网站地图
罗国维(香港演员)

罗国维,1934年出生于香港,香港演员。从70年代一直效力至90年代,擅长饰演反派和市井人物。内地观众印象较深的是83版《射雕英雄传》中的段天德。2004年因患淋巴癌逝世。

参演无线剧集

1974《小妇人》

1976《杨贵妃》饰杨琦

1976《书剑恩仇录》饰 李可秀

1977《金玉奴》

1978《小李飞刀之魔剑侠情》饰龙啸云

1979《楚留香》饰 胡安屏

1982《戏班小子》

1983《射雕英雄传》饰 段天德

1984《鹿鼎记》饰 吴之荣

1984《新扎师兄》饰 谢颖之父亲

1986《城市故事》

1986《倚天屠龙记》饰 阿大

1988《绝代双骄》饰 贵叔(第13集出场)

1991《血玺金刀》饰伯颜

1996《西游记》

1996《天地男儿》饰 张锦志

1996《笑傲江湖》饰 绿竹翁

1996《缉私群英》饰 方德宗

1997 《难兄难弟》 饰 李超 李奇的叔叔

1997《天龙八部》饰 苏星河

1997《状王宋世杰》饰 广州知县

1998《林世荣》

1999《刑事侦缉档案4》饰 莫先生

1999《状王宋世杰2》饰 广州知县


相关文章推荐:
射雕英雄传 | 段天德 | 香港无线电视 | 小妇人 | 杨贵妃 | 杨琦 | 书剑恩仇录 | 李可秀 | 金玉奴 | 小李飞刀 | 魔剑侠情 | 龙啸云 | 楚留香 | 戏班小子 | 射雕英雄传 | 段天德 | 鹿鼎记 | 新扎师兄 | 城市故事 | 倚天屠龙记 | 绝代双骄 | 血玺金刀 | 西游记 | 天地男儿 | 笑傲江湖 | 绿竹翁 | 缉私群英 | 李超 | 天龙八部 | 状王宋世杰 | 林世荣 | 刑事侦缉档案 |
相关词汇词典