网站地图
陈红(中国大陆女演员、制片人)

陈红,1968年12月13日出生于江西省上饶市,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员、制片人。

1985年,参演个人首部电影《这里有泉水》,饰演余多正式出道。1989年,参演电视剧《红楼梦》,饰演紫鹃。1991年,参演电视剧《三国演义》,饰演貂蝉。1993年,参演电视剧《梅花三弄》,饰演汪子璇。1998年,参演电视剧《大明宫词》,饰演太平公主。

1996年,陈红和陈凯歌导演在美国注册结婚。婚后陈红渐渐从台前准入幕后,由她担任总制片的电影有《无极》 、《梅兰芳》 、《赵氏孤儿》等,电视剧有《吕布与貂蝉》、《和你在一起》等。

陈红,1968年出生于江西省上饶市,高中就读于上饶一中,父母都是高级知识分子,自幼受到良好的家庭教育。陈红从小就显示出艺术天份,从小学开始她就是学校的文艺骨干,高中时担任了校学生会的文艺部长。1986年陈红考入上海戏剧学院表演系,毕业后分配到北京青年艺术剧院。

1985年,还在上海戏剧学院上学的陈红参演个人第一部影片《这里有泉水》,饰演余多正式出道。

1986年,参演古装神话电视剧《聊斋》,饰演连城;同年参演电视剧《代号火树》。

1987年在言情电视剧《几度夕阳红》中饰演杨晓彤;同年参演情感电视剧《台湾女人》和《小岛》。

1989年,由其主演的电影《傣女之恋》上映并在该片中饰演艾摆。

1991年,在古装历史电视剧《三国演义》中饰演四大美女之一的貂蝉。

1993年,参演琼瑶言情电视剧《梅花三弄之水云间》,饰演汪子璇。

1994年,参演情感电视剧《霜叶红于二月花》,饰演张婉卿;同年在琼瑶言情电视剧《烟锁重楼》中饰演柳吟翠。

1995年,参演爱情悬疑家庭电视剧《今生今世》,饰演秦安琪;在古装电视剧《新龙门客栈》中饰演邱莫言;客串情感电视剧《北京深秋的故事》,饰演一名主持人。

1996年,参演时装警匪剧《纽约风暴》,饰演牟希雅;在家族斗争剧《原野》中担纲女一号,饰演金子。

1998年,参演金庸武侠电视剧《神雕侠侣》,饰演反派李莫愁并在古装宫廷剧《大明宫词》中饰演太平公主。

1999年,在古装神话喜剧《春光灿烂猪八戒》中饰演冷艳美人嫦娥;同年客串婚恋电视剧《完全婚姻手册》,饰演张鹂。

2001年,在民国言情电视剧《风尘舞蝶》中担纲女一号饰演花红艳;同年参演古装历史剧《吕布与貂蝉》,饰演四大美女之一的貂蝉。

2003年由其主演的电影《和你在一起》上映并在该片中饰演莉莉。

2005年,参演古装爱情电影《无极》,饰演满神。

2008年,由其担纲女一号的爱情电影《梅兰芳》上映并在该片中饰演福芝芳。

2009年,客串历史献礼电影《建国大业》,饰演一名女记者。

2010年,开始转型担任影视剧总制片人,制片的第一部作品是《赵氏孤儿》。

2011年,参演古装历史电影《关云长》,饰演甘夫人。

2012年在励志电影《搜索》中饰演莫小渝。

2017年,与陈凯歌一起参与录制《熟悉的味道》第二季 。

1996年,陈红与陈凯歌导演在美国注册结婚。婚后,育有两子,长子陈雨昂和次子陈飞宇。

年份

制片片名

担任职务

2010年

《赵氏孤儿》

总制片人

2012年

《搜索》

总制片人

2008年5月,陈红夫妇出资为抗震救灾捐款50万人民币,通过沈阳市红十字会指定在四川安县捐赠一所爱心希望小学。2009年5月15日下午,中国红十字基金会主办的“天使阳光基金爱心接力中国行”启动仪式在上海隆重举行。陈红受邀参与了这项活动,并成为了该项慈善活动的签约形象代言人和获颁了“爱心天使”聘书及纪念牌,参与关注先天性心脏病儿童的活动。

陈红是中国影视界颇具“美”名的女演员琼瑶剧中演绎恩恩怨怨,古装剧中扮相楚楚动人。《三国演义》中的貂蝉、《大明宫词》中的太平公主,都给大家留下了深刻的印象。从《温柔地杀我》到《和你在一起》,陈红由默默无闻的好妻子成功地变身为干练的制片人,而《无极》又给陈红的事业开创了一片尽展才华的舞台。(搜狐网评价


相关文章推荐:
江西 | 上饶 | 上海戏剧学院 | 女演员 | 制片人 | 这里有泉水 | 红楼梦 | 三国演义 | 貂蝉 | 梅花三弄 | 大明宫词 | 太平公主 | 陈凯歌 | 无极 | 梅兰芳 | 赵氏孤儿 | 吕布与貂蝉 | 和你在一起 | 射手座 | 上饶 | 上海戏剧学院表演系 | 三国演义 | 水云间 | 春光灿烂猪八戒 | 大明宫词 | 江西 | 上饶 | 上饶一中 | 上海戏剧学院 | 这里有泉水 | 聊斋 | 几度夕阳红 | 台湾女人 | 傣女之恋 | 三国演义 | 梅花三弄 | 水云间 | 霜叶红于二月花 | 烟锁重楼 | 今生今世 | 新龙门客栈 | 北京深秋的故事 | 纽约风暴 | 原野 | 神雕侠侣 | 大明宫词 | 春光灿烂猪八戒 | 完全婚姻手册 | 风尘舞蝶 | 吕布与貂蝉 | 和你在一起 | 无极 | 梅兰芳 | 建国大业 | 赵氏孤儿 | 关云长 | 搜索 | 熟悉的味道 | 陈雨昂 | 陈飞宇 |
| 搜索 | 2012 | 陈凯歌 | 王学圻 | 高圆圆 |
| 关云长 | 2011 | 甘夫人 | 麦兆辉 | 庄文强 | 甄子丹 | 姜文 |
| 建国大业 | 2009 | 女记者 | 韩三平 | 黄建新 | 唐国强 | 张国立 |
| 梅兰芳 | 2008 | 福芝芳 | 陈凯歌 | 章子怡 | 黎明 |
| 无极 | 2005 | 满神 | 陈凯歌 | 张东健 | 张柏芝 |
| 和你在一起 | 2003 | 莉莉 | 陈凯歌 | 刘佩琦 | 王志文 | 1995 |
| 香香闹油坊 | 香香 | 滕文骥 | 巍子 | 戈治均 |
| 征服者 | 秀梅 | 滕文骥 | 巍子 | 褚栓忠 |
| 雾宅 | 1993 | 格格 | 黄健中 | 朱时茂 | 宋春丽 |
| 在那遥远的地方 | 江雪 | 滕文骥 | 张洪量 | 李志希 | 胡锦 |
| 远山情 | 阿柳 | 曾学强 | 刘燕军 | 陶泽如 | 1990 | 陈家林 | 曹灿 | 赵有亮 | 刘文志 |
| 都市刑警 | 1990 | 顾影 | 沙洁 | 张晓林 | 梁波罗 | 傅丽莉 |
| 戎马书生 | 1990 | 琳琳 | 张一 | 刘纪宏 | 许道临 |
| 傣女之恋 | 1989 | 常戎 | 金沙 | 陈大明 |
| 红楼梦 | 1989 | 紫鹃 | 谢铁骊 | 陶慧敏 | 夏菁 | 傅艺伟 |
| 吕布与貂蝉 | 貂蝉 | 陈凯歌 | 黄磊 | 傅彪 |
| 风尘舞蝶 | 谢鸣晓 | 林志颖 | 钟汉良 |
| 春光灿烂猪八戒 | 嫦娥 | 范小天 | 徐铮 | 陶虹 | 张鹂 | 江澄 | 刘斌 | 孙思翰 |
| 神雕侠侣 | 李莫愁 | 李惠民 | 任贤齐 | 吴倩莲 |
| 纽约风暴 | 冯柏源 | 吕良伟 | 胡兵 |
| 原野 | 金子 | 高林豹 | 吕良伟 | 郭晋安 |
| 北京深秋的故事 | 主持人 | 陈宝国 | 胡军 |
| 今生今世 | 赖水清 | 马景涛 | 周海媚 |
| 霜叶红似二月花 | 林京来 | 苗乙乙 |
| 烟锁重楼 | 陈俊良 | 岳跃利 |
| 梅花三弄之水云间 | 汪子璇 | 沈怡 | 马景涛 | 陈德容 |
| 三国演义 | 貂蝉 | 王扶林 | 谭宗尧 | 张光北 |
| 几度夕阳红 | 杨晓彤 | 刘立立 | 刘雪华 |
| 台湾女人 | 青青 |
| 小岛 | 青青 |
| 聊斋 | 连城 | 谢晋 | 何晴 | 熟悉的味道第二季 | 搜索 | 陈红 | 红十字 | 搜索 | 第9届中国电影华表奖 | 和你在一起 | 琼瑶 | 三国演义 | 大明宫词 | 温柔地杀我 | 和你在一起 | 无极 |
相关词汇词典