网站地图
林保怡

林保怡,1965年9月4日出生于中国香港(祖籍汕尾市海丰县),中国香港男演员、歌手。

1987年,林保怡获叶德娴赏识合唱歌曲《离合圆缺》入行。1991年推出第一张专辑,同年签约TVB 。2004年凭借《金枝欲孽》夺得TVB万千星辉颁奖典礼最佳男主角 ,2010年凭借《掌上明珠》夺得第十五届亚洲电视大奖最佳男主角 。

2011年,与无线电视台解约;2012年,签约大国丰臣演艺人公司;同年接拍由华谊兄弟郝琳工作室制作的电视剧《双雄》 。2014年,在吴宇森执导的电影《太平轮》中饰演袁皮特一角 。

林保怡13岁参与业余乐队,15岁为半职业鼓手,18岁成为鼓手。做过消防员,后投考加入警队成为警员,做了4年警员之后,担任唱片公司的制作统筹。1987年,得到叶德娴赏识,邀请与其合唱合唱歌曲《离合圆缺》,1991年推出第一支唱片 。

1991年,林保怡加入无线电视台;同年参演首部电视剧《男盗女差》。

1997年12月,接拍电视剧《鉴证实录》,出演第一男主角 。

1998年8月,与吴启华、蔡少芬、陈慧珊等主演时装剧《妙手仁心》,因反响好,连续拍摄了《妙手仁心II》和《妙手仁心III》 。

2004年,主演古装剧《金枝欲孽》饰演太医“孙白”,凭借《金枝欲孽》夺得TVB万千星辉颁奖典礼最佳男主角 。

2006年,主演戚其义监制的讲述发生在黄土高原上的关于爱和复仇电视剧《火舞黄沙》 。

2008年10月,主演TVB82集时装家族电视剧《珠光宝气》 ;同年,林保怡在关锦鹏执导的公益短片《落地》中饰演一名汶川大地震中的医生 。

2010年,与陶大宇、宣萱合作时装剧《掌上明珠》饰演何祥兴 ,凭借《掌上明珠》成为第二位夺得亚洲电视大奖最佳男主角的香港艺人 。

2011年8月,出演吴奇隆担任制片的电视剧《完美丈夫》,饰演被女强人妻子忽略的的丈夫胡正中 ;11月,与陈豪、黄德斌、佘诗曼领衔主演时装剧《天与地》,并演唱主题曲《年少无知》 ;同年,与无线电视台合约到期不再续约。

2012年,签约大国丰臣演艺人公司;同年,接拍由华谊兄弟郝琳工作室制作的电视剧《双雄》 。

2014年,在吴宇森执导的电影《太平轮》中饰演袁皮特一角 。

2015年,中泰合拍片《索命暹罗之按摩师》,林保怡饰演泰国的按摩师尹正,和高捷主演 。

2010年7月,林保怡到上海参加东方卫视明星公益节目《闪电星感动》的节目录制 。

林保怡矜持而有礼貌;他心思慎密、豪爽风趣,聪明却不自恃,圆滑却不世故;他有情,对父母至孝始终,他有义,做任何事都不为功名利禄,只是兴趣使然(天天新报)

林保怡是时尚达人,穿衣服很有型(羊城晚报评)


相关文章推荐:
汕尾市 | 海丰县 | 叶德娴 | 离合圆缺 | 金枝欲孽 | 万千星辉颁奖典礼 | 掌上明珠 | 亚洲电视大奖 | 华谊兄弟 | 双雄 | 吴宇森 | 太平轮 | 中国 | 香港 | 演员 | 大国丰臣 | 鉴证实录 | 金枝欲孽 | 珠光宝气 | 掌上明珠 | 天与地 | 亚洲电视大奖 | 万千星辉颁奖典礼 | 汕尾市 | 鼓手 | 消防员 | 警员 | 唱片公司 | 统筹 | 叶德娴 | 离合圆缺 | 唱片 | 男盗女差 | 鉴证实录 | 吴启华 | 蔡少芬 | 陈慧珊 | 妙手仁心 | 妙手仁心II | 妙手仁心III | 金枝欲孽 | 孙白 | 万千星辉颁奖典礼 | 戚其义 | 火舞黄沙 | 珠光宝气 | 关锦鹏 | 落地 | 陶大宇 | 宣萱 | 掌上明珠 | 掌上明珠 | 亚洲电视大奖 | 吴奇隆 | 完美丈夫 | 胡正中 | 陈豪 | 黄德斌 | 佘诗曼 | 天与地 | 华谊兄弟 | 吴宇森 | 太平轮 | 索命暹罗之按摩师 | 高捷 | 离合圆缺 | 不知不觉 | 爱不出口 | 和你的每一天 | 儿女 | 砒霜 | 一字马 | 直航机 | 不配相拥 | 思念 | 灰色错对 | 飞鹰翱翔 | 风沙 | CIB刑事情报科 | 相恋两个字 | 心中有数 | 年少无知 |
| 索命暹罗之按摩师 | 高捷 | 黄恺杰 |
| 太平轮 | 2014 | 吴宇森 | 章子怡 | 金城武 | 黄晓明 |
| 踢踏踢踏 | 郑宝 | 李欣 | 姚安濂 | 陈奂仁 | 韦力 |
| 越来越好之村晚 | 张一白 | 黄觉 | 郭富城 | 梁家辉 |
| 破局 | 2013 | 顾长风 | 李作楠 | 车晓 |
| 金钱帝国 | 王晶 | 梁家辉 | 陈奕迅 | 黄秋生 |
| 神枪手 | 2008 | 王晶 | 任贤齐 | 陈冠希 | 黄晓明 |
| 铁翼惊情 | 2004 | Joe | 戚其义 | 邵美琪 | 郭羡妮 | 唐文龙 |
| 虐杀游戏 | 2004 | 洪欣 |
| 妒火线 | 2002 | 魏骏杰 |
| 鬼骨场 | 嘉嘉 | 钱嘉乐 | 1998 | 钱嘉乐 | 1998 | 朱伟光 | 吴家丽 |
| 算死草 | 马伟豪 | 周星驰 | 葛民辉 | 莫文蔚 | 蔡少芬 |
| 完全失控 |
| 一夜富贵 | 刘晓光 | 钱嘉乐 | 徐静蕾 | 陈继铭 | 1996 | 任达华 |
| 狂野三千响 | 1996 | | 邓衍成 | 叶芳华 | 雷宇扬 |
| 倾城岁月 | 1996 | 吴启华 |
| 悍匪 | 1996 | 钟少雄 | 任达华 | 张耀扬 | 钱嘉乐 |
| 救世神棍 | 1995 | 李志毅 | 梁朝伟 | 陈小春 | 莫文蔚 | 1995 | 周华健 | 1995 | 陈淑兰 |
| 岁月情真 | 1995 | 梁材远 | 吴镇宇 | 邵美琪 |
| 运财童子 | 陈会毅 | 郑则仕 | 刘青云 | 周文健 |
| 玛莉的抉择 | John | 李添胜 | 宣萱 |
| 龙虎新风云 | Sap | 黄锦钿 | 刘青云 | 郑则士 | 童爱玲 |
| 梦差人 | Johnny | 黄秋生 |
| 超级计划 | 1993 | 成龙 | 杨紫琼 |
| 一代枭雄之三支旗 | 1993 | 吕良伟 |
| 爱到尽头 | 1993 | 郑伟杰 | 雷瑞麟 | 方中信 | 陈玉莲 |
| 抢钱夫妻 | 1993 | 萧芳芳 | 1993 | 钟镇涛 |
| 新僵尸先生 | 刘观伟 | 钱小豪 | 林正英 | 许冠英 |
| 辣手神探 | 吴宇森 | 周润发 | 梁朝伟 | 毛舜筠 |
| 侠圣 | 刘德华 |
| 龙腾四海 | 刘德华 |
| 飞女正传 | 张敏 | 廖伟雄 |
| 北妹传奇 | 陈宝莲 |
| 我爱扭纹柴 | 周润发 |
| 别姬 | 1990 | 王靖雯 | 文雪儿 | 1990 | 陈雅伦 |
| 打工狂想曲 | 1989 | 郑裕玲 |
| 再见王老五 | 1989 | 钟镇涛 |
| 亡命鸳鸯 | 1988 | 元彪 |
| 人民英雄 | 1987 | 尔冬升 | 狄龙 | 梁朝伟 | 梁家辉 |
| 恋爱季节 | 1986 | Bowie | 潘源良 | 黄耀明 | 李丽珍 |
| 老婆大人是80后 | 钱坤 | 刘进 | 李小冉 | 杜淳 | 张嘉译 |
| 北风寒 | 吴天戈 | 陈龙 | 韦力 | 周海媚 |
| 双雄 | 张自强 | 周俊伦 | 连奕名 | 王晓晨 |
| 屯戍西疆 | 张汉勇 | 张纪中 | 范文芳 |
| Strangers 6 | 唐泽寿明 | 刘璇 |
| 九江十二坊 | 宋正尧 | 黄伟声 | 薛家燕 | 江美仪 |
| 天与地 | 刘俊雄 | 陈豪 | 黄德斌 | 佘诗曼 |
| 掌上明珠 | 何祥兴 | 宣萱 | 陶大宇 |
| 读心神探 | 姚学琛 | 黄宗泽 | 田蕊妮 |
| 爱上女主播 | 杨谨华 | 朱丹 | 张赫 |
| 金枝玉叶 | 赵子琪 | 张萌 | 翟天临 |
| 完美丈夫 | 胡正中 | 潘仪君 |
| 廉政行动2009 | 宣萱 | 田蕊妮 |
| 愤怒的天使 | 廖凡 | 童蕾 |
| 珠光宝气 | 蔡少芬 | 邵美琪 | 黄德斌 |
| CIB刑事情报科 | 王喜 | 伍咏薇 | 邵美琪 |
| 火舞黄沙 | 陈豪 | 黎姿 | 蔡少芬 |
| 青城之恋 | 邓萃雯 |
| 妙手仁心III | 吴启华 | 吴美衍 | 曹永廉 |
| 随时候命 | 郑伊健 | 佘诗曼 | 苏玉华 |
| 功夫足球 | 林中豹 | 张卫健 | 黄秋生 | 蒙嘉慧 |
| 金枝欲孽 | 孙白 | 黎姿 | 陈豪 | 张可颐 |
| 智勇新警界 | 郭可盈 | 杨怡 | 马德钟 |
| 彩色世界 | 张家发 | 宣萱 |
| 谈谈情练练武 | 吴家杰 | 郭羡妮 | 黄德斌 |
| 妙手仁心II | 蔡少芬 | 陈慧珊 |
| 缘份无边界 | 周国正 | 张可颐 |
| 新鲜人 | 冯德伦 | 蒙嘉慧 |
| 非常保镖 | 张兆辉 | 陈妙瑛 |
| 隐形怪杰 | 陈芷菁 | 林家栋 | 陈妙瑛 |
| 鉴证实录II | 陈慧珊 | 蔡少芬 | 陈慧珊 | 吴启华 |
| 鉴证实录I | 陈慧珊 |
| 美味天王 | 欧阳震华 | 欧阳震华 |
| 新上海滩 | 谢东 | 郑少秋 | 齐琦 | 赵文卓 | 邵美琪 |
| 一切从失踪开始 | 吴华生 | 刘松仁 | 张可颐 | 关咏荷 | 欧阳震华 | 陈秀雯 | 姚莹莹 |
| 千岁情人 | 王靖雯 | 宣萱 | 方中信 | 欧阳震华 | 陶大宇 |
| 男人四十一头家 | 郑少秋 | 陈芷菁 | 刘松仁 |
| Catwalk俏佳人 | 梁世杰 | 麦家琪 |
| 居者其屋 | 麦基 | 陈秀雯 | 何俊杰 | 欧阳震华 |
| 大时代 | 陈滔滔 | 郑少秋 | 刘青云 |
| 破茧边缘 | 周宏 | 张兆辉 |
| 兄兄我我 | 廖伟雄 |
| 男盗女差 | 李祖荫 | 毛舜筠 | 东方卫视 | 亚洲电视大奖 | 掌上明珠 | 智勇新警界 | 金枝欲孽 | 金枝欲孽 | 智勇新警界 | 年少无知 | 年少无知 | 年少无知 | 主题曲 | 年少无知 | 年少无知 | 砒霜 | 天天新报 | 羊城晚报 |
相关词汇词典