网站地图
泽鹿指名亚种

泽鹿指名亚种是脊索动物门、哺乳纲、偶蹄目、鹿科、沼鹿属、泽鹿的动物。主要分布于印度恒河平原北部,尼泊尔。 [1]

泽鹿指名亚种是是泽鹿的一个亚种,主要生活在印度恒河流域的开阔森林和草原中。成年雄鹿的肩高在1.1~1.35米,体重178~180千克。沼鹿在夏季的体色为浅红色或浅黄褐色,上有白色斑点,与梅花鹿有点相象。到了冬季,泽鹿的体毛会逐渐加厚,特别是在颈部,体色也变成褐色,身上的斑点也不那么明显了。泽鹿仅雄鹿有角,发情期在每年的9月到来年4月,孕期255天左右,一般一胎产一仔。小鹿出生后能很快的战立起来,并且在出生的3天中紧跟着它的妈妈寸不不离。大约4个星期后,小鹿开始吃一点草,3个月后就可以断奶了。

分布于印度恒河平原北部,尼泊尔。 [1]

列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1 2008年濒危物种红色名录易危(VU)。 [1]


相关文章推荐:
脊索动物门 | 哺乳纲 | 偶蹄目 | 鹿科 | 世界自然保护联盟 |
相关词汇词典