网站地图
徐少强

徐少强,1950年10月16日出生于广东省江门市,香港影视男演员。

出身于邵氏公司,亦为香港亚洲电视前艺员,以扮演武侠电影中之大侠而见称。1979年主演电视剧《天蚕变》开始受到关注,剧中饰演角色云飞扬。

2009年出演电视剧《金钱本色》 。2010年参演电影《大笑江湖》 。2011年参演电视连续剧《叛女》 。2013年参演电视剧《决战燕子门》 。2014年主演湖北省首部禁毒题材影片《缉毒》,扮演大反派毒枭 。

徐少强年轻时曾在股票市场任会计,后考入邵氏公司。邵氏演员训练中心第三期毕业,即签约为邵氏基本演员 ,以动作片小生姿态任武侠片配角或第二主角。

1967年参演电影《独臂刀》。

七十年代流行武侠片,徐少强在电影经常以大侠的形象出现。1977年客串演出丽的电视连续剧《大丈夫》受到瞩目,遂正式加盟丽的电视。

同年参演《三少爷的剑》、《天蚕变》等等。其中以《天蚕变》一剧饰演“云飞扬”使徐少强声名大噪。后来他受电影公司怂恿闹不和,1980年被丽的电视解约,成为自由演员,《天蚕变》亦因此被迫中途换角。

1990年参演《老虎出更2》。

1992年参演周星驰电影《武状元苏乞儿》,徐少强扮演天理教教主赵无极。

1993年,亚视重拍《天蚕变》,徐氏也在此剧再次饰演“云飞扬”一角。

1994年主演《斩虎屠龙》中的“反一号”黑社会武术组织‘一刀会’的掌门人。同年在《红粉金刚》中的“反一号”山寨马贼头目飞天猩猩;参演电影《天龙八部之天山童姥》。

1997年参演电影《省港双雄》。

2000年参演《决战紫禁之巅》。

2003年参演电视剧《流星蝴蝶剑》,搭档演员郑少秋。

2004年参演电影《江湖》。

2007年参演民国戏《叛女》,徐少强担任剧中满清贵胄托王爷 。

2009年出演电视剧《金钱本色》,饰演的是赌王一角 。

2010年参演古装动作喜剧电影《大笑江湖》 。

2011年参演电视剧《马永贞》,剧中扮演白癞痢 。

2013年参演电视剧《利箭纵横》 。客串出演谍战剧《寒冬》 。同年参演电视剧《隋唐演义》,饰演宇文化及一角 。

2014年参演大型商战年代情感戏《金玉瑶之一诺千金》 。7月,参演电视剧《侠客行》,搭档演员李子雄、汤镇业、刘锡明等 。同年参演电视剧《江湖儿女》,剧中徐少强饰演大反派松本太郎 。

2015年参与拍摄惊悚电影《荒村怨灵》 ,该片2016年1月8日上映 。8月,搭档李鹤楠、陈虎、陈丞、苑琼丹、陈天星等领衔主演院线《流金》 。11月,参与拍摄喜剧电影《昔日战甲》,徐少强在剧中饰演大反派 。

2016年在刘恺威、郑爽主演的电视剧《寂寞空庭春欲晚》 中饰演了鳌拜一角。在陈家俊、张浩博联合执导的网络大电影《血战铜锣湾》中饰演“神秘人”的角色 。

2017年,先后主演了《广东十虎苏灿之亢龙有悔》、《我与江湖擦肩而过》等电影。

徐少强有多段短暂婚,其中与女艺人雪梨育有一子一女。长子徐亦东,香港创作人,活跃于广告及电影业 。二子徐亦豪, 加拿大温哥华独立歌手亦是当地华语电视台新时代电视节目主持人。 女徐颖,2011年加拿大温哥华华裔小姐竞选冠军 。

徐少强是香港实力派武打演艺明星,出道于邵氏电影公司,早期 多扮演武侠电影中之大侠 ,主演过根据金庸、古龙、黄鹰等知名武侠小说作家的作品改变的电影、电视剧,其成名作为1979年的剧集《天蚕变》,此剧当年引起巨大轰动,云飞扬亦成为他最经典最具代表性的一个角色。徐少强饰演的云飞扬这一大侠形象被大众选在了香港最令人难忘的十个银幕形象的前列。因此徐少强被同事,朋友尊称为“徐大侠” (新浪娱乐评)


相关文章推荐:
广东省 | 江门市 | 亚洲电视 | 天蚕变 | 云飞扬 | 金钱本色 | 大笑江湖 | 叛女 | 决战燕子门 | 湖北省 | 缉毒 | 江门 | 新会 | 天龙八部 | 莞香 | 聊斋新编 | 独臂刀 | 大丈夫 | 三少爷的剑 | 天蚕变 | 天蚕变 | 声名大噪 | 天蚕变 | 周星驰 | 武状元苏乞儿 | 天蚕变 | 斩虎屠龙 | 红粉金刚 | 天龙八部之天山童姥 | 省港双雄 | 决战紫禁之巅 | 流星蝴蝶剑 | 江湖 | 叛女 | 金钱本色 | 大笑江湖 | 马永贞 | 利箭纵横 | 寒冬 | 隋唐演义 | 金玉瑶之一诺千金 | 侠客行 | 江湖儿女 | 荒村怨灵 | 流金 | 昔日战甲 | 寂寞空庭春欲晚 | 血战铜锣湾 | 广东十虎苏灿之亢龙有悔 | 雪梨 | 徐颖 |
| 青年霍元甲之冲出江湖 | 霍恩第 | 李浩轩 | 刘真君 |
| 莽荒纪 | 黄祖权 | 刘恺威 | 王鸥 |
| 一剑横空 |
| 寂寞空庭春欲晚 | 鳌拜 | 吴锦源 | 刘恺威 | 郑爽 |
| 锻刀 |
| 谜砂 |
| 大清江山之龙胆花 |
| 聊斋新编 | 黄祖权 | 蓝志伟 | 麦炳华 | 谭朗昌 | 韩雪 | 陈龙 | 乔振宇 |
| 寒冬 | 吴锦源 | 吴奇隆 | 蔡妍 |
| 仙侠剑 | 朱锐斌 | 陈伟滔 | 刘庭羽 | 张晨光 | 汤镇业 |
| 铁血轻奇兵 | 朱泳腾 | 樊少皇 |
| 侠客行 |
| 枪花 | 裴军 | 赵箭 | 王丽坤 | 刘丛丹 |
| 决战燕子门 | 国建勇 | 杨烁 | 王力可 |
| 利箭纵横 |
| 隋唐演义 | 宇文化及 | 钟少雄 | 严宽 | 张翰 | 富大龙 |
| 金沙 |
| 马永贞 | 鞠觉亮 | 邹集城 | 陈国坤 | 何中华 | 樊少皇 |
| 东北往事之江湖儿女 | 黄祖全 | 曹华 | 胡兵 | 陈紫函 | 毕畅 |
| 博弈 | 沈雷 | 张明健 | 李曼 | 张铁林 |
| 我的抗战 | 陈伟祥 | 陈家霖 | 朱泳腾 | 杜志国 | 寇振海 |
| 深宫谍影 | 刘逢声 | 徐惠康 | 甘婷婷 |
| 后厨 | 小沈阳 | 海清 |
| 民国恩仇录 | 米雪 | 郭羡妮 |
| 莞香 | 王文杰 | 曹颖 | 颜丹晨 | 午马 |
| 密战太阳山 | 朱来成 | 吴健 | 范雨林 |
| 新萍踪侠影 | 上官天野 | 李惠民 | 白云默 | 潘粤明 | 董洁 | 刘松仁 |
| 洪武大案 | 曹东 | 保剑锋 | 李立群 |
| 螳螂 | 范秀明 | 甘婷婷 | 莫小棋 | 董勇 |
| 战火太阳山 |
| 侠隐记 | 焦恩俊 | 洪剑涛 | 王思懿 |
| 大管家 | 吴锦源 | 关礼杰 | 宁静 |
| 敢死队 | 宋佳伦 | 韩童生 |
| 喋血钱塘江 | 于立清 | 王姬 | 韩童生 | 高明 |
| 胜者为王 | 赖建国 | 张智霖 | 蔡少芬 | 杜汶泽 |
| 叛女 | 李家琦 | 王思懿 | 王然 |
| 江湖往事 | 李惠民 | 黄维德 | 霍思燕 |
| 精武陈真 | 蔡晶盛 | 陈小春 | 董洁 | 尹子维 |
| 翡翠王 | 刚毅 | 马景涛 | 蒋欣 |
| 侠骨丹心 | 孟神通 | 鞠觉亮 | 陈龙 | 钟汉良 | 萧蔷 |
| 大汉天子3 | 范秀明 | 黄晓明 | 董勇 | 孙海英 |
| 武当Ⅱ | 范秀明 | 吴京 | 陈法蓉 | 焦恩俊 |
| 君子好逑 | 胡明凯 | 谭友业 | 郑国霖 | 赵鸿飞 | 董璇 |
| 精卫填海 | 梁国冠 | 舒畅 | 吴奇隆 | 李解 |
| 醉剑恩仇录 | 马功伟 | 何家劲 | 莫少聪 | 宁静 |
| 我和僵尸有个约会3 | 谭友业 | 尹天照 |
| 水月洞天 | 尹仲 | 梁国冠 | 李达超 | 于波 | 蔡少芬 | 陈法蓉 |
| 灵镜传奇 | 尹仲 | 李达超 | 于波 | 蔡少芬 | 陈法蓉 |
| 流星蝴蝶剑 | 万鹏王 | 郑少秋 | 何中华 |
| 七品钦差刘罗锅 | 高建国 | 陈小春 | 刘小锋 | 叶童 |
| 新楚留香 | 薛笑人 | 王晶 | 任贤齐 | 林心如 | 杨恭如 |
| 笑傲江湖 | 向问天 | 赖水清 | 李惠民 | 任贤齐 | 袁咏仪 | 姜大卫 |
| 江山美人之无名火 | 元彪 | 崔浩然 |
| 神捕之双燕屠龙 | 郑少秋 | 郑佩佩 |
| 马永贞之争霸上海滩 | 范秀明 | 何家劲 | 俞小凡 | 郑佩佩 |
| 马永贞之英雄血 |
| 神雕侠侣 | 公孙止 | 陆展元 | 李惠民 | 赖水清 | 任贤齐 | 吴倩莲 |
| 雪花神剑 | 黄锦钿 | 谭友业 | 李慧珠 | 姜大卫 | 杨恭如 | 陈炜 | 谭友业 | 李慧珠 | 关礼杰 | 邓萃雯 | 林韦辰 | 谭友业 | 李慧珠 | 关礼杰 | 邓萃雯 | 林韦辰 |
| 剑啸江湖 | 洗志伟 | 刘松仁 | 秦沛 | 杨恭如 |
| 僵尸道长 | 李慧珠 | 吴锦源 | 林正英 |
| 碧血青天珍珠旗 | 杨宗保 | 杨绍鸿 | 麦景婷 | 李香琴 | 刘松仁 |
| 岳飞传 | 岳飞 | 范秀明 | 唐丽球 | 尹天照 | 甄志强 | 杨绍鸿 | 陈庭威 | 王薇 | 麦景婷 |
| 碧血青天杨家将 | 杨宗保 | 麦景婷 | 李香琴 | 金超群 | 陈宇超 | 梁天 | 米雪 | 金超群 | 吕良伟 |
| 天蚕变之再与天比高 | 萧笙 | 尹天照 | 雪梨 | 高雄 |
| 刘伯温传奇 |
| 末代皇孙 | 赖水清 | 周海媚 | 黄日华 |
| 神剑七式 | 李剑 | 连伟健 |
| 天龙剑侠 | 魏秋桦 | 朱宝意 | 黄杏秀 | 石修 |
| 琥珀青龙 | 刘家豪 | 姜大卫 | 金兴贤 |
| 湖海争霸录 | 萧笙 | 米雪 | 曾江 |
| 天蚕变 | 麦当雄 | 苗可秀 | 余安安 | 马敏儿 |
| 沈胜衣 | 沈胜衣 | 唐基明 | 黄泰来 | 马敏儿 |
| 三少爷的剑 | 燕十三 | 万梓良 |
| 广东十虎苏灿之亢龙有悔 |
| 一眼千年再生缘 |
| 求婚历险记 |
| 南宋猎人之灵蛊魅影 |
| 奇葩小子从影记 |
| 机器男友 |
| 诡订餐 |
| 流金 |
| 夺路而逃 |
| 荒村怨灵 | 张少军 | 王小毅 | 黄白露 | 肖轶 |
| 血战铜锣湾 |
| 时空特战队 |
| 生死局 |
| 昔日战甲 |
| 无敌小飞猪 | 宋占涛 |
| 虎皮枫木 |
| 缉毒 |
| 新金瓶梅 | 钱文 | 林伟健 |
| 小和尚大当家 | 纪亚文 |
| 蔡李佛拳 | 程东 | 王宝强 | 吴孟达 |
| 梦路 | 李海峰 |
| 鼓上蚤时迁 | 刘信义 | 连凯 | 何美钿 |
| 镖行天下前传之决战天涯 | 邓衍成 | 吴奇隆 |
| 大笑江湖 | 朱延平 | 徐正超 | 小沈阳 | 林熙蕾 | 曾志伟 |
| 维多利亚一号 | 何超仪 | 鲍起静 |
| 天堂有泪 | 高翊俊 |
| 火线追凶之死亡地带 |
| 火线追凶之血色刀锋 |
| 火线追凶之黑枪疑云 |
| 火线追凶之狂魔再现 |
| 火线追凶之突然死亡 |
| 火线追凶之冲破黑幕 |
| 火线追凶之掘墓人 |
| 火线追凶之惊魂宴 |
| 火线追凶之绝命狙击 | 钟汉良 | 释小龙 |
| 火线追凶之无罪辩护 |
| 雷霆干探 |
| 父子神探之玫瑰园疑云 | 胡明凯 | 李子雄 | 娟子 |
| 剑侠传奇 | 黄祖权 |
| 江湖 | 黄精甫 | 刘德华 | 张学友 | 曾志伟 |
| 仙魔游踪之百懂仙 |
| 日本少林 | 李炳光 | 释小龙 |
| 少年赌圣 | 李炳光 | 释小龙 |
| 异度空间 | 罗志良 | 张国荣 | 林嘉欣 |
| 变态杀人狂 | 金鳌勋 | 李作楠 |
| 决战紫禁之巅 | 刘伟强 | 刘德华 |
| 猛鬼诺言 | 蒋国权 |
| 龙虎列传2:火拼天刹邪神 | 林华勋 |
| 黑风客栈 | 姚天虹 |
| 黑风寨 |
| 龙虎列传 | 蔡少芬 | 古天乐 | 雷宇扬 |
| 无间道长之神剑门 |
| 职业大贼 | 周辉 | 古天乐 |
| 94独臂刀之情 | 李仁港 | 姜大卫 | 刘松仁 | 吴兴国 | 李南星 | 张家辉 | 蓝洁瑛 |
| 咏春 | 袁和平 | 杨紫琼 | 甄子丹 | 苑琼丹 |
| 天龙八部之天山童姥 | 丁春秋 | 钱永强 | 林青霞 | 巩俐 | 张敏 |
| 新仙鹤神针 | 陈木胜 | 梅艳芳 | 梁朝伟 | 关之琳 |
| 反斗马骝 | 曾志伟 | 刘德华 | 梁朝伟 | 陈勋奇 |
| 笑侠楚留香 | 独孤求败 | 王晶 | 郭富城 |
| 痴情快婿 | 陈勋奇 | 黎明 | 周慧敏 | 陈勋奇 |
| 情欲世界 | 赵真国 | 何家驹 | 柯受良 | 陈观泰 |
| 白玫瑰 | 赵良骏 | 张耀扬 | 张曼玉 |
| 武状元苏乞儿 | 陈嘉上 | 林德禄 | 周星驰 | 吴孟达 |
| 赌王至尊 | 唐伟成 | 钱小豪 | 罗烈 |
| 何日君再来 | 区丁平 | 梅艳芳 | 吴家丽 | 梁家辉 |
| 一咬OK | 冼杞然 | 林子祥 | 关之琳 | 郑柏林 |
| 越轨行动 | 黄松鑫 | 莫少聪 | 大岛由加利 | 吴孟达 |
| 水玲珑 | 杨权 |
| 奇兵 | 唐伟成 | 曾志伟 | 万梓良 | 郑兆强 |
| 老虎出更2 | 刘家良 |
| 冲天小子 | 陈木胜 | 林俊贤 | 莫少聪 | 张国强 |
| 小小小警察 | 曾志伟 | 刘德华 |
| 龙虎家族 | 唐伟成 | 关礼杰 | 刘家辉 |
| 城市判官 | 黄少俊 | 万梓良 | 黄锦 | 沈威 |
| 猛鬼舞厅 | 唐伟成 | 刘家辉 | 太保 | 卢惠光 |
| 血裸祭 | 李元青 | 冯克安 | 林其欣 | 曹荣 |
| 灵幻小姐 | 冯克安 | 冯宝宝 | 楼南光 |
| 群龙夺宝 | 袁振洋 | 刘德华 | 泰迪罗宾 | 关之琳 |
| 老虎出更 | 刘家良 | 周润发 | 刘家辉 |
| 烈血风云 | 唐伟成 | 刘家辉 | 刘家良 | 楚原 |
| 龙之家族 | 刘家荣 | 谭咏麟 | 刘德华 |
| 义胆红唇 | 孙仲 | 周润发 | 狄龙 | 恬妮 |
| 江湖龙虎斗 | 张同祖 | 周润发 |
| 金燕子 | 柯星沛 |
| 最佳福星 | 曾志伟 | 刘德华 | 谭咏麟 | 洪金宝 |
| 小生献丑 |
| 哈林行动 | 刘鸿泉 |
| 尖东枭雄 | 王龙威 | 梁家仁 | 沈威 |
| 冷血屠夫 | 黄精甫 |
| 花心红杏 | 楚原 | 王晶 |
| 妙探宝 | 唐伟成 | 刘家辉 |
| 龙头老大 |
| 请鬼 | 唐伟成 | 戚美珍 |
| 火拼油尖区 | 黄哈 |
| 码头 | 梁家仁 |
| 清宫启示录 | 方逸华 | 刘雪华 | 莫少聪 |
| 妖魂 | 楚原 | 莫少聪 |
| 生死决 | 程小东 | 刘松仁 |
| 飞象过河 |
| 新蜀山剑侠 | 徐克 | 郑少秋 |
| 种鬼 | 高飞 |
| 天蚕变 | 鲁俊谷 | 刘雪华 |
| 杀手行动 |
| 新天龙八部 | 萧笙 | 林珍奇 | 黄日华 |
| 楚留香大结局 | 张鹏翼 | 郑少秋 |
| 沙煲兄弟 | 高飞 |
| 养鬼 | 唐伟成 | 雪梨 |
| 血旗变 | 雷成功 | 刘永 |
| 猫头鹰 | 姜大卫 | 姜大卫 |
| 舞厅 | 黄志强 | 陈惠敏 |
| 飞刀又见飞刀 | 李寻欢 | 黄泰来 | 姜大卫 |
| 兵兵贼贼 | 雷子 | 唐伟成 |
| 扮小子 | 唐伟成 | 汪禹 |
| 地狱无门 | 徐克 | 高雄 | 黄锦 |
| 贼赃 | 曾志伟 | 姜大卫 |
| 绝代英雄 | 姜大卫 | 井莉 |
| 名剑 | 谭家明 | 郑少秋 |
| 雍正与年羹尧 | 方翔 | 龙方 |
| 中华丈夫 | 刘家良 | 刘家辉 |
| 孔雀王朝 |
| 疯劫 | 赵雅芝 |
| 圆月弯刀 | 楚原 | 尔东升 |
| 踢馆 | 曾志伟 | 姜大卫 |
| 茅山僵尸拳 | 刘家良 | 汪禹 | 刘家辉 |
| 少林英雄榜 | 何梦华 | 姜大卫 |
| 少林三十六房 | 陆阿采 | 刘家良 | 刘家辉 |
| 清宫大刺杀 | 程刚 | 华山 | 狄龙 |
| 螳螂 | 刘家良 | 姜大卫 |
| 佛山赞先生 | 黄虾 | 黄锦 |
| 倚天屠龙记 | 韦一笑 | 楚原 | 尔冬升 | 邓衍成 | 刘永 |
| 鬼马功夫 | 刘家荣 | 汪禹 |
| 血芙蓉 | 何梦华 | 陈萍 | 岳华 |
| 萧十一郎 | 楚原 | 狄龙 |
| 射雕英雄传续集 | 丘处机 | 张彻 | 傅声 |
| 杀绝 | 华山 | 狄龙 | 楚原 | 狄龙 |
| 明月刀雪夜歼仇 | 楚原 | 狄龙 |
| 天龙八部 | 鲍学礼 | 李修贤 |
| 三少爷的剑 | 楚原 | 尔冬升 |
| 白玉老虎 | 楚原 | 狄龙 |
| 多情剑客无情剑 | 楚原 | 狄龙 |
| 风流伯虎荡秋香 | 邵音音 |
| 猩猩王 | 何梦华 | 李修贤 |
| 楚留香 | 楚原 | 狄龙 |
| 五毒天罗 | 楚原 |
| 天涯明月刀 | 楚原 | 狄龙 |
| 飞龙斩 | 何梦华 |
| 蛇王子 | 罗臻 | 狄龙 |
| 老夫子 | 李铁 | 许强 |
| 五虎将 | 张彻 | 姜大卫 |
| 血滴子 | 何梦华 |
| 降头 | 狄龙 |
| 搭错线 |
| 捉奸趣事 | 李翰祥 |
| 七面人 | 鲍学礼 | 姜大卫 |
| 的士大佬 | 鲍学礼 | 姜大卫 |
| 五大汉 | 鲍学礼 |
| 丁一山 | 鲍学礼 | 凌云 | 井莉 | 天蚕变 |
相关词汇词典