网站地图
翁虹

翁虹,1968年9月17日生于香港特别行政区,香港影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院舞蹈系。

1989年,翁虹参选亚洲小姐并获冠军,与亚洲电视台签约进入娱乐圈。1990年,翁虹出演情境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女。1998年,翁虹参演电视剧《春光灿烂猪八戒》,扮演妙妙一角。2007年1月,翁虹与专业健身管理师刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女 。2009年5月10日,在“母婴平安120行动-优品名流慈善夜”中荣获“公益之星”大奖 。2010年主演电视剧《孙子大传》 。同年在《济公活佛2》,翁虹在剧中饰演玉玲珑和雪女两个角色 。2011年参演电影《奋斗》,饰演女强人云妮 。2012年主演惊险动作电影《卧龙岗》 。2013年在2013MSN时尚影响力大典中荣获年度最具爱心影响力艺人 。2016年,参演大型唯美古装青春偶像励志史诗巨制《重耳传》 。

翁虹父母均于清华大学工作,爷爷则是晚清时期汉阳兵工厂设计师。后来全家移居香港,翁虹是家中唯一一位在香港出生的孩子,父母从小就对其进行严格管教。

翁虹13岁时开始在北京学习舞蹈。1982年,14岁时决心成为一名芭蕾舞演员。19岁时,翁虹与另一名同学创立了自己的第一家以舞蹈编排为主的广告制作公司 。

1989年,翁虹参加了亚洲小姐的比赛,并获得亚姐冠军,并进入娱乐圈,与亚洲电视台签约并成为旗下艺员 。

1990年,翁虹出演了以当时香港的移民潮为背景的一部60集情 境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女 。

1991年,翁虹与江华、米雪演出了电视剧《庙街豪情》,在剧中扮演美玲。

1992年,翁虹与米雪、邓浩光、尹天照搭档拍摄古装连续剧《仙鹤神针》 。

1997年,翁虹应一本台湾与日本的杂志邀约,赴日本拍摄封面写真,杂志刊出后,被邓丽君的日本经纪公司发现,同年,踏足日本进行培训和发展。录了两首由《我只在乎你》的作曲三木先生和他的徒弟一起为其制作的日文歌曲 。

1998年,翁虹参演了电视剧《春光灿烂猪八戒》,扮演妙妙一角。

2002年,出演无线电视的《状王宋世杰》、《金装四大才子》 。

2003年,翁虹与交往只有8个月的美国大西洋赌场副总裁伍伟杰结婚,但是两年后二人便离婚。之后翁虹重新复出投身演艺事业,参与无线剧集《大唐双龙传》的演出。

2004年,在云南丽江拍的《南北酒王》中饰演侠女谭枫 。

2007年,1月与担任专业健身管理师的刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女 。

2009年主演电视剧《孙子大传》 ,这是生完宝宝后的翁虹复出的第一部戏 。

2010年,在青藏高原拍摄《康定情歌》。同年出演家庭伦理戏《微风吹乱的爱情》中,翁虹饰演了一位彪悍的老婆 。主演中国首部自驾游风光故事片《梦.路》,翁虹饰演当年为修建318国道而离开年幼儿子的解放军母亲 。

2010年,主演了由湖南卫视及芒果影业投拍的《一不小心爱上你》。

2011年主演建党90周年献礼影片《少年邓恩铭》 。参演电视剧《斗红颜》,在片中扮演“抠门”的二太太 。同年参演电视剧《狂奔的左左》,饰演一位坚强的单亲妈妈“阮绵绵” 。

2012年主演奇谋喜剧《双城计中计》,翁虹饰演女马匪头子金三娘 。同年参演雪村执导的惊险动作电影《卧龙岗》,在片中饰演一名神秘的女贼 。在电影《三个未婚妈妈》,友情客串了一个护士长 。

2014年参演电影《英雄之战》,片中饰演国术比赛主办者宋美龄 。

2015年,参演都市爱情栏目剧《寻找爱的冒险》 。同年,参演电视剧《恋爱真美》,饰演销售部总监康丽 。

2016年,参演大型唯美古装青春偶像励志史诗巨制《重耳传》 。同年,参演大型青春古装大戏《惊天岳雷》,饰演太后 。

2017年,参演由张艺兴、陈都灵领衔主演的校园爱情剧《求婚大作战》,与朱俏儿饰演一对母女 。

时间

作品

2006年

《榆树下的欲望》

时间

作品

2008年

孕期美容书《虹孕美人》

2010年

明星辣妈的时尚宝典《时尚虹颜》

2013年

美容书《逆生长女王:翁虹的健康美丽秘籍》

2007年5月11日,参加著名国际美容界权威郑明明集团为艾滋病孤儿捐款拍卖晚宴。8月11日为安徽灾民拍卖个人在《绣娘兰馨》剧组的戏服。9月2日参加“中国青少年艾滋病防治教育工程大型公益活动”。10月,刘伦浩翁虹夫妇一起拍摄粉红丝带公益广告。11月11日参加“贝因美母婴关爱基金会”慈善专场,12月1日,担任中国红十字基金会搜狐网“我在新年许下愿望”关爱艾滋孤儿公益大使,12月,参加中国红十字基金会“美梦成真”大型公益活动。

2008年1月,参加重庆市华岩文教基金会-重庆慈善拍卖画作募捐活动, 担任中国宋庆龄基金会《环球慈善》杂志爱心使者。1月26日出席2007陕西慈善榜暨“首届陕西慈善名流之夜”。2月4日,在东方卫视《家庭演播室》十大快乐明星家庭节目上捐赠。3月6日 参加全国妇联“心系新生命”中国时尚妈妈风采展示活动。4月12日为“2008心手相连”救助贫困先天性心脏病患儿慈善义演暨义卖活动进行捐助。5月11日出席扶贫中国行-母婴平安120行动慈善夜,参加“2008国网早教宝贝行动”。5月13日四川地震发生后,第一时间向重庆市华岩文教基金会捐款十万元用于赈灾。同时积极联络海外友人及工商企业界朋友一起捐助善款和物资救灾,5月14日开始关注“重庆市华岩文教基金会”派去灾区前线的工作人员近况,将他们获得的灾区第一手资料和图片,及时通过翁虹博客对外发布,号召翁虹影迷为灾区捐款捐物。5月15日参与时尚传媒集团爱心妈妈献爱行动、参与BTV2《每日文娱播报》爱心基金会成立募捐活动。5月16日参与“精品集团”爱心基金成立发布和募捐行动。5月17日参与天津卫视《情系汶川》抗震救灾募捐义演晚会。5月18日参与录制大型公益歌曲《每一个人 每一分钟》、参与拍摄中国少年儿童文化艺术基金会“温暖2008、爱在你身边”大型活动,录制赈灾歌曲《爱在你身边》、参与CCTV《爱的奉献》赈灾募捐晚会。5月19日参与中国少年儿童基金会“为了爱、为了孩子-中国儿童紧急救助行动”明星声援仪式,并录制活动主题歌《有爱就有一切》。5月22日参与北京记者之家携手爱心明星真爱行动“512别哭,因为有爱”赈灾募款义演。5月27、28、29日翁虹首次入川参与中国儿童少年基金会“为了爱,为了孩子”中国儿童紧急救助行动,首次入川慰问彭州、绵竹、天回镇。5月31日翁虹参加湖南卫视《孩子,我们爱你》赈灾义演,首唱《天使的微笑》,借这首歌祝愿四川灾区受伤的孩子们不再哭泣,重新开始新的旅程。6月1日参加在香港西九龙中天地举行的香港演艺界赈灾大汇演。6月2、3日在三亚参加旅游卫视发起的“爱心呵护,阳光行动”,6月7日参加《加油!2008》紧急救灾劝募行动。6月16日录制中国红十字会赈灾公益歌曲《从心开始》。6月25日参加“1+1青少年灾后心理援助联合公益行动”、参加中国红十字心灵阳光《让爱走动》录音及MV拍摄。.6月30日至7月3日作为时尚《好管家》“爱心妈妈献爱行动”召集人为四川灾区远赴香港、台湾。7月24日 参加时尚《好管家》发起的“爱心妈妈献爱行动”,第三次去往四川看望灾区孩子。9月21日出席“拥抱2008用爱心奏响奥运凯歌-暨欧美同学会企业家联谊会第五届夏季慈善之夜”。10月6日发起并出席“爱在马来西亚港台群星慈善演唱会”。10月19 日出席时尚健康2008粉红丝带母乳喂养运动。10月25日参加“天使妈妈在身边”大型公益活动-康乃馨之夜。12月21日参加中国家庭日爱心盛典。

2009年1月29日参加“蓝丝带行动,还我美丽人生”2009天津杂技团慈善义演。2月15日 出席“关爱两性健康阳光工程中国行”大型慈善活动启动仪式新闻发布会,2月22日出席“慈善中华行”大型公益晚会。2月24日第五次入川参加“5.12中国爱”看望地震中失去儿子的程妈妈,帮助郭婷婷解开心结。2月28日参加北京卫视第五期《志愿者真情耀中华》。3月16日出席“送健康 中国行”大型公益活动。4月3日参加齐鲁电视台《天下无双》公益义演。4月28日参加“青少年灾后心理援助公益行动”.5月10日出席 “母婴平安120行动,优品名流慈善夜”。5月30日参加儿助会09年六一脑瘫儿童义卖活动。6月30日翁虹同儿童希望去往北京尔康医院看望脑瘫儿童。9月20日翁虹录制慈善电视节目《宝贝赖上大明星》,并捐赠礼物。10月29日翁虹出席“2009环保星锋会”公益活动。11月16日翁虹出席中国红十字基金会仁爱传递-情动中国慈善公益行动启动仪式。12月8日翁虹参加红十字基金会“仁爱传递”走进309医院公益活动。12月29日翁红出席海仓慈善基金会。

2010年1月1日参加儿童希望公益活动为脑瘫儿募捐,3月13日 参加小手牵小手公益募捐活动。4月15日 参与合格新妈妈成长关爱启动仪式,4月19日 “关爱两性健康”无锡站。4月22日参与银川《2010传播与责任公益晚会》。4月22日参与银川《2010传播与责任公益晚会》。5月9日参与母亲节慈善晚会。5月12日翁虹参演纪念5.12大地震公益MTV《四川依然美丽》发布。5月28日翁虹参与儿助会主办 “大手牵小手”大型慈善活动仪式。6月21日翁虹出席第二届“关爱两性健康阳光工程行-走进广州”启动仪式。7月4日翁虹出席公益MV《四川依然美丽》全球首播仪式。8月10日翁虹参与“至爱呵护 科学育儿 心系新生命婴幼儿护理家庭教育工程”。10月3日翁虹出席《时尚健康》粉红丝带乳腺癌防治系列之中网主题日活动。11月5日翁虹出席2010年明星名流慈善高尔夫邀请赛。11月9日翁虹出席香港亚姐“仁美清叙”慈善晚会。11月25日翁虹参加2010北京市家庭教育主题周闭幕式家庭教育公益汇。

2011年1月16日翁虹出席阳光2011君顶领袖会年度慈善舞会。

2013年12月4日,从孕育女儿开始就担任“心系新生命”活动宣传大使的翁虹来到现场,和与会领导一起启动了2014年度的“婴幼儿科学喂养“关爱工程。活动开场翁虹献唱了孕期创作献给女儿水晶的歌曲《当你慢慢来》 。

2014年6月13日,翁虹在北京某医院探望了正在接受全面治疗的4岁银屑病小女孩美琪,并送去了美琪最想要的故事书和公主裙 。

翁虹是一个不断追求进步的演员,只要还有一丝进步的空间,她都会全力以赴尽力做到完美 ,为了接触不同的表演理念,一个人到台湾寻求发展,“拼命三娘”的称号传遍了整个台湾演艺圈。初到台湾的翁虹不会说一句闽南语,为了上综艺节目能出效果,现学现卖,凭借其超强的语言能力和记忆力,现场SHOW闽南语顺口溜,更用闽南语录完整个一期节目,超强的语言能力,镇住了在场的所有台湾工作人员及观众。为了能全方面的发展自己的事业,不是专业歌手的翁虹,寻找每一个工作间隙去苦练唱歌,经常因在录音错过吃饭时间而饿到晕。翁虹从参加“亚洲小姐”以来,就开始投身慈善事业。远赴国外义演为弱势群体筹款,也同样义不容辞的为“希望工程”献爱心。 搜狐网评


相关文章推荐:
香港 | 演员 | 香港演艺学院 | 亚洲小姐 | 亚洲电视台 | 富贵冤家 | 沈殿霞 | 春光灿烂猪八戒 | 刘冠廷 | 孙子大传 | 济公活佛2 | 奋斗 | 卧龙岗 | 重耳传 | 汉族 | 处女座 | 演员 | 香港演艺学院 | 绣娘兰馨 | 春光灿烂猪八戒 | 亚洲小姐 | 刘莳 | 清华大学 | 晚清 | 亚洲小姐 | 富贵冤家 | 沈殿霞 | 江华 | 米雪 | 庙街豪情 | 邓浩光 | 尹天照 | 仙鹤神针 | 邓丽君 | 春光灿烂猪八戒 | 状王宋世杰 | 金装四大才子 | 大唐双龙传 | 云南丽江 | 南北酒王 | 孙子大传 | 康定情歌 | 微风吹乱的爱情 | 一不小心爱上你 | 少年邓恩铭 | 斗红颜 | 狂奔的左左 | 双城计中计 | 卧龙岗 | 三个未婚妈妈 | 英雄之战 | 寻找爱的冒险 | 恋爱真美 | 重耳传 | 惊天岳雷 | 求婚大作战 |
| 求婚大作战 | 毛小睿 | 张艺兴 | 陈都灵 |
| 重耳传 | 赖水清 | 王龙华 | 张含韵 | 张一山 |
| 惊天岳雷 |
| 是!尚先生 | 郭敬明 | 陈学冬 | 欧阳娜娜 | 邬君梅 |
| 恋爱真美 | 袁姗姗 | 雷佳音 |
| 寻找爱的冒险 | 蒋劲夫 | 程砚秋 |
| 暖男记 | 章小军 | 刘庭羽 |
| 泪洒女人花 | 陈曼青 | 林添一 | 胡静 | 翟天临 | 于毅 |
| 辣妈正传 | 乔安 | 沈严 | 孙俪 | 张译 | 明道 |
| 杜拉拉之似水年华 | 珍妮佛 | 林合隆 | 焦俊艳 | 王雷 | 杨恭如 |
| 断奶 | Judy | 李力安 | 戴小明 | 雷佳音 | 佟丽娅 | 林园 |
| 狂奔的左左 | 李小红 | 孔维 | 邓家佳 | 曹卫宇 |
| 苍天圣土 | 李前宽 | 肖桂云 | 黄觉 | 边潇潇 | 汤镇宗 |
| 错婚 | 秦颖 | 戴娇倩 | 曹炳琨 | 张靖冉 |
| 笑红颜 | 何澍培 | 胡静 | 陈楚河 | 刘松仁 |
| 济公活佛2 | 雪女 | 林添一 | 陈浩民 | 林子聪 | 叶新 |
| 南国有佳人 | 尤小刚 | 陶玲玲 | 焦恩俊 | 保剑锋 | 何美钿 |
| 我的灿烂人生 | 林曼怡 | 陈铭章 | 陈彦妃 | 言承旭 | 贺斌 |
| 春光灿烂猪九妹 | 飞天 | 范小天 | 谭铭 | 陈乔恩 | 乔任梁 | 徐海乔 |
| 一不小心爱上你 | 沈亚萍 | 麦大杰 | 张翰 | 江铠同 |
| 我的丑爹 | 朱玉亭 | 单联全 | 严顺开 | 江宏恩 | 吴启华 |
| 孙子大传 | 刘心刚 | 张丰毅 | 景甜 | 李子雄 |
| 现代美女 | 王惠 | 蒋家骏 | 杨恭如 | 霍建华 | 王曦仪 |
| 江湖往事 | 周月 | 李惠民 | 黄维德 | 炽龙 | 霍思燕 |
| 王昭君 | 班姬 | 陈家林 | 杨幂 | 张子健 | 刘德凯 |
| 绣娘兰馨 | 金鳌勋 | 黄伟杰 | 秦岚 | 林江国 | 吕颂贤 |
| 谁主中原 | 陈圆圆 | 朱奕龙 | 聂远 | 王刚 | 王思懿 |
| 大敦煌 | 红柳 | 陈家林 | 巍子 | 李建群 | 夏凡 |
| 乾隆与香妃 | 皇后 | 李森 | 张轩南 | 尊龙 | 恬妞 |
| 砚道 | 吕敏 | 蓝志伟 | 陈晓东 | 郭婷婷 | 寇振海 |
| 南北酒王 | 马功伟 | 宁静 | 何家劲 | 莫少聪 |
| 康定情歌 | 王小列 | 胡军 | 陶红 | 斯琴高娃 |
| 大唐双龙传 | 祝玉妍 | 蔡晶盛 | 林峰 | 吴卓羲 | 杨怡 | 姜武 | 傅彪 |
| 都市俏辣妹 | 陈福黔 |
| 金装四大才子 | 石榴 | 邝业生 | 张家辉 | 关咏荷 | 林家栋 |
| 春光灿烂猪八戒 | 妙妙 | 范小天 | 梦继 | 徐铮 | 陶虹 | 孙兴 |
| 达摩 | 飞天 | 蒲腾晋 | 袁英明 | 周绍栋 | 俞小凡 | 王彤 |
| 孽海狂花 | 阿琳 | 刘锦玲 | 陈启泰 | 刘家辉 |
| 女巡按 | 李惠民 | 孙翠凤 | 陈道明 | 谢冰钰 |
| 浪子大钦差 | 杨怀民 | 林在培 | 董晓燕 |
| 炽热情缘 | 温兆伦 |
| 特区大亨 | 谭家明 | 方中信 | 伍咏薇 | 汤镇宗 |
| 京都神探 | 刘国权 | 李大维 | 孙松 | 吴孟达 | 徐锦江 |
| 状王宋世杰 | 杨柳青 | 徐正康 | 张达明 | 郭蔼明 | 朱咪咪 |
| 康熙情锁金殿 | 董鄂妃 | 温兆伦 | 俞小凡 | 归亚蕾 |
| 乾隆大帝 | 张乾文 | 古天乐 | 何宝生 | 姜大卫 |
| 天师钟馗 | 潘金莲 | 金超群 | 范鸿轩 | 林立洋 |
| 千秋英烈传 | 三千代 | 吕颂贤 | 张睿玲 | 麦德罗 |
| 满清禁宫奇案 | 贵妃 | 王晶 |
| 仙鹤神针 | 苏飞凤 | 邓浩光 | 林祖辉 | 杨玉梅 |
| 新朱门怨 | 王天林 | 乐蓓 | 林祖辉 | 欧阳佩珊 | 琳达 |
| 上海1949 | 董敏 | 邓浩光 | 陈锦鸿 | 叶玉卿 |
| 烈火雄风 | 陈宇超 | 吕颂贤 | 刘锦玲 | 孙兴 | 万绮雯 |
| 香港奇案之雾夜屠夫 | 鞠觉亮 | 任达华 | 万绮雯 | 刘锦玲 |
| 香港奇案之烹夫 | 冯淬帆 | 戴梦梦 | 林立三 |
| 还看今朝 | 任美玲 | 李云亮 | 孙涛 | 颜丹晨 | 王庆祥 |
| 庙街豪情 | 美玲 | 孙兴 | 吴启华 | 江华 | 邱月清 | 吴曼丽 | 珍珠 | 招振强 | 曾伟权 |
| 富贵冤家 | 董骠 | 沈殿霞 |
| 最佳才子 | 秋香 | 贾思乐 | 宝佩如 | 周秀兰 | 2015 | 施文彬 | 胡崇曦 | 张智霖 | 付梦妮 | 孙坚 |
| 卧龙岗 | 2013 | 女贼 | 雪村 | 雪村 | 俞晴 | 牛萌萌 |
| 白马王子的春天 | 2013 | 安琪 | 高狄 | 郑昊 | 谢苗 | 吴婷 |
| 三个未婚妈妈 | 护士长 | 江平 | 苏有朋 | 车永莉 | 居文沛 |
| 双城计 | 金三娘 | 潘安子 | 任贤齐 | 熊乃瑾 | 腾格尔 |
| 少年邓恩铭 | 江平 | 张一山 | 史磊 | 午马 |
| 船说 | 翁玉 | 羿坤 | 连萌 |
| 奋斗 | 马伟豪 | 李晨 | 董璇 | 郑恺 |
| 康定情歌 | 曲珍 | 江平 | 苏有朋 | 居文沛 | 蒲巴甲 |
| 交锋 | 张轩南 | 黄维德 | 杨若兮 | 米娜 |
| 梦路 | 2010 | 李海峰 | 赵滨 | 吴孟达 | 陈晓东 |
| 起舞 | 2010 | 胡储玺 | 樊艳芳 |
| 老婆万岁 | 赵可馨 | 李作楠 | 于晓兵 | 李子雄 | 闫学晶 | 郑嘉欣 |
| 错体姻缘 | 2004 | 贾仁 | 郑民强 | 午马 | 莫少聪 | 张国强 | 2000 |
| 差婆阿娇 | 1998 | 阿娇 | 陈威安 |
| 不寒而栗 | 1998 | 安安 |
| 色降2之万里驱魔 | 1998 | 方野 | 曾小燕 | 陈令智 |
| 神探幻影 | 1998 | 欧阳升 | 焦恩俊 | 王道 | 刘锡明 | 1998 | 张蜀生 | 孙耀威 | 庹宗华 |
| 浮世绘 | 1998 |
| 魑魅魍魉 | 1998 | 方静 |
| 给小姐保镖 | 钱小豪 | 张利华 | 周比利 |
| 火烧岛之横行霸道 | 朱延平 | 吴奇隆 | 郝邵文 | 吴孟达 |
| 天生绝配 | 朱延平 | 吴奇隆 | 郝邵文 | 吴孟达 | 刘家良 | 成龙 | 陈港生 | 成龙 | 梅艳芳 | 刘德华 |
| 夺舍 | 李修贤 | 于莉 | 黄子华 |
| 狗蛋大兵 | 朱延平 | 吴宗宪 | 郝邵文 | 吴奇隆 |
| 孽海狂花 | 1996 | 吴振秋 | 刘锦玲 | 马浚伟 | 陈启泰 |
| 新大小不良 | 1996 | 罗文 | 井岗 | 张卫健 | 蒋勤勤 | 狄威 |
| 金钱本色 | 1996 | Eva |
| 整容 | 1996 | 张国强 | 吴启华 | 谭淑梅 |
| 迷魂党 | 1996 | 小红 | 林庆隆 | 罗莽 | 钱军 | 陈国邦 |
| 吸我一个吻 | 1995 | 彩虹 | 刘观伟 | 周比利 | 苑琼丹 | 林国斌 |
| 现代古惑仔 | 1995 | 天虹 | 侯献岳 | 何超仪 | 唐文龙 |
| 摩登笑探 | 向日葵 | 洪金宝 | 元彪 | 钱小豪 | 洪金宝 |
| 青楼十二房 | 郑则仕 | 刘的之 | 徐锦江 |
| 入魔 | 李惠民 | 尹扬明 | 徐锦江 | 钟淑慧 |
| 满清十大酷刑 | 小白菜 | 李华月 | 李兆基 | 吴启华 |
| 满清禁宫奇案 | 黄靖华 | 宋本中 | 梁思浩 | 王书麒 |
| 慈禧秘密生活 | 丽贵人 | 刘伟强 | 邱淑贞 | 梁家辉 | 于荣光 |
| 挡不住的风情 | 1993 | 任达华 | 尹扬明 | 夏萍 |
| 醉生梦死之湾仔之虎 | 1993 | Kitty | 朱继生 | 罗杰承 | 敖志君 | 任达华 | 刘青云 | 张耀扬 |
| 虎穴屠龙之轰天陷阱 | 蔡洁 | 吕良伟 | 方中信 | 郑浩南 | 1991 | 谭朗昌 | 尹天照 | 江华 | 陈佩珊 |
| 太子爷出差 | 1991 | 周晓红 | 冯意清 | 张坚庭 | 郑丹瑞 | 李美凤 |
| 与龙共舞 | 1991 | 王晶 | 刘德华 | 张敏 | 叶德娴 |
| 特警90 | 1989 | 杜琪峰 | 麦翠娴 | 梁艺龄 | 黄秋生 | 虹孕美人 | 时尚虹颜 | 绣娘兰馨 | 刘伦浩 | 宋庆龄 | 东方卫视 | 家庭演播室 | 天津卫视 | 爱的奉献 | 天使的微笑 | 西九龙中天地 | 心灵阳光 | 郭婷婷 | 北京卫视 | 天下无双 | 宝贝赖上大明星 | 仁美清叙 | 亚洲小姐 |
相关词汇词典