网站地图
任泉(中国内地男演员)

任泉,1975年3月4日出生于黑龙江省齐齐哈尔,华语男演员、制片人、商人。作为演员,于1995年出演电视剧《一路等候》正式出道;2000年凭借电视剧《少年包青天》中公孙策一角而声名鹊起,成为炙手可热的当红偶像,之后更凭借《都是天使惹的祸》、《一脚定江山》、《少年包青天Ⅱ》等电视剧奠定了内地四大小生之一的地位。2016年3月16日,正式宣布息影。个人工作室后,先后投资了《寻找证人》、《国色天香》、《儿女的战争》等电视剧,并于2012年和2013年连续两次在安徽卫视亚洲偶像盛典上获得幕后制作跨界奖项。作为商人,于1997年独立创业成立了第一家蜀地辣子鱼餐厅,并在京沪粤黑等省开办近十家分店;2013年与李冰冰黄晓明合伙成立热辣壹号火锅连锁店;2014年与李冰冰、黄晓明、黄渤章子怡等人组建STAR VC征战商界聚美优品独立董事。

任泉,中国内地男演员。1995年参演电视剧《一路等候》而出道。2000年主演《少年包青天》获中国电影节韩国人最喜欢的中国男演员等奖;2006年获得星光大典“最受欢迎小生”奖。

任泉本名任振泉,出生在黑龙江省齐齐哈尔市,初中时代从军成为了文艺兵。退役后考入黑龙江省艺术学院,1993年考入上海戏剧学院,与李冰冰刘小锋王亚楠等人成为同学王浩

2000年,任泉参演古装推理偶像剧少年包青天》,饰演公孙策;同年参演都市医护偶像剧《都是天使惹的祸》和古装足球剧《一脚定江山》,分别饰演邵建波柳复生皇朝太医》中饰演反派角色农草堂,此外还主演了电视剧《爱情宝典》和《海洋馆的约会》。

2003年,任泉参演电视剧《危情24小时》,担任男一号刘铮

2006年,任泉参演电视剧《生死兄弟》和《孩子你在哪里》,分别饰演关昊和谷为民。

2007年,任泉参演电视剧家庭伦理剧婚内外》和抗日战争剧《那些迷人的往事》;同年,参演动作电影《集结号》。

2008年,任泉参演抗战剧《父亲的战争》和喜剧《都叫我三妹》。

2009年,参演古装穿越历史剧神话》,客串易大川;还出演了喜剧片《A面B面》和古装喜剧片《熊猫大侠》;同年,任泉开始转向幕后参与制作悬疑剧《寻找证人》并成立了"任泉工作室"。

2010年,任泉担任悬疑剧《国色天香》制作人。新亮剑》。

2012年,任泉与阎娜共同主演家庭伦理剧《放开我的手》,饰演苏挺医生;此外,还制作并客串了武侠剧笑傲江湖》;6月,任泉参演悬疑片黑暗中的救赎》;同年,担任都市家庭剧《儿女的战争》制作人。

2013年7月28日,在亚洲偶像盛典颁奖典礼上获得亚洲地区“最佳跨界艺人奖”奖;12月,由任泉制作的都市爱情喜剧《爱情面前谁怕谁》播出。

2015年11月27日,任泉工作室正式解散;李冰冰工作室联合出品制作系列惊悚恐怖电影《张震讲故事》。

同年,作为StarVC联合创始人参加了博鳌亚洲论坛2015年年会,并在“青年领袖圆桌会议”上发言刺猬小子之天生我刺李冰冰 时光

寻找证人

制作

2009年

疯人院飞了

投资

2010年

国色天香

出品

2011年

被遗弃的秘密

出品

2011年

儿女的战争

出品&制作

2011年

第九个寡妇

出品

2012年

笑傲江湖

出品&客串

2012年

下班抓紧谈恋爱

制作

2012年

爱情面前谁怕谁

出品

2013年张震讲故事出品

2003年,参加上海大剧院蓝色派对,首次参加华表奖电影颁奖典礼,担任颁奖主持人。

2004年,参加天津市盘山风景名胜区“名木古树认养暨名木古树观赏游”活动,认养388号古树取名为“泉心泉意”。参加广州“关注环保、拯救地球”《后天》VCD环保捐赠活动。

同一片蓝天同一首歌”走进柳州大型演唱会,参加第17届金鸡电影节,并以青年代表身份参加纪念中国电影百年华诞“艺术人生”特别节目,参加2005MTV超级盛典,参加绅绮136”2005时尚艺术沙龙,参加电影频道落地香港的庆祝酒会,参加东方卫视媒介推广会,参加电影《情癫大圣》首映会。

2006年,参加第六届百事音乐风云榜颁奖盛典,参加《同一首歌》“博爱情”大型晚会,参加万宝龙盛典,亮相彩怡钻石世家店,当选中华环境保护基金会第五届绿色使者,参加华谊12周年庆典,参加2006MTV超级盛典。

2007年,参加中国文联主办的“百花迎春中国文学艺术界2006年春节大联欢”晚会,参加“雅士利天下无双”明星互动娱乐节目,参加由央视电影频道《光影星播客》栏目和中国扶贫基金会举办的明星慈善夜,并花5万拍下汤唯旗袍用于慈善事业加油2008”节目,做了两天的乡村教师,并在现场资助十个学生。

2009年,参加沈傲君的婚礼并首次担任伴郎。

2011年,录制天津台求职类节目“非你莫属”,为任泉工作室招贤纳士。

2012年,当选“母亲水窖”形象宣传大使,并参加“母亲水窖”在人民大会堂举行的饮水安全总结推进会议。公益中国”,关注自闭症群体,出席第22届金鸡百花电影节

2014年,出现爱小丫基金慈善晚宴,担任食品安全公益微电影节形象大使,出席wise1.0互联网创业者大会并发表演讲,出席第九届中国网上零售年会

2015年,出席《投资与理财》主办的“2015互联网金融改变的理财生活峰会”。都是天使惹的祸》里的“邵剑波”到《少年包青天》中的“公孙策”,从《危情24小时》中的“刘铮”再到08年全国瞩目的《集结号》中的“指导员”,这些成功的角色逐渐勾勒出一个独特的任泉。屏幕下的任泉,简单率性,真实坦诚,沉静内敛,思考多于表达。他喜欢野性、性感和炫酷的着装风格,他偏爱那种随意中透着不羁,颓废中流淌骄傲的休闲装扮。对于时尚的理解,任泉不会有特别的要求,他只选择适合自己的。他从不刻意追求时尚,“时尚”却总是与他如影相随。(腾讯娱乐评价耿乐柯蓝成立1969酒吧并于2006年改为蜀地原生态火锅;2008年,投资加盟鼎唐影视;2008年,投资成立美容院;

2009年,投资成立广东蜀地传说

2010年,投资成立蜀地时代;

2013年,投资成立热辣壹号。李冰冰黄晓明发布StarVC计划,寻找中国有创新力的公司。


相关文章推荐: