网站地图
邹兆龙

邹兆龙,又名倪星,1967年出生于台湾高雄市,中国动作演员。

5岁习武,1979年以替身演员身份开始电影生涯,1985年主演洪金宝导演的电影《全力反弹》,二十岁时来到香港发展,拜洪金宝为师成为洪家班的一员。

2001年接拍了好莱坞电影《黑客帝国》续集。2007年,邹兆龙又在叶伟信和甄子丹导演的动作片《导火线》中出演反派。2012年,与邓超、刘亦菲、郑中基主演了电影《四大名捕》,在片中饰演铁手。2013年,主演了电影《四大名捕2》。2015年参演大型古装神话剧《封神》。2016年,参演刘镇伟执导的3D电影《大闹东海》。 [1]

邹兆龙,一九六七年出生于台湾高雄市,共 有十三名兄弟姐妹,父亲早逝后开始学习拳击,六岁便跟着雕刻店老板打工,九岁邹兆龙转行做面包,十二岁时便投身电影界,担任武打替身,并开始修练跆拳道与泰拳,以及学习电影拍摄的的格斗技巧。便于十八岁时得到洪金宝的赏识,主演了洪金宝导演的电影《全力反弹》,其后拜其为师,来到香港发展,加入了洪金宝的班底,成为洪家班的一员。

1994年,邹兆龙在电影《中南海保镖》作为李连杰的死对头,和李连杰有几场激烈打戏。同年拍摄的《倚天屠龙记之魔教教主》里他又是扮演迫害张无忌的宋青书。在周星驰主演的电影《九品芝麻官》中,扮演了常威。 [2]

1995年,他和李连杰合作拍摄 了《赤子威龙》,片中扮演了反派角色副船长。 [3]

1996年,他第四和李连杰合作,在《冒险王》中再次对抗李连杰扮演的角色。 [4]

1999年,与杨丽菁、张国强、于小慧参演了电视剧《警网雄风》。

2000年,身在美国的袁和平邀请邹兆龙加入《黑客帝国》剧组,参与武术指导和演员训练。 [4]

2003年,邹兆龙接拍了自己在好莱坞的电影《黑客帝国2》,扮演的先知保护者。 [4]

2005年,与黄秋生、汤宝如、陈怡芳等联袂出演了电影《南国风云》。

2007年,邹兆龙又在叶伟信和甄子丹导演的动作片《导火线》中出演反派。 [5]

2008年,与成龙、李连杰主演了电影《功夫之王》,在片中扮演了玉疆战神。 [3]

2011年,与邱心志主演了王才涛导演的电影《国父孙中山》,在片中饰演了陈其美。同年,与余男主演了陈嘉上导演的电影《铁血娇娃之丛林日记》,并在片中饰演了老鹰。 [6]

2012年,与邓超、刘亦菲、郑中基主演了电影《四大名捕》,在片中饰演铁手。

2013年,参演了李连杰和文章主演的电影《不二神探》,并与甄子丹联袂出演了电影《特殊身份》,在片中饰演长毛雄。同年,与邓超、刘亦菲等主演了电影《四大名捕2》。 [7]

2015年,出演电视剧《封神》,饰演纣王。 [8]

2016年,参演刘镇伟执导的3D电影《大闹东海》 [9] 。7月15日主演的影片《超级保镖》上映 [10]

邹兆龙武功好,香港又盛产功夫片,在香港立足没有什么问题。但因为没人力捧,只能充当反派第一杀手之类的大配角,而无法成为举足轻重的大明星。邹兆龙多年以来一直以大反派形象示人。在许多经典的功夫片中,他是唯一能与成龙、李连杰、甄子丹等对打抗衡的人,唯一的遗憾是邹那么好的身手却没有拿过武术冠军。(搜狐网评价) [13]

邹兆龙凭借一身功夫成功打入好莱坞,并在《黑客帝国》中成为唯一一位华人演员。邹兆龙和李连杰都是成功打进好莱坞的武功高手,且出身相似。李连杰说过,跟邹兆龙演对手戏非常舒服,棋逢对手,打得很过瘾。(搜狐网评价) [14]


相关文章推荐:
全力反弹 | 洪金宝 | 洪家班 | 黑客帝国 | 叶伟信 | 甄子丹 | 导火线 | 邓超 | 刘亦菲 | 郑中基 | 四大名捕 | 四大名捕2 | 封神 | 刘镇伟 | 大闹东海 | 狮子座 | 黑客帝国 | 功夫之王 | 洪金宝 | 全力反弹 | 洪家班 | 中南海保镖 | 李连杰 | 倚天屠龙记之魔教教主 | 周星驰 | 九品芝麻官 | 赤子威龙 | 冒险王 | 杨丽菁 | 张国强 | 于小慧 | 警网雄风 | 袁和平 | 武术指导 | 黑客帝国2 | 黄秋生 | 汤宝如 | 陈怡芳 | 南国风云 | 叶伟信 | 甄子丹 | 成龙 | 李连杰 | 功夫之王 | 玉疆战神 | 邱心志 | 王才涛 | 国父孙中山 | 陈其美 | 余男 | 陈嘉上 | 铁血娇娃之丛林日记 | 邓超 | 刘亦菲 | 郑中基 | 四大名捕 | 铁手 | 李连杰 | 文章 | 不二神探 | 甄子丹 | 特殊身份 | 四大名捕2 | 封神 | 刘镇伟 | 大闹东海 | 超级保镖 |
| 大闹东海 | 刘镇伟 | 张丰毅 | 杨紫琼 |
| 超级保镖 | 岳松 | 岳松 | 释行宇 | 李宇菲 | 陈惠敏 |
| 不二神探 | 2013 | 陈虎 | 王子鸣 | 李连杰 | 文章 |
| 特殊身份 | 2013 | 霍耀良 | 甄子丹 | 安志杰 |
| 四大名捕2 | 2013 | 铁游夏 | 陈嘉上 | 邓超 | 刘亦菲 | 郑中基 |
| 四大名捕 | 2012 | 铁手 | 陈嘉上 | 邓超 | 刘亦菲 | 郑中基 |
| 国父孙中山 | 2011 | 陈其美 | 王才涛 | 邱心志 |
| 画壁 | 2011 | 孟龙潭 | 陈嘉上 | 邓超 | 孙俪 | 闫妮 |
| 铁血娇娃之丛林日记 | 2011 | 老鹰 | 傅华阳 | 余男 |
| 功夫咏春 | 2010 | 金鹰 | 张同祖 | 白静 |
| 全城戒备 | 2010 | 张大初 | 陈木胜 | 吴京 |
| 东邪西毒终极版 | 2008 | 王家卫 | 张国荣 | 张学友 |
| 导火线 | 2008 | 汤尼 | 叶伟信 | 甄子丹 | 古天乐 |
| 功夫之王 | 2008 | 玉疆战神 | 罗伯明可夫 | 李连杰 | 成龙 | 刘亦菲 |
| 霍元甲 |
| 生与死 |
| 南国风云 | 2005 | 2005 | 2005 |
| 进入矩阵 | 2003 | 2003 | 2003 | 2002 | 2001 | 2000 | 2000 | 1999 | 1999 | 1998 | 1998 | 1998 | 1998 | 樊少皇 | 周比利 | 1996 | 1996 | 1996 |
| 给爸爸的信 | 元奎 | 李连杰 | 梅艳芳 | 谢苗 | 于荣光 | 1995 | 石龙 | 卢惠光 | 罗美娟 | 谢苗 | 1995 | 1995 | 何家劲 | 钟丽缇 | 1995 | 李帆 | 大岛由加利 | 1994 | 王建军 | 1994 | 常威 | 王晶 | 周星驰 | 1994 | 1994 | 1994 | 王建军 | 1993 | 宋青书 | 1993 | 杨丽菁 | 狄龙 | 洪金宝 | 1993 | 阿星 | 1991 | 1991 | 利智 | 林正英 | 谷峰 | 1990 | 蛇蛊 | 1990 | 杨传广 | 1989 | 周小龙 | 1988 | 1987 |
| 武神赵子龙 | 程力栋 | 林更新 | 林允儿 |
| 大南迁 | 俞飞鸿 | 汤镇业 |
| 黑道 |
| 警网雄风 | 杨丽菁 | 张国强 | 于小慧 |
| 舞厅 |
| 龙堂 | 丁伟 | 吴嘉丽 | 徐静蕾 | 陈小春 | 战神传说 | 射雕英雄传之东成西就 | 一刀倾城 | 东邪西毒 | 阳性反应 | 火龙女 | 全城戒备 | 香港电影金像奖 | 画壁 | 李连杰 | 甄子丹 |
相关词汇词典