网站地图
陈柏霖(中国台湾男演员)

陈柏霖,1983年8月27日生于台湾台北,中国台湾影视男演员。

2002年,出演电影处女作《蓝色大门》而受到关注,该片在戛纳电影节“导演双周”单元展示 。2004年,主演了青春片《五月之恋》 。2010年,主演青春励志剧《摩登新人类》 。

2011年,凭借文艺片《观音山》 中丁波一角提名第13届法国多维尔亚洲电影节最佳男主角奖 ;同年,因出演偶像剧《我可能不会爱你》中李大仁一角而受到广泛关注,并凭借该角色获得第47届台湾电视金钟奖最佳男主角奖 。2014年,凭借喜剧爱情片《后会无期》获得第15届华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖,该片收获内地票房6.32亿 ;同年,主演爱情喜剧片《追爱大布局》 。

2015年,陈柏霖投资并主演了奇幻喜剧片《重返20岁》,该片以3.64亿票房刷新中韩合拍片票房纪录 ;同年,其主演的悬疑片《坏蛋必须死》入围了第20届釜山国际电影节 。2016年,参加江苏卫视真人秀节目《我们相爱吧第二季》 。

1999年,陈柏霖被李方儒与吴翊凤发掘出道,参演台湾公视电视 剧《强盗与天使》。

2001年,就读高三的陈柏霖获《蓝色大门》导演易智言赏识,在电影《蓝色大门》中饰演张士豪一角。

2002年9月27日,陈柏霖主演的爱情片《蓝色大门》上映 ,该片在戛纳电影节“导演双周”单元展示 ;同年,领衔主演台湾偶像剧《极速青春》 。

2003年,与董洁、徐静蕾、渡部笃郎主演中日合作拍摄的电影《最后的爱,最初的爱》 。

2004年2月,出演张艾嘉、李心洁、刘若英主演的电影《20 30 40》 ;主演电影《千机变2花都大战》 ;5月,与刘亦菲等主演电 影《五月之恋》 。

2007年,出演电影《大灌篮》,饰演“队长”一角 。

2010年,主演青春励志剧《摩登新人类》,并在剧中饰演了玩世不恭的情场浪子凌桀,这是陈柏霖进军内地荧屏的首部电视剧 。

2011年3月,陈柏霖主演了由李玉执导的文艺片《观音山》,并凭借《观音山》中丁波一角入围第13届法国多维尔亚洲电影节 ;同年,陈柏霖出演八大电视台自制的台湾偶像剧《我可能不会爱你》,饰演李大仁一角,自己创作并演唱该插曲《我不会喜欢你》,凭此剧获得2012年度第47届金钟奖戏剧节目最佳男主角奖、雅虎香港人气大奖“海外最受欢迎男演员”奖、2012安徽卫视国剧盛典“港台地区年度网络最受欢迎男演员”奖 。

2012年,与林依晨合作电影《恋爱恐慌症》;《我可能不会爱你》登陆韩国,被韩国中华TV电视台引进,更名为《恋爱的条件》,受到了韩国粉丝的喜爱 ;之后出演了四部微电影,其中微电影《这一刻,爱吧》讲述4种不同的爱情观,该片在“两岸原创微电影大赛”获选人气大奖 。

2013年1月18日,陈柏霖主演的剧情片《变身超人》上映,饰演正义感十足的超人铁男;同年,主演青春微电影《这一刻,爱吧》系列 ;4月,主演的爱情喜剧片《追爱大布局》在中国内地上映 。

2014年7月24日,陈柏霖领衔主演的喜剧爱情片《后会无期》上映,并在片中饰演善良纯净的江河老师。该片首日排片36.86%,居第一,并收获票房7460万元(其中,零点场410万票房排名华语片第四),最终在中国内地收获6.32亿的票房成绩 。

2015年1月8日,陈柏霖主演的奇幻喜剧片《重返20岁》上映,饰演“高冷范儿”的音乐总监谭子明。而陈柏霖除了担任电影男一号之外,同时也是该电影的主要投资人之一,该片内地票房收获3.5亿 ;6月4日,陈柏霖和孙艺珍领衔主演的悬疑片《坏蛋必须死》在韩国济州岛杀青 ;6月21日,由陈柏霖主演并一人分饰三角的电影《再见,在也不见》亮相上海国际电影节,并举行了媒体发布会 ;6月26日,陈柏霖又和韩国BM+娱乐公司合作,该公司负责陈柏霖在韩国的演艺活动;7月1日,陈柏霖与林依晨合作主演的电影版《杜拉拉升职记2》正式杀青 ;9月18日,陈柏霖领衔主演的《再见,在也不见》荣膺金马影展开幕影片 ;11月27日,其主演的悬疑电影《坏蛋必须死》上映,影片还入围了第20届釜山国际电影节 ;12月18日,陈柏霖主演 的奇幻喜剧电影《万万没想到:西游篇》上映,并在片中饰演了博学多识、深谋远虑的唐僧一角 。

2016年3月,陈柏霖搭档宋智孝参加江苏卫视真人秀节目《我们相爱吧第二季》;3月28日,其出演的韩国MBC电视台爱情剧《怪物》播出 。

2017年5月,陈柏霖搭档景甜主演了根据漫画改编的《火王之破晓之战》,在剧中出演肩负重大使命,拥有绝密身份的火王仲天 ;同年,搭档林允主演迪士尼首部华语爱情片《假如王子睡着了》 ;同年10月,与景甜再次合作,并出演了爱情剧《火王之千里同风》,他在剧中饰演了高冷总裁林烨 ;11月22日,获得第14届年度先生盛典年度杰出港台艺人奖 。

2012-04-09

这一刻,爱吧2012

韦小友

余函弥;邵庭;吴慷仁

2012-07-28

给未来的信

陈伯伦

林辰唏;仕凌

2012-12-11

减叹日记

网友、调酒师、魔术师

DreamGirl郭雪芙、宋米秦、李毓芬

2008

《向左走向右走》

张钧甯、杨佑宁、苏打绿

陈柏霖凭借电影处女作《蓝色大门》被观众所熟知,成为青春的代言人。在逐渐适应明星生活并学会面对媒体后,陈柏霖并没有像其他同龄男艺人一样,参演能吸引更多人气的偶像剧,而是在大银幕上尝试各种作品和角色(《今晚报》评) 。从《我可能不会爱你》到《后会无期》,陈柏霖成功转型成为一位能够在商业片和文艺片中游刃有余的演员(《今日早报》评)


相关文章推荐:
蓝色大门 | 五月之恋 | 摩登新人类 | 观音山 | 法国多维尔亚洲电影节 | 我可能不会爱你 | 第47届台湾电视金钟奖 | 后会无期 | 第15届华语电影传媒大奖 | 追爱大布局 | 重返20岁 | 坏蛋必须死 | 第20届釜山国际电影节 | 我们相爱吧第二季 | 蓝色大门 | 观音山 | 我可能不会爱你 | 后会无期 | 金钟奖 | 李方儒 | 吴翊凤 | 强盗与天使 | 蓝色大门 | 易智言 | 蓝色大门 | 蓝色大门 | 极速青春 | 董洁 | 徐静蕾 | 渡部笃郎 | 最后的爱,最初的爱 | 张艾嘉 | 李心洁 | 刘若英 | 20 30 40 | 千机变2花都大战 | 五月之恋 | 大灌篮 | 摩登新人类 | 李玉 | 观音山 | 观音山 | 八大电视台 | 我可能不会爱你 | 李大仁 | 我不会喜欢你 | 林依晨 | 恋爱恐慌症 | 我可能不会爱你 | 恋爱的条件 | 这一刻,爱吧 | 变身超人 | 这一刻,爱吧 | 追爱大布局 | 后会无期 | 重返20岁 | 谭子明 | 孙艺珍 | 坏蛋必须死 | 再见,在也不见 | 上海国际电影节 | 林依晨 | 杜拉拉升职记2 | 再见,在也不见 | 坏蛋必须死 | 第20届釜山国际电影节 | 宋智孝 | 我们相爱吧第二季 | 怪物 | 景甜 | 火王之破晓之战 | 林允 | 假如王子睡着了 | 火王之千里同风 |
| 假如王子睡着了 | 林允 | 张云龙 |
| 万万没想到:西游篇 | 唐僧 | 叫兽易小星 | 杨子珊 | 马天宇 | 佟丽娅 |
| 杜拉拉追婚记 | 陈丰 | 安竹间 | 林依晨 | 周渝民 |
| 坏蛋必须死 | 强子 | 孙皓 | 孙艺珍 | 乔振宇 |
| 重返20岁 | 2015 | 谭子明 | 陈正道 | 杨子姗 | 鹿晗 | 归亚蕾 |
| 再见,在也不见 | 2015 | 未知 | 忻钰坤 | 陈世杰 | 蒋雯丽 | 杨佑宁 |
| 后会无期 | 2014 | 江河 | 韩寒 | 冯绍峰 | 钟汉良 |
| 追爱大布局 | 吴全顺 | 赖俊羽 | 陈意涵 | 卢广仲 |
| 变身超人 | 铁男 | 张时霖 | 邱彦翔 | 敖犬 |
| 十二生肖 | 成龙 | 成龙 | 权相宇 | 2012 | King | 林世勇 | 陈意涵 | 修杰楷 | 郭雪芙 |
| 爱到底 | 2011 | 黄子佼 | 周采诗 | 棒棒堂王子 | 苏有朋 |
| 观音山 | 2011 | 丁波 | 李玉 | 范冰冰 | 张艾嘉 | 肥龙 |
| 恋爱恐慌症 | 2011 | 龙毅 | 林依晨 | 李易峰 |
| 精舞门2 | 2010 | 乐天 | 刘宝贤 | 周奇奇 | 谢天华 | 王子 |
| 气喘吁吁 | 2009 | 郑重 | 葛优 | 林熙蕾 | 约翰萨维奇 |
| 恋爱前规则 | 2009 | 陆飞 | 蒋钦民 | 王珞丹 | 周奇奇 |
| 台北飘雪 | 2009 | 小莫 | 霍建起 | 童瑶 | 杨佑宁 |
| pk.com.cn | 2008 | 小江 | 房祖名 |
| 爱得起 | 2008 | 于日东 | 马伟豪 | 梁咏琪 | 杨渝渝 | 邵兵 |
| 大灌篮 | 2008 | 丁伟 | 朱延平 | 曾志伟 | 蔡卓妍 | 周杰伦 |
| 在黑暗中等待相遇 | 大石 | 天愿大介 | 田中丽奈 | 佐藤浩市 | 井川遥 |
| 春田花花同学会 | 赵良骏 | 周笔畅 | 郑中基 | 黄秋生 |
| 神选者 | 萧力修 | 蓝正龙 | 阮经天 | 关颖 |
| 风味绝佳 | 迈克 | 中江功 | 柳乐优弥 | 夏木真理 | 泽尻绘里香 |
| 幻游传 | 学徒 | 陈以文 | 田中丽奈 | 苗子杰 | 洪天祥 |
| 见鬼10 | 2005 | 杨淇 | 梁洛施 |
| 诡丝 | 2005 | Ren | 苏照彬 | 张震 | 林嘉欣 | 江口洋介 |
| 情癫大圣 | 2005 | 孙悟空 | 刘镇伟 | 谢霆锋 | 范冰冰 | 蔡卓妍 |
| 虫不知 | 2005 | 高原 | 罗志良 | 梁洛施 | 周玉洁 | 周冰清 |
| 恋爱地图 | | 下山天 | 张一白 | 易智言 | 伊东美崎 | 杨蕊 | 市川由衣 |
| 战鸽快飞 | 2005 | 男主角 | 2004 | 柴头 | 甄子丹 | Twins | 房祖名 |
| 五月之恋 | 2004 | 阿磊 | 徐小明 | 刘亦菲 | 五月天 | 田丰 | 2003 | Hebe |
| 最后的爱,最初的爱 | 2003 | 阿德 | 当摩寿史 | 董洁 | 徐静蕾 | 渡部笃郎 |
| 20 30 40 | 2003 | 小杰 | 张艾嘉 | 张艾嘉 | 李心洁 | 刘若英 |
| 蓝色大门 | 2002 | 易智言 | 桂纶镁 | 梁又琳 |
| 火王之破晓之战 | 胡意涓 | 景甜 |
| 火王之千里同风 |
| 怪物 |
| 我的极品是前任 | 前任 | 于莎莎 | 佟大为 | 王学兵 |
| 我可能不会爱你 | 李大仁 | 瞿友宁 | 林依晨 | 林美秀 | 陈匡怡 |
| 摩登新人类 | 凌桀 | 林玉芬 | 胡歌 | 姜超 | 陈意涵 | 香椎由宇 | Rio | 速水直道 | 平冈佑太 | 香椎由宇 | 客串 | 曹瑞原 | 范植伟 | 张孝全 | 金勤 | 柏林 | 廖斐鸿 | 柯有伦 | 吴宗宪 | 王宇婕 | 姚元浩 | 曾莞婷 | 莫子仪 | 别难过 | 我们是朋友 | 我不会喜欢你 | 如果可以早一点 | 邵庭 | 柯震东 | 陈庭妮 | 这一刻,爱吧 | 给未来的信 | 林家宇 | 郭雪芙 | 向左走向右走 | 张钧甯 | 杨佑宁 | 苏打绿 | forever friend | 恋得更好 | 谁动了我的琴弦 | | 范冰冰 | 极速青春 | 舞川拉面 | 五月之恋 | 苹果娱乐新闻 | 非凡大探索 | 光影星播客 | 第15届华语电影传媒大奖 | 后会无期 | 第13届华语电影传媒大奖 | 台北飘雪 | 第47届台湾电视金钟奖 | 我可能不会爱你 | 法国多维尔亚洲电影节 | 观音山 | 我可能不会爱你 | 今日早报 |
相关词汇词典