网站地图
狐松鼠

在山坡河谷两岸林中觅食。白天活动,清晨最为活跃,善于在树上攀爬和跳跃,行动敏捷。平时多1~2只活动,但在食物极端贫乏时有结群迁移现象。在树上筑巢或利用树洞栖居,食物包括树芽,昆虫,蚂蚁卵,块茎,球茎,根茎,鸟蛋,松树和春季果树种子,水果。胡桃,桑椹,蘑菇、真菌和浆果等。农作物,如玉米,大豆,燕麦,小麦。有贮备食物越冬的习性。冬季储存食物包括坚果,如橡木,山核桃,核桃仁和松树的树种。每年春、秋季换毛。

前臼齿)在颌的两侧各为5/4上臼齿5枚,前后肢间无皮翼,长着毛茸茸的长尾巴。狐松鼠的栖息地选择非常多,但最常栖息于40公顷以内的森林区,或在城市街区的树木上。在冬季储存食物,如坚果,橡木,山核桃,核桃仁和松树的种子、果仁。不冬眠。多在山坡河谷两岸林中觅食。白天活动,清晨最为活跃,善于在树上攀爬和跳跃,行动敏捷。群居和顽皮,经常在树木和林间空地互相追逐,在树上筑巢或利用树洞栖居,有贮备食物越冬的习性。每年春、秋季换毛。

中文学名:狐松鼠
拉丁学名:Sciurus,niger
别称:狐狸松鼠,科比狐松鼠,德尔马瓦狐松鼠,东方狐狸松鼠
界:动物界
门:脊索动物门
纲:哺乳纲
目:啮齿目
科:松鼠科
属:松鼠属
种:狐松鼠
亚种:10亚种
命名者及年代:Linnaeus,1758
英文名称:Bryant's,Fox,Squirrel
英文名称:Delmarva,Fox,Squirrel
英文名称:Eastern,Fox,Squirrel
英文名称:Fox,Squirrel


相关文章推荐: