网站地图
方子哥

方子哥,1950年1月4日出生于北京,籍贯安徽桐城,内地影视男演员。

1986年出演由演员王秉林执导的《父与子》开始出道,1987年主演《死去活来》中饰演李清远,1990年出演《警门虎子》中饰演老帅克,1994年以《无人喝彩》获得第十四届中国电影金鸡奖最佳男配角提名奖,1996年凭借《混在北京》获得第十九届大众电影百花奖最佳男配角奖,2001年出演《男孩向前冲》中饰演贺小峰父亲,1999年客串《七日》,2013年出演《二蛋狂奔》并饰演孔胜衣一角 [1]

1968年加入东北兵团战士,工人(油漆工、搬运工、汽车司机)、杂志社编辑(文化交流、剧本园地、中外电影等),当过文化部外联局的干部,1986年进入北京电影制片厂演员剧团当了演员 [2]

1987年与冯远征、李成儒、汤镇宗、唐于鸿、万妮恩、董 晴、郑天庸、 宫景华、刘 灿、叶 新、威 力共同参演了由导演尤小刚执导的《死去活来》,饰演李青远 [3]

1990年与姬晨牧、虞梦共同参演骆航民导演的《警门虎子》并饰演老帅克 [4]

1993年主演《无人喝彩》中饰演钱康 [5] 。并在1994年获得第十四届中国电影金鸡奖最佳男配角提名奖 [6]

1996年凭借《混在北京》获得第十九届大众电影百花奖最佳男配角奖 [7]

2001年主演由导演李威执导的《男孩向前冲》中饰演贺小峰的父亲,第一次开始展示了父爱的以免,与李晨的配合也充分的展示了他的演技 [8]

2003年与李亚鹏、蒋勤勤共同参演滕文骥执导的《末代皇妃》并饰 演六佛爷 [9]

2005年与姚安、冯静、李 鑫共同参演《医学调查》饰演方主任 [10]

2009年客串出演于导演管虎执导的青春励志网络剧《七日》 [11]

2013年与马黎、常类、常蓝天共同主演由马宁执导的以盐阜地区农村为题材的励志轻喜剧电影《二蛋狂奔》,并饰演孔胜衣 [12]

2014年应邀做客北京电视台文艺频道《星夜故事》节目,讲述买房被骗400万的全程经过 [13] 。同年与叶项明,李智楠,许诺,张恺熙,王婉晨共同参演导演郑士龙执导的大陆青春偶像电视剧《北漂童话》饰演一位德高望重的老中医李父 [14]

2015年,受邀在电视连续剧《安居》中饰演马在上一角 [15]

1971年方子哥在北郊木材厂一次跳舞会上认识了现任妻子颜珍,虽然两人相识但颜珍的妈妈并不同意。后因方子哥好学上进,做事情认识,又当上了司机, 便默许了他们两个在一起 [16]

2009年北京市光爱之家在朝阳剧场举行了一台慈善晚会,方子哥将一幅自己亲手画的国画以慈善拍卖方式捐出,以奉献爱心帮助更多的孩子,让他们知道还是有很多人在关心着他们的 [19]

2014年方子哥参加第三届中国公益节暨“因为爱”公益盛典,并被授予2013最佳公益精神奖,以热心公益的精神备受外界肯定与赞赏 [20]

好学上进,做事情认真,虽大器晚成,但也有所收获(中华网评) [21]

活老爸”方子哥的身影一直活跃于荧屏之上,无论是《宝贝》中盼孙心切的未来爷爷,还是《步步杀机》中心机满腹的巡捕房督查,亦或是《媳妇是怎样炼成的》中的“妻管严”,每一部作品都被观众给予极高评价。同时也是一名演技精湛的实力戏骨,饰演人物生动形象,让人又爱又恨(凤凰网评) [22]

相当不错!想不到老方还有这一手,我一向只把他当做一个好演员来看待,没想到他还是一个不错的画家。(导演顾长卫评) [23]

多情却被无情恼”是一种多淡泊的境界(导演尹力评) [23]

方子哥不仅是个不折不扣的“时尚好老爸”,还被封为最萌老爸,而且他的演技与独有小人物的喜剧味道让人印象深刻(搜狐娱乐网评) [24]

多年的舞台历练和生活实践让他对自己的角色有更深刻的理解,并能做到准确到位、入木三分,所以他所扮演的每一个角色都在观众心里留下了深刻的印象(新浪网评) [25]

拥有喜剧表演的实力老戏骨方子哥,曾在《无人喝彩》、《编辑部的故事》、《我的青春谁做主》等众多影视作品中有过出彩表现(网易娱乐网评) [26]


相关文章推荐:
桐城 | 王秉林 | 父与子 | 死去活来 | 警门虎子 | 无人喝彩 | 中国电影金鸡奖 | 混在北京 | 大众电影百花奖 | 男孩向前冲 | 二蛋狂奔 | 中国 | 汉族 | 北京 | 演员 | 抹布女也有春天 | 媳妇是怎样炼成的 | 金鸡奖 | 百花奖 | 北京电影制片厂 | 冯远征 | 李成儒 | 汤镇宗 | 唐于鸿 | 万妮恩 | 郑天庸 | 宫景华 | 尤小刚 | 死去活来 | 姬晨牧 | 虞梦 | 骆航民 | 警门虎子 | 无人喝彩 | 中国电影金鸡奖 | 混在北京 | 大众电影百花奖 | 李威 | 男孩向前冲 | 李亚鹏 | 蒋勤勤 | 滕文骥 | 末代皇妃 | 姚安 | 冯静 | 医学调查 | 管虎 | 七日 | 马黎 | 常类 | 常蓝天 | 马宁 | 二蛋狂奔 | 北京电视台 | 星夜故事 | 安居 |
| 安居 |
| 领养 | 袁咏仪 | 丁海峰 | 胡杏儿 | 田少波 |
| 婚里婚外 | 余淳 | 谢加起 |
| 傻柱 | 刘家成 |
| 战火连天 | 张永生 |
| 失婚男女 | 沈严 |
| 爱情面前谁怕谁 | 卢伦常 |
| 抹布女也有春天 | 刘进 |
| 男人的战争 | 李锦昆 | 杨小雄 |
| 步步杀机 | 朱翊 |
| 幸福满满 | 刘恺 |
| 孝子难当 | 刘国权 |
| 猎魔 | 沈晓海 |
| 宝贝 | 梦继 | 牛莉 |
| 刻不容缓 | 郭松 |
| 幸福生活在招手 | 史晨风 |
| 两个女匪王 | 杨毅 |
| 媳妇是怎样炼成的 | 范建国 | 卢伦常 |
| 幸福密码 | 萧锋 |
| 第四片甲骨 | 教授 | 曹荣 |
| 谁来伺候妈 | 余淳 |
| 杜鹃的女儿 | 刘二威 | 刘娟 |
| 北京爱情故事 | 陈思成 |
| 女婿难当 | 任大伟 | 冯兴华 |
| 理发师 | 姑父 | 潘文杰 |
| 成家立业 | 杨震 | 安战军 |
| 我的青春谁做主 | 赵宝刚 | 赵子琪 | 陆毅 | 王珞丹 |
| 老板马一明 | 郑晓龙 |
| 铁血豪情 | 铁森 | 梦继 |
| 非常女警 |
| 追查到底 | 局长 | 乔建 |
| 面具 | 乔建华 |
| 宽恕 | 马平原 | 陈燕民 |
| 决不妥协 | 马德林 | 姜炜 |
| 沙家浜 | 沈星浩 |
| 更年期的幸福生活 | 王动 | 陈冬冬 |
| 医学调查 |
| 苍天有眼 | 吴雷 | 梦继 | 佟大为 | 苗圃 |
| 末代皇妃 | 滕文骥 |
| 葛定国同志的夕阳红 | 尹力 |
| 男生女生 |
| 九岁县太爷 |
| 紧急追捕 | 黄大康 |
| 明星制造 |
| 你的生命如此多情 |
| 珍珠翡翠白玉汤 | 刘宝瑞 |
| 人间灶王 | 王葫芦 |
| 绍兴师爷 | 董瑞 |
| 北京深秋的故事 |
| 编辑部的故事 |
| 别说再见 |
| 二蛋狂奔 | 2013 |
| 战国 | 2010 | 韩王 | 金琛 |
| 七日 | 2009 | 客串 |
| 砸掉你的牙 | 2008 |
| 丈母娘来了 | 2008 |
| 的士情缘 |
| 相亲 | 2005 |
| 男孩向前冲 | 2001 |
| 九九艳阳天 | 1999 |
| 幸运组合 |
| 离开雷锋的日子 | 1996 | 1996 |
| 混在北京 | 1995 | 张国立 | 剧雪 | 冯远征 |
| 这辈子不欠你 |
| 无人喝彩 | 1993 | 钱康 | 盖克 | 谢园 | 丁嘉莉 |
| 闯入者 | 1993 |
| 不要问我从哪里来 | 1991 |
| 妙探 | 1991 |
| 警门虎子 | 1990 |
| 女模特的风波 | 1989 |
| 曝光 | 1989 |
| 虾仔擒盗记 | 1988 |
| 温柔的眼镜 | 1987 |
| 死去活来 | 1987 | 1986 |
| 父与子 | 1986 | 百花奖 | 混在北京 | 金鸡奖 | 无人喝彩 |
相关词汇词典