网站地图
尹丹丹

尹丹丹,出生于北京东城区,毕业于北京电影学院,中国内地女演员。

2005年参演缉毒反黑电视剧《迷失金三角》,自此开始演艺事业。2006年出演商战剧《乔家大院》。2009年出演以“512”汶川特大地震为背景的励志公益影片《生死时刻》 [1] 。2010年参演革命历史题材剧《解放海南岛》 [2] 。2011年参演警匪缉毒剧《红蝎子之带泪梨花》。2014年主演中国首部海洋题材的3D爱情电影《海洋之恋》 [3]

2005年11月参演司小东执导的缉毒反黑电视连续剧《迷失金三角》。

2006年出演胡玫执导的传奇商战剧《乔家大院》,该剧获得第26届中国电视剧飞天奖优秀长篇电视剧一等奖 [4] 。2008年在张绍林执导的历史战争剧《杜鹃山》中饰演赵守冰。

2009年出演以“512”汶川特大地震为背景的励志公益影片《生死时刻》 [5]

2010年在古装探险剧《怒海雄心》中饰演熊玉儿。同年在革命历史题材剧《解放海南岛》中饰演海南岛澄迈县马村商人孙玉梅 [6]

2011年参演王联平执导的警匪缉毒剧《红蝎子之带泪梨花》。2013年在乐视网自制剧《唐朝好男人》中饰演一代女皇武媚娘 [7]

2014年与韩国演员韩在石主演中国首部海洋题材的3D爱情电影《海洋之恋》在北京杀青 [8]

2015年担任古装超级ip网剧《调皮王妃》的总制片人 [9-10]

2013年尹丹丹在经营自己的演艺事业的同时,创建了自己的传媒有限公司,并担任董事长 [11]

作为实力派演员尹丹丹,参演 《怒海雄心》 、《带泪梨花》等电视剧,精湛的演技,给观众留下了深刻的印象。尹丹丹在经营演艺事业的同时也不忘兼顾自己企业,由其独立创立的服装品牌也取得了不错的业绩 [3]凤凰网评)。


相关文章推荐:
北京电影学院 | 迷失金三角 | 乔家大院 | 汶川特大地震 | 生死时刻 | 解放海南岛 | 红蝎子之带泪梨花 | 海洋之恋 | 迷失金三角 | 胡玫 | 乔家大院 | 杜鹃山 | 汶川特大地震 | 生死时刻 | 怒海雄心 | 解放海南岛 | 红蝎子之带泪梨花 | 唐朝好男人 | 韩在石 | 海洋之恋 | 调皮王妃 |
| 唐朝好男人 | 孙恺凯 |
| 带泪梨花 |
| 怒海雄心 |
| 解放海南岛 | 孙玉梅 | 郭大群 |
| 杜鹃山 | 张绍林 |
| 乔家大院 | 胡玫 |
| 心戒 | 司小东 | 2014 |
| 生死时刻 | 2009 | 唐静 | 郑民强 | 孙恺凯 |
相关词汇词典