网站地图
胡诺言

胡诺言(1977年8月23日-),香港无线电视演员。个性活泼开朗充满阳光气息的Jack,自幼便喜欢音乐;

1996年参加Big Echo夏日回响卡拉OK大赛获冠,后签约成为唱片歌手,1997年首次以“邻家男孩”形象推出个人专辑《一个诺言》,虽然《一个诺言》一曲令人气大升,但专辑销售未如预期。其后更转型为“坏男孩”,惜发展未如理想。2000年转行演艺界成为TVB合约艺员;同年7月,参演首部电视剧《大之家》。2005年,与郭晋安、宣萱主演古装剧《阿旺新传》;2006年,参演许志安、胡杏儿主演的电视剧《肥田事》 。

2014年参演《食为奴》 。

胡诺言自幼便喜欢音乐,1996年参加“Big Echo夏日回响卡拉OK大赛”赢得冠军,他的歌唱潜质因得到唱片公司的赏识,签约成为唱片歌手。1997年11月推出首张专辑《一个诺言》。

2000年Jack成为TVB合约艺人,除担任节目主持人之外 ,并参与剧集演出;同年7月,参演首部电视剧《大之家》。

2005年,与郭晋安、宣萱主演古装剧《阿旺新传》,2005年,提名TVB第35届万千星辉颁奖典礼飞跃进步男艺人奖 。

2006年,参演许志安、胡杏儿主演的电视剧《肥田事》,饰演茶餐厅太子爷林冠希 。

2007年,担任《问题娱乐圈》的主持人;7月,参演林文龙、郭可盈主演电视剧《十兄弟》 。

2008年4月,参演薛家燕、秦沛主演电视剧《银楼金粉》,与杨思琦在剧中饰演一对情侣 ;5月,参演欧阳震华、林文龙和佘诗曼主演的电视剧《法证先锋II》,扮演一名小丑 ;8月,担任呢香港明爱青少年及社区的爱心大使,主要的目的是帮一班有读写障碍的小朋友

2009年3月,参演电视剧《大冬瓜》,饰演钟耀祖一角 。

2013年12月,与林盛斌、李霖恩、林子博、章志文参演TVB版《爸爸去哪儿》《爸B也Upgrade》 。

2014年,参演的古装喜剧电视剧《食为奴》播出 ;3月,与姚子羚、黄智贤等主演的《香港心香港情》开镜 。

2009年4月27日,胡诺言与妻子陈琪在半岛酒店举行婚礼,两人相恋7年,婚后育有两个女儿两儿 。

时间

内容

2000

周末青春派

2001

和你玩得喜

2002

儿歌金曲

2002-2004

翡翠音乐会干线

2003

玄妙无穷

2004

双春闰月结佳期

众里寻她报料大行动

港姐热卖新闻

劲歌金曲优秀选第二回

2004-2005

优质生活派

2005-2009

东张西望

2005-2007

筋肉擂台

2007

问题娱乐圈

2008

眉精眼企

2008

北京奥运

2010

今日VIP

2012

开馆有益

时间

作品

1997

郑秀文《情变》

2001

许志安《单手拥抱》

2003

马浚伟《糟蹋》

2007

蒋雅文《失散》

2007

胡诺言《火影忍者》

作品名称

作品内容

舞台剧

《西关风情》饰演陈少爷

电台节目

乐天一派

人间定格《香港电台》第2台

胡诺言洪亮声线,说话字正腔圆(新浪娱乐评)


相关文章推荐: