网站地图
靳东(中国内地影视演员)

靳东,男,中国内地演员,1976年12月22日出生于山东省。2003年毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。

1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显阳,就此踏足演艺界。1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。2005年出演电影《秋雨》,凭借其中“何鸣”一角获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名 ,电影《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。 2008年和陈数、郭达等合作,出演话剧《日出》,饰演方达生 ,2009年5月《日出》剧组在国家大剧院举行部分道具慈善拍卖 。2010年主演煤矿文工团话剧《惊天雷》,饰演毛泽东, 2012年靳东凭借此剧获得中国话剧金狮奖; 该话剧于2013年底复排,并赴陕西巡演 。2014年凭借《温州一家人》中“黄志雄”一角获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖; 同年6月获得第三届中央国家机关青年五四奖章 。2015年,凭借《伪装者》中“明楼”一角屡获“最具实力男演员”奖项。 2016年荣获“全国向上向善好青年”爱岗敬业好青年称号。 3月主演网络电视剧《鬼吹灯之精绝古城》,饰演“胡八一” 。2017年3月1日获聘任为中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长 ;3月13日担任法网中国区形象大使 ;6月5日由环保部、全国妇联、团中央共同组织的“美丽中国我是行动者”主题活动特别聘请担任公益形象大使。 9月,参与拍摄的“国家网络安全宣传周”公益广告发布。 20日,参加中国电视艺术家协会第六届全国代表大会,获任中国电视艺术家协会第六届理事。

1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显阳”。

1998年参演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年主演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。

1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。

2001年主演少数民族题材电视剧《五色场》 ,饰演壮族大学生“韦少坤”。

2002年参演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。

2003年中央戏剧学院表演系音乐剧本科班毕业。同年参演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演

电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。

2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名 ,《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。同年参演电视剧《天空之城》,饰演“段鹏”。

2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。

2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。

2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧 《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年主演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。

2008年主演总政版话剧《日出》 ,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。

2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民赞为“中共历史上最帅的地下党”。 同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。

2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。 同年零片酬参演抗震公益 电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。 同年,中国煤矿文工团创排话剧《惊天雷》,饰演毛主席。

2011年参演在中央一套黄金档热播的庆祝建党九十周年电视剧《开天辟地》,饰演“青年周恩来”, 获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演打入国民党内部的地下工作者“沈剑秋”。 同年7月,客串电视剧《自古英雄出少年》,饰演天地会总舵主“陈近南”。

2012年主演的电视剧《箭在弦上》热播,饰演舍家为国的承德大亨“荣石”。 同年主演电视剧《情仇姐妹》,饰演“徐世平”。同年参演电视剧《温州一家人》,饰演为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿的“黄志雄”, 凭此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。

2013年主演电视剧《狼烟遍地》 ,饰演猎人出身的优秀狙击手“牧良逢”, 。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。 同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,在剧中饰演毛主席,话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。 同年主演电视剧《铁娘子》,饰演“周永嘉”。 同年客串电视剧《战长沙》,饰演记者“王开复”;客串电视剧《青春烈火》,饰演“重光葵”;客串电视剧《宝贝》,饰演“李川奇”。


  2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。 同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”; 主演电视剧《龙器》,饰演“秦玄策”,并担任该剧制作人。同年9月担任“安全行中国”公益微电影创作大赛艺术顾问 。

2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演“明楼” ;6月,主演当代都市谍战剧《守卫者-浮出水面》,饰演国家安全局侦查员洪少秋 。10月,客串《欢乐颂》 ,饰演“谭宗明”。 12月,主演电视剧《我们的爱》(又名《隔代亲》),饰演“许光明”。

2016年3月主演网络电视剧《鬼吹灯之精绝古城》,饰演“胡八一” ,12月19日在腾讯视频首播,上线当日播放量突破2亿,豆瓣评分高达8.6分 。5月19日,入围第22届白玉兰奖电视剧最佳男主角。 6月,主演都市行业剧《外科风云》,饰演“庄恕”。 10月,主演电视剧《我的前半生》 ,饰演“贺涵”。11月,保护国际基金会于“大自然在说话”官方网站发布了中文版(靳东录音)《亚马逊》特辑 。11月,参演《欢乐颂2》,饰演“谭宗明” 。

2017年3月1日获聘任为中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长 。4月 ,主演电视剧《恋爱先生》,饰演“程皓”。 5月24日,入围第23届白玉兰奖电视剧最佳男配角 。6月5日,出演的“青山绿水就是金山银山”环保公益宣传片发布。 6月,与韩江、谭韶远合作创建北京当代话剧团(Beijing Repertory Theater),并担任剧团首部作品“《海上夫人》(现代戏剧之父易卜生的晚期作品)的出品人 ,该话剧于九月起全国巡演;12月起,第二次巡演开启。9月,参与拍摄的“国家网络安全宣传周”公益广告发布。 9月20日,参加中国电视艺术家协会第六届全国代表大会,获任中国电视艺术家协会第六届理事 。

2010年

《惊天雷》(2013年底复排)

社会职务

2017年3月1日

中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长

公益慈善

其他活动

2016年

瑞士巴塞尔钟表展

“大自然在说话”《亚马逊》特辑(中文版)

在演戏方面,靳东是圈内公认的“戏痴”。 他为人处事正直有礼,在他的身上有一种高于常人的淡定和温和,然而在遇到某些事的时候又会爆发出一种山东汉子的血性和强悍。 在演艺道路上用近乎痴狂的执着和热情去诠释什么是戏剧表演。(编剧九年、史诗老安评


相关文章推荐:
山东省 | 中央戏剧学院 | 东方商人 | 中央戏剧学院 | 表演系 | 秋雨 | 中国电影华表奖 | 秋雨 | 陈数 | 郭达 | 日出 | 方达生 | 日出 | 国家大剧院 | 煤矿文工团 | 惊天雷 | 毛泽东 | 中国话剧金狮奖 | 陕西 | 温州一家人 | 黄志雄 | 亚洲彩虹奖 | 伪装者 | 全国向上向善好青年 | 鬼吹灯之精绝古城 | 胡八一 | 中国电视艺术家协会 | 法网 | 国家网络安全宣传周 | 中国电视艺术家协会 | 靳东 | 中华人民共和国 | 汉族 | 摩羯座 | 山东省 | 演员 | 中央戏剧学院 | 山东影视集团 | 日出 | 秋雨 | 伪装者 | 鬼吹灯之精绝古城 | 外科风云 | 我的前半生 | 箭在弦上 | 闯关东 | 温州一家人 | 中国电视艺术家协会 | 中国话剧金狮奖 | 华表奖 | 秋雨 | 中国电视艺术家协会 | 中国话剧金狮奖 | 华表奖 | 秋雨 | 全国向上向善好青年 | 第2届亚洲彩虹奖 | 法网 | 中国煤矿文工团 | 东方商人 | 孙子 | 鲍牧 | 母亲 | 中央戏剧学院表演系 | 少数民族 | 水果姑娘 | 咖啡 | 中央戏剧学院 | 少年大钦差 | 女子监狱 | 秋雨 | 何鸣 | 华表奖 | 秋雨 | 天空之城 | 东方朔 | 刘彻 | 深情密码 | 闯关东 | 悲情母子 | 伤不起的青春 | 谁在说谎 | 拿什么让你幸福 | 博士县长 | 总政 | 日出 | 方达生 | 猎敌先锋 | 无间有爱 | 特殊争夺 | 央视 | 东方卫视 | 风雨上海滩 | 青春不言败 | 刘华盛 | 玉树花开 | 中国煤矿文工团 | 毛主席 | 开天辟地 | 周恩来 | 秘杀名单 | 自古英雄出少年 | 天地会 | 陈近南 | 箭在弦上 | 情仇姐妹 | 温州一家人 | 黄志雄 | 亚洲彩虹奖 | 狼烟遍地 | 到爱的距离 | 中国煤矿文工团 | 惊天雷 | 毛主席 | 铁娘子 | 战长沙 | 青春烈火 | 重光葵 | 宝贝 | 琅琊榜 | 蔺晨 | 来势凶猛 | 龙器 | 伪装者 | 明楼 | 守卫者-浮出水面 | 洪少秋 | 欢乐颂 | 谭宗明 | 我们的爱 | 隔代亲 | 许光明 | 鬼吹灯之精绝古城 | 胡八一 | 腾讯视频 | 豆瓣 | 白玉兰奖 | 外科风云 | 庄恕 | 我的前半生 | 保护国际基金会 | 大自然在说话 | 亚马逊 | 欢乐颂2 | 谭宗明 | 中国电视艺术家协会 | 恋爱先生 | 白玉兰奖 | 韩江 | 北京当代话剧团 | 海上夫人 | 易卜生 | 国家网络安全宣传周 | 中国电视艺术家协会 |
| 温哥华酱油乐队 | 金沙 | 李凤绪 | 韩东君 | 范爱雯 |
| 玉树花开 | 段连民 | 冯静 | 仁青顿珠 | 多哇才吉 |
| 女刑警之黑色魔方 | 2005 | 孙海涛 | 江珊 | 柳健 | 蒋文娟 |
| 秋雨 | 何鸣 | 孙铁 | 前田知惠 | 杨立新 | 毕彦君 |
| 我的母亲赵一曼 | 2005 | 孙铁 | 张晗 | 平野贵大 | 工藤俊作 |
| 狩猎者 | 2004 | 连长 | 孔笙 | 王文杰 | 王永泉 | 崔凯 |
| 恋爱先生 | 姚晓峰 | 江疏影 | 李乃文 | 倪大红 | 李宗翰 |
| 守卫者-浮出水面 | 潘镜丞 | 韩雨芹 | 齐奎 | 王梓权 |
| 我们的爱 | 易寒 | 潘虹 | 童蕾 | 王芷璇 |
| 我的前半生 | 贺涵 | 马伊莉 | 袁泉 | 雷佳音 | 吴越 | 陈道明 |
| 欢乐颂2 | 谭宗明 | 简川 | 张开宙 | 刘涛 | 蒋欣 | 杨紫 | 王子文 | 乔欣 |
| 外科风云 | 庄恕 | 李雪 | 白百何 | 马少骅 | 李佳航 | 刘奕君 | 金士杰 |
| 鬼吹灯之精绝古城 | 胡八一 | 孔笙 | 陈乔恩 | 赵达 |
| 龙器 | 李云亮 | 孙宁 | 种丹妮 | 姚安濂 |
| 欢乐颂 | 孔笙 | 刘涛 | 蒋欣 | 杨紫 |
| 琅琊榜 | 蔺晨 | 孔笙 | 李雪 | 胡歌 | 刘涛 | 王凯 |
| 伪装者 | 明楼 | 李雪 | 胡歌 | 王凯 | 刘敏涛 |
| 来势凶猛 | 张国庆 | 许晴 | 张光北 | 李芯逸 |
| 妇道 | 李云亮 | 黄曼 | 陈昭荣 | 周奇奇 |
| 战长沙 | 孔笙 | 张开宙 | 霍建华 | 杨紫 | 任程伟 |
| 狼烟遍地 | 牧良逢 | 李云亮 | 黄曼 | 周一围 | 郭明翔 |
| 到爱的距离 | 简川 | 李晨 | 李佳 | 高鑫 |
| 青春不言败 | 宋业明 | 李佳 | 刘立淇 | 盖吉利 |
| 宝贝 | 梦继 | 雷佳音 | 张萌 | 张铎 |
| 青春烈火 | 重光葵 | 谭俏 | 成志超 | 叶璇 | 刘恩佑 | 莫小棋 |
| 情仇姐妹 | 孙波 | 赵箭 | 陶飞霏 | 王鹏凯 | 章贺 |
| 温州一家人 | 黄志雄 | 孔笙 | 李雪 | 殷桃 | 李立群 | 张译 |
| 箭在弦上 | 余明生 | 蒋欣 | 任帅 | 陈龙 |
| 自古英雄出少年 | 陈近南 | 江道海 | 释小龙 | 白静 | 吴磊 |
| 开天辟地 | 周恩来 | 胡玫 | 黄海冰 | 蒋勤勤 | 陈建斌 |
| 秘杀名单 | 刘逢声 | 周扬 | 李立群 | 刘立淇 |
| 无间有爱 | 林合隆 | 刘一志 | 贺军翔 | 邓家佳 | 王丽坤 |
| 特殊争夺 | 延艺 | 周扬 | 姚安濂 | 刘希媛 |
| 风雨上海滩 | 汪涛 | 张歆艺 | 石天琦 | 齐奎 |
| 猎敌先锋 | 洪宝生 | 岳跃 | 夏阳阳 | 胡蓉蓉 |
| 谁在说谎 | 刘二威 | 江珊 | 王雷 | 吴迪 |
| 博士县长 | 延艺 | 付瑶 | 修宗迪 | 杜源 |
| 拿什么让你幸福 | 何洛 | 丁嘉丽 | 颜楚杉 | 张绍荣 |
| 伤不起的青春 | 马少飞 | 赵启强 | 高斯 | 宋雨霏 | 王诗槐 |
| 悲情母子 | 刘二威 | 江珊 | 师小红 | 王雷 |
| 闯关东 | 张新建 | 孔笙 | 李幼斌 | 朱亚文 | 宋佳 |
| 深情密码 | 胡意涓 | 张博昱 | 周渝民 | 朴恩惠 | 赖雅妍 |
| 东方朔 | 汉武帝 | 彦小追 | 程前 | 秦海璐 | 张龄心 |
| 天空之城 | 蒋钦民 | 朱孝天 | 李冰冰 | 杨丞琳 |
| 女子监狱 | 张新建 | 范智博 | 杨圣文 | 徐卫 |
| 少年大钦差 | 高林豹 | 叮当 | 吴孟达 | 舒畅 |
| 世纪末的晚钟 | 黄健中 | 佐藤纯弥 | 王庆祥 | 朱媛媛 | 黄奕 |
| 水果姑娘 | 咖啡 | 陈刚 | 王龙华 | 陈倩倩 | 阿朵 | 张蓓蓓 | 李忠林 | 白荟 |
| 孙子 | 鲍牧 | 师小红 | 杨洪武 | 李洪涛 |
| 神医华佗 | 梁不疑 | 李翰韬 | 蒲腾晋 | 庹宗华 | 蒋勤勤 | 郁芳 |
| 母亲 | 高力强 | 岳红 | 王虎城 | 刘敏涛 |
| 东方商人 | 王新民 | 王绘春 | 高曙光 | 范艳华 | 到爱的距离 | 屠夫 | 中央戏剧学院实验剧场 | 生死场 | 屋外有花园 | 卡萨布兰卡 | 日出 | 王延松 | 方达生 | 陈数 | 郭达 | 由二群 | 毛泽东 | 薛俨 | 陈数 | 东方卫视 | 中国电视剧品质盛典 | 东方卫视 | 中国电视剧品质盛典 | 离人 | 安徽卫视 | 国剧盛典 | 东方卫视 | 2016东方卫视跨年盛典 | 新长征路上的摇滚 | 湖南卫视 | 天天向上 | 伪装者 | 琅琊榜 | 北京卫视 | 大戏看北京 | 琅琊榜 | 乐视网 | 星月私房话 | 湖南卫视 | 快乐大本营 | 伪装者 | 乐视网 | 午间道 | 北京电视周刊 | 北京青年周刊 | 时尚北京 | 电视剧 | OK!精彩 | 电影频道 | 消费电子 | 时尚北京 | BOSS臻品 | 北京电视周刊 | 名汇FAMOUS | vista | 看天下 | 南都娱乐周刊 | 北京青年周刊 | ELLE世界时装之苑 | 凤凰生活 | 爱尚生活 | 青年文摘 | 精品购物指南 | 都市丽人 | 上海电视 | GQ智族 | 北京青年周刊 | 时尚健康男士 | 时尚先生 | 中国电视艺术家协会 | 法网 | 中国电视艺术家协会 | 玉树花开 | 国家网络安全宣传周 | 大自然在说话 | 亚马逊 | 法网 | 巴黎 | 法网 | 上海 | 意大利 | 米兰时装周 | 中国电视艺术家协会 | 红旗汽车 | 一汽 | 红旗 | 白玉兰奖 | 欢乐颂 | 伪装者 | 伪装者 | 白玉兰奖 | 伪装者 | 爱奇艺 | 伪装者 | 伪装者 | 国剧盛典 | 伪装者 | 微博之夜 | 伪装者 | 第2届亚洲彩虹奖 | 温州一家人 | 第11届中国电影华表奖 | 秋雨 | 中国话剧金狮奖 | 全国向上向善好青年 | 九年 |
相关词汇词典