网站地图
黄海冰

黄海冰,1973年7月23日生于中国上海,山东菏泽市郓城县人,中国影视男演员。1996年毕业于中央戏剧学院表演系。

1993年主演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》饰演陈家洛出道,2001年主演古龙武侠剧《武林外史》。2002年获得第二届中国电视艺术“双十佳演员”。2003年主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影》。2013年参演纪念毛泽东诞辰120周年献礼影片《毛泽东在上海1924》,出演毛泽东。2014年在电视剧《隋唐英雄3》中出演薛仁贵。2016年参演《诛仙》改编电视剧《青云志》。 同年参演电视剧《幻城》。

2013年11月,与演员甄锡完婚。

1993年,大学三年级的黄海冰参演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》,饰演红花会总舵主陈家洛,这是他的首部电视作品 。

1996年,在电视连续剧《隋唐演义》中出演罗成一角。

1997年,参演电影《浴血太行》,这是他的首部电影作品。

1998年,参演斯琴高娃、蒋雯丽主演的电视剧《日落紫禁城》

2002年,获得第二届中国电视艺术“双十佳演员”。

2001年,与王艳、朱宏嘉等主演古龙武侠剧《武林外史》,饰演第一男主角沈浪。

2003年10月,与聂远主演的古装电视剧《隋唐英雄传》播出,黄海冰出演秦叔宝一角。2003年主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影》 。

2006年10月,与陈好联袂主演的电视剧《大敦煌》在央视一套播出,出演敦煌画师方天佑。

2007年1月,与李冰冰主演古装电视剧《再生缘》,饰演第一男主角皇甫少华

2008年,央视大戏《高第街》开机, 黄海冰领衔男一号 。

2010年,在央视大剧《怒海雄心》中分饰三角,出演萧天远,江天龙和乞丐毛五。演技获好评。

2012年,在讲述唐朝诗人陈子昂传奇经历的电视剧《大唐文宗》中饰演男一号陈子昂。

2013年,参演纪念毛泽东诞辰120周年献礼影片《毛泽东在上海1924》,出演毛泽东。

2014年,在电视剧《隋唐英雄3》中出演薛仁贵。 同年在电视剧《开天辟地》里饰演毛泽东。 同年在纪念反法西斯战争胜利70周年电视剧《东方战场》中饰演毛泽东。

2015年,参演纪念反法西斯胜利70周年3D电影《大轰炸》,合作演员刘烨,宋承宪,布鲁斯威利斯,陈伟霆,谢霆锋。

2016年,参演小说《诛仙》改编仙侠电视剧《青云志》,饰演万剑一。 参演电视剧《幻城》 。

2006年9月30号,黄海冰与闫妍结婚,妻子闫妍是北京舞蹈学院的老师,2012年4月,两人离婚。

2013年11月,黄海冰与演员甄锡在甄锡的家乡广西柳州低调举办婚礼,马精武、李苒苒作为证婚人出席婚礼。2014年7月1日,黄海冰妻子甄锡产下一子。

2010年,黄海冰出席国家禁毒委、北京禁毒志愿者总队举办了中国禁毒志愿者汽车万里行“参与禁毒 一路全顺”禁毒宣传之火传递活动,担任呢禁毒义务宣传员,并零片酬出演禁毒剧《手中留情》。

2016年5月20日,参加云南千寻伊甸文化旅游开发有限公司揭牌仪式暨合作影视剧签约新闻发布会。

1994年,黄海冰参演改编自金庸小说的电视剧《新书剑恩仇录》;2000年,他在古龙原著《武林外史》中演沈浪;2003年,在《萍踪侠影》中演张丹枫,成为国内“演遍武侠三大名家”的第一人(哈尔滨日报评) 。黄海冰饰演的沈浪身着白衫,翩然一笑,从此赢得了“古装王子”的称号(腾讯娱乐评)

黄海冰饰演的毛泽东不仅形似、神更相似(吴天戈评)


相关文章推荐:
上海 | 郓城县 | 中央戏剧学院 | 金庸 | 新书剑恩仇录 | 古龙 | 武林外史 | 梁羽生 | 萍踪侠影 | 毛泽东在上海1924 | 毛泽东 | 隋唐英雄3 | 诛仙 | 青云志 | 幻城 | 甄锡 | 上海 | 中央戏剧学院表演系 | 隋唐英雄传 | 武林外史 | 王中王 | 新水浒传 | 萍踪侠影 | 开天辟地 | 新书剑恩仇录 | 隋唐演义 | 罗成 | 浴血太行 | 蒋雯丽 | 日落紫禁城 | 王艳 | 朱宏嘉 | 武林外史 | 沈浪 | 隋唐英雄传 | 萍踪侠影 | 大敦煌 | 李冰冰 | 再生缘 | 高第街 | 怒海雄心 | 大唐文宗 | 毛泽东在上海1924 | 隋唐英雄 | 东方战场 | 大轰炸 | 诛仙 | 青云志 | 万剑一 | 幻城 | 北京舞蹈学院 | 甄锡 |
| 叶问与李小龙 | 范小天 | 金泛 | 张琰 |
| 夏梦狂诗曲 |
| 红星照耀中国 | 臧云飞 | 程皓枫 | 邓英 |
| 检察官 | 英宁 | 于震 | 殷桃 |
| 青云志 | 万剑一 | 朱锐斌 | 李易峰 |
| 幻城 | 鞠觉亮 | 冯绍峰 | 马天宇 | 宋茜 |
| 东方战场 | 路奇 | 侯祥玲 |
| 大唐文宗 | 吴耀权 |
| 单翼雄鹰 | 刘建华 | 张娜拉 |
| 东方有大海 | 冯小宁 |
| 独立纵队2 | 陈龙 | 李彩桦 |
| 金钗谍影 | 博尔济 | 黄建勋 | 安以轩 | 蒋毅 | 林湘萍 |
| 猎虎1946 | 刘光 | 王斑 | 甄锡 | 秋瓷炫 |
| 填四川 | 赵书林 | 陆涛 | 秦岚 | 聂远 | 刘冠翔 |
| 奇幻冒险王 | 王爷 | 黄明升 | 马苏 | 林志颖 | 罗家英 |
| 那年来了鬼子兵 |
| 隋唐英雄3 | 薛仁贵 | 李翰韬 | 刘晓庆 | 张卫健 | 郑国霖 |
| 爱嫁不嫁 | 黄海冰 | 郑克洪 | 韩立 | 黄湄媚 | 曹媛媛 |
| 猎狼人 | 李学武 | 潘越 | 梁冠华 | 韩童生 | 卫小雨 |
| 笑傲江湖 | 独孤求败 | 胡意涓 | 陈乔恩 | 霍建华 | 袁姗姗 |
| 唐朝浪漫英雄 | 皇帝 | 范小天 | 方力申 | 周秀娜 | 李曼 |
| 妻子不设防 | 程路 |
| 倾城雪 | 朱元璋 | 李慧珠 | 杜淳 | 董洁 | 何晟铭 |
| 高第街 | 李继贤 | 刘威葳 | 邵兵 | 李世民 | 李慧珠 | 张庭 | 郑国霖 | 明道 |
| 水浒传 | 柴进 | 鞠觉亮 | 张涵予 | 李宗翰 | 陈龙 |
| 开天辟地 | 毛泽东 | 胡玫 | 蒋勤勤 | 陈建斌 | 张萌 |
| 欢喜婆婆俏媳妇 | 光绪 | 杨志坚 | 周牧茵 |
| 美人心计 | 聂风 | 吴锦源 | 王丽坤 | 林心如 | 白珊 |
| 怒海雄心 | 萧天远 | 胡明凯 | 李彩桦 | 陈德容 | 秦沛 |
| 东方卡萨布兰卡 | 江浩 | 蒋欣 | 苏瑾 | 吕颂贤 |
| 血色玫瑰 | 于立清 | 刘之冰 | 王海地 | 何政军 |
| 蝶变 | 杨超 | 刘家成 | 徐筠 | 唐静 | 颜世魁 |
| 幸运者 | 江海滨 | 曾剑锋 | 方圆 | 聂鑫 | 周乐 |
| 再生缘 | 皇甫少华 | 李惠民 | 李冰冰 | 孙兴 | 陈龙 |
| 大敦煌 | 陈家林 | 陈好 | 唐国强 | 邓英 |
| 黑白之门 | 陈扬 | 孙树培 | 王艳 | 傅淼 | 李帅 |
| 惊世情仇 | 雷瑞麟 | 张涵 | 吴廷烨 | 林静 | 周德华 | 车仁表 | 黄奕 | 傅淼 |
| 代号021 | 童威 | 包福明 | 程煜 | 力平 | 王一楠 |
| 天下太平 | 皇帝 | 林健龙 | 陈雅伦 | 孙耀威 | 戴娇倩 |
| 喜气洋洋猪八戒 | 玉帝 | 李凯 | 金巧巧 | 韩雪 | 李宗翰 |
| 白手风云 | 段宜康 | 鞠觉亮 | 钟汉良 | 李婷宜 | 寇世勋 |
| 福星高照猪八戒 | 玉帝 | 梦继 | 韩雪 | 王学兵 | 黄海波 |
| 夏日里的春天 | 邓风 | 唐辉 | 张延 | 马苏 | 高磊 |
| 萍踪侠影 | 张丹枫 | 何群 | 范冰冰 | 孙菲菲 | 韩雪 |
| 隋唐英雄传 | 秦叔宝 | 胡明凯 | 聂远 | 释小龙 | 童蕾 |
| 霹雳彩虹 | 任远 | 龚艺群 | 黑子 | 赵承顺 | 徐箭 |
| 英雄 | 赵正 | 袁军 | 宁静 | 刘威 | 张静初 |
| 少林武王 | 皇帝 | 刘家成 | 吴京 | 黄奕 | 雅琦 |
| 王中王 | 徐放鹤 | 张筠 | 蒋勤勤 | 罗嘉良 | 尤勇 |
| 魂断秦淮 | 侯朝宗 | 朱建新 | 周小兵 | 陈道明 | 郭冬临 | 何赛飞 |
| 中国足球 | 杜渐 | 程力栋 | 胡军 | 耿乐 | 俞飞鸿 |
| 机灵小不懂 | 马精武 | 张卫健 | 李冰冰 | 何美钿 |
| 大漠皇妃 | 范思和 | 宋佳 | 含笑 | 李霞 |
| 烈爱 | 蔡岳勋 | 朴诗恩 | 修杰楷 | 袁泉 |
| 武林外史 | 沈浪 | 梦继 | 王艳 | 朱宏嘉 | 张琰琰 |
| 护国良相狄仁杰 | 丁仰国 | 寇世勋 | 廖京生 | 田海蓉 |
| 火帅 | 潘少春 | 张庭 | 张铁林 | 卢星宇 |
| 大唐御史谢瑶环 | 王思懿 | 斯琴高娃 | 李祖龙 |
| 西游记后传 | 唐僧 | 李渊 | 马雅舒 | 曹荣 | 闾汉彪 |
| 少年英雄方世玉 | 李慧珠 | 张卫健 | 恬妞 | 樊少皇 |
| 日落紫禁城 | 宋庆 | 郭宝昌 | 斯琴高娃 | 邱心志 | 蒋雯丽 | 光绪 | 陈家林 | 宋来运 |
| 上官婉儿 | 李贤 | 龚艺群 | 阮丹宁 | 张青 | 孙杨 |
| 江湖奇侠传 | 年羹尧 | 鞠觉亮 | 郑少秋 | 黄文豪 | 刘玉婷 |
| 欢喜游龙 | 光绪 | 谭朗昌 | 张卫健 | 张庭 | 陈莎莉 |
| 隋唐演义 | 罗成 | 钟少雄 | 邵峰 | 陈锐 | 郑爽 |
| 北京夏天 | 宫晓东 | 曹颖 | 王彤 | 高蓓蓓 | 塞克 |
| 花木兰 | 李世民 | 马楚成 | 杨丽菁 | 宋逸民 | 王思懿 |
| 书剑恩仇录 | 陈家洛 | 李兆华 | 曹颖 | 王菁华 | 王志飞 |
| 苏州少年横漂记 | 孟潞 | 石天龙 | 2015 | 空军 | 萧锋 | 2015 |
| 毛泽东在上海1924 | 2014 | 毛泽东 | 吴天戈 | 武文佳 |
| 布依姑娘 | 2012 | 阿牛 | 王军 | 崔可法 | 钱嘉仪 | 张雅萌 |
| 爱@桐乡 | 2012 | 江小东 | 方亚熙 | 刘庭羽 | 徐嘉苇 | 胡灵 |
| 蓝调海之恋 | 2012 | 郑真 | 张如意 | 李芯逸 | 刘恩佑 |
| 奇迹三雄之扑克游戏 | 2010 | 张瀚文 | 何琳 | 孙兴 | 谢雨欣 |
| 战国 | 2010 | 赵王 | 金琛 | 孙红雷 | 吴镇宇 | 景甜 |
| 黑梦 | 2009 | 邢东 | 过华 | 周浩东 |
| 缘来是咱俩 | 2009 | 张艺飞 | 黄小蕾 | 方青卓 | 李伟健 |
| 悠悠风铃声 | 2008 | 项宏敏 | 金晶 | 石磊 |
| 同心 | 2008 | 毛泽东 | 和小江 | 傅艺伟 | 姚居德 | 巫刚 |
| 万家灯火 | 2008 | 贾明 | 安战军 | 刘桦 | 辛柏青 | 冯千 |
| 死亡之吻 | 2004 | 马步 | 梁镜珂 | 林杰妮 |
| 家的故事 | 2001 | 张家辉 |
| 杭州王爷 | 1998 | 陈伦 | 钱永强 | 谢君豪 | 李子雄 | 陈国邦 |
| 浴血太行 | 王新亭 | 秦燕 | 史鑫 | 车晓彤 | 钟山 | 哈尔滨日报 | 吴天戈 |
相关词汇词典