网站地图
裸喉钟伞鸟

  【中文名称】裸喉钟伞鸟

  【拉丁学名】Procnias nudicollis

  【命名时间】Vieillot, 1817

  【英文名称】Bare-throated Bellbird

  【科属分类】脊索动物门、鸟纲、雀形目、伞鸟科

  【中文名称】裸喉钟伞鸟

  【拉丁学名】Procnias nudicollis

  【命名时间】Vieillot, 1817

  【英文名称】Bare-throated Bellbird

  【科属分类】脊索动物门、鸟纲、雀形目、伞鸟科

裸喉钟伞鸟体长26~28厘米。颈椎15枚。鸣肌不发达。离趾型足,趾三前一后,后趾与中趾等长;腿细弱,跗跖后缘鳞片常愈合为整块鳞板;雀腭型头骨。雄鸟的羽毛呈雪白色,有光泽。裸眼,喉咙和下颈部没有羽毛,呈亮蓝色。雌鸟及幼鸟都是呈浅绿或橄榄绿色,头部黑色,头两侧,有一道白色的条纹至喉咙,腹部淡黄色。

世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2009年鸟类红色名录。

  分布于南美洲,包括哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛(也称福克兰群岛)。


相关文章推荐: