网站地图
吕一丁

吕一丁(曾用名:吕睿喜)1966年1月28日出生于黑龙江,内地实力男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

1999年参演的《开国领袖毛泽东》饰毛岸英、此片获第20届飞天奖长篇电视剧一等奖 。2008年参演《兵峰》饰曹仁、此片获得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖 。2009年参演《第五空间》饰宋斐、此片获得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖 。2011年参演十八大献礼剧《枪神传奇》饰演汉奸汤吉良 。

2013年参演抗日剧《战火连天》饰反派德川多郎 。

1999年,参演拍摄杨远光执导的,建国五十周年献礼的作品《开国领袖毛泽东》,饰演毛岸英、此片获第20届飞天奖长篇电视剧一等奖 。

2007年,参与马润生执导,建军80周年献礼的央视军旅大戏《和平使命》,饰演师长马向前 。

2008年,拍摄刘岩执导,建军82周年献礼作品《兵峰》饰演曹仁 、获得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖 。

2009年,参与张蠡执导的中国首部军旅题材,青春励志偶像剧《第五空间》,饰演魔鬼教官宋斐 、此片获得23届全军“金星奖”长篇电视剧一等奖 。

2010年,先后参演杨阳执导的翻拍剧《新亮剑》与刘恺执导的《利剑无锋》饰演方卫国和孔捷 ;7月参演杨文军执导的谍战剧《青盲》饰演李圣金 。

2011年,参与延艺执导的全景式再现“两弹一星”光辉历程的纪实性作品《国家命运》饰演李觉 ;9月参演高峰一起参演抗战题材电影《九月杀》饰演反派金德彪 ;11月参演颢然执导的抗战兵工大剧,十八大献礼剧《枪神传奇》,饰演汉奸汤吉良 。

2012年,参演潘越执导的公安涉案剧《零度较量》,饰演反派傅俊辉 ;5月参演苗月执导的,我国首部以沙漠治理、生态文明建设为题材的作品《五月花开》,饰演企业家宋明 。

2013年,参演张永生担任执导的,讲述草根英雄成长历程的抗日剧《战火连天》,饰演德川多郎 ;先后参演沈晓海执导的抗战秘史剧《猎魔》与李小亭执导的青春抗日剧《尖锋》饰演沈柱成饰演川岛 ;12月受邀做客广西卫视金牌节目《收藏马未都》 。

2015年7月,拍摄抗日史诗大剧《最后的国门》,饰演一位国防部特派员 。

2016年,参演郭靖宇、巨兴茂执导的年代剧《娘道》,饰演万专员 。

吕一丁把一个新版抗战军人,机智敏捷、骁勇善战的状态诠释的惟妙惟肖,被称赞“最具八路军人气质“ 。(新网评


相关文章推荐:
吕睿喜 | 开国领袖毛泽东 | 飞天奖 | 兵峰 | 金星奖 | 枪神传奇 | 战火连天 | 雪豹 | 猎魔 | 刑警笔记 | 新亮剑 | 开国领袖毛泽东 | 飞天奖 | 军旅 | 和平使命 | 刘岩 | 兵峰 | 金星奖 | 张蠡 | 第五空间 | 杨阳 | 新亮剑 | 利剑无锋 | 杨文军 | 青盲 | 延艺 | 两弹一星 | 国家命运 | 九月杀 | 颢然 | 枪神传奇 | 潘越 | 零度较量 | 五月花开 | 张永生 | 战火连天 | 沈晓海 | 猎魔 | 李小亭 | 尖锋 | 收藏马未都 | 最后的国门 | 郭靖宇 | 巨兴茂 | 娘道 |
| 林海雪原 |
| 娘道 | 郭靖宇 | 岳丽娜 | 于毅 | 齐星 |
| 战火连天 | 张永生 | 曹征 | 唐一菲 |
| 猎魔 | 沈晓海 | 刘小锋 | 陈紫函 | 方子哥 |
| 尖锋 | 李小亭 | 张光北 | 王奎荣 | 朱子岩 |
| 零度较量 | 潘越 |
| 枪神传奇 | 颢然 | 何政军 |
| 国家命运 | 延艺 |
| 五月花开 | 苗月 | 马跃 | 白凡 | 郭晓然 |
| 青盲 | 杨文军 | 于和伟 |
| 开国元勋朱德 | 王文盛 | 王韦智 |
| 刀锋乱世情 |
| 利剑无锋 | 刘恺 | 尤勇 |
| 新亮剑 | 杨阳 | 黄志忠 |
| 从军记 | 张旗 | 凌潇肃 |
| 黑狐 | 张健 | 张若昀 |
| 说好不分手 | 顾晶 | 陈小艺 |
| 第五空间 | 张蠡 | 蒲巴甲 |
| 雪豹 | 陈皓威 | 文章 |
| 兵峰 | 刘岩 | 贾一平 |
| 郑和下西洋 | 马骁 | 罗嘉良 |
| 家有儿女新传 | 綦小卉 | 午马 |
| 壮士出征 | 蒲腾晋 | 孙兴 | 尹大为 |
| 结婚进行曲 | 徐峥 |
| 和平使命 | 马润生 | 郑晓宁 |
| 道可道 | 杨文军 | 吴秀波 |
| 奋斗 | 赵宝刚 | 佟大为 |
| 爱在战火纷飞时 | 董亚春 | 温兆伦 |
| 北魏冯太后 | 卫翰韬 | 吴倩莲 |
| 记忆之城 | 杨文军 | 谢君豪 |
| 男人养家 | 石兆琪 |
| 沧海利剑 | 尹大为 | 王佳宁 |
| 白鹭谣 | 王薇 | 马晓伟 | 张小春 | 吴秀波 |
| 天眼 | 马中骏 | 韩青 |
| 铿锵玫瑰 | 杨凤良 | 陈数 |
| 开国领袖毛泽东 | 毛岸英 | 杨光远 | 唐国强 |
| 九月杀 | 宋业明 |
| 超强台风 | 冯小宁 | 巫刚 |
| 初恋的故事 | 林清介 | 吴奇隆 | 姚守岗 | 海顿 | 走戈壁的女人 |
相关词汇词典