网站地图
盖克

盖克,1958年1月25日生于中国北京,中国内地影视女演员,毕业于美国加州大学艺术系, 中央实验剧院演员。

1981年,参演首部电影《苏小三》;1985年参演电影《高山下的花环》,获“金鸡奖”“百花奖”最佳女主角提名;后便远赴美国求学 。1993年,凭借电影《无人喝彩》获金鸡奖最佳女主角提名;1997年,凭借电影《离婚了,就别再来找我》再次获得金鸡奖最佳女主角提名。2009年参演电视剧《我的青春谁做主》 。

2014年2月,参演电视剧《老妈的三国时代》播出,盖克饰演刘凤仙一角 。2016年参演电视剧《咱们相爱吧》 。

盖克1958年1月25日生于中国北京,毕业于中央戏剧学院表演系,中央实验剧院演员 。

1981年,参演首部电影《苏小三》。

1985年,出演《高山下的花环》饰演女主角韩玉秀,获“金鸡奖”“百花奖”最佳女主角提名;之后远赴美国求学,暂时退出娱乐圈 。

1992年,参演金城武主演的电视剧《草地状元》。

1993年,参演电影《无人喝彩》获金鸡奖最佳女主角提名。1997年,凭借电影离婚了,就别再来找我》获“金鸡奖”最佳女主角提名。

2003年,在王洛勇主演的电视剧《林海雪原》饰演“槐花”;2005年,参演电视剧《家有九凤》,饰演老二 。

2007年,参演陈国坤主演的电视剧《李小龙传奇》,饰演李小龙的母亲 。

2009年,在电视剧《我的青春谁做主》中饰演杨怡 ;8月,参演电视剧《我是一棵小草》,扮演妈妈。

2011年,参演李光洁、佟丽娅、杜淳主演的电视剧《我的经济适用男》,出演的世俗且又时尚的辣妈丈母娘萧淑云 ;5月,在电视剧《闪婚》中饰演泼辣丈母娘 ;9月,参演电视剧《媳妇是怎样炼成的》,再度出演慈母 。

2014年2月,参演的电视剧《老妈的三国时代》播出,盖克饰演刘凤仙一角 。

1985年,盖克与美国华裔周思仁结婚,2年后生下女儿燕燕。1990年其夫病故 。

1996年,盖克回到北京,和一位离婚并带着两个孩子的美国人结婚,两年后再度离婚。

盖克素有“母亲专业户”之称,她在《我的经济适用男》里饰演世俗且又时尚的辣妈丈母娘萧淑云更是因其完全不同于一般母亲的可爱、撒娇的性格备受年轻观众喜爱(网易娱乐评)

盖克一直以温婉贤淑的荧幕形象被广大观众所熟知,从《闪婚》到《我是一颗小草》,再到《我的青春谁做主》,盖克以纯熟稳重的演技感染观众(新浪娱乐评)


相关文章推荐:
相关词汇词典