网站地图
果靖霖

果靖霖(原名果静林) ,毕业于上海戏剧学院90级表演系,中国国家话剧院一级演员 ,中国内地男演员 。

1989年高中时首次参演电影《普莱维梯彻公司》 。2002年主演的剧情电影《卡车上掉下来的小提琴》获得获美国圣何塞电影节最佳影片奖 。2006年出演青春题材剧《与青春有关的日子》 。2009年凭借主演的人物传记电影《袁隆平》获第13届中国电影华表奖优秀男演员 。2011年主演近代革命剧《新亮剑》 ;同年获第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖 。2013年,主演的剧情电影《狗十三》获得柏林电影节新生代“水晶熊”单元国际评委会特别奖。 2017年,出演都市励志大剧《生逢灿烂的日子》。

1989年,高中时曾经参演电影《普莱维梯彻公司》。

1990年,考入上海戏剧学院,本来想进入戏文系,因顾及文化课不过关故此决定先学表演,但是最终并没有转入戏文系 。在大学期间出演电视剧《曹操》。

1994年,毕业后开始奋斗在话剧舞台上,集导、编、演三职于一身的果静林赴各地演出,但是后来选择暂告话剧舞台开始拍摄影视剧 。

2000年,主演电视剧《走戈壁的女人》和《青春正点》 。

2002年,首次导演央视影视部投资并监制的首部电视系列剧《王记大排档》,该剧通过一位共和国同龄人,由知青到工人到个体户小饭店老板的人生经历,是一幅带有喜剧色彩又极具人情味儿的生活风俗剧 。

2003年,主演的剧情电影《卡车上掉下的小提琴》在美国独立影展中获得最佳外语片奖,同时在圣-何塞电影节中获最佳外语片奖、最佳导演奖 。

2004年,出演林奕华、孟京辉编导大型音乐剧《半生缘》,剧中有廖凡、刘若英、海清 。

2005年,在李幼斌,朱媛媛主演的电视剧《红色追击令》中饰演孙渡一角 。

2006年,在电视连续剧《与青春有关的日子》中饰演高洋 。同年在电视剧《家比天大》中饰演刘德林。

2009年,主演电视剧《梦想光荣1942》,在剧中饰演一个“中国通”日本奸细酒井 。同年凭借电影《袁隆平》中成功饰演袁隆平一角而荣获第13届中国电影华表奖优秀男演员奖 。

2010年,客串崔健首次执导的歌舞励志电影《蓝色骨头》 。

2011年,在浙江广播电视集团出品的电视剧《新亮剑》中饰演楚云飞 。

2012年,与同门师弟任泉合作现实题材悬疑片《黑暗中的救赎》 。同年主演由中国留学人才发展基金会和华大基因研究院联合出品的励志电影《东方中国梦》,在剧中饰演一名基因专家 。

2013年,零片酬出演曹保平导演的剧情电影《狗十三》 ,影片入围第64届柏林电影节新生代单元,引发了国外观众对这部电影以及其中反映的中国教育问题的关注 。同年参加明星公益舞蹈真人秀节目《舞出我人生》 。

2014年,与胡歌、闫妮共同出演现实主义剧《生活启示录》,在剧中饰演服装公司的老板刘光耀 。同年,国剧盛典获得“年度卓越演员”。

2015年,与黄志忠、左小青共同主演反腐题材剧《国家底线》,在剧中饰演回国投资的外籍华人何立东 。同年主演主旋律电影《爱民好军医》 。

2016年,参演青春战争影片《先锋之那时青春》,在片中饰演师长 。

2017年,主演的都市励志剧《生逢灿烂的日子》,在剧中饰演郭家老三郭小洋 。

果静林在戏剧中给人以儒雅形象,因一部《新亮剑》让观众回忆无穷。在舞台上,他的个人魅力无限,载歌载舞激情四射的台风,完全不同于他在《新亮剑》中儒雅、骁勇的楚云飞,也丝毫没有《袁隆平》中那个专家身影。现实生活中的果静林为人低调是典型宅男,没有进行过多的商业包装,只是专心演戏,做一个好演员 。(腾讯娱乐、北京纪事杂志 评


相关文章推荐:
上海戏剧学院 | 普莱维梯彻公司 | 与青春有关的日子 | 袁隆平 | 第13届中国电影华表奖 | 新亮剑 | 第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖 | 狗十三 | 生逢灿烂的日子 | 上海戏剧学院 | 与青春有关的日子 | 袁隆平 | 新亮剑 | 生活启示录 | 生逢灿烂的日子 | 华表奖 | 金凤凰奖 | 普莱维梯彻公司 | 上海戏剧学院 | 曹操 | 走戈壁的女人 | 青春正点 | 王记大排档 | 卡车上掉下的小提琴 | 林奕华 | 孟京辉 | 半生缘 | 廖凡 | 刘若英 | 海清 | 李幼斌 | 红色追击令 | 与青春有关的日子 | 家比天大 | 梦想光荣1942 | 袁隆平 | 袁隆平 | 第13届中国电影华表奖 | 崔健 | 蓝色骨头 | 浙江广播电视集团 | 新亮剑 | 任泉 | 黑暗中的救赎 | 中国留学人才发展基金会 | 华大基因研究院 | 东方中国梦 | 曹保平 | 狗十三 | 第64届柏林电影节 | 舞出我人生 | 生活启示录 | 国家底线 | 爱民好军医 | 先锋之那时青春 | 生逢灿烂的日子 |
| 国家底线 | 黄志忠 | 左小青 |
| 守望正义 | 丁一凡 | 周亚军 | 高明 | 丁勇岱 | 潘雨辰 |
| 穿越烽火线 | 钱晓鸿 | 沈傲君 | 倪虹洁 |
| 生活启示录 | 刘光耀 | 夏晓昀 | 闫妮 | 胡歌 |
| 移动的枪口 | 苏舟 | 金晶 | 于晓光 |
| 家事也是事 | 星期五 | 安战军 | 韩童生 | 张桐 | 郝平 |
| 一半花落一半花开 | 吴海斌 | 文杰 | 于越 | 边潇潇 |
| 青海花儿 | 魏明华 | 安战军 | 何琳 | 蒋小涵 | 郝平 |
| 金羊毛 | 周友朝 | 郝平 | 刘一含 |
| 卢作孚 | 卢作孚 | 王冀邢 | 何晴 | 楚云飞 | 杨阳 | 黄志忠 | 任泉 |
| 冰是睡着的水 | 黄文利 | 于和伟 | 应采儿 |
| 老三届 | 张汉杰 | 于小伟 |
| 远山 | 小野 | 丁黑 | 张洪睿 | 赵纯阳 | 林好 |
| 梦想光荣1942 | 李骏 | 李易祥 | 孙逊 | 唐嫣 |
| 网商 | 方大同 | 张轩南 | 吴启华 |
| 姐妹新娘 | 刘进 | 郝蕾 | 于小伟 | 田丽 |
| 富贵在天 | 赖水清 | 叶童 | 宋洋 | 陶虹 | 顾岩 | 徐宗政 | 蔡国庆 | 吴越 | 高露 |
| 家比天大 | 刘德林 | 徐宗政 | 王奎荣 | 王姬 |
| 上海迷雾 | 龚胜 | 安健 | 李芯逸 |
| 与青春有关的日子 | 高洋 | 叶京 | 佟大为 | 文章 | 陈羽凡 |
| 红色追击令 | 孙渡 | 李骏 | 李幼斌 | 朱媛媛 | 王千源 |
| 月牙儿与阳光 | 霍庄 | 马伊 |
| 血色誓言 | 王飚 | 祝君 | 唐国强 |
| 远去的北京人 | 钱晓鸿 | 高景文 |
| 软弱 | 秀才 | 周友朝 | 任程伟 |
| 老威的X计划 | 骗子 | 黄定山 | 刘威 |
| 警察世家 | 云标 | 徐耿 |
| 神鞭 | 玻璃花 | 周友朝 | 任程伟 |
| 杨洋三嫁 | 曾晓欣 | 虞梦 | 宋春丽 | 于小伟 |
| 青春正点 | 周友朝 | 文章 |
| 走戈壁的女人 | 顾晶 | 丁嘉丽 |
| 虎将李明瑞 | 傅程鹏 |
| 红杏出墙记 | 刘毅然 | 朱媛媛 |
| 曹操 | 曹丕 | 姚鲁 |
| 先锋之那时青春 | 王涛涛 |
| 爱民好军医 | 2015 | 曾剑锋 | 毛孩 | 黄奕 |
| 蓝色骨头 | 崔健 | 黄幻 | 黄轩 | 倪虹洁 |
| 狗十三 | 父亲 | 曹保平 | 张雪迎 |
| 东方中国梦 | 王建国 | 杨真 | 高明 |
| 幸福迷途 | 张全欣 | 惠英红 | 沙溢 | 陈乔恩 |
| 雨中的树 | 尹力 | 王志飞 | 岳红 | 刘佩琦 |
| 黑暗中的救赎 | 安战军 | 安战军 | 任泉 | 郝平 |
| 飞越老人院 | 张杨 | 徐帆 | 2012 | 曹保平 |
| 小小飞虎队 | 老吴 | 钱晓鸿 | 赵泽文 | 小叮咚 | 胡天阳 |
| 建党伟业 | 章宗祥 | 韩三平 | 黄建新 | 刘烨 |
| 密令 | 2010 | 李妮 | 韩青 | 管乐 | 罗立群 |
| 袁隆平 | 袁隆平 | 史凤和 | 徐筠 | 翟乃社 |
| 一个好爸爸 | 张艾嘉 | 古天乐 | 刘若英 |
| 卡车上掉下的小提琴 | 2002 | 江澄 | 吴辰君 |
| 普莱维梯彻公司 | 1989 | 琪琴高娃 | 方青卓 | 陈肖依 | 张爱玲 | 林奕华 | 王晓鹰 | 中国青年艺术剧院 | 中国中央电视台 | 中国电影 | 金凤凰奖 | 中国电影华表奖 | 袁隆平 | 新亮剑 | 新亮剑 | 袁隆平 |
相关词汇词典