网站地图
宋允皓

宋允皓,1978年11月27日出生于北京,中国内地影视演员,毕业于中央戏剧学院96级和加拿大蒙特利尔大学03届。

2004年因出演胡玫导演执导电视剧《香樟树》中的“高端”一角而被观众熟知。 [1] 2005年凭借《迅雷之旅》获得第十三届大影节最佳男演员提名,2009年参与大陆剧《许茂和他的女儿们》拍摄并在剧中饰演吴昌全。2011年1月参与《最后征战》拍摄,在剧中饰演杨义。2013年7月参与《新京华烟云》拍摄,在剧中饰演曾经亚 [2] 。2015年4月与于何伟、何晟铭合作出演《婚前协议》在辽宁卫视播出 [3]

2008年与刘雪华、郭珍妮共同合作出演民国苦情剧《妈妈为我嫁》。 [6]

2009年7月,与刘佩琦、刘蓓参演《许茂和他的女儿们》在北京卫视首播。 [6]

2010年,与马恩然、吴军共同参演乡村剧《村支书 》拍摄,在里面饰演孙二旺。 [6]

2011年1月,参与近代战争剧《最后征战》拍摄 [7] 。5月,在赵青、于震主演的《五号特工II之偷天换月》中饰演单元反一号中村少佐 [8]

2012年5月,与陈宝国、庹中华共同合作出演《敌后便衣队》在央视首播。

2013年7月,参与《新京华烟云》拍摄并在剧中饰演曾经亚 [2] 。10月与海清等人参加都市生活轻喜剧《抹布女也有春天》拍摄 [9] ,在剧中饰演罗小葱的前男友张华。

2014年,先是参与赵文卓主演的《千手千眼》拍摄,随后与王媛可、卢芳生共同合作都市情感剧《第二次人生》在江苏卫视首播 [5] ,在剧中饰演阴险狡诈的李东。

2015年,与陈键锋、陶昕然共同参与《铁血军歌 》并饰演酷爱音乐的进步青年周泽西 [10] 。4月,与于何伟、何晟铭合作出演《婚前协议》在辽宁卫视播出 [3] 。7月,参演电视剧《怒放》,饰演反派一号周真强。 [4] 8月,由曹盾执导的年代励志青春抗战剧《毕业歌》正式登陆江苏卫视,宋允皓饰演的闻辛是一位早年留学于国外,学习外国先进技术的飞机机械师 [11]

宋允皓在《香樟树》、《迅雷之旅》、《京华烟云》、《婚前协议》等多部影视剧中担纲重要角色,其中在《京华烟云》中塑造的曾家二公子曾经亚形象深入人心,其沉稳大气、深情温暖的气质打动了众多观众的心(网易娱乐评 [13]


相关文章推荐:
迅雷之旅 | 许茂和他的女儿们 | 最后征战 | 新京华烟云 | 婚前协议 | 中央戏剧学院 | 加拿大蒙特利尔大学 | 香樟树 | 迅雷之旅 | 京华烟云 | 婚前协议 | 怒放 | 铁血军歌 | 终极记忆 | 妈妈为我嫁 | 许茂和他的女儿们 | 村支书 | 最后征战 | 敌后便衣队 | 新京华烟云 | 抹布女也有春天 | 千手千眼 | 第二次人生 | 婚前协议 | 怒放 | 曹盾 | 毕业歌 |
| 第二次人生 | 刘国彤 |
| 千手千眼 |
| 新京华烟云 | 丁仰国 | 沈怡 |
| 怒放 | 刘新 |
| 抹布女也有春天 | 刘进 |
| 婚前协议 | 朱锐斌 | 虎子 |
| 敌后便衣队 | 郑方南 |
| 五号特工组之偷天换月 |
| 村支书 | 王勇 |
| 许茂和他的女儿们 | 舒崇福 |
| 妈妈为我嫁 | 陈朱煌 |
| 终极记忆 | 陈应岐 |
| 香樟树 |
| 毕业歌 | 曹盾 | 李小冉 | 王耀庆 | 付辛博 |
| 女神跟我走 | 2015 | 小曾 | 迅雷之旅 | 香樟树 | 迅雷之旅 | 京华烟云 | 婚前协议 |
相关词汇词典