网站地图
高曙光

高曙光,1964年4月21日出生于中国山东,中国内地男演员。上海戏剧学院表演系本科毕业。

1993年,参演首部电视剧《满天星》;1994年,参演《中国商人》饰演儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国、周海媚主演《新闻小姐》 ;2001年,主演心理悬疑电视剧《如影随形》饰演刑警 。2011年凭借电影《琴动我心》荣获第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员奖 。

2013年与陈小艺、贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》,饰演时髦老爸满堂红 。

1993年,高曙光参演首部电视剧《满天星》。

1994年,参演《中国商人》,饰演风度翩翩的儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国、周海媚主演《新闻小姐》,饰演多金帅气痴情男陶翔 ;

2001年,与张延、李强主演心理悬疑电视剧《如影随形》,饰演男一号刑警普克 ;与任贤齐、林心如、江珊出演电影《生死速递》

2002年10月,与刘蓓、聂远和普超英主演言情剧《非常情网》,饰演陈滨 。

2004年,在与刘小锋主演的都市情感悬疑剧《残酷情感》中饰演刑警队长伍兵 。

2005年2月,与温兆伦、陈德容主演的电视剧《抢滩大上海》播出,高曙光饰演留学美国的建筑工程博士徐宁 。

2008年,在电视剧《中国家庭421》中,饰演“变态”老公林涵 。

2010年,与王艳主演电视剧《漂亮主妇》,高曙光饰演余超凡一角

2011年,参演电影《琴动我心》,荣获第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员奖 。

2012年3月,参演的谍战剧《大营救》在中央电视台第八频道黄金时间段播出,高曙光饰演男一号高新城 ;与韩雪、丁子峻主演的根据2001年韩国电视剧《情定大饭店》改编的时装剧《偏偏爱上你》播出,出演反派、集团董事长李荣豪 。

2013年4月,主演的体现饮食文化的时尚励志偶像剧《幸福的面条》浙江卫视播出,出演对旧情人一往情深的“杭州面堂”董事长张林 ;同年,与陈小艺、贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》,饰演时髦老爸满堂红

2014年,参演电视剧《我的婚姻谁做主》,饰演女主角的父亲 。

2015年,电影《遭遇海明威》于11月20日全国上映,高曙光饰演夏清源 。

2016年,主演的电视剧《多少爱可以重来》于7月15日在中央八套黄金时段播出,高曙光饰演一个事业有成,感情残缺的中年时尚男士秦勇 。同年11月22日,参演谍战大戏《无名者》 。

2017年,参演古装悬疑情感大剧《花谢花飞花满天》,饰演花府当家老爷花正坤 。同年出演电视剧《为了你我愿意热爱整个世界》,饰演李叔叔 。

1995年,在拍摄《我想有个家》时,高曙光与江珊相恋,并在结束这部电视剧的拍摄时结婚。2003年10月,高曙光与江珊、离婚,女儿高亦心由江珊抚养 。

2015年3月20日晚,高曙光通过微博透露自己求婚成功,未婚妻王玲为某鱼子酱公司执行董事

2016年4月21日,高曙光晒照宣布儿子出生

2015年6月15日,高曙光出席了《2015星光上海华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。

2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

高曙光是演技实力派(孙金辉评价) 。高曙光在荧幕上塑造了许多的经典形象,从早期的《中国商人》、《中国空姐》、《新闻小姐》中的多金帅气魅力型男,到《漂亮主妇》、《夏妍的秋天》中深陷情感纠葛的家庭熟男,高曙光一直给大众一个高大全的新好男人印象(北青网评)


相关文章推荐:
上海戏剧学院 | 满天星 | 中国商人 | 陈宝国 | 周海媚 | 如影随形 | 琴动我心 | 圣地亚哥国际儿童电影节 | 陈小艺 | 贾乃亮 | 家有喜妇 | 上海戏剧学院 | 生死速递 | 一日夫妻百日恩 | 一半天堂 | 满天星 | 中国商人 | 新闻小姐 | 张延 | 如影随形 | 生死速递 | 非常情网 | 残酷情感 | 抢滩 | 大上海 | 徐宁 | 漂亮主妇 | 琴动我心 | 圣地亚哥国际儿童电影节 | 大营救 | 偏偏爱上你 | 家有喜妇 | 我的婚姻谁做主 | 遭遇海明威 | 多少爱可以重来 | 无名者 | 花谢花飞花满天 |
| 遭遇海明威 | 夏清源 | 徐程 |
| 树杀 | 2013 | 孟奇 | 丁志诚 | 刘桦 |
| 英雄黄骅 | 2009 | 黄骅 | 范建会 | 肖茵 |
| 琴动我心 | 2009 | 周伟 | 邬君梅 |
| 生死速递 | 2001 | 刘慈航 | 柯受良 | 杨世光 | 任贤齐 | 江珊 | 2001 | 张敏 | 潘虹 | 谢雨欣 | 1996 | 李大川 | 鲍芝芳 | 邬君梅 |
| 犬杀 | 1996 | 徐凯 | 彭小莲 |
| 中国商人 | 巫刚 | 茹萍 | 陶慧敏 |
| 为了你我愿意热爱整个世界 |
| 如若巴黎不快乐 |
| 花谢花飞花满天 | 赖水清 | 何润东 | 张馨予 | 朱一龙 | 潘粤明 | 王琳 | 杨昆 | 小岛 | 张萌 | 田雷 |
| 无名者 | 大威 | 丁志诚 |
| 亲情暖我心 | 高建 | 杜源 | 张少华 | 张佳宁 | 满堂红 | 孙金辉 | 贾乃亮 | 袁姗姗 | 陈小艺 | 罗军 | 李文龙 | 沈傲君 | 陈志朋 | 徐秀林 | 赵训 | 蓝海瀚 | 张俪 | 张铎 | 胡宇崴 | 张林 | 周家文 | 李菲儿 | 张峻宁 | 李立 | 宋洋 | 路宏 | 姜瑞佳 | 林佑威 | 栾逢勤 | 马睿 | 李艳冰 | 郭凯敏 | 韩雪 | 丁子峻 | 于小伟 | 梁爱琪 | 蒋雯丽 | 严敏求 | 赖建国 | 戴娇倩 | 聂远 | 鲍国安 | 高新城 | 车永莉 | 于小磊 | 李佳璇 | 野川 | 钱晓鸿 | 小叮咚 | 艾丽娅 | 刘琳 | 教员 | 黄文利 | 傅程鹏 | 侯勇 | 午马 | 刘二威 | 宋佳 | 朱宏嘉 | 盖克 | 李羽 | 沈好放 | 李念 | 印小天 | 丁柳元 | 花箐 | 陈小春 | 任天野 | 徐洪浩 | 孙苗苗 | 王艳 | 李佳 | 梁爱琪 | 黄冬青 | 孙皓 | 潘晓莉 | 咏梅 | 孙思翰 | 林涵 | 刘二威 | 郭晓冬 | 陈虹池 | 朱琳 | 刘二威 | 陈小艺 | 梁爱琪 | 刘振宇 | 汪涛 | 唐嫣 | 高云翔 | 孙桂田 |
| 靠山 | 赵镭 | 蒋恺 | 李琳 | 杨潞 | 马建华 | 孙皓 | 曹翠芬 | 马书良 | 王姬 | 罗建军 | 张建栋 | 黄志忠 | 许晴 | 梅婷 | 陶大伟 | 黄文利 | 杨童舒 | 江枫 | 刘二威 | 李琳 | 孙松 | 夏力薪 | 徐宁 | 袁英明 | 陈德容 | 温兆伦 | 李依晓 | 伍兵 | 王国富 | 刘小锋 | 石爻 | 斯琴高娃 | 李雪健 | 丁嘉丽 | 袁英明 | 寇振海 | 罗珊珊 | 刘思彤 | 易水寒 | 胡雪杨 | 蒋勤勤 | 黄少祺 | 岳跃利 | 郑牧 | 于荣光 | 于荣光 | 刘孜 | 李芒 | 曾剑锋 | 鲍国安 | 高明 | 姜宏波 | 艾曼 | 江珊 | 安泽豪 | 徐程 | 雷献禾 | 潘雨辰 | 丁志诚 | 任海曜 | 吴家丽 | 张瑜 | 孙兴 | 杨亚洲 | 陈宝国 | 袁泉 | 吴越 | 普克 | 陈育新 | 张延 | 陈紫函 | 李强 | 刘蓓 | 聂远 | 普超英 | 孔刚 | 杨潞 | 叶丽仪 | 陈应岐 | 王姬 | 张延 | 江珊 | 陶翔 | 赖建国 | 陈宝国 | 周海媚 | 刘莉莉 | 刘二威 | 耐安 | 李颖 | 郑卫莉 | 沈树生 | 郭少雄 | 江珊 | 老师 | 章明 | 保剑锋 | 陈龙 | 马伊 | 宋忆宁 | 苏舟 | 孙淳 | 史兰芽 | 李颖 | 李楠 | 苏舟 | 陈宝国 | 左翎 | 剧雪 | 苏舟 | 王虎城 | 王绘春 | 康洪雷 | 胡亚捷 | 茹萍 | 吴越 | 琴动我心 | 2015星光上海华谊ELLE之夜 | 第30届中国电视剧飞天奖 | 孙金辉 | 中国商人 | 漂亮主妇 | 北青网 |
相关词汇词典