网站地图
印小天

印小天,1978年9月23日出生于辽宁沈阳,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系1994级 。

1997年,参演首部电视剧《家事风云》。2002年,凭借主演海岩电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》一举成名。2005年4月,与黄晓明、于娜主演《女才男貌》。 2006年主演都市情感剧《窗外有张脸》。 同年参演电视剧《大院子女》。 2010年主演电视剧《别动我幸福》。 2014年8月,主演的纪念邓小平诞辰110周年的献礼大剧《历史转折中的邓小平》在央视一套晚间黄金档播出,印小天在剧中饰演从北京下放到云南的知青“田源” 。同年参演武侠剧《神雕侠侣》。 2015年参演抗战胜利70周年的电影《百团大战》于9月1日上映。 同年主演抗战剧《巨浪》。 2016年主演谍战剧《解密》。

印小天出于沈阳的一个传统的军人家庭,爷爷是抗日革命老干部,父亲印平平也是一名军人。小学就读于沈阳宁山路小学,8岁时少年宫去挑演员的时候,他被选上当舞蹈演员。但是跳了没多长时间,他就觉得没有意思了。印小天放弃了与艺术的第一次交集。 半年后,印小天考进沈阳艺术学校。1994年,16岁的印小天考进中央戏剧学院,那时的他身高才1.72米,是中戏表演系历史上最年轻的学生,毕业时他长到了1.80米。所以,他是在中戏长大的 。

1997年,参演首部电视剧《家事风云》。2002年,与刘烨、于娜主演赵宝刚执导的电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》,饰演痴情的大男孩“韩丁”一角 。

2004年3月,与孙俪、何润东主演《一米阳光》,饰演不务正业的纨绔子弟年立伦,因一场家族阴谋和铭心刻骨的爱情使人生发生了巨大转变 。

2005年4月,与黄晓明、于娜主演《女才男貌》,饰演的角色李柏林先是医术高明的外科医生李柏林,后又成为一名男模 。

2006年1月主,与韩雪合作主演现实题材情感悬疑剧《窗外有张脸》,扮演一位记者 ;与段奕宏、廖凡等主演根据石钟山小说改编的电视剧《大院子女》,饰演坚守在唐山地震前线的军人乔念朝 。

2009年1月,在东方卫视第二届舞林大会决赛上,印小天成为当季冠军 ;5月,与黄奕主演石钟山担任导演及总编剧的电视剧《幸福的完美》 。

2010年,参演电视剧《别动我的幸福》,饰演啃老族林达一角 。20 13年,主演的《闯天下》播出,饰演吴桥杂技艺人赵沧海

2014年,参演陈晓版《神雕侠侣》,饰演洪七公一角 。

2014年4月,由印小天与陈宝国、李小冉、张歆艺等人合作的史诗电视剧《大河儿女》在央视一套黄金档播出,收视率位居全国第一。

2014年,主演电视剧《东方有大海》,饰演中国近代著名的海军将领萨镇冰。

2014年8月8日,与马少骅、宋佳、巫刚等人主演的电视连续剧《 历史转折中的邓小平》在中央电视台一套晚间黄金档开播,收视率稳居全国第一,随后四川卫视、东方卫视、深圳卫视跟播。

2014年9月,与颜丹晨、范雷主演的农村励志电视剧《油菜花香》在辽宁卫视播出,饰演下放到农村支教的北京知青邓京生。

2014年,主演高希希新剧《马上天下》,饰演赵子明。

2014年,主演纪念反法西斯70周年史诗电视剧《巨浪》。

2015年,参演的史诗电影《百团大战》于8月28日上映。 9月,大型反腐题材电视连续剧《打虎上山》于杀青,印小天扮演一名刑侦支队的队长 。

2016年,参演古装廉政剧《于成龙》 。

2015年9月5日,印小天与哈琳娜回到女方老家内蒙古举办婚礼 ;9月10日,印小天与哈琳娜在北京举行婚礼,并宣布妻子已怀孕 。

2016年1月29日晚,印小天的大儿子出生,体重近7斤 。

2008年5月16日,作为“星动2008”形象大使的印小天和其经纪公司慈文东方的众艺人一起在北京市朝阳区万达广场进行街头爱心募捐,印小天当场捐款5万元给四川汶川地震灾区 。

《拿什么拯救你,我的爱人》、《一米阳光》等电视剧让大众记住了“阳光男孩”印小天(长沙晚报评) ; 印小天在《女才男貌》剧组导演给他起了一个外号“一条过”,因为印小天在拍戏时总是非常顺利,无论是演李柏林失意痛苦时还是T型台上的即兴表演,他都能准确找到感觉,一条就能顺利通过(北京娱乐信报评) 。印小天与聂远、黄晓明、佟大为被称为“内地新四小生”(凤凰网娱乐评)


相关文章推荐:
拿什么拯救你,我的爱人 | 黄晓明 | 女才男貌 | 大院子女 | 历史转折中的邓小平 | 神雕侠侣 | 百团大战 | 巨浪 | 解密 | 中央戏剧学院 | 拿什么拯救你,我的爱人 | 一米阳光 | 大河儿女 | 闯天下 | 历史转折中的邓小平 | 四大小生 | 宁山路小学 | 演员 | 中央戏剧学院 | 刘烨 | 于娜 | 赵宝刚 | 拿什么拯救你,我的爱人 | 孙俪 | 何润东 | 一米阳光 | 黄晓明 | 女才男貌 | 韩雪 | 窗外有张脸 | 段奕宏 | 廖凡 | 大院子女 | 东方卫视 | 舞林大会 | 幸福的完美 | 别动我的幸福 | 林达 | 闯天下 | 神雕侠侣 | 东方有大海 | 历史转折中的邓小平 | 油菜花香 | 马上天下 | 巨浪 | 百团大战 | 打虎上山 | 于成龙 | 哈琳娜 |
| 亮剑之雷霆战将 |
| 热血英雄传校花 |
| 我的1997 | 瑛子 |
| 寻人大师 | 李泽露 |
| 东方有大海 | 冯小宁 | 孙海英 |
| 于成龙 | 王雅捷 | 巫刚 |
| 解密 | 安健 |
| 姐妹兄弟 | 安建 |
| 巨浪 | 苏舟 |
| 马上天下 | 高希希 | 何润东 | 叶璇 | 陶欣然 |
| 打虎上山 |
| 神雕侠侣 | 洪七公 | 李慧珠 | 陈晓 |
| 历史转折中的邓小平 | 吴子牛 | 马少骅 | 沈傲君 | 萨日娜 |
| 宫锁连城 | 多隆 | 李慧珠 | 陆毅 | 袁姗姗 | 戴娇倩 |
| 大河儿女 | 贺青 | 安建 | 陈宝国 | 赵奎娥 | 张歆艺 |
| 女王驾到 | 刘江 | 王岳伦 | 张黎 | 何静 |
| 油菜花香 | 颜丹晨 | 范雷 | 王丽云 |
| 闯天下 | 吴子牛 | 韩雯雯 | 赵文 | 杜志国 |
| 龙门镖局 | 宁财神 | 袁咏仪 | 郭京飞 | 李倩 |
| 隋唐演义 | 尉迟恭 | 钟少雄 | 严宽 | 张翰 | 姜武 |
| 枪震下川东 | 郑晓龙 | 李若嘉 | 张洪铭 | 吴海 | 金鳌勋 | 边潇潇 | 杨童舒 | 王伟光 |
| 家在南三条 | 李三林 | 富大龙 | 赵子琪 |
| 追逃 | 李小明 | 任帅 | 林在培 | 石小群 |
| 夏妍的秋天 | 秋天 | 沈好放 | 李念 | 张默 | 高曙光 |
| 别动我的幸福 | 林达 | | 张恒 | 张宁益 | 张铮 | 二郎神 | 程力栋 | 费振翔 | 陈司翰 | 谢宁 |
| 南下 | 王三成 | 车晓 | 李小冉 | 杜淳 |
| 幸福的完美 | 陈大虎 | 石钟山 | 黄奕 | 于小伟 | 薛佳凝 |
| 大院子女 | 斗琪 | 段奕宏 | 吴越 | 车晓 |
| 落泪成金 | 刘志 | 刘涛 | 戴娇倩 | 刘园园 | 穆白 | 田有良 | 车晓 | 邓超 |
| 雨季不再来 | 张健国 | 舒畅 | 沈佳妮 | 缪永 | 曹颖 | 陈莹 | 刘牧 |
| 美梦人生 | 非行 | 刘园园 | 李诚儒 | 王雅捷 |
| 梦幻天空 | 何东兴 | 丁仰国 | 许玮伦 |
| 派克式左轮 | 范小天 | 赵琳 | 黄仲昆 | 苗乙乙 |
| 窗外有张脸 | 戴乐 | 韩雪 | 王力可 |
| 想飞 | 李小冉 | 立威廉 | 许玮伦 |
| 小城故事 | 杜晓婷 | 王珂 |
| 紫玉金砂 | 胡雪桦 | 秦汉 |
| 女才男貌 | 李柏林 | 蒋家骏 | 于娜 | 黄晓明 |
| 平淡生活 | 丁黑 | 沈佳妮 | 高云翔 |
| 一米阳光 | 张晓光 | 孙俪 | 何润东 | 于娜 | 韩丁 | 赵宝刚 | 于娜 | 刘烨 |
| 至爱亲朋 | 秋霞 | 廖京生 | 龚若飞 | 沈傲君 | 聂远 | 唐国强 | 郭金 | 艾丽娅 | 钱五一 | 姜昕言 | 马少骅 | 舒雷 | 王姬 | 陈宝国 | 朱琳 |
| 猫先生与猪小姐 | 布鲁斯 | 赵奕欢 | 班嘉佳 |
| 百团大战 | 宁海强 | 张玉中 | 陶泽如 | 刘之冰 | 吴越 |
| 城南庄1948 | 吴樾 | 吴樾 | 于娜 |
| 我的男男男男朋友 | 前男友 | 谢娜 |
| 一路有你 | 张谦 | 赵崇基 | 黄奕 | 古天乐 | 莫文蔚 |
| 我的美女老板 | 陈浩 | 李虹 | 景甜 | 何润东 | 吴辰君 |
| 无形杀 | 高飞 | 王竞 | 冯波 | 李易祥 | |
| 灰色大佬 | 非行 | 李成儒 | 刘园园 | 王雅捷 | 吕洁 | 吕洁 |
| 夜深人静 | 欧阳星 | 刘苗苗 | 剧雪 | 闾汉彪 | 吴桢 |
| 花腰新娘 | 阿龙 | 章家瑞 | 张静初 | 崔哲铭 | 何文超 |
| 决战紫禁之巅 | 唐傲 | 刘伟强 | 刘德华 | 赵薇 | 郑伊健 |
| 操心家长 | 祝君 | 孙莉 | 刘莉莉 | 万达广场 | 舞林大会 | 拿什么拯救你,我的爱人 | 一米阳光 | 聂远 | 黄晓明 | 佟大为 |
相关词汇词典