网站地图
关礼杰

关礼杰,1962年2月5日生于中国香港,中国香港演员、歌手。

1982年,参加无线第十一届艺员培训班出道 [1] ;同年在汪明荃、谢贤主演的电视剧《万水千山总是情》里饰演青年阮文瀚。1988年,参演梁朝伟主演的电视剧《绝代双骄》饰演江玉郎一角 [2] ;1990年,主演中国台湾中视出品的电视剧《天龙八部》饰演段誉。1995年9月,在TVB版《小李飞刀》里出演第一男主角李寻欢;同年,与TVB合约到期,赴中国台湾发展,1996年,参演中国台湾电视剧《新龙门客栈》 [3] ;1997年3月,与方中信主演香港亚洲电视台的电视剧《国际刑警》饰演铁血刑警 [4] 。2003年,回巢TVB。 [3]

2013年4月,主演《金枝欲孽2》饰演昆剧花旦云秋弦。 [3]

1982年,参加无线第十一届艺员培训班出道 [1] ;同年在汪明荃、谢贤主演的电视剧《万水千山总是情》里饰演青年阮文瀚。

1988年,参演梁朝伟、吴岱融主演的电视剧《绝代双骄》,饰演江玉郎一角 [2]

1990年,主演中国台湾中视出品的电视剧《天龙八部》饰演段誉。

1995年9月,在TVB版《小李飞刀》里出演第一男主角李寻欢;同年,与TVB合约到期,赴中国台湾发展,1996年,参演中国台湾电视剧《新龙门客栈》 [3]

1997年3月,与方中信主演香港亚洲电视台的电视剧《国际刑警》饰演铁血刑警 [4]

2003年,回巢TVB [3] 。2004年,参演TVB电视剧《廉政行动2004》。

2006年,在范冰冰、马景涛等主演的神话剧《封神榜之凤鸣岐山》中饰演伯邑考一角。

2009年,推出专辑《天亮了我不会再来》 [5] ;同年,主演纪念澳门回归祖国十周年的央视电视剧《莲花雨》,饰演澳门警察 [6]

2013年4月,主演《金枝欲孽2》饰演昆剧花旦云秋弦 [3]

2014年4月,主演的电视剧《叛逃》播出 [7]

2015年在电视剧《鬼同你OT》中饰演"李昂立" [8]

2016年参加演出TVB连续剧《僵》饰演“庞应天” [9]

关礼杰在《金枝欲孽2》中饰演昆剧花旦云秋弦,婀娜的碎步,轻柔的身段,还有那勾魂的媚眼,让人看到了关礼杰有别于《新龙门客栈》、《小李飞刀》中阳刚气息的另一面。(羊城晚报评) [3]

关礼杰为人正直,热心公益,是二十四孝父亲。(深圳晚报评) [11]


相关文章推荐:
万水千山总是情 | 天龙八部 | 小李飞刀 | 新龙门客栈 | 国际刑警 | 金枝欲孽2 | 汪明荃 | 谢贤 | 万水千山总是情 | 梁朝伟 | 吴岱融 | 绝代双骄 | 天龙八部 | 小李飞刀 | 新龙门客栈 | 国际刑警 | 廉政行动2004 | 范冰冰 | 马景涛 | 封神榜之凤鸣岐山 | 莲花雨 | 金枝欲孽2 | 叛逃 | 李昂立 | |
| 鬼同你OT | 李昂立 | 吴冠宇 | 徐正康 | 朱咪咪 | 田蕊妮 | 胡定欣 | 杨秀惠 |
| 枭雄 | 王心慰 |
| 叛逃 | 沈志敖 | 王心慰 |
| 金枝欲孽2 | 戚其义 |
| 一生何求 | 冯柏源 |
| 文家的秘密 |
| 女拳 | 罗永贤 |
| 怒火街头 | 唐基明 |
| 西游记 | 程力栋 |
| 大管家 | 吴锦源 |
| 孔子 | 韩刚 |
| 莲花雨 | 麦贯之 |
| 包青天之白龙驹 | 李宝能 |
| 疑情别恋 | 黄伟声 |
| 珠光宝气 | 戚其义 |
| 母亲的忏悔 | 包福明 |
| 肥田喜事 | 关永忠 | 包福明 | 斯琴高娃 | 尹铸胜 | 贺小书 |
| 鬼厉魂 | 林伟贤 | 周伟 |
| 封神榜之凤鸣岐山 | 金国钊 |
| 江湖夜雨十年灯 | 徐明 |
| 薇拉的夏天 | 徐明 |
| 古宅魅影 |
| 怪侠一枝梅 | 张乾文 | 黄真真 | 林健龙 | 邱礼涛 | 关永忠 | 关永忠 | 李添胜 | 元彬 | 陈文宽 | 元彬 | 梦继 | 杨广 | 范秀明 | 姜明海 | 卢伦常 | 谭朗昌 | 李惠民 | 萧乙铭 | 张三丰 | 王心慰 | 萧乙铭 | 郭志 | 李寻欢 | 李元科 | 陈曼娜 | 庄伟健 | 徐正康 | 余明生 | 张乾文 | 庄伟建 | 庄伟建 | 萧笙 | 郑永潮 | 钟澍佳 | 段誉 | 刘俊杰 | 萧笙 |
| 公私三文治 | 萧键铿 | 吴镇宇 | 曾华倩 | 梅小惠 | 王心慰 | 萧笙 | 萧笙 | 江玉郎 | 李惠民 | 萧笙 |
| 林冲 | 杜琪峰 |
| 黄金十年 | 梁家树 |
| 新扎师兄续集 | 招振强 | 梁朝伟 | 曾华倩 | 周润发 | 张国荣 |
| 雪山飞狐 | 商宝震 | 王天林 | 吕良伟 | 曾华倩 | 赵雅芝 | 周润发 |
| 拆档拍档 | 张曼玉 | 刘兆铭 | 王天林 | 招振强 | 刘一舟 | 杜琪峰 | 招振强 | 周润发 | 李惠民 | 梁朝伟 | 察合台 | 王天林 | 周国伟 | 招振强 | 徐少强 | 王天林 |
| | 陈维冠 | 谢安琪 | 郑嘉颖 | 罗兰 |
| 文家的秘密 | 2011 |
| 无敌开心果 | 2011 | 李作楠 |
| 喜结良缘 |
| 危情 | 雷瑞麟 |
| 七号差馆 | 邱礼涛 |
| 鬼厉魂 | 林伟贤 |
| 刀客 | 2005 | 徐成林 |
| 古宅魅影 | 2004 |
| 母夜叉与花魁女 | 2004 | 孙刚 | 2004 | 2004 |
| 继续跳舞 | 2003 | 邱礼涛 |
| 真味小厨王 | 2000 |
| 黑风寨 | 1999 | 田虹 |
| 廉政英雌 |
| 猎豹行动 | 1993 | 徐发 |
| 群星会 | 桑昆 | 李力持 |
| 男与女 | 何澍培 |
| 血染黎明 | 1991 |
| 我老婆唔系人 | 1991 | 陈德森 |
| 龙虎家族 | 1989 | 程志鹏 | 唐伟成 |
| 最佳男朋友 | 1989 | 陈国新 |
| 新最佳拍档 | 1989 | 刘家良 |
| 求爱敢死队 | 1988 | 王晶 |
| 鬼有缘 | 1986 |
相关词汇词典