网站地图
闵春晓

闵春晓,出生于江西省南昌市,中国大陆演员,毕业于上海戏剧学院本科。

2007年7月,闵春晓在“红楼梦中人”选秀中,获得黛玉组的亚军后出道,参与主演《黛玉传》 ,同年推出音乐专辑《下一个天使》 。出道以来便以其温婉的古典气质受到了许多观众的喜爱,又先后塑造了《烽火长城》、《红色恋曲1933》、《夜幕惊魂》等影视作品中诸多不同类型的角色,从才华横溢的古典美人,到热情勇敢的革命战士等。 2013年9月10日,凭借电影《危城之恋》荣获第十四届电影表演艺术学会金凤凰“新人奖”。 2015年,首次参演武侠剧,在《新萧十一郎》饰演红白莲,呈现出一段与武林血海深仇隔绝的温情告白。 2016年,加盟《烽火线》,挑梁性格外柔内刚的女主角秦暮雪。 2017年,与周迅、霍建华合作古装巨制《如懿传》。

1989年9月至1994年7月,就读于南昌市少儿艺校的琵琶专业。

1994年9月至1997年7月,闵春晓就读于江西师范大学附属中学初中部。

1997年9月至2003年6月,闵春晓就读于江西师范大学97级音乐表演专科班柳琴专业。

2003年,闵春晓从江西师范大学毕业并获得江西师大99级音乐教育本科班(获学士学位)。2003年9月至2007年6月就读于上海戏剧学院播音主持专业,并于2007年6月毕业,获学士学位,是上海市优秀毕业生。

2005年,闵春晓在上海东方少儿频道主持少儿节目《哈哈早上好》。

2007年,闵春晓从上海戏剧学院毕业后,出演了电视剧《男才女貌之现代美女》,饰演文箐;同年参演电视剧《真情人生之捐肾救父》,饰演曹玲。2007年4月至6月,在《红楼梦中人》北京总决赛中,获得黛玉组亚军。2007年9月26日,“黛玉”组的“榜眼”闵春晓(blog)签约恒娱星空文化传播有限公司的发布会在北京举办,公司为闵春晓推出了她的首支个人单曲《下一个天使》,知名编剧史航也宣布为闵春晓量身订做了《才女传》剧本并成立“才女网”。

2008年在北京妇女基金会主持《救助妈妈》慈善活动。

2010年10月30日,闵春晓主持母校江西师范大学70周年校庆文艺晚会。 2010年,闵春晓出演电视剧《烽火长城》,饰演肖玉屏;同年出演电视剧《黛玉传》,饰演林黛玉;同年参演电影《心心历险记2》,饰演梅。

2011年,闵春晓出演电视剧《纸船明烛照天烧》,饰演水妹子;同年出演电视剧《春光灿烂猪九妹》并一人分饰大玉 和大威两个角色;同年参演电影《珠源情》,饰演沙红;同年参演电影《红色恋曲1933》,饰演杜晓雪。

2012年,闵春晓参演电影《天下美人》,饰演海棠;同年参演电影《地狱来电》,饰演林一楠,同年参演电影《琴瑟情未了》,饰演穆蓉;同年参演电影《姐妹无常》,饰演汪菲;同年参演电影《预言魔咒》,饰演漫雨遥;同年参演电影《危城之恋》,饰演宁婉儿;同年参演电影《目击者》,饰演沈兰。

2013年,闵春晓参演电影《夜幕惊魂》,饰演钟姐。

2014年,闵春晓出演电视剧《代理县长》,饰演杜鹃;同年参演电视剧《疯狂演播室》,饰演土豪女。

2015年,加盟电影《梦幻佳期》,饰演伍慧仪 ;首次参演武侠剧,在《新萧十一郎》饰演红白莲,呈现出一段与武林血海深仇隔绝的温情告白。

2016年,加盟《烽火线》,挑梁性格外柔内刚的女主角秦暮雪; 同年参演《龙珠传奇》,饰演王皇后。

2017年,与周迅、霍建华合作古装巨制《如懿传》

2007年07月29日,闵春晓在北京华润大厦美洲俱乐部参加由中国妇女基金会主办、中国TMT国际商会协办的“为了妈妈,救助妈妈--母亲健康快车--你签名,我买单”的慈善捐助活动。

从红楼选秀中走出来的闵春晓,言谈举止无不流露着林黛玉的神韵和气 质,成为很多人眼中不可替代的林妹妹。众望所归,闵春晓在《黛玉传》中成功出演了林黛玉这一角色,将林妹妹的一举一动表现得出神入化,让人不禁惊叹她的气质与才华。 (搜狐娱乐评论)

2010年9月,闵春晓出演了大型古装连续剧《黛玉传》有古装版《山楂树之恋》的感觉,马天宇与黛玉的纯情之恋成为该部历史大剧的最大看点。马天宇与闵春晓在《黛玉传》中的一段最为干净简单的恋情可称作是古装版《山楂树之恋》。(腾讯网评论

闵春晓对于《红楼梦》和林黛玉的深刻理解,让她从一开始就已成为《黛玉传》剧

组心目中黛玉的不二人选,基于双方对于经典名著的珍重之心以及对故事及人物表达理念上的心意共通,闵春晓这才终于重新走入红楼梦中。闵春晓版的林黛玉无论是扮相还是气质都很符合原著的感觉。这位当初在“红楼选秀”中脱颖而出的黛玉组亚军因此被很多人誉为是“与87版的林黛玉最接近的林妹妹”。(腾讯娱乐评论

结束完《黛玉传》的拍摄,闵春晓就推出了一组全新宣传照,造型师的精心打造,使闵春晓化身为时尚的现代女孩儿,展现出更真实、更生活化的一面,让大家看到了她本色的可爱与美丽。一改往日传统古典的书香气质,演绎出多种别样风情。(腾讯网评论

由闵春晓马天宇领衔主演的电视剧《黛玉传》,在网络首播后反响颇佳。闵春晓的知性形象和表演实力更被业内所认可,此次《烽火长城》中荷枪实弹上战场的戏份让她大过戏瘾,外柔内刚又英姿飒爽。一向以“林黛玉”形象示人的闵春晓大胆挑战女八路,并与男主角严宽一起演绎革命时期的兄妹情,令人十分期待。(中国国际广播网评


相关文章推荐:
上海戏剧学院 | 红楼梦中人 | 黛玉传 | 危城之恋 | 中国 | 汉族 | 演员 | 上海戏剧学院 | 黛玉传 | 梦幻佳期 | 危城之恋 | 音乐表演 | 上海戏剧学院 | 红楼梦中人 | 黛玉 | 男才女貌之现代美女 | 真情人生 | 红楼梦中人 | blog | 烽火长城 | 黛玉传 | 心心历险记2 | 纸船明烛照天烧 | 春光灿烂猪九妹 | 珠源情 | 红色恋曲1933 | 天下美人 | 地狱来电 | 琴瑟情未了 | 姐妹无常 | 预言魔咒 | 危城之恋 | 目击者 | 夜幕惊魂 | 代理县长 | 疯狂演播室 | 梦幻佳期 | 杨紫 | 秦俊杰 | 舒畅 |
| 烽火线 | 白柳汐 |
| 如懿传 | 周迅 | 霍建华 | 董洁 |
| 花谢花飞花满天 |
| 新萧十一郎 | 鞠觉亮 | 严屹宽 | 甘婷婷 | 朱一龙 |
| 医馆笑传 | 丁仰国 | 陈赫 |
| 疯狂演播室 | 徐浩 | 刘冠麟 |
| 代理县长 | 杜鹃 | 史震飞 | 刘晓虎 | 王馨悦 |
| 春光灿烂猪九妹 | 大玉 | 谭铭 | 陈乔恩 | 乔任梁 | 邓莎 |
| 纸船明烛照天烧 | 水妹子 | 刘毅然 | 韩中 | 魏大勋 | 林熙越 |
| 黛玉传 | 林黛玉 | 李平 | 马天宇 | 邓莎 | 王子瑜 |
| 烽火长城 | 冯刚 | 李小江 | 严宽 | 斯琴高娃 | 郑爽 | 曹玲 | 余纪 | 蒋家骏 | 关锦鹏 | 杨恭如 | 霍建华 | 王曦仪 |
| 旭日驱魔 | 富哲平 | 比肖夫 |
| 梦幻佳期 | 201 | 张亚希 | 李昊宇 | |
| 夜幕惊魂 | 丁小洋 | 张翰 | 吴佩慈 | 淳于珊珊 |
| 目击者 | 沈兰 | 田少波 | 王时雨 | 康磊 | 平安 |
| 危城之恋 | 郑大圣 | 周帅 | 刘姝辰 |
| 预言魔咒 | 杨志坚 | 于清斌 | 王时雨 | 郑心潼 |
| 姐妹无常 | 龚力 | 于清斌 | 程晓燕 | 黄伟 |
| 琴瑟情未了 | 杨志坚 | 刘淼淼 | 康磊 | 刘妍希 |
| 地狱来电 | 杨志坚 | 王时雨 | 沈天 | 黄朋 |
| 天下美人 | 海棠 | 黄国柱 | 郭萱 | 李源丰 | 王蔷 |
| 极速天使 | 马楚成 |
| 红色恋曲1933 | 刘翼 | 田华 | 罗彬 |
| 珠源情 | 沙红 | 谭友业 | 李虹影 | 路晨 | 张彤 |
| 心心历险记2 | | 张翰 | 宋钟基 | 成东日 | 我的爱你要不要 | 危城之恋 | 林黛玉 |
相关词汇词典