网站地图
刘钇彤

刘钇彤,1985年3月23日出生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于解放军艺术学院,中国内地女演员、歌手。

2001年首次出演电视剧《红色警戒》,自此开始演艺事业。2009年推出自己的首张个人专辑《我们都是真诚的》 。2010年在抗日战争剧《和平村》中一人分饰两角 。2011年出演历史题材剧《传奇》和《天津天津之九河入海》 。2012年主演谍战剧《血色玫瑰3》 。2013年主演年代传奇剧《匹夫英雄》 。

2016年参演电视剧《修仙记之何仙姑传》。 同年参演电视剧《二毛驴从军记》。

2001年,在吴若甫、李小璐主演的悬疑警匪剧《红色警戒》中饰演吴涛涛,自此开始演艺事业。

2003年,出演李佳、王皓主演的偶像喜剧《天上掉下个林妹妹》饰卢真珍 。

2004年,在徐帆、马跃主演的悬疑犯罪剧《不在犯罪现场》中饰演小辣椒。

2007年,与陶虹、杨志雯主演现实题材剧《春草》饰演阿珍 。

2009年5月,刘钇彤继单曲《两个人的夜》后,推出首张个人专辑《我们都是真诚的》 ,这张专辑收录了5首歌曲 ;10月,录制河北卫视刘钇彤专场歌友会 。

2010年,参演孙彦军、宋春丽主演的侦探悬疑剧《巨人游戏》 。与尤勇、王奎荣主演抗日战争剧《和平村》,在剧中一人分饰两角 。随后又与陈龙、斯琴高娃联合主演中国首部原生态民歌音乐电视剧《西口情歌》,在剧中饰演锤锤 。

2011年,在孙俪、陈建斌、蔡少芬主演的古装清宫斗争剧《后宫甄传》中饰演颂芝 。同年参与拍摄了沈燕林执导,刘奕君、王力可主演的历史题材《传奇》 。在保剑锋、郭广平主演的谍战剧《幻影》(原名《蝶变》)中饰演护士许苗苗 。同年在历史剧《天津天津之九河入海》中饰演大岛由纪子 。

2012年,与李舜、尹联合主演谍战剧《血色玫瑰3》,在剧中饰演女子特遣队老五“史云” 。

2013年,与陈昭荣、马德钟、杨婷婷共同主演年代传奇剧《匹夫英雄》,在剧中饰演花旦名角“似玉” 。

2014年,与于晓光、车晓共同出演电视剧《满仓进城》,在剧中饰演女知青葛红 。同年参演电视剧《秀丽江山之长歌行》,饰演反派角色“韩姬” 。

2015年5月,与苗圃、王雅伦联合主演的谍战剧《孤战》杀青,在剧中饰演美丽妖娆的军统妩媚安琪 。

2009年6月13日参加北京人民广播电台及中国自行车协会发起的大型自行车主题活动 。7月参加中国青少年发展基金会发起,联合中国幸福起点爱心社共同举办的“小行动大作为2009时期公益活动” 。

2015年参加在北京举行的“2015温暖同行 公益盛典慈善夜”,为公益当助拍嘉宾 。2月参加在BTV剧院演播厅举行的“欢动五洲童心飞扬”2015关爱特殊儿童慈善公益展演暨全国少年儿童大型春节联欢晚会 。

气质清新大方的刘钇彤在圈内是公认的“清纯女孩”,一边演戏一边发唱片是名副其实的“小才女” 。刘钇彤在电视剧《血色玫瑰3》中大改往日清新乖乖女的银幕形象,变身“特遣队员”,凭借矫捷身手完美展现近身格斗的热辣型女,尽显飒爽英姿与性感魅力 。(新浪娱乐评


相关文章推荐:
哈尔滨市 | 解放军艺术学院 | 红色警戒 | 我们都是真诚的 | 和平村 | 传奇 | 天津天津之九河入海 | 血色玫瑰3 | 匹夫英雄 | 修仙记之何仙姑传 | 二毛驴从军记 | 解放军艺术学院 | 吴若甫 | 李小璐 | 红色警戒 | 李佳 | 王皓 | 天上掉下个林妹妹 | 徐帆 | 马跃 | 不在犯罪现场 | 陶虹 | 杨志雯 | 春草 | 我们都是真诚的 | 河北卫视 | 孙彦军 | 宋春丽 | 巨人游戏 | 尤勇 | 王奎荣 | 和平村 | 陈龙 | 斯琴高娃 | 西口情歌 | 孙俪 | 陈建斌 | 蔡少芬 | 后宫甄传 | 沈燕林 | 刘奕君 | 王力可 | 传奇 | 保剑锋 | 郭广平 | 幻影 | 天津天津之九河入海 | 李舜 | | 血色玫瑰3 | 陈昭荣 | 马德钟 | 杨婷婷 | 匹夫英雄 | 于晓光 | 车晓 | 满仓进城 | 秀丽江山之长歌行 | 孤战 |
| 孤战 | 陈卫国 | 苗圃 | 王雅伦 |
| 二毛驴从军记 |
| 福根进城 | 姚远 | 赵毅 | 柴碧云 | 吕一丁 |
| 满仓进城 | 姚远 | 于晓光 | 车晓 | 金巧巧 |
| 秀丽江山之长歌行 |
| 匹夫英雄 | 张孝正 | 陈昭荣 | 马德钟 |
| 血色玫瑰3 | 张磊 | 李舜 | |
| 九河入海 | 林峰 | 陶红 | 霍青 |
| 幻影 | 孙文学 | 保剑锋 | 郭广平 |
| 传奇 | 沈燕林 | 刘奕君 | 王力可 |
| 后宫甄传 | 郑晓龙 | 孙俪 | 陈建斌 |
| 巨人游戏 | 孙彦军 | 宋春丽 |
| 和平村 | 孙文学 | 尤勇 | 王奎荣 |
| 西口情歌 | 肖齐 | 陈龙 | 斯琴高娃 |
| 春草 | 郑晓龙 | 陶虹 | 杨志雯 |
| 不在犯罪现场 | 朱翊 | 徐帆 | 马跃 |
| 六指琴魔 | 吴勉勤 | 宁静 | 吴奇隆 | 徐纪周 | 石兆琪 |
| 天上掉下个林妹妹 | 朱翊 | 李佳 | 王皓 |
| 红色警戒 | 而立 | 吴若甫 | 李小璐 | 北京人民广播电台 | 中国自行车协会 | 中国青少年发展基金会 |
相关词汇词典