网站地图
林珊珊(BMA董事)

林珊珊(Sandy Lamb)1963年10月出生,毕业于玛利诺修院学校,曾任香港电台节目主持及歌手,现BMA唱片公司董事总经理。1995年出任BMG唱片公司市务总监,并开始担任郑伊健的经理人。

林珊珊1981年于玛利诺修院学校中学毕业,参加香港电台举办的DJ训练班,与郑丹瑞及何嘉丽主持《三个小神仙》而为人熟悉,其后亦曾兼任歌手及演员,推出过多张唱片,又演出电影及电视节目。

1990年代,林珊珊转为幕后,任职唱片公司。1995年出任BMG唱片公司市务总监,并开始担任郑伊健的经理人;其后成为BMA唱片董事总经理,管理旗下多位艺人。

【好友】陈百强,罗文,草蜢(经纪人关系),郑伊健(经纪人关系)

家庭生活

林珊珊的舅父为电影演员狄龙,其胞弟林海峰及林晓峰亦为DJ及节目主持人。

1987年,林珊珊放弃演艺事业,前往美国旧金山与当时正在加州柏克莱大学就读的前香港游泳代表李启淦结婚,凭积蓄支持在美国的生活,并诞下女儿。其后她与女儿返回香港,转投商业电台工作,并诞下第二名女儿。但李启淦大学毕业回港后,于1992年,据报导因出现第三者而宣布离婚。她现任男友为陈少松。

健康传闻

2007年1月,《东周刊》封面报导指林珊珊患上乳癌,她公开否认,并承认其子宫发现纤维瘤,于2006年11月于养和医院进行微创手术割除,向BMA唱片请假3星期休养。

参演电影

《斗气小神仙 》(1985年)

《天使出更》(1985年)

《开心鬼》(1984年)饰 颜如玉

《满春宫》 (1990年)

《星愿》 (1999年)

《我老婆唔够秤》(2002年)客串

《我老公不靠谱》 [1] (2012年)客串


相关文章推荐:
玛利诺修院学校 | 玛利诺修院学校 | DJ | 郑丹瑞 | 何嘉丽 | 郑伊健 | 陈百强 | 罗文 | 草蜢 | 郑伊健 | 狄龙 | 林海峰 | 林晓峰 | 旧金山 | 加州 | 陈少松 | 乳癌 | 纤维瘤 | 养和医院 | 斗气小神仙 | 天使出更 | 开心鬼 | 颜如玉 | 星愿 | 我老婆唔够秤 | 我老公不靠谱 |
相关词汇词典