网站地图
刘亚津

刘亚津1959年1月2日出生于中国天津市,国家一级演员。

1991年首次参演电影《狂》。 [1] 2003年在《王保长新篇》中饰演潘驼背。2004年参演都市情景喜剧《老威的x计划》。2006年在中央电视台春节联欢晚会与黄宏合作小品《邻居》。2013年参演《大明按察使》。 [2] 2014年主演《小宝和老财》。 [3]

刘亚津1959年1月2日出生于中国天津市,自幼开始学习相声、京剧等传统艺术,1978年进入天津市曲艺团。 [4]

1986年在中央电视台春节联欢晚会表演小品《卖鱼》。

1991年首次参演凌子风执导的的电影《狂》。 [1] 1992年在中央电视台春节联欢晚会与张国立合作小品《卖老鼠药》,同年参演电影《送你一片云》。

1995年,刘亚津调入解放军空政文工团工作。 [5] 1996年参演《单亲之家》。

1997年,在《康熙微服私访记》中饰演哈六同。

1998年,与文兴宇等人合作小品《无事不登门》。

2000年,参演英达导演的情景喜剧《闲人马大姐》。

2002年,在情景喜剧《男人四十跑出租》中饰演男主角马飞飞。 [6]

2002年,与李保田、侯继林、谢润联合主演《王保长新篇》。同年,在刘威主演的都市情景喜剧《老威的x计划》第一部中饰演贫嘴絮叨的杨四毛。 [7]

2003年,与刘威继续合作马戎导演的《老威的X计划》第二部。同年,客串《炊事班的故事2》。 [8]

2004年,在《老威的x计划》第四部中继续饰演杨四毛,与刘威、林洁、潘长江、姜超合作。

2005年,在闫妮、沙溢主演的古装喜剧《武林外传》中饰演天残派的杀手上官云顿。

2007年,在《王保长新篇2死去生来》中再次饰演潘驼背。 [9]

2008年,在刘晓洁主演的魔幻喜剧《糊涂小天使》中饰演沈大狗。

2009年,在《三国》中饰演张松。同年在钱雁秋导演的《猎鹰1949》中饰演景标。

2010年1月,与蔡明联合主演情景喜剧《跌停板涨停板》。 [10] 在《飞虎神鹰》饰演九头,与张子健合作。 [11] 同年参演韩兆自导自演的电影《七个隆咚锵咚锵》。 [12]

2011年,与张子健再次合作《孤岛飞鹰》,饰演“猎鹰暗杀队”的“飞人”林小江。 [13]

2012年,在陈浩民主演的《活佛济公3之天鹅梦》中饰演毕潘安。 [14]

2013年,在《大明按察使》中饰演县令范自高,与姚橹、姜超合作。 [2] 8月,在韩兆导演的电影《好命先生》中客串算命先生周义。 [15] 12月,主演励志温情剧《幸福相依》,饰演刘敏涛的丈夫杨民生 [16]

2014年主演电视剧《小宝和老财》,也是与女儿刘芸杉首次合作。 [3]

2015年2月,被聘为天津市闻笑轩盲人相声社艺术指导。 [17] 12月,与女儿刘芸杉出演电影《扫大街的女孩》。 [18]

2016年2月7日,央视春节联欢晚会上与郭冬临、黄杨等表演小品《是谁呢?》 [19] 。同年,执导并出演网络电影《津门侠盗团》 [20]

2017年3月,在热播的都市励志情感题材电视剧《夜市人生》,与刘京儿饰演一对父女 [21]

1986年刘亚津与同在天津曲艺团唱大鼓的张国丰结婚。1988年6月刘亚津的女儿刘芸杉出生,自小就跟着父亲在电视里出镜。 [5]

刘亚津在相声、小品、影视、综艺四个领域都有着不错的成就,他已经成为电视综艺节目中一道幽默搞笑的“小菜”,骑过鸵鸟,骑过河马,摔个鼻青脸肿、伤了老腰,多次受伤却无怨无悔。(凤凰网 评) [1]


相关文章推荐:
天津市 | 国家一级演员 | | 王保长新篇 | 老威的x计划 | 黄宏 | 大明按察使 | 小宝和老财 | 北京星泽国际影视文化有限公司 | 王保长新篇 | 老威的x计划 | 飞虎神鹰 | 天津市曲艺团 | | 张国立 | 单亲之家 | 康熙微服私访记 | 文兴宇 | 英达 | 闲人马大姐 | 男人四十跑出租 | 李保田 | 侯继林 | 谢润 | 王保长新篇 | 老威的x计划 | 刘威 | 马戎 | 老威的X计划 | 炊事班的故事2 | 老威的x计划 | 林洁 | 潘长江 | 姜超 | 闫妮 | 沙溢 | 武林外传 | 上官云顿 | 王保长新篇2死去生来 | 刘晓洁 | 糊涂小天使 | 三国 | 钱雁秋 | 猎鹰1949 | 跌停板涨停板 | 飞虎神鹰 | 张子健 | 韩兆 | 七个隆咚锵咚锵 | 张子健 | 孤岛飞鹰 | 陈浩民 | 大明按察使 | 姚橹 | 姜超 | 韩兆 | 好命先生 | 幸福相依 | 小宝和老财 | 刘芸杉 | 郭冬临 | 黄杨 | 津门侠盗团 | 夜市人生 | 刘芸杉 |
| 先锋之那时青春 |
| 津门侠盗团 | 刘静怡 | 万宾 |
| 跌停板涨停板 | 娄乃鸣 | 蔡明 | 陈创 |
| 好命先生 | 2014 | 周义 | 韩兆 | 陈小春 | 安以轩 | 杨议 |
| 笑过2012 | 2012 | 姐夫 | 游晓锦 | 王景春 |
| 七个隆咚锵咚锵 | 2011 | 韩兆 | 韩兆 | 杨议 |
| 战国 | 2011 | 金琛 | 孙红雷 |
| 饭局也疯狂 | 2011 | 尚敬 | 范伟 |
| 戒烟不戒酒 | 2010 | 客串 | 朱时茂 | 朱时茂 |
| 龙凤店 | 2010 | 太监 | 钟澍佳 | 徐熙媛 |
| 赵氏孤儿 | 2010 | 病人 | 陈凯歌 | 葛优 |
| 铁流1949 | 2009 | 萧锋 | 张子健 |
| 柱儿的摩托车和驴 | 2004 | 吴胜利 | 方军亮 | 郑昊 |
| 无悔追踪 | 1995 | 王志文 |
| 送你一片温柔 | 刘秋霖 | 闪增宏 |
| | 1991 | 陆茂林 | 凌子风 | 许晴 | 尤勇 |
| 小宝和老财 | 尚敬 | 范伟 | 毛孩 |
| 夜市人生 | 陈小艺 | 刘佩琦 | 刘敏涛 | 刘佩琦 |
| 大明按察使 | 黄克敏 | 姚鲁 | |
| 石榴红了 | 傅百良 | 于月仙 |
| 大学生士兵的故事2 | 尚敬 | 徐海乔 |
| 慢慢地陪着你走 | 张翔 | 吴镇宇 | 汤雷 | 黄晓娟 | 史兰芽 | 邮差 | 范小天 | 郑嘉颖 | 钱雁秋 | 梁冠华 | 张子健 | 刘会元 | 李妮 | 班嘉佳 | 冯绍峰 | 陈浩民 | 何佳怡 | 林子聪 | 李木戈 | 左小青 | 张彤 | 李乃文 | 朱传光 | 张子健 | 郝洋 | 郭新 | 林小江 | 钱雁秋 | 张子健 | 梁冠华 | 夏钢 | 牛莉 | 贾一平 | 高希希 | 梅婷 | 王志飞 | 高明 | 王小康 | 马雅舒 | 王斑 | 高宝宝 | 郭德纲 | 郭德纲 | 于月仙 | 于谦 | 客串 | 柳国庆 | 杨童舒 | 郝平 | 罗宏 | 尚敬 | 代乐乐 | 许瑞生 | 赵伟洲 | 游晓锦 | 魏三 | 李琦 | 大兵 | 惠楷栋 | 冯国强 | 张松 | 高希希 | 陈建斌 | 于和伟 | 于荣光 | 钱雁秋 | 张子健 | 须乾 | 梁冠华 | 蔡京 | 王文杰 | 陆毅 | 林心如 | 唐国强 | 刘晓洁 | 董志强 | 童蕾 | 林保怡 | 廖凡 | 陈福黔 | 李保田 | 侯继林 | 楼健 | 冯国强 | 马恩然 | 尚敬 | 王姬 | 宫晓东 | 张绍荣 | 谢晓梅 | 刘金山 | 李琦 | 马戎 | 束一德 | 刘威 | 潘长江 | 姜超 | 林洁 | 崔兰生 | 宋洋 | 何冰 | 英达 | 吴樾 | 赵卫东 | 熊伟 | 丁霄汉 | 潘长江 | 肇事者 | 尚敬 | 宋丹丹 | 尤浩然 | 杨紫 | 上官云顿 | 尚敬 | 闫妮 | 姚晨 | 王大鹏 | 宋丹丹 | 尚敬 | 洪剑涛 | 娄茗 | 沙溢 | 马戎 | 束一德 | 刘威 | 林洁 | 韩善续 | 马戎 | 黄定山 | 刘威 | 林洁 | 齐兴家 | 雷恪生 | 王娟 | 李文启 | 梁天 | 三和 | 张子恩 | 张多福 | 朱德承 | 任泉 | 李耕 | 李保田 | 杨少华 | 李绪良 | 孟凡贵 | 李小龙 | 英达 | 蔡明 | 张国立 | 陈燕民 | 陶玲玲 | 杨少华 | 张国立 | 文兴宇 | 侯耀文 | 石富宽 | 高秀敏 | 潘长江 | 尹相杰 | 潘长江 | 陈寒柏 | 黄宏 | 巩汉林 | 林永健 | 张少华 | 郭冬临 | 黄杨 | 关晓彤 | 马天宇 | 刘静怡 | 万宾 | 爱情保卫战 | 中国同名秀 | 谢天谢地你来了 | 年代秀 | 舞林大会 | 男人世界 | 到底是谁 |
相关词汇词典