网站地图
胡晓光(北京电影学院表演学院讲师、演员)

胡晓光,1965年出生,电影学院表演学院讲师。

1987至1991年在北京电影学院表演学院本科班学习,1991年获得学士学位毕业留校任教。1987年曾参加演出由张艺谋导演的电影《红高粱》,1999年参加北京电影制片厂影片《再见我们的1948》,该片荣获2000年中国电影华表奖。

电影学院表演学院讲师,1987至1991年在北京电影学院表演学院本科班学习,1991年获得学士学位毕业留校任教。1987年曾参加演出由张艺谋导演的电影《红高粱》,1999年参加北京电影制片厂影片《再见我们的1948》,该片荣获2000年中国电影华表奖。

2017年,参演超级网剧《鬼吹灯之黄皮子坟》。

2013年《大明劫》导演:王竞

2010年《举起手来2:追击阿多丸》导演:冯小宁

2009年《斗牛》导演:管虎

2007年《天山雪》导演:张辉

2005年《赎》导演:史晨风

2005年 《生存之民工》饰张彪 导演:管虎

2003年《举起手来!》导演:冯小宁

2003年《跑向明天》导演:付小健

2002年《嘎达梅林》导演:冯小宁

2000年《上车,走吧》导演:管虎

1999年《再见,我们的1948》导演:管虎

1996年《女人寻梦》导演:胡杨

1993年《香魂女》导演:谢飞

1991年《雪山义侠》导演:哈伦拜克、董玲

1990年《雪豹下落不明》导演:赵文圻

1988年《被吞噬的女子》导演:樊明仁

1987年《红高粱》导演:张艺谋

1987年《甜蜜的编队》导演:黄天翔

1986年《北京故事》导演:王正方

1986年《通天塔》导演:蔡继渭

1980年《闪光的箭》导演:王枫


相关文章推荐:
北京电影学院 | 红高粱 | 华表奖 | 第1届澳门国际电影节 | 英雄 | 生存之民工 | 举起手来 | 大明劫 | 王竞 | 举起手来2:追击阿多丸 | 冯小宁 | 斗牛 | 管虎 | 天山雪 | 张辉 | | 史晨风 | 生存之民工 | 管虎 | 举起手来! | 跑向明天 | 嘎达梅林 | 上车,走吧 | 再见,我们的1948 | 女人寻梦 | 胡杨 | 香魂女 | 谢飞 | 雪山义侠 | 哈伦拜克 | 董玲 | 雪豹下落不明 | 被吞噬的女子 | 樊明仁 | 红高粱 | 张艺谋 | 甜蜜的编队 | 黄天翔 | 北京故事 | 王正方 | 通天塔 | 蔡继渭 | 闪光的箭 | 王枫 | 第1届澳门国际电影节 | 天山雪 |
相关词汇词典