网站地图
陈法蓉

陈法蓉,1967年10月28日出生于香港,祖籍江苏宿迁 ,中国香港女艺人,主持人。

1989年,参加香港小姐竞选获得冠军。1990年,参加香港无线电视台(TVB)举办的国际华裔小姐竞选荣获亚军后签约TVB成为艺员,开始演艺生涯,1993年成为TVB全经理人合约艺员。1990年首次出演电影《靓足100分》。2001年提名亚洲电视主办电视广告最佳女主角,2002年凭借在《小宝与康熙》中饰演的龙儿提名2001年度TVB“我最喜爱角色”。

陈法蓉除热爱幕前演出外,还一直热心公益慈善工作,1997年担任“慧妍雅集”慈善机构会长 。

陈法蓉毕业于加拿大多伦多大学,入行前就读夏威夷大学(University of Hawaii),由于成绩优异,获得多个学术奖项及奖学金。

1989年,参加香港小姐竞选获得冠军及国际亲善小姐 ,是第一位具有大学学历的选美得主,并被评为“最有都市气质的港姐” 。

1990年,参加香港无线电视台(TVB)举办的国际华裔小姐竞选荣获亚军 ,代表香港到各国宣传旅游及工商业,随后签约TVB成为艺员 。在获国际华裔小姐亚军后,在张学友的MTV《我在柏斯的日子》中任女主角,开始演艺之路。

1990年,与刘青云,黎明,黎耀祥合作参演电视剧《人在边缘》;同年,与周星驰、刘德华合作电影《赌侠》 。并参与利智,李嘉欣主演的电影《靓足100分》。

1991年,参演杜琪峰执导的电影《至尊无上Ⅱ之永霸天下》 。

1992年,参演电影《龙腾四海》,同年,在电视剧《巨人》中饰演洪芷晴。

1997年,出演《G4特工》,《高度戒备》,《精装难兄难弟》,《猛鬼卡拉OK》四部电影,以及《美味天王》,《廉政追缉令》,《刑事侦缉档案Ⅲ》三部电视剧。

1999年,离开香港TVB,活跃内地电视圈;12月在北京出演武侠喜剧《小宝与康熙》,在剧中饰演伪装太后龙儿 ,凭借该剧提名2001年度TVB“我最喜爱角色” 。

2000年,主演香港亚洲电视制作的电视剧《美丽传说》 。

2003年,主演奇幻武侠剧《水月洞天》,在剧中饰演尹天雪,将这个充满矛盾心理的女子刻画得入木三分 。2004年继续出演《水月洞天》的续集《灵镜传奇》 。

2005年,在古装武侠剧《天下第一》中饰演成是非之母素心 ;2月,参加爱情剧《美丽传说II星愿》,在剧中饰演大陆到港后参加演员训练班的姑娘侯嘉莹 。

2006年,参演古装奇幻剧《神鬼八阵图》,同年与吴京主演电视剧《武当Ⅱ》,并参演王晶执导的电视剧《暴雨梨花》,在剧中饰演邢曼玲 。2007年,来长沙参加《勇往直前》 。

2008年,在王晶编剧并执导的年代情感剧《暴雨梨花》中饰演美女明星邢曼玲 。

2009年,与欧锦棠合作舞台剧《雾夜谋杀案》 ;同年,与宣萱、林保怡合作出演TVB家族争产剧《掌上明珠》 。

2010年1月,接受陈志云的《志云饭局》节目访问 ;8月做客《华人大综艺》 。

2011年,参演王晶自编自导自演的电影《猛男滚死队》 ;7月29日,为候选港姐竞逐“时尚目光奖”担任评委 。

2012年8月,出席节目《慧妍爱心倾城30年》记者会 ;12月16日,参加在南京奥体中心体育馆举行的金微奖中国首届国际微电影节暨2012华语影视动作、特技星光盛典红毯仪式及颁奖晚会 。

2013年4月,参加深圳卫视观点互动明星真人秀《男左女右》 ;5月,在杨幂担任制片人的电视剧《微时代之恋初恋篇》中饰演高琦 ;10月,参加情感脱口秀《盛女大作战》 。

2014年3月30日,以主礼嘉宾身份出席港专“全港中学校际歌唱大赛2014” ;4月,参演商战年代情感戏《金玉瑶之一诺千金》 。

2015年1月,参加国际中华小姐竞选今晚举行决赛,担任星级评委 ;7月,主演的惊悚悬疑电影《曼谷》在珠海开机 ;参演由刘恺威担任制片人的电视剧《一念向北》 。

2016年,陈法蓉在拍摄电影《驻藏大臣》时出现高原反应 。

2017年,参演王晶导演的电视剧《赌城群英会》,饰演十三妹

2002年,陈法蓉考取了潜水教练执照 。

三峡状元争霸战(4集)

永安印度特辑(2集)

愉景新城广告杂志(8集)

永安旅游台湾特辑 (2集)

优质服务携手创(8集)

永安越南特辑

TVB护苗基金星辉夜司仪

黄沾香港情之今时往日

陈法蓉除热爱幕前演出外,一直热心公益积极参与国内外之慈善工作,曾经当选为香港认可慈善构“慧妍雅集"1997-1998年度会长,还担任多间慈善机构的名誉顾问及爱心大使,积极建设社会及推广公益,其健康正派形象深入民心 。

2008年3月参与四川雪灾送暖行动,与中国红十字会亲往四川救灾 ,同年汶川地震时,参与"演艺界5.12 关爱行动"赈灾演出。

2009年获得中国红十字会义务工作嘉许铜状。2010年参与”情系玉树关爱行动“演出 。2011年2月,陈法蓉出席慧妍会活动 。

2016年9月28日,到香港尖沙咀出席“微笑满载全球”慈善筹款活动,为中国贫困农村筹集医疗服务基金 。

曾任大使

观塘警区'灭罪之星'

澳门卫生司及镜湖医"心脏及糖尿讲座"爱心之星

‘爱心献再生’捐赠官大使

乐施会香港台湾爱心之星

九龙城区安全大使

新生命2000饶恕行动"饶恕大使"

香江世纪茶会"香港伤残人士及国内茶山区贫苦农民关怀大使

善学慈善显爱爱心之星

自离开“无线”后,开始在内地大量拍电视剧、广告,在其主演古装剧中有大量的动作戏,她也不言辛苦 。选美出身的她除了积极在影视方面发展外,还不遗余力地从事慈善事业 。中新网 评


相关文章推荐:
香港小姐 | 香港无线电视台 | 国际华裔小姐 | 靓足100分 | 小宝与康熙 | 慧妍雅集 | 丁未 | 夏威夷大学 | 赌侠 | 廉政追缉令 | 美丽传说 | 水月洞天 | 加拿大多伦多大学 | 夏威夷大学 | 香港小姐 | 香港无线电视台 | 国际华裔小姐 | 国际华裔小姐 | 张学友 | 刘青云 | 黎明 | 黎耀祥 | 人在边缘 | 周星驰 | 刘德华 | 赌侠 | 利智 | 李嘉欣 | 靓足100分 | 杜琪峰 | 至尊无上Ⅱ之永霸天下 | 龙腾四海 | 巨人 | G4特工 | 高度戒备 | 精装难兄难弟 | 猛鬼卡拉OK | 美味天王 | 廉政追缉令 | 刑事侦缉档案Ⅲ | 小宝与康熙 | 美丽传说 | 水月洞天 | 尹天雪 | 灵镜传奇 | 天下第一 | 美丽传说II星愿 | 神鬼八阵图 | 吴京 | 武当Ⅱ | 暴雨梨花 | 王晶 | 欧锦棠 | 宣萱 | 林保怡 | 掌上明珠 | 陈志云 | 王晶 | 猛男滚死队 | 男左女右 | 杨幂 | 微时代之恋初恋篇 | 盛女大作战 | 金玉瑶之一诺千金 | 刘恺威 | 一念向北 | 驻藏大臣 | 王晶 | 赌城群英会 | 王晶 | 谢贤 | 陈百祥 | 马国明 | 佘诗曼 |
| 一念向北 | 麦贯之 | 刘恺威 | 张俪 | 刘一志 | 杨幂 | 余文乐 | 周笔畅 | 蒋家骏 | 马景涛 | 颜丹晨 | 钱泳辰 | 李文龙 | 杨俊毅 | 蔡少芬 | 周海媚 | 王晶 | 寇世勋 | 朱茵 | 杨恭如 | 素心 | 邓衍成 | 李亚鹏 | 霍建华 | 叶璇 | 郑伟文 | 孙耀威 | 应采儿 | 陈伟 | 冷月彤 | 范秀明 | 吴京 | 焦恩俊 | 马苏 | 马功伟 | 宁静 | 翁虹 | 张欣欣 | 萧笙 | 尹天照 | 谢君豪 | 李达超 | 于波 | 杨俊毅 | 蔡少芬 | 尹天雪 | 梁国冠 | 于波 | 杨俊毅 | 蔡少芬 | 王晶 | 任贤齐 | 林心如 | 袁咏仪 | 常春 | 谢园 | 苗乙乙 | 李兆基 | 任达华 | 陈伟 | 龙儿 | 王晶 | 张卫健 | 朱茵 | 黄日华 | 佘诗曼 | 董雪 | 鞠觉亮 | 南星 | 张智霖 | 周华宇 | 张家辉 | 张可颐 | 郭晋安 | 徐燕燕 | 汤镇宗 | 陈小艺 | 傅艺伟 | 叶帼英 | 梅小青 | 张兆辉 | 古天乐 | 袁洁莹 | 梁家树 | 古天乐 | 柏恩桐 | 潘嘉德 | 陶大宇 | 郭可盈 | 欧阳震华 | 周辉 | 王伯昭 | | 万梓良 | 张卫健 | 宣萱 | 万梓良 | 林俊贤 | 陈玉莲 | 吴镇宇 | 甄子丹 | 关礼杰 | 刘青云 | 黎明 |
| 曼谷 | 2015 | 刘宁 | 郑佩佩 |
| 猛男滚死队 | 王晶 |
| 大四喜 | 林子聪 | 陈百祥 | 黄宗泽 | 张文慈 |
| 旺角黑夜 | 尔冬升 | 张柏芝 | 吴彦祖 | 方中信 |
| 我老婆未满十八岁 | 阮世生 |
| 缘份有Take2 | 麦子善 | 朱茵 | 张家辉 |
| 枪王 | 张国荣 | 方中信 | 谷德昭 |
| 赌圣3:无名小子 | 2000 | 王晶 | 王晶 | 张家辉 | 舒淇 |
| 北侠欧阳春 | 1999 | 庞娟 | 高飞 | 钱小豪 |
| 辣椒教室 | 1999 | 刘老师 | 陈勋奇 | 杨恭如 | 陈勋奇 | 雷颂德 |
| 四人帮之钱唔够洗 | 1999 | Frances | 李修贤 |
| 潜龙夺宝 | 1999 | 张午郎 | 张文慈 | 钱小豪 |
| 戏迷狂情 | 1998 | 伍咏薇 |
| 爱在娱乐圈的日子 | 1998 | 严秋 | 张敏 | 朱茵 |
| 猛鬼卡拉OK | 邓衍成 | 陶大宇 | 苑琼丹 |
| G4特工 | 林超贤 | 张智霖 |
| 高度戒备 | 林岭东 | 刘青云 |
| 精装难兄难弟 | 曹建南 | 罗嘉良 | 舒淇 |
| 情陷兰桂坊 | 1996 | 陈庭威 | 严慧明 | 林立三 |
| 歼灭行动 | 1996 | 黄日华 |
| 杀之恋 | 1996 | 周华宇 | 罗嘉良 |
| 江湖恋曲 | 1995 | 林文龙 |
| 广东五虎之铁拳无敌孙中山 | 1993 |
| 千人斩 | 王祖贤 | 钱小豪 |
| 伙头福星 | 元彪 |
| 龙腾四海 | 沈雪 | 霍耀良 | 刘德华 | 任达华 | 李丽珍 |
| 至尊无上Ⅱ之永霸天下 | 1991 | 杜琪峰 | 王杰 | 刘德华 |
| 赌侠 | 1990 | 王晶 | 刘德华 | 周星驰 | 吴孟达 |
| 靓足100分 | 1989 | 陈法蓉 | 王晶 | 李嘉欣 | 林俊贤 | 利智 | 欧锦棠 | 张学友 | 黎明 | 张学友 | 华裔小姐 | 康泰 | 康泰 | 康泰 | 黄沾 | 慧妍雅集 | 中国红十字会 | 九龙城区 | 亚洲电视 | 小宝与康熙 |
相关词汇词典