网站地图
沙丘猫巴基斯坦亚种

沙丘猫巴基斯坦亚种是一种猫科、猫属类生物,头部比例大,耳大。皮毛柔软浓密,体色接近于沙的颜色,腿短,腿部有黑色的带状条纹。分布于巴基斯坦特。

头部比例大,耳大。皮毛柔软浓密,体色接近于沙的颜色,腿短,腿部有黑色的带状条纹。和大多数沙漠食肉动物一样,沙猫脚底的肉垫很厚,而且有浓密的毛,适合它们阻隔热得发烫的地表。它们白天在石头下休息,夜晚出去狩猎。居住在广大贫瘠的沙漠、山地,并且很好的适应了那里的环境。沙漠中的极端气温最高可达58摄氏度,最低达到零下13摄氏度。并且严重的缺水。以老鼠,蜥蜴,和昆虫为食。从其猎物中得到所需的水。只在交配时聚集。

分布于巴基斯坦特。

列入《世界自然保护联盟》(IUCN) ver 3.1 2011年近危(NT)。


相关文章推荐:
脊索动物门 | 哺乳纲 | 食肉目 | 猫科 | 猫属 | 沙丘猫 | 世界自然保护联盟 |
相关词汇词典