网站地图
新澳毛皮海狮

新澳毛皮海狮头骨额略凸,颅基长254mm,吻中长,鼻较长,分开较宽。腭宽而成弓形。齿小,单尖,4~5和5~6颊齿间虚位,两齿列平行。体多为深灰,腹面淡褐,仔兽黑或银灰。被粗毛和密厚绒毛。

及年代:1828

个体大小:雄性体长超过2m,体重120-200kg,雌性体长1.5m,体重30-50kg,仔兽体重40-50cm,体重3.3-3.9kg。

生活习性:主食乌贼,章鱼和杖鱼,还吃企鹅,多夜间水面捕食,也有时白天在海底捕食章鱼,能把拟鲈等大鱼拖出水面咬断吞食。11~2月间繁殖,每头雄兽与约10头雌兽组成多雌群,仔兽长55cm,重4.3kg,哺乳期约8个月。

地理分布:主要分布于亚南极岛上,即查塔姆、拜蒂群岛、安蒂波德斯群岛、奥克兰、坎贝尔、麦阔里岛、新西兰南岛、澳大利亚等。


相关文章推荐:
新澳海狗 |
相关词汇词典