网站地图
王劲松(江苏籍影视演员)

王劲松,11月15日出生于江苏省无锡市,中国内地男演员,南京市话剧团演员。

2006年,参演历史大剧《大明王朝1566》饰演太监杨金水。同年参演电视剧《血色湘西》,饰演麻溪铺清溪书院瞿先生。2007年首播历史剧《恰同学少年》中饰演湖南督军汤芗铭。 [1] 2009年,主演刑侦剧《现场铁证》,在剧中饰演男主角陈元。 [2] 2011年,出演谍战剧《借枪》,饰演于挺。 [3] 同年参演电视剧《弹孔》,一人分饰两角,塑造孪生兄弟邢子良、邢子玉。2012年,出演《我是特种兵之利刃出鞘》饰演越南雇佣兵蝎子。 [4] 2013年,参演电视剧《江湖正道》饰演聂双会。 [5] 2014年,在《北平无战事》中饰演王蒲忱。 [6] 2015年,在《琅琊榜》中塑造侯爷言阙,在《麻雀》中饰演李默群。2016年,在《军师联盟》中饰演荀,在《大唐荣耀》中饰演唐肃宗李亨。同年10月12日,参演红色年代传奇剧《星火燎原之云雾街》。2017年,在古装剧《天下长安》中,饰演萧。参演谍战剧《秋蝉》,神话剧《天乩之白蛇传说》。

1997年,参演电视剧《新乱世佳人》,饰演冒之良。

2002年,参演电视剧《大哥》,饰演陈文宝。

2005年,参演电视剧《金色黄昏》,饰演马亦光。参演张黎执导的电视剧《锦衣卫》,饰演朱由检。

2006年,参演张黎执导的电视剧《大明王朝1566》,在剧中饰演太监杨金水,获大众好评。同年参演电视剧《血色湘西》,饰演麻溪铺清溪书院瞿先生。

2007年首播历史剧《恰同学少年》中饰演湖南督军汤芗铭。

2008年,在为北京残奥会而特别制作的电视剧《哑妹》中,塑造文弱书生姜云阳。 [7]

2009年,在刑侦剧《现场铁证》中首次担任男一号,饰演刑侦队队长陈元。 [2] 同年,在《红星闪耀》中饰演赵赣生。同年,在都市喜剧《我是老板》中饰演马一平。 [8]

2011年,参演电视剧《弹孔》(又名《带弹孔的勋章》),并且一人分饰两角,塑造孪生兄弟邢子良、邢子玉。 [9] 同年,在姜伟执导的谍战剧《借枪》中,出演地下党员于挺。 [3] 在同年播出的电视剧《我的燃情岁月》一剧中饰演陈军医。 [10]

2012年,凭借参演《我是特种兵之利刃出鞘》中的反一号蝎子所为人熟知。 [4] 同年,主演谍战大剧《越境》,并饰演日本军官野村。 [11]

2013年,在抗战题材电视剧《江湖正道》中出演土匪“聂双会”。 [5]

2014年,在《边城》中饰演侵华日军本部长池田正夫。 [12] 同年,在《少林寺传奇藏经阁》一剧中饰演寂空。 [13] 同年,在孔笙执导的年度大戏《北平无战事》中塑造保密局北平站长王蒲忱。 [6]

2015年,参演孔笙、李雪执导的古装传奇电视剧《琅琊榜》,饰演侯爷言阙。 [14] 同年,参演年代剧《姐妹姐妹》,在剧中饰演军阀“卢狩云”。 [15] 同年,在电视剧《雪白血红》中饰演丁丰。 [16] 同年,在谍战剧《麻雀》中饰演李默群 [17] ,并凭借该剧获得2017横店影视节第四届“文荣奖”最佳男配角奖 [18]

2016年,在高原山地军旅题材电视剧《突击再突击》中,饰演山地特战旅旅长欧阳如山。同年,出演悬疑警匪剧《我是警察》, [19] 在古装剧《大军师司马懿之军师联盟》中饰演荀,在古装剧《大唐荣耀》中饰演唐肃宗李亨,从一位懦弱无能的太子到淡薄无情的皇帝,其反差令人折服。 [20] 同年10月12日参演由欧阳黔森编剧、闫宇彤执导的红色年代传奇剧《星火燎原之云雾街》。 [21]

2017年,在古装剧《天下长安》中,饰演萧。 [22] 参演谍战剧《秋蝉》, [23] 神话剧《天乩之白蛇传说》。

生活中的王劲松,喜欢文玩和玉石, [12] 同时也喜欢茶,无论是会客聊天还是接受采访,都会习惯性的自带茶叶,泡上一杯香茶,边喝边聊。 [24] 在闲暇时,王劲松经常出门旅游,热爱美食和摄影。

王劲松在《我是特种兵之利刃出鞘》中将独特的个人风格与角色融合,把这个让人爱恨交加的人物淋漓尽致地呈现给观众,这个迷人的坏蛋成功绑架了所有人的视线。(新浪娱乐评 [4]

王劲松演的戏都入木三分,他之前在《大明王朝1566》中饰演的太监杨金水,称得上是中国近30年第一太监。(中国文联副主席李准 [24]

他伪善凌厉的眼神背后隐藏着重重阴谋,看似平静湖面波澜不惊,但湖底却是澎湃汹涌的暗流。表面上斯文儒雅,事实上心如利刃。(《麻雀》)(腾讯娱乐评) [25]

王劲松老师饰演的李亨情绪波动极大,情感爆发的戏份尤为重要,对台词的把控便成为塑造角色的关键,此次王劲松老师恰到好处的原声配音将帝王的高贵霸气、父亲的严厉愤怒悉数展现。(《大唐荣耀》)(腾讯娱乐评 [26]


相关文章推荐:
无锡市 | 大明王朝1566 | 血色湘西 | 恰同学少年 | 汤芗铭 | 现场铁证 | 借枪 | 弹孔 | 我是特种兵之利刃出鞘 | 江湖正道 | 北平无战事 | 王蒲忱 | 琅琊榜 | 言阙 | 军师联盟 | | 大唐荣耀 | 李亨 | 星火燎原之云雾街 | 天下长安 | | 天蝎座 | 江苏省 | 无锡市 | 我是特种兵 | 现场铁证 | 血色湘西 | 大明王朝1566 | 北平无战事 | 琅琊榜 | 大唐荣耀 | 军师联盟 | 新乱世佳人 | 大哥 | 金色黄昏 | 张黎 | 锦衣卫 | 朱由检 | 张黎 | 大明王朝1566 | 杨金水 | 血色湘西 | 恰同学少年 | 汤芗铭 | 残奥会 | 哑妹 | 现场铁证 | 红星闪耀 | 我是老板 | 弹孔 | 带弹孔的勋章 | 姜伟 | 借枪 | 我的燃情岁月 | 我是特种兵之利刃出鞘 | 蝎子 | 越境 | 江湖正道 | 边城 | 少林寺传奇藏经阁 | 孔笙 | 北平无战事 | 王蒲忱 | 孔笙 | 李雪 | 琅琊榜 | 言阙 | 姐妹姐妹 | 雪白血红 | 麻雀 | 突击再突击 | 大军师司马懿之军师联盟 | | 大唐荣耀 | 欧阳黔森 | 闫宇彤 | 星火燎原之云雾街 | 天下长安 | |
| 秋蝉 | 任嘉伦 | 刘欢 | 何杜娟 | 梁婧娴 |
| 天乩之白蛇传说 | 杨紫 | 任嘉伦 | 茅子俊 | 何中华 |
| 天下长安 | | 连奕名 | 秦俊杰 | 张涵予 | 李雪健 |
| 大军师司马懿之军师联盟 | | 张永新 | 吴秀波 | 刘涛 |
| 大唐荣耀 | 唐肃宗 | 刘国楠 | 尹涛 | 景甜 | 任嘉伦 | 万茜 |
| 突击再突击 | 舒崇福 | 陈月末 | 陈宝国 |
| 麻雀 | 李易峰 | 周冬雨 | 张鲁一 |
| 雪白血红 | 王威 | 于毅 | 张芷溪 |
| 姐妹姐妹 | 徐宗政 | 杜若溪 | 严屹宽 | 斯琴高娃 |
| 琅琊榜 | 言阙 | 胡歌 | 刘涛 | 王凯 | 黄维德 |
| 北平无战事 | 王蒲忱 | 刘烨 | 陈宝国 | 王庆祥 | 倪大红 | 焦晃 |
| 边城 | 谭凯 | 蒋欣 | 程煜 | 王庆祥 |
| 少林寺传奇藏经阁 | 马玉辉 | 张倬闻 | 馨子 | 陈浩民 |
| 橙色密码 | 周小兵 | 张倬闻 | 徐熙颜 | 韩童生 |
| 江湖正道 | 黄文利 | 黄志忠 | 柯蓝 | 斯琴高娃 | 倪大红 |
| 我是特种兵之国之利刃 | 蝎子 | 刘猛 | 徐佳 | 何达 | 吴京 | 洪卫 |
| 兄弟海 | 阚卫平 | 侯勇 | 邵峰 | 范雨林 |
| 越境 | 黄文利 | 罗嘉良 | 傅程鹏 | 寇振海 | 焦恩俊 |
| 弹孔 | 郑方南 | 侯勇 | 郭涛 | 郭广平 | 薛佳凝 |
| 借枪 | 姜伟 | 张嘉译 | 罗海琼 | 张子健 |
| 我是特种兵 | 雷克明 | 刘猛 | 谷智鑫 | 何达 | 侯勇 | 徐佳 |
| 我的燃情岁月 | 姜凯阳 | 傅程鹏 | 林园 | 蒋欣 |
| 现场铁证 | 闫宇彤 | 张笑君 | 陈依莎 |
| 李白 | |
| 我是老板 | 马一平 | 郑晓龙 | 姜武 | 张恒 | 王雅捷 | 李小萌 |
| 国歌 | 龚若飞 | 文章 | 谷智鑫 | 柯蓝 |
| 金色黄昏 | 李志舆 | 吴竟 |
| 大明王朝1566 | 杨金水 | 张黎 | 陈宝国 | 王庆祥 | 黄志忠 | 倪大红 |
| 血色湘西 | 龚若飞 | 白静 | 高梓淇 | 张光北 |
| 恰同学少年 | 汤芗茗 | 谷智鑫 | 钱枫 | 徐亮 |
| 大嫂 | 范志远 | 林兵 | 温玉娟 | 佘南南 | 周贤珍 |
| 桃花深处 | 林兵 | 李琳 | 王海地 |
| 哥们 | 林兵 |
| 锦衣卫 | 朱由检 | 张黎 | 马伊 | 黄志忠 | 谭凯 |
| 倚天钦差 | | 张今标 | 王思懿 |
| 第一次亲密接触 | 冯新民 | 佟大为 | 薛佳凝 | 郭广平 |
| 椰岛顽童 | 杨晶 | 张莉莉 | 温玉娟 |
| 蟋蟀大师 | 钟镇涛 | 吴军 | 贾妮 |
| 大哥 | 陈文宝 | 冯国庆 | 温玉娟 |
| 等你归来 | 孙皓 | 丁志诚 | 傅彪 |
| 平民大总统 | 胡汉民 | 冯新民 | 马少骅 | 谭非翎 | 郭广平 |
| 扬州八怪 | 金农 | 周康渝 | 陶虹 | 刘威 | 张丰毅 |
| 周恩来的四个昼夜 | 2013 | 陈力 | 王艺禅 | 孙维民 |
| 红星闪耀 | 2012 | 麻雀 | 我是特种兵之利刃出鞘 | 李准 |
相关词汇词典