网站地图
噪鹃马来西亚亚种

噪鹃马来西亚亚种是脊索动物门、鸟纲、杜鹃科,栖息于稠密的红树林、次生林、森林、园林及人工林中。

噪鹃马来西亚亚种,雄鸟身体蓝黑色,雌鸟身体褐色,身上有浅色的斑点和横纹。虹膜红色;鸟喙浅绿;脚蓝灰。栖息于稠密的红树林、次生林、森林、园林及人工林中。日夜发出嘹亮的声音,雄鸟“喔哦”声,重音在第二音节,重复多达12次,音速音高渐增。雌鸟则发出类似的kuil,kuil,kuil,kuil声。在居民点附近树木茂盛的地方、从山地的大森林至丘陵以及村边的疏林都有踪迹,夏季在市区的大型公园及树木生长的开阔地方都可以听到其叫声。以果实、种子和昆虫为食物。利用黑领椋鸟、八哥、蓝喜鹊等雀鸟代其孵卵。

分布于印度东部,孟加拉国,缅甸,泰国和马来西亚半岛通过到安达曼和尼科巴群岛,苏门答腊岛和邦加岛,婆罗洲和小巽他岛(龙目岛,松巴哇岛,弗洛雷斯)。

列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1低危(LC)。


相关文章推荐:
脊索动物门 | 鸟纲 | 杜鹃科 | 脊索动物门 | 鸟纲 | 鹃形目 | 杜鹃科 | 噪鹃属 | 噪鹃 | 黑领椋鸟 | 八哥 | 蓝喜鹊 | 世界自然保护联盟 |
相关词汇词典