网站地图
于莉红

于莉红(艺名于艺璇),1969年2月9日(农历腊月廿三)出生于河北唐山丰润,任职于哈尔滨话剧院,中国内地女演员。

从艺20多年来,于莉红当年主演的话剧《蛾》,曾在东北三省的文艺汇演中,荣获了13项大奖;1991年在全国电视小品大赛中主演的《小保姆》获一等奖;为此奠定了她在话剧舞台的地位,并声名鹤起红遍东北三省。

1991年在全国电视小品大赛中主演的《小保姆》获一等奖;在东北三省的文艺汇演中,荣获了13项大奖;为此奠定了她在话剧舞台的地位。

后来,于莉红有幸受著名编导何庆魁、著名戏剧演员高秀敏的邀请,在电视连续剧《圣水湖畔》中饰演女二号,其真挚鲜活、幽默的表演受到好评。

此后,于莉红参加了著名电影导演杨亚洲的《有爱的日子》、《大厂小镇》、《大戏小剧》的拍摄;出演过荣获长春电影小百花奖的《喜莲》、荣获中国电影华表奖的《灯塔世家》和荣获电视飞天奖的《走过柳园》等几十部电影电视。

1995年参演电影《大厂小镇》。

1996年参演电影《喜莲》饰杨青。

1997年参演电影《灯塔世家》饰秋女。

1998年参演电视剧《走过柳源》饰樱桃,参演电视剧《魂系哈军工》饰陆沉。

2000年参演电影《大戏小戏》,参演电视剧《有爱的日子》饰田英。

2005年参演电视剧《圣水湖畔》饰马艳华,参演贺岁剧《求爷爷告奶奶》。

2006年参演电视剧《昭君出塞》饰萧善音,参演电视剧《胡笳汉月》;2007年参演电视剧《城里城外东北人》饰杨小云。

2008年参演电视剧《乡村集结号》饰杨小云,参演电视剧《上海王》饰李玉。

2009年参演电视剧《女人的村庄》饰陈莲花,参演电视剧《许茂和他的女儿们》饰颜少春,参演电视剧《本山快乐营》饰小芳。

2010年参演电视剧《晒幸福》,参演电视剧《女人当官》饰王红粉。

2011年参演电影《绝代-末代女土司》沙玛莫 [1] ,参演电视剧《喜临门》饰翠花,参演电视剧《瑶山大剿匪》饰许大鹏。

2012年参演电视剧《火红的日子》 [2] 饰李美菊,参演电视剧《深度秘密》、《女人的天空》,参演电视剧《江山风雨几多情》饰金凤,参演电视剧《女人进城》饰谢云。

2013年参演电视剧《粘豆包》饰毓秀。

2014年参演电视剧《老农民》饰金花嫂。

于莉红曾与自己是同学并相爱10多年的爱人一起出演了电视剧《昭君出塞》,在中国铁路文工团就职的爱人饰演皇帝,她饰演是那位严厉而心地善良的宫廷女官萧姑姑。

《蛾》

《希望》

《少年魂》

《一九一一》

《纯真年代》

《零号防空洞》

《午夜加班》

《夜阑珊》

于莉红早年声名鹤起红遍东北三省。那时,赵本山曾多次邀约她搭档演小品,因团里排练剧目不放人,与赵本山擦肩而过,对于莉红来说,无不深感遗憾。


相关文章推荐:
哈尔滨话剧院 | 圣水湖畔 | 女人的村庄 | 女人当官 | 喜临门 | 何庆魁 | 高秀敏 | 圣水湖畔 | 杨亚洲 | 有爱的日子 | 喜莲 | 中国电影华表奖 | 灯塔世家 | 喜莲 | 灯塔世家 | 走过柳源 | 魂系哈军工 | 大戏小戏 | 有爱的日子 | 田英 | 圣水湖畔 | 求爷爷告奶奶 | 昭君出塞 | 胡笳汉月 | 城里城外东北人 | 乡村集结号 | 上海王 | 李玉 | 女人的村庄 | 许茂和他的女儿们 | 本山快乐营 | 晒幸福 | 女人当官 | 绝代-末代女土司 | 喜临门 | 瑶山大剿匪 | 火红的日子 | 深度秘密 | 女人的天空 | 江山风雨几多情 | 女人进城 | 粘豆包 | 老农民 | 昭君出塞 | 中国铁路文工团 |
| 十八亿亩红线 | 2012 | 卫兆红 |
| 绝代-末代女土司 | 2011 | 沙玛莫 | 金琛 |
| 血战千顷洼 | 2011 | 杨柳 | 聂军 |
| 大戏小戏 | 2000 | 杨亚洲 |
| 灯塔世家 | 秋女 | 宋江波 |
| 喜莲 | 1996 | 杨青 | 孙沙 |
| 欢天喜地对亲家 | 王晓曦 | 孙聪 |
| 樱桃红之袖珍妈妈 | 何倩 | 王振宏 |
| 老农民 | 张新建 | 陈宝国 | 冯远征 | 蒋欣 |
| 粘豆包 | 毓秀 | 金华 |
| 深度秘密 | 沈晓海 |
| 火红的日子 | 李美菊 | 傅百良 | 于月仙 |
| 江山风雨几多情 | 金凤 | 王晓明 | 保剑锋 |
| 女人进城 | 谢云 | 孙涛 | 潘雨辰 |
| 女人的天空 |
| 喜临门 | 翠花 | 张多福 | 程煜 |
| 瑶山大剿匪 | 张国庆 | 丁海峰 |
| 晒幸福 | 杨亚洲 | 倪萍 |
| 女人当官 | 付百良 |
| 许茂和他的女儿们 | 舒崇福 |
| 本山快乐营 | 小芳 | 刘流 | 赵本山 |
| 女人的村庄 | 陈莲花 | 吴兆珊 |
| 上海王 | 李玉 | 潘文杰 | 袁立 |
| 乡村集结号 | 杨小云 |
| 城里城外东北人 | 杨小云 | 李刚 |
| 胡笳汉月 | 冷杉 | 宁静 |
| 昭君出塞 | 冷杉 | 李彩桦 |
| 圣水湖畔 | 马艳华 | 高秀敏 |
| 有爱的日子 | 田英 | 杨亚洲 | 丁嘉丽 |
| 魂系哈军工 | 陆沉 | 黄仁忠 |
| 走过柳源 | 樱桃 | 安健 | 纯真年代 | 中国电视剧 | 东三省 | 小百花奖 | 东北三省 | 赵本山 |
相关词汇词典