网站地图
何超仪

何超仪(Josie Ho),1974年12月26日出生于香港,演员、歌手 。

1995年因参演《没有老公的日子》出道。1999年凭借《紫雨风暴》获得第36届台湾电影金马奖最佳女配角。 2003年在电影《豪情》中饰演风情万种的口技女王赵啷啷并夺得第23届香港电影金像奖最佳女配角奖。2014凭借获得《再战明天》 丁好好获得2014年台庆万千星辉颁奖典礼最佳女配角 。

2003年11月,何超仪与陈子聪在澳大利亚注册结婚。

1995年在陈勋奇执导爱情《没有老公的日子》中饰演黑仔。

1996年6月8日在曾志伟执导家庭喜剧《四个32A和一个香蕉少年》中饰演Minnie大姐。10月18日与金城武 、陈慧琳 、王敏德共同参演《天涯海角》香港上映。

1997年2月在周星驰、吴倩莲主演喜剧电影《97家有喜事》中饰演三儿子女友。

1998年4月4日与金城武、郭富城、陈慧琳合作《安娜玛德莲娜》香港上映,并在剧中饰演Josie Ho。

1999年1月发行首张专辑《蜜月套房》。11月25日在陈德森执导动作电影《紫雨风暴》中饰演观艾。11月30日与杨恭如、唐文龙共同主演《古惑女2》上映。

2000年12月15日在古天乐、郑伊健、黎姿共同主演《BadBoy特攻》中客串Shadow朋友。

2001年与方中信、何超仪参演电影《欲望之城》并在剧中饰演指天椒。

2002年6月在赵崇基执导喜剧电影《悭钱家族》中客串Mrs. Lai。

2003年3月3日在古天乐,陈奕迅、等人主演剧情电影《豪情》中饰演赵啷啷 。

2006年1月22日在赵良骏执导动画及真人演绎的片段穿插而成的喜剧电影《春田花花同学会》上映。10月发行专辑《地狱厨房》 。

2008年4月发行国语专辑《Elastic Rock》 。

2009年7月与郭富城、张钧宁《杀人犯》在香港上映并饰演凌敏。

2010年5月13日与陈奕迅,周俊伟、共同合作恐怖电影《维多利亚壹号》在香港上映并在剧中饰演郑丽嫦。

2013年6月21日在郑保瑞执导警匪片《车手》饰演警司 。

2014年10月6日与吴启华、徐子珊等人主演时装纪律《再战明天》上映,并在剧中饰演命途多舛的中度囚犯丁好好 。11月发行专辑《摇滚妹子》 。

2015年2月与胆仔乐队在香港举办《摇滚妹子》演唱会 。3月25日参加2015腾讯音乐盛典 。

何超仪的父亲是香港富豪何鸿,身家约500亿 。

2003年11月与陈子聪成婚 。

2013年6月举办“80再玩”慈善套装发布会,并将套装捐给在学并且有演艺潜质的学生,为演艺圈的未来出一份绵薄之力 。

2011年4月参加艺“微笑大使”的身份参加微笑行动”的慈善晚宴 。

何超仪身为澳门赌王何鸿的女儿,出道20年,却一点娇气也没有。反而在她身上反而可以看到浓厚的自我意识和音乐态度(网易评) 。何超仪是有演技的好演员,演戏非常的敬业,不会迟到也不会摆谱(黄岳泰评) 。


相关文章推荐:
没有老公的日子 | 紫雨风暴 | 豪情 | 再战明天 | 陈子聪 | 何超仪 | 中国 | 没有老公的日子 | 四个32A和一个香蕉少年 | 天涯海角 | 周星驰 | 吴倩莲 | 97家有喜事 | 安娜玛德莲娜 | 紫雨风暴 | 古惑女2 | BadBoy特攻 | 欲望之城 | 悭钱家族 | 春田花花同学会 | 地狱厨房 | Elastic Rock | 维多利亚壹号 | 车手 | 吴启华 | 徐子珊 | 再战明天 | 摇滚妹子 | 何鸿 | 陈子聪 |
| 全力扣杀 | 2015 | 郭子健 | 黄智亨 | 郑伊健 | 刘浩龙 |
| 第七谎言 | 2015 | 孔令政 | 郑中基 |
| 车手 | 郑宝瑞 |
| 维多利亚壹号 | 彭浩翔 | 陈奕迅 |
| 扑克王 | 陈庆嘉 | 秦小珍 | 2009 | 凌敏 | 周显扬 |
| 战鼓 | Sina | 毕国智 | 陈庆嘉 |
| 大丈夫2 | 娇妻 | 钟晴 |
| 春田花花同学会 | 赵良骏 | Jin |
| 精武家庭 | 2005 | GJ | 冯德伦 | 2001 | 郑保瑞 | 2000 | 1999 | 陈德森 |
| 古惑女2 | 1999 |
| 安娜玛德莲娜 | 1998 |
| 天涯海角 | - | - |
| 没有老公的日子 | 1995 | 黑仔 |
| 再战明天 |
| 创世纪Ⅱ天地有情 | 戚其义 | 香港电影金像奖 | 维多利亚壹号 | 香港电影金像奖 | 千机变 | 香港电影金像奖 | 豪情 | 香港电影金紫荆奖 | 地久天长 | 香港电影金像奖 | 地久天长 | 香港电影金像奖 | 紫雨风暴 | 台湾电影金马奖 | 紫雨风暴 |
相关词汇词典