网站地图
棕煌蜂鸟 发布于:

棕煌蜂鸟(学名:Selasphorus rufus),是一中小型蜂鸟,体长约8厘米。分布在北美洲,北起阿拉斯加,南至墨西哥湾。主要栖息于森林、灌木丛、沼泽、草地、农田、庭院和公园中。白天活动,夜间休息,以花蜜为主食。是候鸟,有较强领地意识,且好斗,成年雄性通常不迁移。棕煌蜂鸟寿命的最高记录是8岁。

棕煌蜂鸟体长7-9厘米,翼展11厘米,重量2-5克。雌性稍大。

棕煌蜂鸟主要栖息于森林、灌木丛、沼泽、草地、农田、庭院和公园中。白天活动,夜间休息,以花蜜为主食,偶尔辅以小型无脊椎动物,包括蚋、蠓、苍蝇、蜘蛛和蚜虫。有较强领地意识,且好斗。棕煌蜂鸟是一种候鸟,冬季会迁移至温暖的美国加利福尼亚州南部和墨西哥湾,成年雄性通常不迁移。棕煌蜂鸟非常耐寒,能忍受-20°C的温度。

棕煌蜂鸟是一夫多妻制的,繁殖季节3-7月份,雌鸟每产2-3枚卵,孵化期15-17天,由雌鸟孵化。棕煌蜂鸟寿命很长,最高记录是8岁。

分布于北美地区(包括美国、加拿大、格陵兰、百慕大群岛、圣皮埃尔和密克隆群岛及墨西哥境内北美与中美洲之间的过渡地带),中美洲(地处北美与南美之间,包括危地马拉、伯里兹、洪都拉斯、萨尔瓦多、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马、巴哈马、古巴、海地、牙买加、多米尼加、安提瓜和巴布达、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚、巴巴多斯、格林纳达、特立尼达与多巴哥等国家和地区)


相关文章推荐:
脊索动物门 | 脊椎动物亚门 | 鸟纲 | 今鸟亚纲 | 雨燕目 | 蜂鸟科 | 中美洲 | 危地马拉 | 洪都拉斯 | 萨尔瓦多 | 哥斯达黎加 | 巴拿马 | 巴哈马 | 古巴 | 海地 | 牙买加 | 多米尼加 |