网站地图
郑伊健

郑伊健(Ekin Cheng),1967年10月4日出生于中国香港,籍贯广东恩平,香港影视演员、流行男歌手。1988年参加新秀歌唱大赛加入无线电视,因拍摄“阳光柠檬茶”广告而入行,拜罗文为师。

1991年加盟BMG唱片公司以歌手身份出道。1995年开始,凭借在《古惑仔》系列电影中饰演陈浩南一角走红。1996年凭借《古惑仔》主题曲《友情岁月》获得十大中文金曲奖。1996年至1997年连续两次获得”台湾十大偶像”奖。 1997年7月主演电影《风云雄霸天下》饰演聂风一角。1997年连续三年获得十大中文金曲十大优秀流行歌手大奖; 同年,郑伊健还连续两年获得十大中文金曲全年最高销量歌手奖。 1998年在香港红体育馆举行8场《22098网上行》演唱会。1999年在红馆主演20场《仲夏夜狂想曲》舞台剧。2001年,凭借《九龙冰室》中的“九纹龙”获得第三十八届电影金马奖最佳男主角提名。 2005年获得“1985年到2005年香港十大最高票房男演员第5名” 。2008年凭借电影《第一诫》获得韩国“富川国际电影节”最佳男主角奖。 2009年在红馆举办《郑伊健友情岁月09》个人演唱会。 2011年开始举办《beautiful day2011》世界巡回演唱会。 2012年再次举办《Light and Shadow 2012》世界巡回演唱会。 2014年至2016年举办《岁月友情》巡回演唱会 。 2015年5月7日郑伊健主演的电影《全力扣杀》于香港上映,香港本土票房过千万。

郑伊健出生于香港一个普通家庭,家境并不宽裕,父亲是制衣厂的管理人员,母亲是家庭主妇。郑伊健在 家排行第二,有哥哥及妹妹,兄妹感情很好。生活虽然很清苦,但一家人却过得相当开心。1984年郑伊健读中学时,在街上被星探发现,拍了“雪糕屋”的广告。后又接连拍了多个广告,而给人印象最深的是“阳光柠檬茶”。

1986年,郑伊健在参加TVB新秀歌唱大赛,结果进了前l00名。后受到电视台邀请去试镜, 由此进入武术艺员进修班学习。但是郑伊健性格羞涩,不爱说话,加上紧张的缘故,三个月后结业时因成绩差被淘汰了。之后,郑伊健在写字楼找到一份文员的工作,做了几个月,他觉得自己不适合这种工作。这时“无线”艺员训练班招考艺人,他觉得自己喜欢演戏,决定再试一次,后成功进入无线电视艺员员训练班。

1987年,拍摄第一部电视剧《镭射青春》。而后调至TVB儿童组主持儿童节目《430穿梭机》、《动向索引》及《青春前线》,并担任青少年大使 。

1990年,得到导演李国立的赏识调回剧集组拍摄电视剧《天若有情》,而后与陈松伶合作拍摄的电视剧《月儿弯弯照九州》 大受欢迎,此后成为银幕情侣档,受TVB创始人邵逸夫钦点为金童玉女。

1991年至1993年间,主演根据金庸小说改编的古装剧《中神通王重阳》、《金蛇郎君》、《南帝北丐》 等,和陈松伶合作仙侠剧《蜀山奇侠之仙侣奇缘》 ,扮演一个亦正亦邪的血魔,在清装剧《孤星剑》中主演杀手,警匪剧《九反威龙》中饰演警察,第三度与陈松伶合作主演时装剧《92钟无艳》 。

1 992年,郑伊健拍摄第一部电影《现代应召女郎》,同刘嘉玲合作饰演一位纯情的处男,凭借此片获得第11届香港金像奖最佳新人奖提名。

1993年到1994年间,参与拍摄了王晶导演的电影《追男仔》、《超级学校霸王》、《新英雄本色》、《男儿当入樽》、《人鱼传说》五部电影。

1994年,与陈松伶合作电视剧《婚姻物语》 以及台庆剧《笑看风云》 。《笑看风云》被票选为90年代最受欢迎电视剧剧集。

1995年到1999年,郑伊健主演了根据漫画改编的电影《古惑仔之人在江湖》《古惑仔之猛龙过江》《古惑仔之只手遮天》《古惑仔之战无不胜》《古惑仔之龙争虎斗》《古惑仔之胜者为王》中的陈浩南。郑伊健凭借《古惑仔》中陈浩南走红。《古惑仔》前三部作为限制级电影每部票房超2000万。《古惑仔》系列掀起了香港改编漫画为电影的热潮。

1996年,郑伊健和郑秀文合作了改编自漫画的两部电影《百分百感觉》及《百分百feel》饰演男主角,两部电影票房分别破2000万和1500万。

1997年,郑伊健拍摄电影《风云之雄霸天下》饰演男主角聂风。《风云之雄霸天下》票房收入达4150万港币,成为1998年全香港电影的票房冠军。

1999年,主演电视剧都市悬疑剧《双面伊人》,饰演姚乐天。 2月,郑伊健主演刘伟强执导的根据漫画改编的电影《中华英雄》,饰演男主角华英雄。 《中华英雄》于1999年7月17日周六上映,以475万刷新了1999年香港首映日票房纪录,周六日场 共收399万,连同午夜场(未计子夜场)76万,共收475万,成为1999年香港电影史上票房冠军。 同年8月,郑伊健主演电影《烈火战车2极速传说》。 10月同梁朝伟、陈慧琳合作主演喜剧动作片电影《东京攻略》,在影片中挑战大量武打动作 ,该片以2819万港币的总收入,成为2000年香港第四部最卖座电影及第二部最叫座港产片。 11月,拍摄王晶执导电影《决战紫禁之巅》,饰演剑神西门吹雪,该片票房收入排2000年香港十大票房最高的华语片第四。

2000年3月,郑伊健出演徐克执导奇幻武侠电影《蜀山传》,饰演男主角玄天宗, 该片是2000年投资最大的港产片,高达8000万港元的投入,相当于4部普通港产片的成本。其中4000万港元投在1500个电脑特技镜头里,创下华语电影之最 ,影片上映三天票房已达500万。 2000年7月郑伊健主演电影《辣手回春》,首次饰演专业医生 ,该片该片票房收入排2000年香港十大票房最高的华语片第九。 同年11月,郑伊健主演电影《九龙冰室》,饰演一位另类的跛腿古惑仔。 郑伊健凭借《九龙冰室》中的“九纹龙”获得第三十八届电影金马奖最佳男主角提名。

2002年6月,郑伊健同蔡卓妍合作拍摄电影《我老婆未满十八岁》,在片中饰演憨直单纯的大学研究生张十三。 12月,郑伊健拍摄杜琪峰执导的警匪片《暗战2》,饰演一名与刘青云斗智斗勇的国际大盗。

2002年1月郑伊健主演喜剧电影《当男人变成女人》,饰演一名出名爱识女仔的发型师。该片是郑伊健首次出演搞笑角色。 10月,郑伊健主演了奇幻动作电影《千机变》,在影片中饰演吸血鬼猎人, 该片2003年香港上映,首周票房总收入达一千三百多万元。

2003年1月,郑伊健参演爱情文艺片《恋之风景》,饰演一名患有绝症的画家,该片获邀“第六十届威尼斯影展”。 3月,郑伊健主演由叶伟民执导的爱情喜剧《炮制女朋友》。 4月,参与陈木胜导演的警匪片《双雄》,饰演男主重案组的李警官。 9月,与杨千合作拍摄动作喜剧电影《安娜与武林》,在片中郑伊健饰演一个花心大少。 11月,主演贺岁喜剧《见习黑玫瑰》。

2004年4月,主演电影《六壮士》。 5月,出演电影《阿有难》,在片中首次一人分饰两角,扮演双胞胎兄弟,哥哥是黑社会大佬,弟弟是一名同性恋设计师。行内人士普遍认为这是郑伊健由深沉、彪悍的银幕形象向阴柔、搞笑类过渡。

2005年,拍摄电视剧《随时候命》,饰演飞行服务队二级空勤主任高可风。 3月,郑伊健主演爱情电影《后备甜心》。7月,参演电影《三岔口》,在片中饰演一个有精神分裂倾向的律师。

2005年郑伊健的香港票房累计达5亿,并且获得“1985年到2005年香港十大最高票房男演员第5名” 。

2006年6月,郑伊健参演警匪片《天行者》,饰演曾经叱咤风云的古惑仔叶秋。 7月,主演恐怖电影《森冤》。

2007年,郑伊健主演恐怖悬疑电影《第一诫》,并凭借该片获得韩国“富川国际电影节”最佳男主角奖。

2008年,郑伊健与林嘉欣合作电影《亲密》,凭借该片获得东京国际电影节最佳男主角提名。

2009年,郑伊健主演由彭氏兄弟执导漫画改编的武侠电影《风云2》,饰演男主角聂风,该片在中国、新加坡、马来西亚等地同步上映。中国香港地区的首周末票房为225万港元,新加坡、马来西亚的首周末票房分别为300万港元和500万港元,分别创下了当地华语片2009年的票房纪录。

2011年,郑伊健参演电影《忠烈杨家将》,饰演大郎杨延平。

2013年,同梁家辉、陈慧琳合作电影《盗马记》,在片中饰演活泼搞笑的“三流神探”张浩。 主演爱情电影《不再说分手》。

2014年,主演羽毛球题材电影《全力扣杀》,在片中扮演的是曾经杀人不眨眼的罪犯刘丹,也是一个通过羽毛球运动重新走上正路的人物。

2015年,主演爱情科幻片《我的极品女神》 。

2016年,主演英雄奇幻题材的电影《三国杀幻》,电影所展示是一个集武打、阴谋、阳谋、悬疑、爱情为一体的全新世界。

1991年加盟BMG唱片公司,与郑敬基、蔡济文参加“CASH流行曲创大赛” ,并夺得冠军,开始其歌唱事业。

1992年推出首张个人大碟《不要哭了》,夺得叱咤乐坛颁奖典礼最有前途新人奖。

1993年推出二张大碟《撒哈拉》,再夺劲歌台颁发“劲爆靓人大奖”。1月推出三张个人大碟《ON STAGE》登IFPI唱片销量榜冠军。6月推出电影原声大碟《姊妹情深》销量达金唱片。

1994年7月,发行唱片《GOT TO BE REAL》当日达白金唱片销量,登IFPI唱片片销量榜冠军 ,夺得十大劲歌金曲“新一代杰出表现奖银奖”。

1995年,发行唱片《THE BEST SHOW》,销量冲破15万张。2月获得多伦多美加华语电台”大跃进男歌手奖“,《直至消失天与地》成为商业二台QK点唱擂台第一季金曲。4月推出《MY BEST SHOW LIVE CD & MTV KARAOKE》,并赴台湾、马来西亚、新加坡做宣传。6月发行首张EP大碟《LIFE》,销量冲破双白金唱片销量。《一个为你甘去蹈火海的人》成为TVB劲歌金曲第二季季选金曲,《吻感》成为TVB第三季季选金曲。9月远赴日本拍摄首个个人特辑。11月推出唱片《EARTH》,获得日本杂志《香港仔》的”香港歌星日本人气大赏“ 。夺得第18届十大中文金曲十大优秀流行歌手大奖 。

1996年1月推出《古惑仔I人在江湖》电影原声碟,夺得香港电台十大中文金曲之”十优歌手“及五位”全年最高销量砍手大奖“之一。3月新城电台主办”第二届最佳唱片封套设计大赏“,《EARTH》大碟获”最佳发型奖“。4月,推出《古惑仔II之猛龙过江》电影原声大碟,销量冲破白金唱片 ,凭借电影《古惑仔》主题曲《友情岁月》获得十大中文金曲金曲奖,蝉联十大中文金曲十大优秀流行歌手大奖,与黎明、张学友、刘德华、郑秀文一同夺得十大中文金曲IFPI全年最高销量歌手大奖 。7月发行新唱片《如果天空要下雨》并为唱片宣传。12月分别推出粤语EP《LIFEII》和国语EP《爱发狂》,其中单曲《发现》成为903、RTHK、997、TVB四台冠军歌曲,并获得十大劲歌金曲颁奖典礼金曲奖和叱吒乐坛颁奖典礼十大我最喜欢的歌曲奖。

1997年,推出《映画馆 MTV Karaike》系列live专辑。10月推出《伊健十三》精选辑,12月推出新曲专辑《THE BEST SHOW II》和《97古惑仔之战无不胜电影》电影原声碟。并获得”台湾十大偶像“奖 。再次蝉联十大中文金曲十大优秀流行歌手大奖,并与郑秀文、张学友、郭富城、黎明一同夺得十大中文金曲IFPI全年最高销量歌手大奖 。

1998年2月20日起,郑伊健在香港红体育馆举行一连20场的首次个人演唱会,3月与陈慧琳联合远赴澳洲举 行两场演唱会 。5月推出新专辑《初夏之恋》。其中单曲《天气的错》发售即可成为903、RTHK、997、TVB四台冠军歌曲。6月推出专辑《SENSES》,8月发行赴澳洲拍摄的音桨影像剧场VCD。9月,在美国、加拿大举行巡回个人演唱会。并推出《22098全城效应演唱会》DVD专辑。10月,推出《98古惑仔之龙争虎斗》电影原声碟。11月,推出《初夏之恋》国语版。《陪你飞》获得十大中文金曲最佳原创歌曲奖。歌曲《谁可情深如我》夺得新城电台金心情歌颁奖礼”金心情歌金奖“。歌曲《22098 全城效应》夺得新城劲爆歌曲颁奖礼”劲爆跳舞歌曲“、和TVB劲歌金曲总选”最佳广告歌曲大奖“。12月,推出《风云雄霸天下》电影原声碟。

1999年3月,发行专辑《Together》,主打曲《Together》成为香港903、RTHK、997、TVB四台冠军歌曲,并成为TVB劲歌金曲第一季季选金曲。5月,推出《珍藏伊健十年精选Treasure》国语精选辑。其中《谁可情深如我》的国语版《至少还有我》夺得有线电视YMC台“十大至尊最爱国语歌”。8月推出《双面人》EP,以及《极速传说原声带》,其中主打曲目《双面人》成为TVB劲歌金曲第三季度季选金曲。《天煞孤星》获得商业电台叱吒乐坛十大歌曲亚军。9月至10月,在美国、加拿大、新加坡举行个人巡回演唱会。并推出《戏中戏》精选专辑。12月推出专辑《EKin-Magic》以及《中华英雄原声带》。其中《极速》获得新城电台劲爆电影金曲奖,获得广东省人民广播电台评选的香港区优秀男歌手。同年,女歌手梁咏琪合唱《一往情深》夺得十大劲歌金曲最佳合唱歌曲银奖。

2000年1月单曲《Magic》获得997fansclub:大联盟最多人点唱歌曲五强歌曲。并发行新专辑《Beautiful Life》,凭借TVB卡通片《数码暴龙》粤语主题曲《自动胜利Let's Fight 》,获得TVB 儿歌金曲颁奖礼2000 亚军歌曲,和“TVB 儿歌金曲2000 我最喜爱歌手”。同年,推出《东京攻略电影原声碟》。12月,与BMG约满。正式加盟Music Plus英皇娱乐 。并录制电影《Bad Boys特攻》主题曲《Bad Boy》收录于《英皇盛世Vol.4》群星合辑中,一经发售立刻成为TVB季选劲歌金曲榜亚军。

2001年2月凭一支清酒广告入选“日本最受欢迎广告人气巨星十强”第七名,是唯一入选该排行榜的中国艺人。且获得日本广告商的青睐,代言三个日本四大外销品牌 ;并在2月9日至10日在日本涉谷区举行三场个人日本首秀《EkinChengJapanTour01演唱会》 。6月,英皇娱乐推出签约后第一张专辑《Myself》,上市5天内销量便超过金唱片;第一主打《一个人恋爱》稳占香港RTHK、997、TVB三大流行榜冠军宝座,并成为TVB劲歌金曲第一季季选金曲;《太阳出来了》中的童话故事郑伊健构思,作词人林夕填词。郑伊健本人也剪短了头发,并到美国洛杉矶修读声乐课程。同年,旧东家BMG亦以怀旧的方式推出《THE BEST SHOW 3》《古惑仔最强精选》《郑伊健卡拉OK精选MTV》三张精选辑作为郑伊健在BMG的精彩完结篇。专辑选取的曲目几乎全由郑伊健的老搭档陈光荣包办作曲,由林夕、黄伟文、周耀辉担纲填词。

2004年与Music Plus英皇娱乐约满 ,4月签约BMG 推出一张新曲加精选专辑《Discover》。专辑推出后即达到白金唱片销量,蝉联香港HMV唱片销量榜两周榜首。新歌《心照》获RTHK金曲排行榜冠军歌曲。

2007年,郑伊健首次接拍大陆电视剧《霍元甲》,饰演一代宗师霍元甲,为了符合角色所处的年代背景,一直对头发爱护有加的郑伊健割爱剃成清代的半秃头。 评借此片入围罗马国际电视节长篇电视剧竞赛单元最佳男主角。

2009年9月签约加盟Sony Music。 同年12月,发行《郑伊健 Friends For Life 新曲+精选》。并在暌违红馆11年后举行2场《郑伊健友情岁月09》个人演唱会。 反响极其热烈,万人合唱,4度Encore观众仍不肯离场。

2011年3月,在红馆举行3场《beautiful day2011》演唱会, 并赴澳门、佛山、美国旧金山举行世界巡回演唱会。 同年与Sony Music解约,加入寰亚唱片。

2012年再次巡回香港、澳门、广州、美国大西洋城四地开设主题《Light and Shadow2012》个人世界巡回演唱会。

2013至2014于香港红馆、澳门开唱6场《岁月友情》演唱会。

2015年至2016年于美国旧金山 ,中国内地上海、南京、杭州、天津、武汉、深圳、广州、福州等《岁月友情》演唱会巡回演出。

郑伊健与邵美琪于1992年正式拍拖,1999年6月邵美琪与郑伊健情变,同年10月郑伊健召开记者会宣布与邵美琪已分手3个月。 郑伊健与梁咏琪于1999年底正式拍拖,2006年1月两人正式宣布分手。

郑伊健与蒙嘉慧于2006年8月正式交往,两人因黎诺懿介绍打羽毛球而结缘。

2013年1月28日,郑伊健与蒙嘉慧在东京低调完婚。郑伊健通过微博承认婚讯,称“我们进入人生另外一个阶段,感恩!”;经纪公司寰亚发言人梁小姐发表声明确认二人于28日在东京注册结婚。而邵美琪与梁咏琪则在第一时间以自己的方式送上祝福。

[电影作品资料来源 ]

[综艺节目资料来源 ]

1997年10月,应新加坡肾脏基金之邀,出任”爱心王子“赴新加坡探访病人及担任筹款晚会表演喜宾,为贤脏基金筹款。

2006年10月27日,郑伊健以“愿望成真基金”亲善大使身份出席在香港澳海城露天广场举办的“2006香港.上海慈善驾驶之旅”记者招待会。“2006香港.上海慈善驾驶之旅”是保时捷车会为“愿望成真基金”筹款的长途汽车旅游活动。

2008年,郑伊健得悉四川地震,与林珊珊协议捐出活动的酬劳,以表一点心意意。 郑伊健与蒙嘉慧调整了财政部署,为了助养多些四川灾区儿童和一些外国儿童。

2010年4月23日,郑伊健担任禁毒作文比赛评审,普及禁毒知识,呼吁禁毒的重要性。

2012年10月27日,郑伊健与同为国际培幼会大使的苏玉华拍摄短片,宣传会在2013年3月举行的步行筹款,当中筹得之善款将会支持培幼会在中国的教育项目。

2012年11月20日,郑伊健出席《Brooks Brothers x愿望成真慈善基金》心意卡设计比赛活动,还任颁奖嘉宾颁发奖状予三位小朋友。

2013年1月12日,郑伊健以“星级海马究员”身份,出席《第十八届海洋公园保育日》活动,活动上还播放郑伊健潜水做海马研究和呼吁保育的片段。

2013年3月17日,郑伊健在中国香港举办的慈善步行活动。

2014年9月10日,郑伊健为支持保护环境一同出力,穿上著名时尚插画师Mickco Chan所设计的一系列慈善T恤,以支持世界自然基金会香港分会的筹款。

2015年11月1日,郑伊健参与“鸿福堂咸柑桔.爱润爱呐喊同创世界纪录”活动,与1027名广州读者和粉丝一起腌咸柑桔,经世界纪录协会高级认证官张健认证,最终郑伊健领携千人成功创造“世界上最多人同时腌制咸柑桔”的世界纪录。

唯一长发而好看的男子,唱歌进步慢,但他声底好,试放多些时间去练声练唱,他便早已上位,跳舞也要学好些。他最大的优点是有观众缘。(师父罗文评)

郑伊健因拍摄《古惑仔》系列电影,成为众人追捧的对象,并开启了香港地区电影的一个“江湖”时代,也在无数影迷心中留下了难忘的回忆。电影中的郑伊健,演古惑仔时有型有款,成熟稳重,做歌手唱歌时则情深款款,与现实中的他判若两人。 郑伊健有着纯真性情,面对媒体的许多问题他拒绝得直接、不留情面,让气氛陷入尴尬中,自己却处之泰然。并且习惯以一种毫不掩饰的不信任的眼神逼视着坐在自己对面的人。个性强、憎恶分明、不擅做表面功夫,所以总是让自己身处极端境地。有深交的人,觉得他内心坦荡透明 碰一两次面的,又觉得他是只刺猬,处处伤人。经受过大起大落的他早已适应了人生的变化莫测。入行以后也没野心,通达而又随遇而安,从不想做事做足100分,只希望拍戏拍好一点唱歌唱好一点,在进步便可以。(搜狐娱乐评

他以人品良好,好相处、不计较著称,对人真诚有礼,除了有些寡言,爱玩游戏之外,从未爆出其他任何不良嗜好。他并不花心,某些程度上,更属于性格过分单纯。对于爱情,当然不像他对待电玩游戏那样贪新厌旧。进一步说,他其实很易满足,相处时间长了,甚至会给女伴有些闷的感觉。他很低调,不太能说,也不怎么出来宣传,相对比较内向。但人很好,基本上也挖不出什么负面新闻来。而在与每一位女友交往期间,不爱交际应酬的他也很少传出其他绯闻,对女友相当一心一意,照顾有加。(文隽及香港记者评)


相关文章推荐:
恩平 | 无线电视 | 罗文 | BMG | 古惑仔 | 陈浩南 | 古惑仔 | 友情岁月 | 十大偶像 | 风云雄霸天下 | 聂风 | 十大中文金曲 | 香港红体育馆 | 九龙冰室 | 金马奖 | 第一诫 | 韩国 | 富川 | 国际电影节 | 全力扣杀 | 古惑仔 | 风云雄霸天下 | 第一诫 | 九龙冰室 | 中华英雄 | 笑看风云 | 天行者 | 友情岁月 | 蒙嘉慧 | 无线电视 | 镭射青春 | 430穿梭机 | 李国立 | 天若有情 | 陈松伶 | 月儿弯弯照九州 | 邵逸夫 | 中神通王重阳 | 金蛇郎君 | 南帝北丐 | 蜀山奇侠之仙侣奇缘 | 孤星剑 | 九反威龙 | 92钟无艳 | 现代应召女郎 | 刘嘉玲 | 王晶 | 追男仔 | 超级学校霸王 | 新英雄本色 | 男儿当入樽 | 人鱼传说 | 陈松伶 | 婚姻物语 | 笑看风云 | 笑看风云 | 古惑仔之人在江湖 | 古惑仔之猛龙过江 | 古惑仔之只手遮天 | 古惑仔之战无不胜 | 古惑仔之龙争虎斗 | 古惑仔之胜者为王 | 陈浩南 | 古惑仔 | 郑秀文 | 百分百感觉 | 百分百feel | 风云之雄霸天下 | 聂风 | 风云之雄霸天下 | 双面伊人 | 刘伟强 | 中华英雄 | 华英雄 | 中华英雄 | 烈火战车2极速传说 | 梁朝伟 | 陈慧琳 | 东京攻略 | 王晶 | 决战紫禁之巅 | 西门吹雪 | 徐克 | 蜀山传 | 玄天宗 | 辣手回春 | 九龙冰室 | 九龙冰室 | 金马奖 | 蔡卓妍 | 我老婆未满十八岁 | 张十三 | 杜琪峰 | 暗战2 | 刘青云 | 当男人变成女人 | 千机变 | 恋之风景 | 威尼斯影展 | 叶伟民 | 炮制女朋友 | 陈木胜 | 双雄 | 杨千 | 安娜与武林 | 见习黑玫瑰 | 六壮士 | 阿有难 | 随时候命 | 后备甜心 | 三岔口 | 天行者 | 森冤 | 第一诫 | 林嘉欣 | 亲密 | 东京国际电影节 | 彭氏兄弟 | 风云2 | 聂风 | 忠烈杨家将 | 梁家辉 | 陈慧琳 | 盗马记 | 不再说分手 | 全力扣杀 | 我的极品女神 | 三国杀幻 | BMG唱片 | 郑敬基 | 蔡济文 | 不要哭了 | 撒哈拉 | ON STAGE | IFPI | 姊妹情深 | 金唱片 | GOT TO BE REAL | 白金唱片 | IFPI | 十大劲歌金曲 | 多伦多 | 美加 | 直至消失天与地 | 商业二台 | 台湾 | 马来西亚 | 新加坡 | LIFE | 白金唱片 | 一个为你甘去蹈火海的人 | TVB劲歌金曲 | 吻感 | TVB | 日本 | EARTH | 日本杂志 | 香港仔 | 十大中文金曲 | 古惑仔 | 人在江湖 | 香港电台 | 十大中文金曲 | 新城电台 | EARTH | 白金唱片 | 古惑仔 | 友情岁月 | 十大中文金曲 | 十大中文金曲 | 黎明 | 张学友 | 刘德华 | | 秀文 | 十大中文金曲 | IFPI | 如果天空要下雨 | 爱发狂 | 发现 | RTHK | 997 | TVB | 十大劲歌金曲 | 伊健十三 | 97古惑仔之战无不胜 | 十大偶像 | 十大中文金曲 | 郑秀文 | 张学友 | 郭富城 | 黎明 | 十大中文金曲 | IFPI | 红体育馆 | 陈慧琳 | 澳洲 | 初夏之恋 | 天气的错 | SENSES | 澳洲 | 美国 | 加拿大 | 98古惑仔之龙争虎斗 | 初夏之恋 | 十大中文金曲 | 谁可情深如我 | 新城电台 | TVB劲歌金曲 | 风云雄霸天下 | Together | Together | TVB劲歌金曲 | 谁可情深如我 | 至少还有我 | YMC | 双面人 | 极速传说 | 双面人 | TVB劲歌金曲 | 天煞孤星 | 商业电台 | 美国 | 加拿大 | 新加坡 | 中华英雄 | 极速 | 新城电台 | 梁咏琪 | 一往情深 | | 997 | Beautiful Life | TVB | 数码暴龙 | TVB | TVB | BMG | 英皇娱乐 | TVB | 日本 | 涉谷 | 英皇娱乐 | Myself | 金唱片 | 一个人恋爱 | RTHK | 997 | TVB | TVB | 劲歌金曲 | 太阳出来了 | 林夕 | 洛杉矶 | BMG | THE BEST SHOW 3 | 古惑仔最强精选 | BMG | 陈光荣 | 林夕 | 黄伟文 | 周耀辉 | 英皇娱乐 | BMG | 白金唱片 | HMV | 心照 | RTHK | 霍元甲 | 霍元甲 | Sony Music | Friends For Life | 澳门 | 佛山 | 旧金山 | Sony Music | 香港 | 澳门 | 广州 | 大西洋城 | 香港红馆 | 澳门 | 南帝北丐 | 邵美琪 | 梁咏琪 | 蒙嘉慧 | 黎诺懿 | 寰亚 |
| 三国杀幻 | 贾青 | 于荣光 | 谢天华 |
| 我的极品女神 | 周秀娜 | 何浩文 | 林子聪 |
| 全力扣杀 | 刘丹 | 郭子健 | 何超仪 | 郑中基 |
| 不再说分手 | 王文森 | 郑丹瑞 | 周秀娜 | 王菀之 |
| 盗马记 | 张浩 | 李志毅 | 梁家辉 | 陈慧琳 |
| 大话天仙 | 毛松 | 刘镇伟 | 孙俪 | 郑中基 | 郭德纲 |
| 忠烈杨家将 | 杨延平 | 于仁泰 | 郑少秋 | 周渝民 | 徐帆 |
| 我老公不靠谱 | 张十三 | 阮世生 | 蔡卓妍 | 张歆艺 |
| 飞沙风中转 | 燕子文 | 庄文强 | 陈小春 | 方中信 |
| 风云2 | 聂风 | 彭发 | 彭顺 | 郭富城 | 蔡卓妍 | 任达华 |
| 亲密 | 岸西 | 林嘉欣 |
| 第一诫 | 黄耀祖 | 唐永健 | 余文乐 |
| 森冤 | 彭发 | 舒淇 | 李彩桦 |
| 精武魂 | 霍元甲 | 关锦鹏 | 陈小春 |
| 天行者 | 叶秋 | 阮世生 | 方中信 | 冯德伦 |
| 三岔口 | 陈木胜 | 郭富城 | 吴彦祖 | 李心洁 |
| 后备甜心 | Jack | 李明文 | 林嘉欣 | 胡兵 |
| 阿有难 | 彭发 | | | 蔡卓妍 |
| 六壮士 | 阿郎 | 黄真真 | 林子祥 | 李克勤 | 许志安 |
| 见习黑玫瑰 | 黄真真 | 蔡卓妍 | 钟欣潼 | 毛舜筠 |
| 安娜与武林 | 叶伟民 | 杨千 |
| 恋之风景 | 阿森 | 黎妙雪 | 林嘉欣 | 刘烨 |
| 双雄 | 李文健 | 陈木胜 | 黎明 | 林嘉欣 | 吴镇宇 |
| 炮制女朋友 | 叶伟民 | 赵薇 |
| 千机变 | 林超贤 | 钟欣潼 | 蔡卓妍 | 陈冠希 |
| 我老婆未满十八岁 | 张十三 | 阮世生 | 蔡卓妍 | 廖碧儿 |
| 当男人变成女人 | 刘伟强 | 吴镇宇 | 张达明 |
| 蜀山传 | 玄天宗 | 徐克 | 张柏芝 | 古天乐 | 章子怡 |
| 九龙冰室 | 九纹龙 | 马楚成 | 李彩桦 | 莫文蔚 | 林雪 |
| 暗战2 | 杜琪峰 | 刘青云 | 林熙蕾 | 林雪 |
| 无限复活 | 李伯仁 | 刘镇伟 | 张柏芝 | 关继威 |
| BadBoy特攻 | King | 刘伟强 | 古天乐 | 舒淇 | 杨恭如 |
| 辣手回春 | Joe | 杜琪峰 | 张柏芝 | 陈小春 |
| 古惑仔之胜者为王 | 陈浩南 | 刘伟强 | 陈小春 | 黎姿 |
| 决战紫禁之巅 | 西门吹雪 | 刘伟强 | 刘德华 | 张家辉 | 杨恭如 |
| 东京攻略 | 马楚成 | 梁朝伟 | 陈慧琳 |
| 烈火战车2之极速传说 | SKY | 刘伟强 | 林熙蕾 | 张柏芝 | 任达华 |
| 中华英雄 | 华英雄 | 刘伟强 | 杨恭如 | 舒淇 | 谢霆锋 |
| 幻影特攻 | 马楚成 | 陈小春 | 陈慧琳 |
| 风云雄霸天下 | 聂风 | 刘伟强 | 郭富城 | 杨恭如 | 舒淇 |
| 古惑仔之龙争虎斗 | 陈浩南 | 刘伟强 | 陈小春 | 舒淇 |
| 爱上百分百英雄 | 飞机 | 王晶 | 陈小春 | 梁咏琪 |
| 古惑仔之战无不胜 | 陈浩南 | 刘伟强 | 陈小春 | 李嘉欣 |
| 百分百FEEL | Marco | 马伟豪 | 郑秀文 | 邱淑贞 | 葛民辉 |
| 百分百感觉 | Jerry | 马伟豪 | 郑秀文 | 梁咏琪 | 葛民辉 |
| 古惑仔3之只手遮天 | 陈浩南 | 刘伟强 | 陈小春 | 黎姿 | 张耀扬 |
| 古惑仔2之猛龙过江 | 陈浩南 | 刘伟强 | 陈小春 | 邱淑贞 |
| 古惑仔之人在江湖 | 陈浩南 | 刘伟强 | 陈小春 | 黎姿 | 吴镇宇 |
| 不道德的礼物 | 叶伟民 | 邱淑贞 | 王敏德 |
| 庙街故事 | 黄庙 | 刘伟强 | 吴倩莲 | 葛民辉 |
| 杀手风雷 | 卢伦常 | 陈妙瑛 | 黄智贤 |
| 人鱼传说 | 阿志 | 罗文 | 钟丽缇 | 金城武 |
| 男儿当入樽 | 高秋 | 霍耀良 | 吴大维 | 郭蔼明 | 麦家琪 |
| 新英雄本色 | 唐俊 | 王晶 | 刘青云 | 邱淑贞 |
| 风尘三女侠 | mike | 陈国邦 | 李丽珍 | 陈雅伦 |
| 神龙赌圣之旗开得胜 | 彭绮华 | 梁朝伟 | 梁家辉 |
| 追男仔 | 李志高 | 王晶 | 张曼玉 | 林青霞 | 梁家辉 |
| 超级学校霸王 | 王晶 | 刘德华 | 张学友 | 张卫健 |
| 现代应召女郎 | 安仔 | 林德禄 | 刘嘉玲 | 周慧敏 | 许志安 | 霍元甲 | 鞠觉亮 | 邹集城 | 陈小春 | 周牧茵 | |
| 随时候命 | 罗永贤 | 佘诗曼 | 林保怡 | 钟嘉欣 | 王心慰 | 袁洁莹 | 曹永廉 | 谢天华 | 包文龙 | 曾谨昌 | 郑少秋 | 郭晋安 | 陈松伶 |
| 孤星剑 | 杨锦泉 | 梁小冰 | 魏骏杰 | 徐遇安 | 陈松伶 | 陈妙瑛 | 少年将军 | 陈松伶 |
| 金蛇郎君 | 解连环 | 李国立 | 罗慧娟 | 彭家丽 | 段智兴 | 庄伟建 | 魏骏杰 | 黄小燕 | 陈慧仪 |
| 九反威龙 | 方中信 | 邵美琪 | 曾伟权 |
| 阿二一族 | 张家树 | 曹建南 | 郑裕玲 | 吴启华 |
| 极度空灵 | 陈洋 | 李兆华 |
| 中神通王重阳 | 王重阳 | 余明生 | 梁佩玲 | 罗嘉良 |
| 92钟无艳 | 陈松伶 | 林其欣 | 曾航生 |
| 闭门一家千 | 廖伟雄 |
| 蜀山奇侠之仙侣奇缘 | 萧笙 | 陈松伶 | 钟淑慧 | 凌岸枫 | 王天林 | 张卫健 | 梁小冰 |
| 命运快车 | 姜世杰 | 刘仕裕 | 林文龙 | 胡樱汶 |
| 男人勿近 | 潘嘉德 | 张兆辉 | 李婉华 | 萧笙 | 陈松伶 |
| 天若有情 | 李国立 | 吴岱融 |
| 燃烧岁月 | 李国立 | 刘青云 | 罗慧娟 | 邵美琪 | 术赤 | 萧笙 | 万梓良 |
| 镭射青春 | 周明 | 陈洁灵 | 吴启明 | 美国 | 大西洋城 | 加拿大 | 温哥华 | 墨尔本 | 悉尼 | 新加坡 | 香港理工大学 | 2016年江苏卫视跨年演唱会 | 来吧冠军 | 极速前进中国版 | 首尔 | 极速前进中国版 | 圣托里尼 | 极速前进中国版 | 雅典 | 极速前进中国版 | 阿布扎比 | 极速前进中国版 | 迪拜 | 极速前进中国版 | 斋普尔 | 极速前进中国版 | 新德里 | 年代秀 | 极速前进中国版 | 德克萨斯 | 达克斯 | 极速前进中国版 | 纽约 | 快乐大本营 | 盗马记 | 年代秀 | 年代秀 | 忠烈杨家将 | 鲁豫有约 | 鲁豫有约 | 非常静距离 | 康熙来了 | 中天综合台 | 年代秀 | 环游世界明星赛 | 翡翠台 | 华丽明星赛 | 翡翠台 | 勇往直前 | 郑伊健 | 鲁豫有约 | 美女厨房 | 翡翠台 | 可凡倾听 | 美女厨房 | 翡翠台 | 舞林大会 | 周慧敏 | 吴奇隆 | 江希文 | 许志安 | 杨采妮 | 梁咏琪 | 周国丰 | 丘凯敏 | 兰茜 | 梁咏琪 | 周国丰 | 郭富城 | 古巨基 | 陈小春 | 陈慧珊 | 杨千 | 森美 | 小仪 | 吴君如 | 少爷占 | 卢巧音 | 陈小春 | 谭玉瑛 | 黎芷珊 | 陈嘉辉 | 不再说分手 | 王菀之 | 周秀娜 | 钱国伟 | 人办 | 刘德华 | 刘德华 | 可惜他有女朋友 | 周丽淇 | 周丽淇 | 情急自禁 | 赵颂茹 | 赵颂茹 | Delete | 千禧盛世 | 123木头人 | 订做一个天堂 | 群星 | 天长地久 | 刘美君 | 刘美君 | 无奈那天 | 王菲 | 王菲 | 因你别离 | 林志美 | 林志美 | 张学友 | 李纹 | 关锦鹏 | 钱国伟 | 古巨基 | 指甲刀人魔 | 关智耀 | 张孝全 | 煎饼侠 | 董成鹏 | 陈浩南 | 陈小春 | 吸血鬼之恋 | Derek | 桐谷美玲 | 崔振赫 | 春娇与志明 | 彭浩翔 | 余文乐 | 东成西就2011 | 刘镇伟 | 唐嫣 | 夏日恋神马 | 钱国伟 | 杨千 | 无价之宝 | 王晶 | 张柏芝 | 谢振轩 | 月满轩尼诗 | 岸西 | 汤唯 | 卡姆依外传 | 崔洋一 | 松山健一 | 我要成名 | 刘国昌 | 刘青云 | 拳神 | 刘伟强 | 元奎 | 元彪 | 张耀扬 | 友情岁月之山鸡故事 | 叶伟民 | 陈小春 | 龙火 | 葛民辉 | 张学友 | 袁咏仪 | 张智霖 | 洪兴十三妹 | 叶伟民 | 吴君如 | 赤沙印记@四叶草2 | 钱国伟 | 陈小春 | 山本未来 | 新楚留香 | 王晶 | 任贤齐 | 黎姿 | 小宝与康熙 | 王晶 | 陈近南 | 张卫健 | 书剑恩仇录 | 许鞍华 | 罗慧娟 | 人海绿皮书 | 吴婉芳 | 兔侠传奇 | 孙立军 | 人妖打排球2 | 人妖打排球 | 我相写我心 | Discover | 一个人恋爱 | 一个人恋爱 | magic | Bad Boy | Together | 双面人 | 极速 | 陪你飞 | 一往情深 | 至少还有我 | 同一秒 | 至少还有我 | 无处不在 | 谁可情深如我 | 谁可情深如我 | 初夏之恋 | 天气的错 | 百分百感觉 | 发现 | 发现 | 发现 | 一个为你甘去蹈火海的人 | Discover | 心照 | 第21届东京国际电影节 | 亲密 | 富川国际奇幻电影节 | 第一诫 | 霍元甲 | 第38届台湾电影金马奖 | 九龙冰室 | 蒙嘉慧 | 苏玉华 | 咸柑桔 | 罗文 | 古惑仔 |
相关词汇词典