网站地图
枞树鸡落基山亚种

枞树鸡落基山亚种,翼短圆;初级飞羽第4枚最长,第1枚较第 2枚短甚,几等于第8枚;尾很长,呈圆尾或楔尾状,尾羽18枚,中央一对较外侧长甚;跗被羽到趾,冬季趾上具栉状突。

腋羽甚长,纯白或白而杂以黑和棕色;嘴强,雄鸟的上嘴覆着下嘴,犹如隼嘴。雌雄两性羽色区别很大,雄性体形也较大。

雌雄的羽毛略有不同,尤其是在尾部和腹部的白色,成年雄性一般是灰色的,有黑白相间的斑点,眼睛上面裸露出红色的皮肤。成年雌鸡斑驳的棕色或斑驳的灰色。栖息于寒温带针叶林、云杉森林和以冷杉为主的森林。嘴强,雄鸟的上嘴覆着下嘴,犹如隼嘴。雌雄两性羽色区别很大,雄性体形也较大。多在清晨和傍晚活动,主要以植物的芽、叶、花和浆果为食,也吃一些真菌、昆虫和蜗牛。繁殖期在5月或6月,每窝产4至7枚卵,孵化期约需23至24天。

分布于美国阿拉斯加东南部,加拿大不列颠哥伦比亚省到落基山脉的北部,爱达荷州中部和怀俄明州西北部。 [1]

列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1低危(LC)。


相关文章推荐:
脊索动物门 | 鸟纲 | 鸡形目 | 雉科 | 镰翅鸡属 | 枞树鸡 | 世界自然保护联盟 |
相关词汇词典