网站地图
曹永廉

曹永廉(Cho Wing Lim,Raymond),1964年10月16日生于中国香港,中国香港无线电视(TVB)演员。

曹永廉以歌手出道,但发展平平。1999年加盟TVB;同年参演郑伊健主演的电视剧《双面伊人》。2000年参演时装剧《妙手仁心II》 。2006至2011年出演《法证先锋》系列电视剧 。2012年,在黎耀祥、米雪主演的古装剧《大太监》中饰演“安德海” 。2014年,在TVB古装剧《寒山潜龙》中饰演“熊十九” 。

2016年,曹永廉出演《公公出宫》饰演娘娘腔太监,获得万千星辉颁奖典礼2016最佳男配角奖 。

1999年正式加盟TVB,同年参演郑伊健主演的时装剧《双面伊人》,饰演反派方德信。

2000年,在吴启华、林保怡主演的时装剧《妙手仁心II》中饰演活泼上进的向众仁医生。

2001年,在吴启华、黎姿主演的古装武侠剧《倚天屠龙记》中饰演宋青书 。

2005年,参演吴启华、林保怡、陈豪、黎姿、吴美珩主演的时装医疗剧《妙手仁心Ⅲ》,饰演急症科医生向众仁

2006年,出演梅小青监制的时装剧《法证先锋》,饰演沈雄一角 ;2008年,在《法证先锋2》中再次饰演沈雄一角;2011年,在《法证先锋3》中饰演物理学家“景天成”

2012年,参演《on call 36小时》,饰演心胸外科医生钱皓德 ;11月,在古装剧《大太监》中饰演重情义,有野心的太监安德海 。

2013年9月,曹永廉与其兄及友人合资七位数字于观塘顺利纪律部队宿舍附近开设“茶记冰室”。

2014年,参演TVB古装剧《寒山潜龙》,饰演富有正义感的“熊十九” 。

2015年5月,古装神话剧《聊斋新编》首播,在《叶生》单元中饰演叶承飞 。

2016年2月9日,主演的民初喜剧《公公出宫》播出,饰演被驱散出宫的太监陈小凤,全剧平均收视28点,凭借该剧获得2016年万千星辉颁奖礼最佳男配角 ;9月,出演《律政强人》,饰演大律师任伟梁 。

2007年11月28日,曹永廉姜大卫长女姜依兰结婚。2008年1月1日曹永廉的儿子Brandon出世 。

2011年6月16日, 曹永廉太太姜依兰顺产诞下6磅女儿Erin,母女平安。

曹永廉长了一张童颜脸,五十岁了还面如冠玉,他善良而没有心机(羊城晚报评) ;他在TVB演了十几年的配角,出演过《双面伊人》《妙手仁心Ⅱ》《法证先锋》《大太监》等电视剧,虽然大多都是配角,但丝毫不影响他的演技(东方网评)

曹永廉在《公公出宫》里的“少女风”的破格演出十分抢戏,“我就是我,不一样的花朵”、“我就是我,不一样的烧鹅”每当他开口撒娇,黎耀祥和陈国邦都变成了他的陪衬,他与林夏薇饰演的“金家大少”金带男之间颠覆男女的爱情,为全剧贡献出不少笑点,自1999年加入TVB,曹永廉一直在二三线徘徊,而“细鸡”这个角色颠覆其以往形象,让观众赞赏不已羊城晚报、信息时报评)


相关文章推荐:
郑伊健 | 双面伊人 | 妙手仁心II | 法证先锋 | 黎耀祥 | 米雪 | 大太监 | 寒山潜龙 | 公公出宫 | 万千星辉颁奖典礼2016 | 万千星辉颁奖典礼2016 | 郑伊健 | 双面伊人 | 吴启华 | 林保怡 | 妙手仁心II | 吴启华 | 黎姿 | 倚天屠龙记 | 吴启华 | 林保怡 | 陈豪 | 黎姿 | 吴美珩 | 妙手仁心Ⅲ | 梅小青 | 法证先锋 | 法证先锋2 | 法证先锋3 | on call 36小时 | 大太监 | 观塘 | 顺利纪律部队宿舍 | 寒山潜龙 | 聊斋新编 | 公公出宫 | 律政强人 | 姜大卫 | 姜依兰 | 姜依兰 |
| 律政强人 | 方中信 | 廖启智 |
| 纯熟意外 | 吴启华 | 李施 | 滕丽名 |
| 公公出宫 | 罗永贤 | 黎耀祥 | 陈国邦 | 萧正楠 |
| 枭雄 | 王心慰 | 吴肇铜 | 黎耀祥 | 胡杏儿 |
| 聊斋新编 | 黄祖权 | 寇振海 | 杨丽菁 |
| 师奶MADAM | 李艳芳 | 萧正楠 | 黄翠如 | 黄智雯 |
| 名门暗战 | 罗永贤 | 黎耀祥 | 黄浩然 | 邵美琪 |
| 寒山潜龙 | 罗永贤 | 马国明 | 陈国邦 | 李施 |
| 守业者 | 梁材远 | 杨怡 | 马浚伟 |
| on call 36小时Ⅱ | 潘嘉德 | 马国明 | 杨怡 | 吴启华 |
| 熟男有惑 | 盛鸣 | 林志华 | 郭晋安 | 陈敏之 |
| 金枝欲孽贰 | 戚其义 | 邓萃雯 | 蔡少芬 | 陈豪 |
| 大太监 | 安德海 | 罗永贤 | 黎耀祥 | 米雪 | 黄浩然 |
| 怒火街头2 | 梁包升 | 梁家树 | 郑嘉颖 | 胡杏儿 |
| 盛世仁杰 | 李显 | 梁材远 | 郑则仕 | 黎耀祥 |
| 东西宫略 | 黄伟声 | 郭晋安 | 陈法拉 | 陈敏之 |
| on call 36小时 | 潘嘉德 | 马国明 | 杨怡 |
| 我的如意狼君 | 徐平 | 李添胜 | 黄浩然 | 周丽淇 |
| 荃加福禄寿探案 | 关永忠 | 汪明荃 | 阮兆祥 |
| 仁心解码 | 变态杀手 | 罗永贤 | 方中信 | 徐子珊 |
| 居家兵团 | 刘顺安 | 夏雨 | 汪明荃 | 郑嘉颖 |
| 读心神探 | 徐遇安 | 林保怡 | 黄宗泽 |
| 情越双白线 | 区耀进 | 梁材远 | 郑则仕 | 黄浩然 | 徐子珊 |
| 飞女正传 | 徐永晖 | 戚其义 | 蔡少芬 | 陈豪 |
| 美丽高解像 | 邱南隆 | 徐子珊 | 陈敏之 |
| 廉政行动2009 | 叶伟民 | 林保怡 | 宣萱 |
| ID精英 | 关文深 | 郭晋安 | 蒙嘉慧 |
| 毕打自己人 | 向众仁 | 曾励珍 | 毛舜筠 | 黎耀祥 |
| 溏心风暴之家好月圆 | 客串 | 刘家豪 | 李司棋 |
| 法证先锋Ⅱ | 沈雄 | 梅小青 | 欧阳震华 | 郑嘉颖 |
| 金石良缘 | 金永来 | 梁材远 | 马浚伟 | 郑则仕 |
| 楼住有情人 | 罗永贤 | 吴启华 | 蒙嘉慧 |
| 高朋满座 | 罗永贤 | 郑丹瑞 | 伍咏薇 |
| 法证先锋 | 沈雄 | 梅小青 | 欧阳震华 | 林文龙 |
| 阿旺新传 | 洛渠成 | 黄伟声 | 郭晋安 | 宣萱 |
| 翻新大少 | 李民强 | 邝业生 | 欧阳震华 | 郭羡妮 | 潘嘉德 | 马德钟 | 滕丽名 |
| 酒店风云 | 潘嘉德 | 郭可盈 | 马德钟 |
| 妙手仁心Ⅲ | 向众仁 | 戚其义 | 吴启华 | 林保怡 |
| 郑板桥 | 乾隆 | 林志华 | 王喜 | 黎姿 |
| 陀枪师姐Ⅳ | 邝业生 | 欧阳震华 | 蔡少芬 |
| 洗冤录Ⅱ | 萧显辉 | 欧阳震华 | 佘诗曼 |
| 戆夫成龙 | 包继宗 | 黄伟声 | 宣萱 | 郭晋安 |
| 七号差馆 | 叶祖光 | 萧显辉 | 吴启华 | 张可颐 |
| 彩色世界 | 庄伟建 | 宣萱 | 林保怡 |
| 红衣手记 | 刘仕裕 | 佘诗曼 | 陈键锋 |
| 倚天屠龙记 | 宋青书 | 庄伟建 | 吴启华 | 佘诗曼 |
| 妙手仁心Ⅱ | 向众仁 | 戚其义 | 吴启华 | 林保怡 |
| 雷霆第一关 | 林志杰 | 张乾文 | 李修贤 | 汪明荃 |
| 双面伊人 | 王心慰 | 郑伊健 | 袁洁莹 |
| 廉政行动1998 | 周辉 | 狄龙 | 黄卓玲 |
| 亲恩情未了 | 徐正康 | 郑秀文 |
| 我爱HK开心万岁 | 曾志伟 | 钟澍佳 | 曾志伟 | 吴君如 |
| 72家租客 | 2010 | 医生 | 曾志伟 | 林峰 | 张学友 | 曾志伟 |
| 游龙戏凤 | 2009 | 助理 | 刘伟强 | 刘德华 |
| 早熟 | 2005 | 律师 | 尔冬升 |
| 我的野蛮男友 | 2003 | 李栋泉 | 张达明 |
| 应召女郎2003 | 2003 | 颜仟汶 |
| 宽频聊斋 | 2003 | 罗兰 |
| 血杀 | 2002 | 邱南隆 | 王杰 |
| 爱在娱乐圈的日子 | 1998 | 张敏 |
| 惊天大贼王 | 1998 | 警官 | 吴耀权 | 任达华 |
| 现代古惑仔 | 1995 | 侯献岳 | 唐文龙 |
| 假男假女 | 1995 | 侯永财 | 郑嘉颖 |
| 香江花月夜 | 高志 | 泰迪罗宾 | 郑嘉颖 | 万千星辉颁奖典礼2016 | 一秒 | 双面伊人 | 妙手仁心Ⅱ | 法证先锋 | 大太监 | 公公出宫 | 黎耀祥 | 陈国邦 | 林夏薇 |
相关词汇词典