网站地图
关咏荷

关咏荷,1964年7月16日出生于中国香港,祖籍广东南海,中国香港TVB女演员。

1988年出演首部电视剧《秃鹰特警队》进入娱乐圈;1996年因主演电视剧《河东狮吼》而走红;1997年凭借电视剧《苗翠花》获得第一届万千星辉颁奖典礼最佳女主角奖; 2000年主演古装剧《金装四大才子》;2002年主演武侠剧《书剑恩仇录》和古装言情剧《天下无双》。2013年复出参演电视剧《情逆三世缘》。

2003年,关咏荷和张家辉在澳州登记结婚。 2006年1月24日,关咏荷剖腹生产诞下一女张童(Brittany)

1988年,关咏荷加入亚洲电视,1991年,跳槽永高电影公司。

1993年,过档无线电视,加入处境剧《开心华之》饰演邻家女孩朱慧敏。

1996年,在与廖伟雄合作的贺年古装剧河东狮吼饰演柳月娥。

1997年主演《苗翠花》。

2000年她与男友张家辉首以“情侣档”合演台庆剧《金装四大才子》后便离开无线电视 ,签约唐人电影国际有限公司经理人部门旗下,赴大陆拍剧。

2004年,参演电视剧《天下无双》 。

2007年初,关咏荷重返无线电视拍摄处境剧《同事三分亲》饰演黄家岚。

2008年3月,为了能多抽时间陪伴女儿而正式隐退。

2009年6月,关咏荷回无线拍摄由张乾文监制的《五味人生》。

2013年与欧阳震华搭档出演《情逆三世缘》,并成为第十七届香港国际影视展中无线电视推介的剧集之一。

20上世纪90年代初,张家辉与关咏荷相恋。

2003年,二人在澳州秘密结婚。

2006年,1月24日,关咏荷诞下一个重达6斤的女儿张童Brittany。

2007 年,TVB重高层曾励珍亲自请回关咏荷参演《同事三分亲》,随后又为了照顾女儿退出演艺圈。

2009 年,拍摄电视剧《五味人生》,并为了给张家辉再生一子,关咏荷又再度隐退。

关咏荷与邵美琪、郭蔼明、陈松伶并称TVB第二代当家花旦。与她所演的那些角色一样,关咏荷在现实中也很平民化。巨蟹座的她性情温柔可爱,成熟端庄,偶尔在不经意间还会自然流露出女儿娇态,让人感觉清甜醇若梅酒,恬恬静静。关咏荷处世很低调,不仅被众人称为“亲切如姐妹”,更是受到很多女港剧迷的喜爱。(新浪娱乐、网易娱乐评价


相关文章推荐:
河东狮吼 | 苗翠花 | 万千星辉颁奖典礼 | 金装四大才子 | 书剑恩仇录 | 天下无双 | 情逆三世缘 | 张家辉 | 张童 | 中国 | 香港 | 演员 | 醉打金枝 | 苗翠花 | 陀枪师姐 | 万千星辉颁奖典礼 | 香港电台 | 中国电视金鹰奖 | 香港电台 | 中国电视金鹰奖 | TVB | 张家辉 | 普通话 | 巨蟹座 | 朱慧敏 | 廖伟雄 | 河东狮吼 | 苗翠花 | 张家辉 | 金装四大才子 | 无线电视 | 唐人电影国际有限公司 | 天下无双 | 同事三分亲 | 黄家岚 | 张乾文 | 五味人生 | 欧阳震华 | 情逆三世缘 | 张家辉 | 曾励珍 | 同事三分亲 | 五味人生 |
| 梦想成真 | 2004 |
| 侠骨仁心 | 2001 | 邓特希 | 梁朝伟 |
| 金装香蕉俱乐部 | 1996 | May | 黄秋生 | 黄秋生 |
| 恋爱的天空 | 1995 | 王晶 | 邱淑贞 |
| 拆弹专家宝贝炸弹 | 林正英 | 钱嘉乐 | 陆剑明 | 刘青云 | 钱文 | 张家辉 | 1993 | 唐基明 | 惠英红 | 1993 | 陈奥图 | 任达华 | 1993 | 李修贤 | 1993 | 萧荣 | 惠英红 | 1993 | 1993 | 林俊贤 | 1993 | 梁本熙 | 黄光亮 | 1993 | 萧荣 | 惠英红 | 1993 | 1993 | 1993 | 1993 | 鬼妹 | 王晶 | 杨紫琼 | 胡家勤 | 刘青云 | | 1990 | 1988 |
| 情逆三世缘 | 庄伟建 | 欧阳震华 |
| 五味人生 | 连双春 | 张乾文 | 米雪 | 郭晋安 |
| 同事三分亲 | 黄家岚 | 曾励珍 | 金燕玲 | 石修 |
| 褡裢王爷 | 娜仁 | 招振强 | 吕良伟 | 陶虹 |
| 天下无双 | 常吉祥 | 冯柏源 | 黄伟明 | 张卫健 | 陈好 |
| 甜蜜风暴 | 赵良骏 | 郭亮 |
| 书剑恩仇录 | 霍青桐 | 赵文卓 |
| 烧饼皇后 | 李岳 | 郭晋安 |
| 幸福家庭 | 顾晶 | 李立群 |
| 金装四大才子 | 罗永贤 | 关永忠 | 欧阳震华 | 张家辉 | 翁虹 |
| 陀枪师姐2 | 朱素娥 | 关永忠 | 欧阳震华 | 滕丽名 | 朱咪咪 | 聂荣 | 南宫明珠 | 郭晋安 | 李升平 | 邝业生 | 吴毅将 | 周秀英 | 萧显辉 | 吴启华 | 宛琼丹 | 古天乐 | 朱素娥 | 邝业生 | 欧阳震华 | 滕丽名 | 朱咪咪 | 胡静文 | 赵京娘 | 潘文杰 | 吴兴国 | 升平公主 | 邝业生 | 欧阳震华 | 梁家树 | 古天乐 | 沈殿霞 | 欧阳震华 | 梁本熙 | 刘松仁 | 苗翠花 | 萧显辉 | 惠英红 | 江华 | 刘玉翠 | 柳月娥 | 邝业生 | 朱咪咪 | 廖伟雄 | 孙尚香 | 王重光 | 勾峰 | 龚慈恩 | 张复建 | 岑国荣 | 郭晋安 | 吴镇宇 | 甘宝妮 | 王心慰 | 邓萃雯 | 玉真子 | 庄伟建 | 梁小敏 | 徐正康 | 郭富城 | 关永忠 | 刘松仁 | 梅映雪 | 叶蔚 | 曾谨昌 | 郭晋安 | 方中信 | 朱慧敏 | 胡枫 | 吴大维 | 吕颂贤 | 万绮雯 | 鞠觉亮 | 刘锦玲 | 林祖辉 | 高雄 | 陈庭威 | 刘志荣 | 莫家尧 | 邓衍成 | 莫家尧 | 韦家辉 | 任达华 | 庄静而 | 雪梨 | 尹天照 | 刘锦玲 | 罗颂华 | 李良成 | 何美婷 | 张国强 | 江华 | 秦沛 | 招振强 | 何家劲 | 李艳芳 | 米雪 | 林建明 | 招振强 | 黄锦钿 | 连伟健 | 招振强 | 鞠觉亮 | 刘少君 | Mamma Mia | 爱更多 | 爱在心内暖 | 君子好逑 | 爱没太多理由 | Blowing In The Wind | 同事三分亲 | 同事三分亲 | 金装四大才子 | 陀枪师姐2 | 陀枪师姐2 | 苗翠花 | 陀枪师姐 | 美味天王 | 苗翠花 | 苗翠花 | 苗翠花 | 苗翠花 | 邵美琪 | 郭蔼明 | 陈松伶 |
相关词汇词典