网站地图
宗峰岩

宗峰岩,1978年7月22生于中国山东,中国男演员。

2002年,参加第三届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛,获得电视新秀大赛“最受传媒注奖”出道;同年参演首部电视剧《对门对面》;参演电影《灰色公路》,获得韩国国际电影节最佳新人奖提名 [1] 。2003年,在尤小刚导演的电视剧《皇太子秘史》中饰演“隆科多” [1] 。2012年,参演古装武侠剧《天涯明月刀》饰演反一号燕南飞,入围上海电视节“最具人气男演员”奖 [2] 。2013年,参演霍建华、陈乔恩主演电视剧《笑傲江湖》,饰演魔教日月神教长老曲洋 [3]

2014年,参演商战家族剧《参工传奇》,饰演参工堂少东家叶天河 [4]

2015年7月,在著名导演吴子牛执导的大型历史题材剧《大舜》中出演舜帝; [5] 同年12月,在阚卫平执导的大型历史传奇剧《天下粮田》中饰演乾隆皇帝。 [6]

2016年,参演《诛仙》改编电视剧《青云志》。 [7] 同年在蒋家骏执导的古装武侠剧《射雕英雄传》中饰演完颜洪烈。 [8]

2017年参演吴子牛执导电视剧《于成龙》,饰演陈廷敬。 [9]

2002年,参加第三届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛,获得电视新秀大赛 “最受传媒注奖”;同年参演首部电视剧《对门对面》;参演电影《灰色公路》,获得韩国国际电影节最佳新人奖提名 [1]

2003年,在尤小刚导演的电视剧《皇太子秘史》中,饰演“隆科多” [1]

2006年,在胡歌、何润东主演的电视剧《少年杨家将》中饰演“八贤王” [11]

2007年,参演古装剧《清风明月佳人》,饰演宋徽宗一角 [12]

2011年,主演的电视剧《加油妈妈》在湖南卫视金鹰剧场播出。宗峰岩在剧中饰演高富帅“姚子扬” [13]

2012年5月,参演古装武侠剧《天涯明月刀》,饰演反一号燕南飞,入围上海电视节“最具人气男演员”奖 [2] [14]

2013年1月,参演霍建华、陈乔恩主演电视剧《笑傲江湖》,饰演魔教日月神教长老曲洋 [3] ;参演林、张晓龙主演的3D武侠剧《陆小凤与花满楼》饰演卫王一角 [15] ;10月,在惊悚片《禁忌游戏之迷藏》中饰演第一男主角大叔级摄影师。 [16]

2014年1月,在电视剧《天龙八部》中饰演慕容复一角 [17] ;同年,拍摄商战家族剧《参工传奇》,饰演参工堂少东家叶天河 [4]

2015年7月,在著名导演吴子牛执导的大型历史题材剧《大舜》中出演舜帝; [5] 同年12月,在阚卫平执导的大型历史传奇剧《天下粮田》中饰演乾隆皇帝。 [6]

2016年,参演《诛仙》改编电视剧《青云志》。 [7] 同年在蒋家骏执导的古装武侠剧《射雕英雄传》中饰演完颜洪烈。 [6] [8]

2017年参演吴子牛执导电视剧《于成龙》,饰演陈廷敬。 [9]

2016年,宗峰岩参演的大戏接连上演,从《秀丽江山之长歌行》中扮演的好大哥 - 刘;《诛仙之青云志》中扮演的风回峰首座 - 曾叔常,《左眼诡事》中扮演的白无常 - 墨非,均获得观众的一致好评,演技上也得到了粉丝的认可。(网易娱乐评) [10]


相关文章推荐:
金鹰电视艺术节 | 对门对面 | 皇太子秘史 | 天涯明月刀 | 笑傲江湖 | 日月神教 | 参工传奇 | 吴子牛 | 舜帝 | 阚卫平 | 乾隆皇帝 | 诛仙 | 青云志 | 完颜洪烈 | 于成龙 | 北京电影学院 | 金鹰电视艺术节 | 对门对面 | 皇太子秘史 | 胡歌 | 少年杨家将 | 清风明月佳人 | 宋徽宗 | 加油妈妈 | 宗峰岩 | 天涯明月刀 | 霍建华 | 陈乔恩 | 笑傲江湖 | 日月神教 | | 张晓龙 | 陆小凤与花满楼 | 禁忌游戏之迷藏 | 天龙八部 | 参工传奇 | 吴子牛 | 舜帝 | 阚卫平 | 乾隆皇帝 | 诛仙 | 青云志 | 完颜洪烈 | 于成龙 |
| 天下粮田 | 乾隆皇帝 | 吴京安 | 徐僧 | 孙宁 |
| 于成龙 | 成泰 | 王雅捷 | 巫刚 | 修庆 |
| 射雕英雄传 | 完颜洪烈 | 杨旭文 | 李一桐 | 陈星旭 |
| 参工传奇 | 王靖云 |
| 青云志 | 曾叔常 | 李易峰 |
| 左眼诡事 | 叶祖新 | 王秋紫 |
| 秀丽江山之长歌行 | | 林峰 | 林心如 | 袁弘 | 李佳航 | 张孝正 | 邱泽 | 海陆 | 任东霖 |
| 神雕侠侣 | 欧阳锋 | 李慧珠 | 陈晓 | 陈妍希 | 郑国霖 |
| 古剑奇谭 | 涵素真人 | 梁胜权 | 黄俊文 | 杨幂 | 李易峰 | 乔振宇 |
| 儒林外史 | 匡超人 | 谭朗昌 | 祝东宁 |
| 陆小凤与花满楼 | 卫王 | 潘文杰 | | 张晓龙 | 张檬 |
| 天龙八部 | 慕容复 | 赖水清 | 钟汉良 | 金基范 | 张檬 |
| 兰陵王 | 宇文毓 | 钟澍佳 | 周晓鹏 | 冯绍峰 | 林依晨 | 陈晓东 | 叶璇 | 刘恩佑 | 莫小棋 |
| 娘心 | 陈朱煌 | 马雅舒 | 任天野 |
| 笑傲江湖 | 曲洋 | 胡意涓 | 霍建华 | 袁姗姗 | 杨蓉 | 赖水清 | 李平 | 丁仰国 |
| 爱情花园 | 宗峰岩 | 张延斌 | 叶青青 | 楼健 | 归亚蕾 | 玛利亚 | 修宗迪 | 董玉峰 | 潘仪君 | 温岚 | 吕颂贤 | 姚子扬 | 贺军翔 | 张璇 | | 吴子牛 | 沈傲君 | 聂远 | 印小天 | 冯绍峰 | 何晟铭 | 陈赫 | 陈伟祥 | 俞小凡 | 佟丽娅 | 何欣 | 李慧珠 | 叶璇 | 刘恺威 | 马雅舒 | 黄伟明 | 张茜 | 陈洁 | 何彦霓 | 林晓黎 | 沈怡 | 宋洋 | 丁仰国 | 郑爽 | 张翰 | 魏晨 | 李国立 | 胡歌 | 刘诗诗 | 唐嫣 | 赖水清 | 邱心志 | 潘仪君 | 江宏恩 | 张仁和 | 吴子牛 | 赵文 | 韩雯雯 | 伊能静 | 宋徽宗 | 韩再芬 | 马苏 | 于洋 | 嘉靖帝 | 王晶 | 张卫健 | 吕一 | 文颂娴 | 何莉萍 | 马雅舒 | 刘恺威 | 刘雪华 | 八贤王 | 李国立 | 胡歌 | 何润东 | 陈秀雯 | 刘鹏声 | 朱孝天 | 胡静 | 陈浩民 | 林强 | 李水 | 俞飞鸿 | 黄觉 | 梁静 | 马玉辉 | 杨雪 | 戴春荣 | 徐永革 | 闵国器 | 吴子牛 | 唐国强 | 陈宝国 | 聂远 | 余明生 | 曹骏 | 林湘萍 | 傣王 | 徐光明 | 焦阳 | 贾环 | 胡国华 | 归亚蕾 | 方子哥 | 樊少皇 | 胡国华 | 徐峥 | 杜志国 | 孙菲菲 | 隆科多 | 尤小刚 | 宁静 | 马景涛 | 胡静 | 男模 | 彭绮华 | 梁家辉 | 刘嘉玲 | 钟镇涛 | 赵江 | 陈伟明 | 曹颖 | 胡亚捷 | 房斌 |
| 禁忌游戏之迷藏 | 李明国 | 宋胤熹 | 王海祥 | 念贤儿 | 林诗枝 |
| 宝贝快跑 | 李宝生 | 李威 | 刘雨欣 | 2009 | 朱智财 | 龙欣 | 2009 | 于福生 | 张延斌 | 2008 | 韩毅 | 张亚海 |
| 七秒钟的鱼 | 2008 | 武洪武 |
| 牛郎织女闹分手 | 西门吹雪 | 杨小波 | 康凯 | 李玉强 | 2002 | 龙雨 | 1998 | 柯受良 | 1996 | 阿坚 | 李南星 | 云南 | 金鹰电视艺术节 | 禁忌游戏之迷藏 | 网易 | 秀丽江山之长歌行 | 诛仙之青云志 | 左眼诡事 |
相关词汇词典