网站地图
周野芒

周野芒,1956年10月24日出生于上海,内地影视演员,毕业于上海戏剧学院表演系。

1982年自上海戏剧学院毕业后加入上海人民艺术剧院、上海戏剧家协会会员、上海电视艺术家协会会员。1986年参演谢晋执导的电视剧《辛十四娘》开始出道。2003年以《世纪之约》获得第21届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖提名。2004年以话剧《长恨歌》获得第八届“佐临话剧艺术奖”最佳男配角奖。2009年以话剧《浮士德》获得第十三届“佐临话剧艺术奖”最佳男配角奖。2014年以话剧《中国梦》荣获中国戏剧梅花奖 。

1977年,他与热爱的舞台失之交臂当上了一名工人,但他希望成为一名演员的梦想没有放弃 。

1982年,自上海戏剧学院表演系毕业,并加入上海人民艺术剧院 。

1985年,配音李添胜执导的无线电视18周年台庆剧《杨家将》中的杨七郎一角 。

1986年,参演谢晋执导的古装神话悬疑剧《辛十四娘》并饰演冯子平开 始出道 。

1988年,与尤勇、李媛媛共同参演薛英俊执导的《昙花梦》,并饰演刘振亮。

1990年,先是主演张暖忻执导的剧情电影《闺阁情怨》,并饰演陈有煌;随后与张自忠、杜庆之共同参演张刚执导的《阿满》系列电影作品,并饰演阿满 。

1996年4月,随后主演张绍林执导的大型古装电视连续剧《水浒传》,并饰演林冲。5月,与张国荣、巩俐共同参演陈凯歌执导的爱情题材电影《风月》,并饰演大少爷 。

1997年,与徐风、史鑫共同参演由王朝柱执导的历史传记《周恩来在上海》,并饰演杨云史 。

2000年,主演陈少波执导的家庭爱情电视剧《男人不难嫁》,并饰演陈凯文 。

2002年,主演王文杰执导的历史电视剧《大染坊》,并饰演林祥荣 。

2003年10月,与侯勇、罗刚共同参演由王文杰执导的历史剧情电视剧 《大染坊》,并饰演林祥荣;11月,借饰演电视剧《世纪之约》中雷默, 。获得第21届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖提名 。

2004年,主演话剧《长恨歌》获得获得第八届“佐临话剧艺术奖”最佳男配角奖 。

2006年7月,与陈浩民、叶璇共同参演由成志超,晓毛共同执导的古装玄幻电视剧《聊斋志异2》,并饰演魔尊;10月,与钟夫翔、万茜共同参演由端木林执导的大型古装电视剧《青天衙门2》,并饰演铁扎尔 。

2009年5月,与周志龙、邓涛共同参演由阎建钢执导的剧情电视剧《燃烧的生命》,并饰演李春雷;6月,与潘虹、赵薇共同参演由傅东育执导的都市家庭爱情电视剧《谢谢你曾经爱过我》,并饰演朱克先。同年主演话剧《浮士德》获得第十三届“佐临话剧艺术奖”最佳男配角奖 。

2011年3月,主演由阎建钢执导的历史电视剧《赵氏孤儿案》,并饰演医缓;5月与富大龙、高洋共同参演由王忠伟执导的谍战爱情片《密战峨眉》,并饰演闻沐 。

2014年10月,主演由程亮、林博共同执导的都市奇幻单元剧《奇妙世纪》,并饰演周辰希;12月,主演以“海外侨胞中国梦”为主题的话剧《中国梦》并获得中国戏剧梅花奖 。

一般人生病了都会选择请假或者调休,而周群达能够在生病还坚持演出,这是一种精神!理应得到观众的理解和尊重。(表演艺术家许承先评)

周野芒从1986年就为影视作品配音和做旁白,因为有过硬的台词底子,常为重要角色配音,而今因为大家批评才被众人熟知 。周野芒能够将《我心灿烂》中小人物叶文祥的多面性特征一一刻画,诠释得淋漓尽致。(网易评)

周野芒能够在影视剧中受到观众欢迎的表演,凭的乃是自己深厚的功底,才能够获得众多话剧爱好者的心。(新浪娱乐网评)

周野芒无论是在影视剧中,还是舞台剧中都有过很精湛的表演,能够给观众更大的惊喜。(搜狐网评)


相关文章推荐:
上海戏剧学院 | 上海人民艺术剧院 | 谢晋 | 辛十四娘 | 世纪之约 | 第21届中国电视金鹰奖 | 长恨歌 | 佐临话剧艺术奖 | 浮士德 | 中国梦 | 中国戏剧梅花奖 | 中国 | 汉族 | 上海市 | 演员 | 配音演员 | 上海戏剧学院 | 佐临话剧艺术奖 | 上海戏剧学院 | 李添胜 | 杨家将 | 谢晋 | 辛十四娘 | 尤勇 | 李媛媛 | 薛英俊 | 昙花梦 | 张暖忻 | 闺阁情怨 | 张自忠 | 张刚 | 阿满 | 张绍林 | 水浒传 | 张国荣 | 巩俐 | 陈凯歌 | 风月 | 徐风 | 史鑫 | 王朝柱 | 周恩来在上海 | 陈少波 | 男人不难嫁 | 王文杰 | 大染坊 | 侯勇 | 罗刚 | 大染坊 | 世纪之约 | 第21届中国电视金鹰奖 | 长恨歌 | 佐临话剧艺术奖 | 陈浩民 | 叶璇 | 聊斋志异2 | 钟夫翔 | 万茜 | 端木林 | 青天衙门2 | 周志龙 | 邓涛 | 阎建钢 | 燃烧的生命 | 潘虹 | 赵薇 | 傅东育 | 谢谢你曾经爱过我 | 浮士德 | 赵氏孤儿案 | 富大龙 | 高洋 | 王忠伟 | 密战峨眉 | 程亮 | 林博 | 奇妙世纪 | 中国戏剧梅花奖 |
| 少林问道 | 傅东育 | 周一围 | 郭京飞 | 郭晓婷 | 是安 | 冯嘉怡 | 何赛飞 |
| 奇妙世纪 |
| 幸福向前走 | 高原 | 周耀杰 | 冯远征 |
| 我心灿烂 | 叶文祥 | 孙艳华 | 王志文 |
| 战火中的花蕾 | 邵警辉 | 曹曦文 |
| 赵氏孤儿案 | 医缓 | 吴秀波 |
| 密战峨眉 | 王忠伟 | 富大龙 |
| 神话 | 范增 | 胡歌 |
| 爸妈都是老党员 | 温成林 | 宁静 |
| 红楼梦 | 甄士隐 | 李少红 | 于小彤 |
| 南下 | 王文杰 | 杜淳 |
| 谢谢你曾经爱过我 | 傅东育 |
| 台湾一八九五 | 翁同 | 韩钢 | 李雪健 |
| 燃烧的生命 | 李春雷 | 阎建钢 | 刘威 | 魔尊 | 成志超 | 陈浩民 | 刘仕裕 | 李立群 | 阎建钢 | 端木林 | 钟夫翔 | 乾隆帝 | 王文杰 | 高明 | 雷默 | 王文杰 | 赵丽娟 | 王文杰 | 侯勇 | 隋炀帝 | 陈剑波 | 俞飞鸿 | 凯文 | 陈少波 | 张世 | 杨云史 | 汪遵熹 | 沙拉克 | 林冲 | 张绍林 | 李雪健 | 刘振亮 | 薛英俊 | 尤勇 | 谢晋 | 郑爽 | 1996 | 大少爷 | 陈凯歌 | 1993 | 阿军 | 张刚 | 1990 | 阿满 | 1990 | 霍桑探案 | 1990 | 日出 | 良辰美景 | 邹杰 | 长恨歌 | 侦察 | 意外来客 | 韦德 | 杀戮之神 | 隋唐英雄 | 杨广 | 西游记 | 夏家三千金 | 严民中 | 武则天秘史 | 李治 | 新版红楼梦 | 天师钟馗 | 良心无悔 | 玫瑰江湖 | 迷失洛杉矶 | 苏东坡 | 记忆之城 | 大槐树 | 新包青天 | 狐步谍影 | 秦王李世民 | 世纪人生 | 水浒传 | 上海人在东京 | 三侠五义 | 杨乃武与小白菜 | 封神榜 | 杨家将 | 杨六郎 | 中国戏剧梅花奖 | 佐临话剧艺术奖 | 佐临话剧艺术奖 | 中国电视金鹰奖 |
相关词汇词典