网站地图
赵丽娟(内地演员)

娟子,生于中国北京,中国内地女演员,国家一级演员。毕业于中央戏剧学院 。

1997年参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。1998年,凭借电视剧《北京女人》获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员” 。2002,参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台“十佳女演员” 。2006年,在胡玫执导的电视剧《乔家大院》里饰演大奶奶曹月枝 。

2014年,参演电视剧《孩子回国了》 。

1997年,参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。1998年,参演电视剧《北京女人》,饰演下岗的方晓遇,获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员” 。

2000年,联袂冯远征、成方圆主演电视剧《离婚启示录》 。

2002年,参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台十佳女演员。2006年2月,参演胡玫执导的《乔家大院》,饰演大奶奶曹月枝 。

2007年,参演电视剧《空巷子》

2008年,参演电视剧《错爱2》,饰演党美艳。

2009年,参演袁立主演的电视剧《朋友一场》,饰演金珠,在剧中和刘威饰演的老毕是一对恩爱夫妻 ;与刘蓓主演张国立自导自演的电视剧《不如跳舞》,饰演张国立的前妻莫丽娟 。

2010年,参演家庭情感戏《给你生命给我爱》,收养姐姐路桐的女强人陈锦芳

2011年,在电视剧《她的一生》中饰演出身贫寒、白手起家、历经挫折最终创业成功的女企业家吴慧兰 。

2014年,参演电视剧《孩子回国了》 。

2016年,参演电视剧《欢乐颂2》,饰演小包总的妈妈 。

2017年,参演电视剧《外科风云》,饰演病人赵静 。同年,参演电视剧《为了你,我愿意热爱整个世界》 。

娟子清秀端庄,说话柔声细语;娟子在《还珠格格》中饰演的“令妃娘娘”柔情似水、温婉善良的形象深入人心;在电视剧《北京女人》中饰演下岗的北京女人方晓遇,将身处事业和情感双重困境中的柔弱与坚强表现得淋漓尽致,感动了许多电视观众(江西日报评)


相关文章推荐:
中央戏剧学院 | 还珠格格 | 女人不再沉默 | 乔家大院 | 中央戏剧学院 | 还珠格格 | 离婚启示录 | 女人不再沉默 | 乔家大院 | 空巷子 | 错爱2 | 朋友一场 | 刘威 | 不如跳舞 | 给你生命给我爱 | 她的一生 | 欢乐颂2 | 外科风云 | 为了你,我愿意热爱整个世界 |
| 父子神探之玫瑰园疑云 | 孙静 | 胡明凯 |
| 生死速递 | 2001 | 不详 |
| 魔鬼发卡 |
| 都市和尚 | 1991 | 不详 | 霍庄 | 1990 | 不详 | 不详 |
| 夜盗珍妃墓 | 1989 | 妓女 | 蔡元元 |
| 时迁 | 1988 | 不详 | 不详 |
| 化妆师与漫画家 | 1987 | 不详 |
| 为了你我愿意热爱整个世界 | 郭虎 | 罗晋 | 郑爽 |
| 外科风云 | 李雪 | 靳东 | 白百何 | 李佳航 |
| 欢乐颂2 | 简川 | 刘涛 | 蒋欣 | 王子文 |
| 孩子回国了 | 姜凯阳 |
| 温暖的日子 | 汪涛 | 沈傲君 | 许亚军 |
| 决战燕子门 | 何玉珍 | 国建勇 |
| 浴血太行之尖刀出鞘 | 海顿 | 海顿 |
| 小鬼子走着瞧 | 海顿 | 海顿 | 杨童舒 |
| 天仙配后传 | 王母娘娘 | 吴家骀 |
| 隋唐演义 | 钟少雄 |
| 闺中密友 | 易寒 | 洪小玲 |
| 纸婚 | 张峰 | 李念 |
| 她的一生 | 吴慧兰 | 袁英明 | 何政军 |
| 未婚妻 | 陈慧翎 |
| 妈祖 | 王母娘娘 | 路奇 |
| 给你生命给我爱 | 陈锦芳 | 陈伟祥 | 马晓灿 |
| 母亲心 | 翁母 | 王东 | 李依晓 | 张嘉倪 |
| 朋友一场 | 金珠 | 黄力加 | 周小斌 |
| 回忆 |
| 不如跳舞 | 莫丽娟 | 张国立 | 张国立 |
| 娘妻 | 刘月娥 | 陈朱煌 | 刘恺威 | 张玉 |
| 婚后三十年 | 王小康 | 涓子 |
| 我是一棵小草 | 婆婆 | 澄丰 | 华安 | 保剑锋 |
| 鸳鸯河 | 姑妈 | 马玉辉 | 佟丽娅 | 谢君豪 | 柳国庆 | 何政军 | 李舒 | 姜峰 | 李雪健 | 刘伟明 | 王晓明 | 佟丽娅 | 将军夫人 | 胡明凯 | 邓超 | 赵宝刚 | 陈炜 | 傅东育 | 沈佳妮 | 胡玫 | 陈建斌 | 田歌 | 斗琪 | 刘艳臣 | 张妍 | 陈东村 | 房斌 | 付百良 | 郑昊 | 凤来仪 | 李惠民 | 俞飞鸿 | 王爷夫人 | 刘二威 | 涓子 | 王文杰 | 柯志凌 | 野芒 | 柳国庆 | 王志飞 | 陈凯歌 | 贾云 | 李小冉 | 颜艳 | 张轩南 | 胡静 | 潘明光 | 冯国庆 | 张丽凤 | 凌云 | 王馥荔 | 安琪 | 姜钧阁 | 冯远征 | 李伟 | 尤勇 | 陈朱煌 | 王思懿 | 令妃 | 孙树培 | 李平 | 赵薇 | 林心如 | 李三林 | 尹大为 | 刘涛 | 令妃 | 孙树培 | 赵薇 | 林心如 | 夏姬 | 强小陆 | 张丰毅 | 邵兵 | 丁荫楠 | 孔琳 | 尹力 | 刘佩琦 | 王志文 | 董金堂 | 回忆 | 女人不再沉默 | 还珠格格 |
相关词汇词典