网站地图
王奎荣(国家一级演员)

王奎荣,1946年8月22日生于山东蓬莱,北京儿童艺术剧院,国家一级演员,中国电影表演艺术学会副会长、电视剧演员委员会副会长。北京儿童艺术剧团副团长,毕业于中央戏剧学院。

主演儿童剧《门闩门鼻扫帚》获得了第二届中国儿童戏剧优秀演员奖,1992年,主演《爱你没商量》获“春燕杯”最佳男配角奖,2009年第12届中国电影表演学会金凤凰奖。2013年,在电视剧《打狗棍》中饰演反派“那麻子”。《勇敢的心》《大秧歌》 等剧中,王奎荣将黑帮老大沈三爷、吴家族长吴乾坤,刻画的入木三分,《西部警察》《黄金缉私队》《绝对控制》等剧中饰演最公正无私的警察.

2016年,在蒋家骏执导的古装武侠剧《射雕英雄传》饰演柯镇恶一角 。

1986年,王奎荣进入中央戏剧学院进修班学习,他是班里年纪最大的学生;从中央戏曲学院毕业后,王奎荣被分到了儿童艺术话剧团。

1992年,参演首部电视剧《爱你没商量》,出演一个和老婆吵吵闹闹的丈夫,获得“春燕杯”最佳男配角奖。

1995年,在《西部警察》中饰演刑警队长,这是他首次出演警察。

1997年,在《黄金缉私队》中,他成了一个深入大漠戈壁与犯罪分子针锋相对的公安干警;同年,主演电视剧《车间主任》,获得“飞天奖”一等奖。

1999年,在《刑警本色》中,饰演卷入黑势力而无法自拔的刑警队长。

2002年,参演《铁警神犬》。 2003年,在反腐题材电视剧《权利场》中,饰演深藏不露的“老狐狸”方兴,一个智慧型犯罪的高手 。

2004年,在《不要靠近我》中饰演日本黑帮老大 ;在巍子、吕良伟主演的电视剧《红顶商人胡雪岩》中饰演左宗棠 ;在《捕狼行动》中,他演贩毒集团的大毒枭。

2007年,在电视《保密局的枪声》中饰演岳中盛 。2008年,在电视剧《闯关东》中饰演“周掌柜”一角 。

2010年4月,参演的年代剧《尖刀》播出 ;在电视剧《地道战》里出演“山田”。

2011年,参演电视剧《最后征战》,饰演反派钱有德。

2013年10月,参演的电视剧《打狗棍》在安徽卫视、北京卫视、天津卫视和重庆卫视播出,饰演反派“那麻子”。

2015年11月,在江苏卫视和天津卫视播出的传奇电视剧《大秧歌》中饰演亦正亦邪的吴家族长吴乾坤,王奎荣动作戏亲自上阵。

2016年,在蒋家骏执导的古装武侠剧《射雕英雄传》饰演柯镇恶一角 。

2017年,在郭靖宇、巨兴茂执导的年代剧《娘道》饰演七十二寨土匪头云中鹤 。

2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

从《爱你没商量》中那个和老婆吵闹的丈夫开始,一张充满沧桑的面孔在电视荧屏上渐渐让观众所熟悉。他时正时邪,一会是正义凛然的老刑警,一会是凶狠阴险的黑帮老大,不断为观众呈现一个又一个大忠大奸的艺术形象。他是被许多观众称为“警察专业户”的王奎荣;荧屏上的“老爷子”严肃冷峻,生活中的他却是个乐天派,和蔼可亲。(新浪娱乐评)

作为从艺数十年的老戏骨老演员,王奎荣老师的精湛演技有目共睹。《黄金缉私队》中正直敢为的公安干警、《权力场》里令人胆战心惊的智慧型反派、《打狗棍》中心狠手辣的那麻子等等,每一个角色都演绎的入木三分,丰满立体,给观众留下了极深的印象。在新版《射雕英雄传》王奎荣老师饰演的柯镇恶,无论是角色造型、还是演员演技,均获得观众一致称赞。为了更好地呈现柯镇恶的精彩出场,王奎荣72岁依然坚持自己上威亚,并在“小绿人”的协助下完成360度旋转的高难度动作,令人动容的敬业精神无疑让新版《射雕》更加焕发生机。(腾讯娱乐评)


相关文章推荐:
国家一级演员 | 中国电影表演艺术学会 | 中央戏剧学院 | 爱你没商量 | 打狗棍 | 勇敢的心 | 大秧歌 | 吴乾坤 | 西部警察 | 黄金缉私队 | 警察 | 蒋家骏 | 射雕英雄传 | 蓬莱 | 刑警本色 | 闯关东 | 情系北大荒 | 中国儿童 | 爱你没商量 | 中央戏剧学院 | 爱你没商量 | 西部警察 | 黄金缉私队 | 车间主任 | 飞天奖 | 刑警本色 | 铁警神犬 | 权利场 | 不要靠近我 | 红顶商人胡雪岩 | 捕狼行动 | 保密局的枪声 | 闯关东 | 尖刀 | 地道战 | 山田 | 最后征战 | 打狗棍 | 安徽卫视 | 北京卫视 | 天津卫视 | 重庆卫视 | 大秧歌 | 吴乾坤 | 蒋家骏 | 射雕英雄传 | 娘道 |
| 红线 |
| 娘道 | 岳丽娜 | 于毅 |
| 射雕英雄传 | 蒋家骏 |
| 飞虎队大营救 |
| 林海雪原 |
| 大秧歌 | 杨志刚 | 杨紫 |
| 少年四大名捕 | 梁胜权 | 黄俊文 | 张翰 | 张钧甯 |
| 勇敢的心 | 郭靖宇 | 柏杉 | 杨志刚 |
| 尖刀出鞘 | 海顿 | 海顿 |
| 壮士出川 | 花箐 | 林江国 |
| 反击 | 欧阳奋强 | 甄锡 |
| 尖锋 | 李小亭 | 周知 |
| 传奇英雄 | 海顿 | 杨童舒 |
| 暗警 | 张瀚文 | 付曼 |
| 打狗棍 | 郭靖宇 | 巍子 | 高明 |
| 毒牙 | 穆龙 | 何冰 |
| 枪神传奇 | 颢然 | 何政军 |
| 西部警魂 | 王文盛 | 陶泽如 |
| 假如我是真的 | 朱锐斌 | 方力申 | 王雨 | 万茜 |
| 奸细 | 海顿 | 佟瑞欣 | 赵恒煊 | 海顿 |
| 知青 | 张新建 | 傅晶 | 王姬 |
| 紫檀王 | 沈燕林 | 王挺 |
| 九河入海 | 林峰 | 赵立新 | 陶红 | 熊乃瑾 |
| 大水井风云 | 孙文学 | 黄觉 |
| 青春的秘密 | 郭晓冬 |
| 俘虏兵 | 孙小光 | 冯恩鹤 |
| 光荣大地 | 齐星 | 巍子 | 姚笛 | 崔林 |
| 杀狼花 | 李小平 | 甄锡 |
| 螳螂 | 范秀明 | 董勇 | 莫小棋 | 甘婷婷 |
| 岛城风云 | 寇振海 |
| 莲花 | 鄢颇 | 李小冉 | 吴越 |
| 大矿山 | 马雍 | 陈龙 | 桑叶红 | 于小慧 |
| 我是特种兵 | 刘猛 | 谷智鑫 | 傅程鹏 | 何达 |
| 最后征战 | 孙逊 | 曾黎 | 石小满 |
| 新永不瞑目 | 马功伟 | 张俪 | 赵子琪 | 隋俊波 |
| 风雨梵净山 | 午马 | 王力可 | 许还幻 |
| 刀尖上行走 | 高希希 | 梅婷 | 王志飞 | 高明 |
| 零号国境线 | 张自强 | 王雷 |
| 烈火红岩 | 毛人凤 | 赵浚凯 | 孙小光 | 邢佳栋 |
| 松花江上 | 陈国军 | 曹磊 | 秦海璐 |
| 草根王 | 王志飞 | 张国立 | 刘蓓 |
| 雪豹 | 杜玉明 | 文章 | 陶飞霏 |
| 盘龙卧虎高山顶 | 延艺 | 潘粤明 | 刘涛 | 李欣汝 |
| 活佛济公 | 林添一 | 陈浩民 | 杨雪 | 林子聪 |
| 地道战 | 王千源 | 许还幻 | 侯天来 |
| 隐形将军 | 余丁 | 黄觉 | 陆铃 | 祖峰 |
| 尖刀 | 谷锦云 | 刘小锋 |
| 和平村 | 尤勇 | 涂黎曼 | 韩童生 |
| 黑玫瑰 | 于立清 | 陈紫函 | 黄小蕾 | 朱子岩 |
| 杨光的快乐生活6 | 杨议 | 韩兆 |
| 北方有佳人 | 王文杰 | 陈小艺 | 李依晓 | 寇振海 |
| 锣鼓巷 | 余丁 | 丁志诚 | 刘威 | 王刚 |
| 人活一张脸 | 黄力加 | 吕丽萍 | 辛柏青 | 刘威 |
| 秘密图纸 | 郭靖宇 | 柏杉 | 孙树林 | 王志飞 |
| 春桃的战争 | 张汉杰 | 马雅舒 |
| 开国前夜 | 张峻宁 | 谢君豪 |
| 情系北大荒 | 朱亚文 | 郭涛 |
| 延安锄奸 | 郭铁城 | 陈紫函 |
| 雾都魅影 | 海顿 | 蓝燕 | 潘泰名 |
| 解密档案 | 俞钟 | 丁海峰 |
| 大路朝天 | 李伟 | 石凉 |
| 根在中原 | 朱传光 | 戚迹 |
| 我的美女老板 | 张新建 | 隋俊波 | 齐奎 | 高云翔 |
| 愤怒的天使 | 董志强 | 童蕾 | 林保怡 | 廖凡 |
| 毒计 | 王建为 | 何音 | 陈娜 |
| 闯关东 | 张新建 | 孔笙 | 李幼斌 | 萨日娜 | 牛莉 |
| 保密局的枪声 | 高群书 | 侯明杰 | 谢君豪 | 刘威葳 | 张磊 |
| 剧场逸事 | 丁嘉丽 |
| 朱家花园 | 陈晓雷 | 陈坤 |
| 最近有点烦 | 郭冬临 |
| 良心 | 郑晓宁 |
| 地下交通站 | 英达 | 吴樾 | 英壮 |
| 狼心 |
| 大公社 | 杨国栋 | 赵蓓 | 宋军 | 杨少华 |
| 对峙 | 张夷非 | 程煜 | 石兆琪 |
| 江湖兄弟 | 张自强 | 黄海波 |
| 红色档案 | 王伟民 | 郭涛 |
| 女子戏班 | 段奕宏 | 邢宇飞 | 颜丹晨 |
| 天高云淡 |
| 亮剑II | 连奕名 | 连奕名 | 刘威 | 赵亮 |
| 误入军统的女人 | 刘澍 | 杨莹 |
| 家比天大 | 徐宗政 | 孙文学 | 王姬 |
| 狙击 | 徐纪周 | 陶泽如 | 石兆琪 |
| 少林寺传奇之乱世英雄 | 高演 | 都晓 | 鲍国安 | 黄秋生 | 王刚 |
| 中天悬剑 | 连奕名 | 连奕名 |
| 红顶商人胡雪岩 | 左宗棠 | 阎建刚 | 吕良伟 | 巍子 | 曹颖 |
| 恩怨情仇 | 肖荣 | 奚美娟 | 马光泽 | 李竹 |
| 生死搭档 | 常戎 |
| 心理杀机 | 陈晓雷 | 宋春丽 |
| 迷失金三角 | 司小东 | 高发 |
| 第六个嫌疑人 | 洪剑涛 |
| 暗算 | 柳云龙 | 柳云龙 | 陈数 | 高明 | 王宝强 |
| 茶马古道 | 王文杰 | 孔笙 | 王诗槐 | 刘磊 | 戴娇倩 |
| 底牌 | 俞钟 | 王庆祥 |
| 满天星 | 高一功 | 岳红 | 高明 | 贾乃亮 |
| 桂北剿匪记 | 郭广平 |
| 我非英雄 | 郭靖宇 | 孙红雷 |
| 反黑组 | 高群书 | 姜武 |
| 天和局 | 于荣光 | 刘烨 | 孙俪 | 杜雨露 | 归亚蕾 |
| 新刀马旦 | 李家琦 | 常戎 | 苏岩 | 于谦 |
| 重返上海滩 | 陈晓雷 | 丁志成 | 傅彪 | 吕凉 |
| 生命烈火 | 李亚鹏 | 周海媚 |
| 不要靠近我 | 戴冰 | 郑晓宁 | 田海蓉 |
| 老威的x计划 | 马戎 | 刘威 | 林洁 |
| 权利场 | 高群书 | 何伟 | 高希希 | 徐帆 |
| 捕狼行动 | 徐大卫 | 杜源 | 何家劲 | 于小慧 |
| 家里比较烦 | 朱翊 | 吕凉 |
| 终极悬案 | 马功伟 | 倪虹洁 | 肖辉 | 郑晓宁 |
| 太阳滴血 | 杨海波 | 常戎 |
| 大染坊 | 王文杰 | 侯勇 | 罗刚 |
| 魂断太平 | 张汉英 | 王志飞 |
| 绝对控制 | 张建栋 | 王学兵 | 苗圃 | 杜志国 |
| 爸爸叫红旗 | 于荣光 |
| 情有千千劫 | 尚伟 | 李幼斌 | 于小慧 |
| 铁警神犬 | 毛卫宁 | 杨宝龙 |
| 候车室的故事 | 英达 | 英壮 |
| 东北一家人 | 英达 | 李琦 | 彭玉 | 吕小品 |
| 欲罢不能 | 龚朝 | 徐帆 |
| 某年某月某一天 | 庞好 | 六小龄童 | 许还幻 | 任天野 |
| 大法官 | 唐敬睿 | 陈瑾 | 高发 | 尤勇 |
| 麻将楼的故事 |
| 明星制造 | 梦继 |
| 前世今生 | 刘惠宁 | 丁志诚 |
| 刑警本色 | 张建栋 | 常戎 | 王志文 | 李幼斌 |
| 惊涛 | 周力 | 胡军 |
| 家和万事兴之在外过年 |
| 黄金缉私队 | 张建栋 | 徐成林 |
| 车间主任 | 巴特尔 | 李幼斌 | 杜松 |
| 西部警察 | 巴特尔 | 文兴宇 | 冯宪珍 | 何伟 |
| 海马歌舞厅 | 刘毅然 | 陈小艺 | 梁天 |
| 梅花烙 | 沈怡 | 马景涛 |
| 我爱我家 | 英达 | 宋丹丹 | 杨立新 |
| 石门情报站 | 陈亚洲 | 陈宝国 | 赵奎娥 | 马昌钰 |
| 爱你没商量 | 张羽 | 冯宪珍 | 宋丹丹 | 谢园 |
| 海洋之恋 |
| 女人如花 | 黄圣依 |
| 建党伟业 | 伍廷芳 | 韩三平 | 黄建新 | 侯勇 |
| 舞娘 | 田亮 |
| 虎头要塞电流 | 胡明凯 |
| 日照重庆 |
| 越光宝盒 | 黄盖 |
| 谍战玫瑰 |
| 守望平安 |
| 投名状 | 陈可辛 |
| 梅花结 |
| 阴郁的早晨 |
| 中国故事 |
| 吾家有女 | 第30届中国电视剧飞天奖 | 金凤凰奖 | 爱你没商量 |
相关词汇词典