网站地图
邵峰(中国内地影视演员)

邵峰,1970年4月18日出生于上海市,中国内地影视男演员。毕业于北京电影学院表演系。

1987年,16岁的邵峰参演第一部电影《少男少女们》。 1994年,23岁的邵峰拍摄了第一部电视剧《七侠五义》。 1998年,因主演古装武侠电视剧《霹雳菩萨》而被人们所关注。2001年,因与袁泉领衔主演青春偶像剧《青春不解风情》而走红。 2004年,主演电视剧《天剑群侠》。 2008年,在高希希执导的电视剧《三国》中饰演陆逊。 2009年,在战争题材电视剧《狙击手》中饰演龙文轩。

2012年9月9日,获得第26届金鹰奖暨第九届金鹰电视艺术节“最受欢迎男演员”提名。 12月8日,获得首届海峡两岸电视艺术节“两岸交流优秀演员奖”。 2013年,主演历史人文电视剧《赵匡胤》。 2014年1月,获得第二届“美动华人”颁奖盛典“年度魅力突破大奖”。 2015年,主演战争剧《马上天下》。 2016年参演蒋家骏执导的电视剧新版《射雕英雄传》扮演丘处机。

1987年,16岁的邵峰参演第一部电影《少男少女们》,在片中饰演周永年。

1994年,23岁的邵峰大学毕业拍摄了第一部电视剧《七侠五义》,在剧中饰演颜仁敏。

1995年,主演由张华勋执导电视剧古装电视剧《隋唐演义》并饰演隋炀帝杨广。

1998年,与金超群、杨丽菁、徐静蕾、王刚联袂主演古装武侠电视剧《霹雳菩萨》,饰演石慕云与白玉之子石惊天。

1999年,参与拍摄孙皓与孟瑶联合执导的爱情喜剧电影《谁的谁心疼》,饰演男主角洪宇。

2000年5月,在浙江横店拍摄由陈剑波、刚毅执导的古装轻喜剧《乱世桃花》,饰演柳絮师兄秦琼。

2001年,主演由黄健中执导的青春偶像剧《青春不解风情》,在剧中饰演黄河,并与女演员袁泉上演对手戏。 同年,在古装剧《皇宫宝贝》中饰演男主角上官锦弘。 在古装电视剧《吕布与貂蝉》中饰演少年曹操。

2004年,与岳翎、孙耀威、薛佳凝联袂主演电视剧《天剑群侠》,在剧中饰演血月神教教主萧廷。

2005年,邵峰在事业高峰期为了照顾婚姻和家庭淡出演艺圈。

2006年年底,邵峰复出,重会娱乐圈开始拍戏。

2007年1月12日,并做客《中国文艺榜》节目。 1月20日,在北京参加世纪皇冠钻石展示暨晚宴。 3月,参与拍摄抗战剧《光荣岁月》,在剧中饰演苏眼睛一角。

2008年,参演由高希希执导的史诗电视剧《三国》,饰演三国时期孙吴政治家、军事家陆逊。 同年,在民国题材电视剧《纸醉金迷》中饰演男一号田佩芝的丈夫魏端本。

2009年,主演傅东育掌镜的电视剧《户口》,在剧中扮演了男主角孙松伟。 同年,与佟大为、刘孜联袂主演战争题材电视剧《狙击手》,在剧中饰演国民党新八旅军统参谋龙文轩,并与刘孜演绎了一对夫妻。

2010年,与许晴、李依晓、于滨联袂主演都市情感剧《美丽鲜花在开放》,饰演叶果的恋人白良。 同年,再次与许晴合作主演单元式的民国探案剧《皇粮胡同十九号》。

2011年,邵峰与妻子刘欣领衔主演电影《爱情四重奏》。 同年,在以普通民警英雄为原型创作的电影《左利军》中饰演社区民警左利军。 在电视剧《便衣警官》中饰演最心狠手辣且足智多谋的反面人物尚峰。

2012年9月9日,在第26届金鹰奖暨第九届金鹰电视艺术节上,邵峰凭借电视剧《最熟悉的陌生人》入围“最受欢迎男演员”提名。 12月8日,邵峰凭借在电视剧《兄弟海》中的出生表演获得首届海峡两岸电视艺术节“两岸交流优秀演员奖”。

2013年,主演由高希希执导的历史人文电视剧《赵匡胤》,在剧中出演赵匡胤的手足兄弟赵光义。 同年,在人物传记题材电视剧《毛泽东》中饰演红色智囊王稼祥。

2014年1月15日,在深圳举行的由凤凰卫视和《凤凰生活》杂志联合主办的第二届“美动华人”颁奖盛典中,邵峰荣获“年度魅力突破大奖”。 同年4月,在江苏省扬州市由中国电视艺术家协会演员工作委员会联合扬州广播电视传媒集团(总台)共同举办的首届《中国电视演员形象榜》颁奖盛典中,邵峰荣获“演员行业形象金榜”的重磅奖项。 5月,主演谍战抗日剧《同门往事》,饰演帮会大哥周一帆。 9月,参与拍摄战争剧《马上天下》,并在剧中饰演教官杨邑。 11月,都市爱情电影《露水红颜》全国首映,在剧中邵峰饰演的管家林亨。

2016年,参演电视剧《射雕英雄传》,饰演全真七子之一丘处机 。同年,参演电视剧《我的小姨》,饰演了一位才华横溢的大画家许墨飞 。

邵峰是一名实力派演员,不仅演技精湛、外在形象可塑性强,而且颇具涵养。(新浪娱乐评 )邵峰是一位沉稳大气的实力派男演员,主演过《光荣岁月》、《金锁记》、《生活秀》等多部优秀的影视作品,扎实的演技让他拥有不错的观众缘。(新浪娱乐评 )邵峰主演过《乱世桃花》、《谁的谁心疼》、《霹雳菩萨》等,是十分活跃的银屏小生。外型高大英俊的邵峰,常与两岸三地偶像级女星演对手戏,他和杨丽菁的搭配还被称为“最佳银屏情侣”。(新浪娱乐评 )

从《生活秀》到《青春不解风情》,再到《金锁记》,邵峰一路走来获得了众多业内人士和观众的认可,他的成功更多的是靠扎实的演技。邵峰精湛的演技再加上自身深沉忧郁的气质,受到了众多观众的追捧。(新浪娱乐评 )从富家少爷到《纸醉金迷》落魄的书生魏端本,转而到《美丽鲜花在开放》中英俊有才气,却有些自负的白良,邵峰一步一个脚印,脚踏实地的表演功底,得到了观众的认可。(金鹰网评 )

在《新射雕》中扮演丘处机,邵峰是毕业于北影的实力派演员,曾主演过多部影视剧,表演功底扎实,气质沉稳大气、颇具涵养,不仅十分符合丘处机一身正气、抗金护民的民族英雄形象,更是如今流行的成熟大叔范儿(网易娱乐评)


相关文章推荐:
演员 | 北京电影学院 | 少男少女们 | 七侠五义 | 霹雳菩萨 | 袁泉 | 青春不解风情 | 天剑群侠 | 高希希 | 三国 | 狙击手 | 金鹰奖 | 赵匡胤 | 马上天下 | 射雕英雄传 | 北京电影学院 | 金锁记 | 光荣岁月 | 纸醉金迷 | 狙击手 | 三国 | 美丽鲜花在开放 | 少男少女们 | 张华勋 | 金超群 | 杨丽菁 | 徐静蕾 | 王刚 | 霹雳菩萨 | 孙皓 | 孟瑶 | 谁的谁心疼 | 陈剑波 | 刚毅 | 乱世桃花 | 黄健中 | 青春不解风情 | 皇宫宝贝 | 吕布与貂蝉 | 岳翎 | 孙耀威 | 薛佳凝 | 天剑群侠 | 光荣岁月 | 高希希 | 三国 | 纸醉金迷 | 傅东育 | 户口 | 佟大为 | 刘孜 | 狙击手 | 许晴 | 李依晓 | 于滨 | 都市情感 | 美丽鲜花在开放 | 皇粮胡同十九号 | 爱情四重奏 | 便衣警官 | 最熟悉的陌生人 | 赵匡胤 | 同门往事 | 马上天下 | 射雕英雄传 | 丘处机 | 我的小姨 |
| 射雕英雄传 | 丘处机 | 蒋家骏 | 杨旭文 | 李一桐 | 陈星旭 |
| 我的小姨 | 顾晶 | 童蕾 | 朱泳腾 | 刘威葳 |
| 巨浪 | 何基沣 | 苏舟 | 韩雪 | 张博 | 印小天 |
| 抗倭英雄戚继光 | 徐文长 | 李惠民 | 朱晓渔 | 颜丹晨 | 于荣光 | 贾乃亮 | 李立群 |
| 马上天下 | 高希希 | 张鲁一 | 叶璇 | 何润东 | 于滨 | 印小天 |
| 同门往事 | 周一帆 | 宋业明 | 贾一平 | 孙玮 |
| 毛泽东 | 王稼祥 | 高希希 | 唐国强 | 刘劲 |
| 慢慢地陪着你走 | 张翔 | 吴镇宇 | 董璇 |
| 遥远的婚约 | 刘思杨 | 顾晶 | 刘欣 | 刘威葳 |
| 赵匡胤 | 赵光义 | 高希希 | 陈建斌 | 殷桃 | 陆毅 |
| 便衣支队 | 尚峰 | 张多福 | 贾乃亮 | 吴京安 | 董可飞 |
| 兄弟海 | 马国良 | 阚卫平 | 侯勇 | 范雨林 |
| 追捕渣滓洞刽子手 | 朱山 | 张辉力 | 刘长纯 | 黄若萌 | 徐远举 |
| 曾经与你有个梦 | 唐景辉 | 马元 | 苏岩 | 黄觉 |
| 美丽鲜花在开放 | 白良 | 高希希 | 许晴 | 李依晓 | 陈好 |
| 皇粮胡同十九号 | 李木戈 | 许晴 | 殷桃 | 付瑶 |
| 最熟悉的陌生人 | 张多福 | 舒砚 | 潘虹 |
| 三国 | 陆逊 | 高希希 | 张博 | 霍青 | 赵柯 |
| 北方有佳人 | 王文杰 | 林妙可 | 李依晓 | 陈小艺 |
| 狙击手 | 文轩 | 高希希 | 佟大为 | 刘孜 |
| 光荣岁月 | 高希希 | 陈建斌 | 朱媛媛 |
| 纸醉金迷 | 魏端本 | 高希希 | 陈好 | 何赛飞 | 胡可 |
| 天剑群侠 | 刘海波 | 岳翎 | 孙耀威 | 薛佳凝 |
| 户口 | 傅东育 | 刘欣 | 李梦男 |
| 七武士 | 刘海波 | 马伊 | 孙耀威 | 王艳 |
| 包公出巡之威震金陵 | 王枚 | 金超群 |
| 金锁记 | 姜季泽 | 穆德远 | 奚美娟 | 刘欣 |
| 刁蛮公主逍遥王 | 逍遥王 | 温成林 | 天心 | 午马 | 李丁 |
| 生活秀 | 傅靖生 | 于慧 | 盖丽丽 |
| 吕布与貂蝉 | 曹操 | 陈凯歌 | 黄磊 | 陈红 |
| 青春不解风情 | 黄河 | 郭靖宇 | 姜武 | 袁泉 |
| 皇宫宝贝 | 贾云 | 李小冉 | 舒畅 |
| 等你归来 | 孙皓 | 高蓓蓓 | 王劲松 |
| 魂断太平 | 张汉英 | 王奎荣 | 王志飞 | 刘之冰 |
| 乱世桃花 | 秦琼 | 陈剑波 | 刚毅 | 俞飞鸿 | 吴孟达 | 谢昀杉 |
| 惠安女 |
| 霹雳菩萨 | 石惊天 | 金超群 | 杨丽菁 | 庹宗华 | 蒋勤勤 |
| 恋爱季节 | 林辉 | 傅东育 |
| 隋唐演义 | 杨广 | 张华勋 | 郑爽 | 李莲 | 陈锐 |
| 西厢记 | 张君瑞 |
| 七侠五义 | 肖峰 | 寇占文 | 张多福 |
| 露水红颜 | 2014 | 林亨 | 高希希 |
| 爱情四重奏 | 2011 | 周栋梁 | 周家文 |
| 左利军 | 2011 | 左利军 |
| 西钓警事 | 2010 | 周卫国 | 丁一楠 |
| 我的法兰西岁月 | 2004 | 聂荣臻 | 翟俊杰 |
| 谁的谁心疼 | 2004 | 洪宇 | 孙皓 | 瞿颖 |
| 决战枭雄 | 2004 | 于晓兵 |
| 战争角落 | 2003 | 渡边 | 李永民 |
| 麻辣警花 | 1998 | 邵国强 | 李平 |
| 杀机重重 | 1998 | 张立中 |
| 古墓荒斋 | 1991 | 武生 | 谢铁骊 |
| 我心依旧 | 1991 | 罗杰 | 夏刚 |
| 少男少女们 | 1987 | 周永年 | 罗小玲 | 逆流而上 | 风过衣角 | 舍我 | 恰似你的温柔 | 想你的夜 | 我相信 | 花木兰 | 空中监狱 | 勇闯夺命岛 | 兄弟海 | 最熟悉的陌生人 |
相关词汇词典