网站地图
朱亚英(影视演员)

朱亚英,中国大陆女演员,中国福利会儿童艺术剧院首席表演艺术家。

1996年,出演了电视剧《 儿女情长》,剧中饰演了阿彩。2002年出演了《伤情》,剧中饰演了姚母。2003年,出演了《六指琴魔》,饰演慕容晓。2005年,在《宝莲灯》中饰演了丁夫人。2006年,在《咏春》中饰演了九姑娘妈;同年,在《刁蛮公主》中饰演了司徒夫人;随后,参演《新昨夜星辰》,饰演了邓母;之后在《浴火凤凰》中饰演了乌鸦婆婆。2007年,在《八仙全传》中饰演了何母。2008年,在《都市六人行》中饰演了蓓蓓妈。2009年,出演《黛玉传》,在剧中饰演了薛姨妈;同年,在《中国家庭之母爱》一剧中饰演了卫姑姑。2010年,出演《谁知女人心》,在剧中饰演了杜云山母亲;同年参演了《伤情》、《侬本多情》两部作品。2010年,在《济公2》中饰演了鬼郎君母;同年,在《宫锁心玉》中饰演了林母。2013年,参演了《贤妻》,在剧中饰演了“恶婆婆”李水仙。2014年,出演了《昙花梦》,在剧中饰演了马太太。2015年,出演了《幸福满堂》,在剧中饰演了路小楠母亲。同年12月,出演了《蜂鸟》,在剧中饰演了包天君。2016年,朱亚英主演了电视剧《爱闪亮》。 [1]

2017年参演电视剧《我们的爱》饰演靳东母亲。 [2]

1989年,参演了张戈执导,奇梦石,李媛媛主演的上海地方特色的电视连续剧《上海的早晨》,在剧中饰演了管秀芬。

1996年,参演了石晓华导演,奚美娟、奚美娟、张芝华等主演的电视剧《儿女情长》,在剧中饰演了阿彩这个角色。

2001年,参演了李平导演执导,倪睿思、朱泳腾、林青等联袂主演的古装言情偶像剧《格格要出嫁》 ,在剧中饰演了麻姑。同年,在谢鸣晓执导,钟汉良、林志颖主演的电视剧《风尘舞蝶》中饰演了徐大凤。

2002年,参演了赵舒亚导演执导,张智霖、袁咏仪主演的电视剧《草民县令》,在剧中饰演了方美娥。

2003年,参演了由吴勉勤执导,宁静、吴奇隆、陈浩民主演的电视剧《六指琴魔》,在剧中饰演了慕容晓;同年,出演了丁亚民导演,刘若英、赵文主演的电视剧《她从海上来》,在剧中饰演了范美秀。

2004年,参演了李大为执导,陈晓东,蒋勤勤等主演的古装类型电视剧《香粉世家》,在剧中饰演了林母这个角色。

2005年,参演了尹尚浩执导,姜恩庆、李恩尚编剧,朱镇模、朴志胤等主演的古装爱情剧《飞天舞》,在剧中饰演了朴母。同年,参演了由陈胜利执导,李志舆、谷智鑫等参加演出的谍战题材的电视剧《喋血1941》,在剧中饰演了秋子;同年,参演了香港导演余明生执导,九年、李洪伟编剧,曹骏焦恩俊等主演的电视剧《宝莲灯》,在剧中饰演了丁夫人。

2006年,参演了由冯远文,成志超执导,谢霆锋、洪金宝、元彪等主要的电视剧《咏春》,在剧中饰演了九姑娘妈;同年,在金鏊勋执导,苏有朋、张娜拉联袂主演的电视剧《刁蛮公主》中饰演了司徒夫人;之后参演了台湾导演赖水清执导的都市情感剧《新昨夜星辰》,饰演了邓母;随后,在王晶编剧并执导,方中信、余文乐、黄奕等主要的电视剧《浴火凤凰》中饰演了乌鸦婆婆一角。 [3] 随后,参演了由张雷执导的《火力少年王》,在剧中饰演了张美丽。

2007年,参演了罗福执导的,由郭晋安、贾青、郭羡妮等主演的神话古装剧《八仙全传》,在剧中饰演了何母。

2008年,参演了由尚敬执导的情景喜剧,刘敏、郑恺等参加演出的《都市六人行》,在剧中饰演了蓓蓓的妈妈。2009年,参演了由李平执导,马天宇、闵春晓、邓莎等主演的古装剧《黛玉传》,在剧中饰演了薛姨妈 [4] ;同年,在王雷、程、傅淼主演的电视剧《中国家庭之母爱》,剧中饰演了卫姑姑。

2010年,参演了导演何丽萍执导,徐慧琴、李慧娟编剧,马雅舒、刘恺威主演的《谁知女人心》,在剧中饰演了杜云山母亲;随后在王伟庭执导,陈浩民、林子聪主演的《济公2》中饰演了鬼郎君母;同年,参演了由麦大杰执导,朱丹、杨谨华主演的电视剧《爱上女主播》,在剧中饰演了韩爱红;紧接着在李慧珠执导,于正编剧,杨幂、冯绍峰主演的电视剧《宫锁心玉》中饰演了林母。

2011年,参演了林合隆执导,林志颖、应采儿领衔主演的《彩虹甜心》,在剧中饰演了徐母;同年,参演了由安以轩、冯绍峰、杨怡主演的《后宫》,在剧中饰演了尚宫。

2013年,参演了徐立功编剧,林添导演,刘涛、保剑锋、洪小铃等主演的电视剧《贤妻》,在剧中饰演了女主角韩大芸的“恶婆婆”李水仙。

2014年,参演了杨骏联手导演曾晓欣共同打造,乔振宇、安以轩、郭晓婷等主演的一部抗战后时代强情节剧《昙花梦》,在剧中饰演了马太太。 [5]

2015年,参演了刘俊杰执导,陈伟霆、唐艺昕、冉旭主演的电视剧《因为爱情有幸福》,在剧中饰演了小楠妈妈 [6] ;同年12月,出演了由马鲁剑执导,刘恺威、张佳宁领衔主演的作品《蜂鸟》,在剧中饰演了包天君。

2016年,朱亚英联手江铠同、恬妞、江若琳出演了电视剧《爱闪亮》,在剧中朱亚英不再饰演恶婆婆的角色,转型出演一位善良的母亲,既有威严又高雅的院长夫人。 [7-8]

2017年参演电视剧《我们的爱》饰演靳东母亲。 [2]

自出道至今,朱亚英先后活跃在话剧舞台和各种影视荧幕上。在《贤妻》中饰演的恶婆婆李水仙和她和刚刚播出的《儿女情更长》中的角色‘阿彩’比较,反差比较大。在《儿女情更长》中朱亚英饰演的阿彩不但贤惠,而且温柔心地善良。此次出演《贤妻》恶婆婆李水仙一角,朱亚英感觉颇为挑战,因为每天在剧中的打戏特别多,被导演称为全剧组体力劳动最大的演员。(搜狐娱乐评 [9]

《贤妻》一剧,朱亚英在剧中饰演的恶婆婆李水仙一角,更是引起了观众的强烈愤怒情绪,恶婆婆形象深入人心。(网易娱乐评 [10]

朱亚英老师在《贤妻》剧中的表演精彩绝伦,即使作为表演课范本也毫不为过。(腾讯网评 [1]


相关文章推荐:
中国福利会儿童艺术剧院 | 儿女情长 | 伤情 | 六指琴魔 | 宝莲灯 | 咏春 | 刁蛮公主 | 新昨夜星辰 | 浴火凤凰 | 八仙全传 | 都市六人行 | 黛玉传 | 中国家庭之母爱 | 谁知女人心 | 伤情 | 侬本多情 | 济公 | 宫锁心玉 | 贤妻 | 昙花梦 | 幸福满堂 | 蜂鸟 | 爱闪亮 | 我们的爱 | 刁蛮公主 | 彩虹甜心 | 黛玉传 | 后宫 | 贤妻 | 电视连续剧 | 石晓华 | 奚美娟 | 奚美娟 | 张芝华 | 吴勉勤 | 宁静 | 吴奇隆 | 陈浩民 | 丁亚民 | 尹尚浩 | 朱镇模 | 朴志胤 | 余明生 | 九年 | 李洪伟 | 曹骏 | 焦恩俊 | 冯远文 | 成志超 | 谢霆锋 | 洪金宝 | 元彪 | 苏有朋 | 张娜拉 | 赖水清 | 王晶 | 方中信 | 余文乐 | 黄奕 | 郭晋安 | 贾青 | 郭羡妮 | 尚敬 | 刘敏 | 郑恺 | 李平 | 马天宇 | 闵春晓 | 邓莎 | 王雷 | | 傅淼 | 何丽萍 | 徐慧琴 | 李慧娟 | 刘恺威 | 麦大杰 | 朱丹 | 杨谨华 | 李慧珠 | 于正 | 杨幂 | 冯绍峰 | 林合隆 | 林志颖 | 应采儿 | 安以轩 | 冯绍峰 | 杨怡 | 徐立功 | 刘涛 | 保剑锋 | 洪小铃 | 贤妻 | 韩大芸 | 马鲁剑 | 刘恺威 | 张佳宁 | 我们的爱 |
| 我们的爱 |
| 幸福满堂 | 郭潇 |
| 昙花梦 | 曾晓欣 |
| 胜利者 | 王岚 |
| 爱闪亮 | 王雪萍 | 宋洋 | 江铠同 | 恬妞 |
| 香粉世家 | 林母 | 李大为 | 陈晓东 | 蒋勤勤 |
| 贤妻 | 李水仙 | 林添一 | 刘涛 | 保剑锋 |
| 赏金猎人 | 成志超 | 钱泳辰 | 颖儿 | 江铠同 |
| 冬雪 | 田原鸿 | 秦海璐 | 刘丹 | 王思懿 |
| 活佛济公3 | 林添一 | 陈浩民 | 林子聪 |
| 新都市人 | 包租婆 | 冯大年 | | 王兆祥 |
| 彩虹甜心 | 林合隆 | 林志颖 | 应采儿 | 邹廷威 |
| 飘摇人生 | 杨智谦 | 刘一含 | 郑国霖 | 高昊 |
| 活佛济公2 | 林添一 | 陈浩民 | 林子聪 |
| 宫锁心玉 | 林母 | 李慧珠 | 杨幂 | 冯绍峰 |
| 八仙全传 | 罗福 | 郭晋安 | 贾青 |
| 青蛙王子 | 王硕 | 张晓晨 | 李晟 |
| 咏春 | 冯远文 | 谢霆锋 | 胡可 | 计春华 |
| 宝莲灯 | 丁夫人 | 余明生 | 曹骏 | 林湘萍 | 颜丹晨 |
| 刁蛮公主 | 赖水清 | 张娜拉 | 苏有朋 |
| 草民县令 | 赵舒亚 | 张智霖 | 袁咏仪 | 李立群 |
| 伤情 | 澄丰 | 曾黎 |
| 儿女情长 | 石晓华 | 2011 | 查文红 | 2011 | 2009 | 白鸥 | 2009 | 菲菲 | 嫂子 | 刘薇 | 小煜 |
相关词汇词典