网站地图
莫诗旎

莫诗旎,1991年5月30日出生于广东深圳,毕业于深圳大学。中国内地女演员、歌手、词曲创作人。1997年进入广告圈。2005年末,在《女生日记》中扮演莫欣儿。2007年,推出个人首张专辑《寻找快乐那片海》。2010年,所创作的《不孤单》成为云南省中小学防震宣传片中的公益歌曲。2012年,参演王小帅导演的自传体电影《我11》,饰演谢觉红。2015年,参演消防题材电影《火云端》。

北大附中深圳南山分校就读,2007年考进深圳中学2010年高考取得了572分(文科),被深圳大学录取。2012年9月赴台湾交换学习半年;2013年在意大利都灵大学交换学习,2014年6月,毕业于深圳大学文学院汉语言文学专业1班。广告圈

李威执导电视剧《女生日记》当中主演莫欣儿。

寻找快乐那片海》在深圳书城罗湖城举行了首发式,这张个人专辑的13首作品,由莫诗旎本人作词、作曲和演唱。同年4月13日,首张专辑的主打歌曲《寻找快乐那片海》,获得了广东省星海音乐奖少儿歌曲创作比赛少儿歌曲奖。

2008年莫诗旎在《继母后妈》中饰演女主角薛凡凡。

2010年1月,莫诗旎的音乐作品《不孤单》被云南省地震局选中,成为云南省中小学防震宣传片中的公益歌曲。同年2月担任了深圳第26届世界大学生夏季运动会第二届征歌活动评选的初评会评委。

2012年莫诗旎在《明星危情》中饰演赵丹丹。同年参演王小帅自传体电影《我11》,片中饰演少女谢觉红。

2013年5月9日,莫诗旎在重庆出席导演王小帅的电影《我11》首映盛典。

2015年,莫诗旎参演了深圳本土原创的数字电影《火云端》。

夏日狂奔倪小染黎涛尤勇萨日娜董勇
2010胜者为王ELIZABETH----张智霖蔡少芬曾江
2009明星危情赵丹丹柳国庆温峥嵘;董勇;姚刚
2008继母后妈薛凡凡杨晶----
2008罪域郑洋洋--------
2006给我一支烟小玉童年赵宝刚张歆艺梁静隋俊波
2006家事无理鲍春杨晶----
2005女生日记莫欣儿周晓鹏杨紫刘美含马雅舒

火云端--------
奚美娟范雨林陈莹田牧宸王小帅闫妮王景春2011战时省委吴小妹/吴莲郑华徐僧张铮2007最后的敬礼李静怡张中何中华戴春荣2007寄生人----何平张家辉范冰冰黄秋生2006离家少女丁蕾--------2006战神再现----邱礼涛黄圣依黄子华李子雄2005花街欢乐坊童年的亚妈----薛家燕孔庆翔林子聪2005缺失的青春娇娇--------2004少林僵尸之天极小娟孔祥德;叶永健樊少华

你若成风2008/9/17不孤单2009/4/9Honey2009/4/9备份爱2009/3/9小小的我2009/2/15青柚子2009/2/15恋爱GOAWAY2009/2/15笑笑笑2009/2/15学着长大 月居 幸福八音盒 樱花落下的时候 红砖墙缝里的初恋情书》 风中摇曳的百合花 心在风中下着雪 

2011年7月13日,参加由中国社会福 利教育基金会免费午餐基金会等联合举办的“免费午餐”公益店开店仪式。为莫诗旎颁发“免费午餐”活动爱心大使的称号。

周赛冠军 (获奖)

2004 “东方少年”形象大使选拔赛获最佳上镜奖 (获奖)

2004 蒲公英2004中国青少年艺术新人选拔大赛(全国)少年组声乐专业组银奖 (获奖)

2004 中国青少年艺术新人选拔大赛(中国全国)少年组声乐专业组银奖 (获奖)

2004 蒲公英2004中国青少年艺术新人选拔大赛广东(深圳)赛区少年组歌唱专业银奖 (获奖)

2004 第1届 全国校园歌手电视大赛深圳赛区中学组优秀奖 (获奖)

2004 第1届 中国深圳(南山)国际儿童文化艺术周“东方少年”形象大使荣誉称号 (获奖)

2004 艺网天下季度赛冠军及周赛冠军 (获奖)

2004 第1届 全国校园歌手电视大赛中学组优秀歌手奖,最具人气奖 (获奖)

2004 第1届 全国校园歌手电视大赛中学组优秀歌手奖,最具人气奖 (获奖)

2004 第1届 中国校园歌手电视大赛中学组优秀歌手奖,最具人气奖 (获奖)

莫诗旎是一位气质清新的“帅女郎”,她的清纯形象与王小 帅想象中的《我11》中的觉红形象非常吻合(王小帅)。

在《我11》拍摄过程中,莫诗旎对于少女觉红这个角色的把握更加准确到位,精湛的演技将这个角色演绎的惟妙惟肖,让观众对这个角色记忆深刻。除了在演戏上的出色表现,莫诗旎更加是一位才女。在音乐领域方面更是获得了鹏城歌飞扬、星海音乐奖等诸多备受业内肯定的专业音乐大奖。在公益方面,莫诗旎更加用自己的音乐原创力量倾力支持,为“免费午餐”公益活动创作了的主题歌《不孤单》(新浪娱乐评)。


相关文章推荐: