网站地图
盖克

盖克,1958年1月25日生于中国北京,中国内地影视女演员,毕业于美国加州大学艺术系, 中央实验剧院演员。

1981年,参演首部电影《苏小三》;1985年参演电影《高山下的花环》,获“金鸡奖”“百花奖”最佳女主角提名;后便远赴美国求学 。1993年,凭借电影《无人喝彩》获金鸡奖最佳女主角提名;1997年,凭借电影《离婚了,就别再来找我》再次获得金鸡奖最佳女主角提名。2009年参演电视剧《我的青春谁做主》 。

2014年2月,参演电视剧《老妈的三国时代》播出,盖克饰演刘凤仙一角 。2016年参演电视剧《咱们相爱吧》 。

盖克1958年1月25日生于中国北京,毕业于中央戏剧学院表演系,中央实验剧院演员 。

1981年,参演首部电影《苏小三》。

1985年,出演《高山下的花环》饰演女主角韩玉秀,获“金鸡奖”“百花奖”最佳女主角提名;之后远赴美国求学,暂时退出娱乐圈 。

1992年,参演金城武主演的电视剧《草地状元》。

1993年,参演电影《无人喝彩》获金鸡奖最佳女主角提名。1997年,凭借电影离婚了,就别再来找我》获“金鸡奖”最佳女主角提名。

2003年,在王洛勇主演的电视剧《林海雪原》饰演“槐花”;2005年,参演电视剧《家有九凤》,饰演老二 。

2007年,参演陈国坤主演的电视剧《李小龙传奇》,饰演李小龙的母亲 。

2009年,在电视剧《我的青春谁做主》中饰演杨怡 ;8月,参演电视剧《我是一棵小草》,扮演妈妈。

2011年,参演李光洁、佟丽娅、杜淳主演的电视剧《我的经济适用男》,出演的世俗且又时尚的辣妈丈母娘萧淑云 ;5月,在电视剧《闪婚》中饰演泼辣丈母娘 ;9月,参演电视剧《媳妇是怎样炼成的》,再度出演慈母 。

2014年2月,参演的电视剧《老妈的三国时代》播出,盖克饰演刘凤仙一角 。

1985年,盖克与美国华裔周思仁结婚,2年后生下女儿燕燕。1990年其夫病故 。

1996年,盖克回到北京,和一位离婚并带着两个孩子的美国人结婚,两年后再度离婚。

盖克素有“母亲专业户”之称,她在《我的经济适用男》里饰演世俗且又时尚的辣妈丈母娘萧淑云更是因其完全不同于一般母亲的可爱、撒娇的性格备受年轻观众喜爱(网易娱乐评)

盖克一直以温婉贤淑的荧幕形象被广大观众所熟知,从《闪婚》到《我是一颗小草》,再到《我的青春谁做主》,盖克以纯熟稳重的演技感染观众(新浪娱乐评)


相关文章推荐:
美国加州大学 | 苏小三 | 百花奖 | 无人喝彩 | 金鸡奖 | 离婚了,就别再来找我 | 我的青春谁做主 | 老妈的三国时代 | 演员 | 草地状元 | 无人喝彩 | 国语 | 英语 | 苏小三 | 百花奖 | 草地状元 | 无人喝彩 | 离婚了,就别再来找我 | 金鸡奖 | 林海雪原 | 槐花 | 家有九凤 | 我的青春谁做主 | 我是一棵小草 | 媳妇是怎样炼成的 | 老妈的三国时代 |
| 咱们相爱吧 |
| 老妈的三国时代 | 刘凤仙 | 梁山 | 叶田 | 蔡明 | 王丽云 | 丁丁 |
| 翠兰的爱情 | 牛建荣 | 黄梅莹 | 李菁菁 |
| 永不褪色的家园 | 高伟宁 | 黄维德 | 杨雪 |
| 宝贝儿回家 | 韩刚 | 董勇 | 陶红 | 夏凡 |
| 老男孩 | 周丽琴 | 李牧歌 | 朱雨辰 | 车晓 | 高露 |
| 完美丈夫 | 周妈妈 | 周家文 | 陈家林 | 戴娇倩 | 保剑锋 | 林保怡 |
| 我和我的经济适用男 | 蒋家骏 | 李光洁 | 佟丽娅 | 杜淳 |
| 焦裕禄 | 李文岐 | 王洛勇 |
| 媳妇是怎样炼成的 | 艾萍 | 卢伦常 | 周璞 | 姚芊羽 | 代乐乐 |
| 你是我爱人 | 张国立 | 张国立 | 邓婕 | 陈建斌 |
| 假如我是真的 | 文母 | 朱锐斌 | 吴大维 | 杨紫彤 | 李建义 |
| 而立之年 | 罗长安 | 夏雨 | 梅婷 | 张萌 |
| 三十而立 | 曹东 | 任重 | 赵锦焘 | 付悦 |
| 我要一个家 | 姥姥 | 李文龙 | 贾乃亮 | 邵兵 |
| 杜鹃的女儿 | 刘二威 | 宋佳 | 高曙光 | 方子哥 |
| 我是业主 | 刘惠宁 | 程愫 | 田小洁 | 张嘉译 |
| 闪婚 | 庄瑾 | 王小康 | 张铎 |
| 二月里来是新春 | 珍珠 | 张惠中 |
| 我的青春谁做主 | 杨怡 | 赵宝刚 | 陆毅 | 王珞丹 | 丛珊 |
| 洒满阳光的归途 | 卫兆红 |
| 中国家庭2 | 王小康 | 王小康 | 王雷 | 傅淼 | 于小慧 |
| 我是一棵小草 | 澄丰 |
| 李小龙传奇 | 李文岐 | 陈国坤 | 程煜 | 边潇潇 |
| 闪婚 | 庄瑾 | 王小康 | 张铎 | 张凯丽 | 唐嫣 |
| | 周氏 | 汪俊 | 陆毅 | 黄磊 | 郑国霖 |
| 亲爱的看招 | 曾剑锋 | 杨丽菁 | 于小伟 | 关新伟 | 宫晓东 | 阚卫平 | 彭玉 | 吴启华 | 陈丽娜 | 张建亚 | 陈雪娟 | 刘二威 | 龚朝 | 老二 | 杨亚洲 | 朱媛媛 | 何冰 | 小慧 | 李文岐 | 梅兰 | 萧锋 | 张子健 | 梅婷 | 巫刚 | 端木林 | 槐花 | 李文歧 | 林海燕 | 陈燕民 | 陈燕民 | 王扶林 | 贺宁 | 刘立英 | 张羽 | 陈乃华 | 林福地 | 金城武 | 2009 | 北极雪 | 薛华 | 胡明 | 2008 | 达达 | 张元 | 2008 | 一个人的奥林匹克 | 客串 | 侯咏 | 1998 | 太阳的味道 | 师慧 | 王瑞 | 李保田 | 1993 | 无人喝彩 | 夏刚 | 1991 | 别墅灾星 | 安宁 | 1984 | 高山下的花环 | 韩玉秀 | 1983 | 战地之星 | 白露 | 1981 | 苏小三 | 赵蓉 | 第17届中国电影金鸡奖 | 离婚了,就别再来找我 | 第5届中国电影金鸡奖 | 高山下的花环 | 第8届大众电影百花奖 | 高山下的花环 | 北京演艺人协会 |
相关词汇词典