网站地图
β-谷甾醇

β-谷甾醇 (β-sitosterol) 是植物甾醇类成分之一,属于四环三帖类化合物,其广泛存在于自然界中的各种植物油、坚果等植物种子中,也存在于某些植物药中。目前β-谷甾醇以其特有的生物学特性和物理化学性质被广泛应用到医药行业中,尤其是研究显示β-谷甾醇的摄人量多少与人群许多慢性病的发生率有关系, 研究表明其具有明显降低血清胆固醇的功效,可以取代胆固醇作为脂质体膜材。

品 名:中文别名:beta-谷甾醇;植物甾醇;(3β)-豆甾-5-烯-3-醇;谷固醇;谷甾醇;麦固醇

英 文:sitosterol

分 子 式:C29H50O

分 子 量:414.69

熔点 :139-142°C

灼烧残渣(%) ≤0.5重金属 ≤10PPM 熔点

比旋光度 -28°水溶性 INSOLUBLE

外观形状:白色粉末,脂溶性,能溶解于食用油,生物碱反应呈阳性。

保存:阴凉干燥,避光环境保存

保 质 期:2年

产业化生产技术,此技术为世界领先。它是利用生物转化技术分离、纯化制备,而非传统工艺的化学合成,所以纯天然、无毒无副作用,更适合于制药(降血脂药)以及食品、化妆品的添加剂。公司利用生物技术把高纯度β-谷甾醇转化成药用维生素D3原料以及多种激素。

β-谷甾醇( Sito) 作为一种植物甾醇,具有明显降低血清胆固醇的功效,用它取代胆固醇作为脂质体膜材对于功能性食品具有特别意义。


相关文章推荐:
植物甾醇 | 植物油 | 坚果 | 胆固醇 | 植物甾醇 | 固醇 | 降血脂药 | 维生素D3 | 脂质体 |
相关词汇词典