网站地图
詹妮弗洛佩兹

詹妮弗洛佩兹(Jennifer Lopez),1969年7月24日出生于美国纽约市,歌手、演员、电视制作人、流行设计师与舞者。 [1]

1986年,詹妮弗洛佩兹在《我的小女孩》中饰演小角色出道。1990年詹妮弗洛佩兹凭借电视剧《生动的颜色》成名。 [2] 1997年,詹妮弗洛佩兹以《瑟琳娜》的逼真演绎提名1998年的金球奖。2003年,詹妮弗洛佩兹凭借《鸳鸯绑匪》成为该年的金酸莓奖的得主。2005年詹妮弗洛佩兹以音乐专辑《新生》获得“白金唱片”的称号。2007年,詹妮弗洛佩兹凭借《剩女也疯狂》再次斩获金球奖。2014年,詹妮弗洛佩兹出席巴西世界杯开幕式并演唱了主题曲《我们是一家》。 [3] 2018年,获《时代周刊》年度全球最具影响力人物荣誉 [4] 以及年度MTV音乐录影带奖最佳合作 [5]

詹妮弗洛佩兹出生成长于纽约的布朗克斯区。洛佩兹是一位使用英 语和西班牙语的双语者,有两个姐妹。洛佩兹的求学生涯都就读于天主教学校。十九岁开始学习歌唱与舞蹈课程。在离开纽约市立大学之后,洛佩兹将自己的工作时间分配在律师事务所工作、学习舞蹈课程与在曼哈顿夜店的表演上,在试镜争取舞蹈演出数月之后,她被选中成为数个饶舌歌手音乐录像带中演出的舞者。

1986年,詹妮弗洛佩兹被选中扮演《我的小女孩》的一个小角色。詹妮弗洛佩兹在剧中的表演后被人们熟知,詹妮弗洛佩兹也凭借这部电影出道。

1990年,詹妮弗洛佩兹在被拒绝两次之后在电视喜剧节目《生动的颜色》获得了一次演出机会,她饰演一位名叫“飞行女孩”的舞者。詹妮弗洛佩兹也因此角色而成名。 [6]

1993年,詹妮弗洛佩兹在珍妮杰克逊发行的MV中《那就是让爱继续前行的方法》担任专属舞者。同时洛佩兹参与了电视短剧《中央公寓》、《二次机会》与《马里布酒店》的拍摄,以及电影《实习护士》的拍摄。

1995年,洛佩兹首次出演大屏幕电影《我们一家》,并且在电影《金钱列车》中与韦斯利斯奈普斯演出对手戏。 [2] 1996年,詹妮弗洛佩兹与男艺人罗宾威廉姆斯共同出演了弗朗西斯科波拉导演的喜剧电影《家有杰克》。

1997年,詹妮弗洛佩兹与杰克尼科尔森携手出演惊悚片《血和酒》,同年在《瑟琳娜》担任主角瑟琳娜。洛佩兹在《瑟琳娜》中塑造了逼真的女歌星形象。 [2]

1998年,詹妮弗洛佩兹赢得金球奖 “喜剧及音乐剧最佳女演员”的提名。

1999年,詹妮弗洛佩兹发行个人第一张专辑《On The 6》。同年,洛佩兹与乔治克鲁尼联袂出演电影《战略高手》,并在电影中出演一位探员,洛佩兹也在梦工厂的《蚁哥正传》献声。 [2]

2001年,詹妮弗洛佩兹发行第二张专辑是《J. Lo》,并且出演了电影《密室》。

2002年,詹妮弗洛佩兹发行了第三张录音专辑《This Is Me... Then》。洛佩兹成为第一位在同一个礼拜于电影与专辑排行榜都名列第一的影歌双栖艺人。

2003年,詹妮弗洛佩兹凭借《鸳鸯绑匪》获金酸莓奖最差女主角称号。 [7-8]

2005年,詹妮弗洛佩兹发行了第四张录音专辑《Rebirth》;詹妮弗洛佩兹出演了电影《怪兽婆婆》。

2007年,詹妮弗洛佩兹发行了个人首张西班牙文发音的专辑《Como Ama una Mujer》和个人第六张录音室专辑《Brave》。 [9] 洛佩兹连续拍摄两部独立制片电影,分别是《边城小镇》与《传奇歌手》。她参与了拍摄了喜剧《剩女也疯狂》 [10] ;詹妮弗洛佩兹荣获了该年的金球奖 [11]

2010年,詹妮弗洛佩兹发行一张被命名为《Love》的录音室专辑。 [6] [12]

2011年,詹妮弗洛佩兹离开索尼并加入Island Def Jam唱片公司 [13] ,推出单曲《Dance Again》。 [14]

2012年,詹妮弗洛佩兹参与《冰河世纪4:大陆漂移》的母剑齿虎配音。 [8]

2013年,詹妮弗洛佩兹参演了电影《帕克》的拍摄,在剧中饰演莱斯利。 [15]

2014年,詹妮弗洛佩兹与歌星皮普保罗和巴西歌星克劳迪娅莱蒂共同演唱2014巴西世界杯主题曲 [3] ;同年发行了第八张录音室专辑《A.K.A.》。 [16]

2015年,6月,詹妮弗洛佩兹参与美剧《蓝海暮色》拍摄 [17] ;12月,她主持了年度全美音乐奖的颁奖典礼 [18]

2017年,詹妮弗洛佩兹出演《蓝海暮色》 [19] ,饰演一位联邦调查局的线人,该剧是其参演的首部剧情电视剧 [20]

2018年,4月,詹妮弗洛佩兹荣获《时代周刊》年度全球最具影响力人物荣誉 [4] ;8月,她荣获年度MTV音乐录影带奖最佳合作。 [5]

洛佩兹曾有一段与肖恩克欧斯维持两年半的关系。两人因一次枪击事件后终止关系。

2001年的9月29日,洛佩兹与克里斯贾德结婚,2002年的8月离婚。

洛佩兹旋即高调公开的与本阿弗莱克谈起恋爱,2004年1月20日,宣布了两人分手。

洛佩兹与安东尼在2004年6月5日结婚,詹妮弗洛佩兹和马克安东尼现已离婚。

2012年,詹妮弗洛佩兹与卡斯佩斯玛特开始恋爱。 [21-22]

2016年8月,詹妮弗洛佩兹与卡斯佩斯玛特分手,但仍是朋友。 [23-24]

2017年7月,詹妮弗洛佩兹与棒球运动员阿历克斯罗德里格兹谈恋爱。 [25]

参考资料 [16]

詹妮弗洛佩兹被普遍认为是美国具有影响力的西班牙语系艺人。洛佩兹还出演了多部电影和电视剧,在美国流行音乐、电影和,电视界都具有一定影响力。(新华网评 [1]

詹妮弗洛佩兹要做自己的依靠。步入中年的拉丁天后詹妮弗洛佩兹,依然美艳动人,让男人不敢直视。爱情遭遇滑铁卢,那就重新来过;要工作又要陪孩子,那就带上两个宝贝全球巡演。詹妮弗要的就是,不停地突破,仿佛什么事都难不倒她。(中国在线评 [31-32]

如今詹妮弗洛佩兹十分成功,在电影和音乐界都如鱼得水,敢于坚持自我。(搜狐娱乐评) [33]


相关文章推荐:
鸳鸯绑匪 | 剩女也疯狂 | 美国 | 狮子座 | 美国 | 布朗克斯区 | 演员 | 歌手 | 鸳鸯绑匪 | 金酸梅奖 | 金酸莓奖最差女主角奖 | 生动的颜色 | 实习护士 | 家有杰克 | 怪兽婆婆 | 边城小镇 | 传奇歌手 | 剩女也疯狂 | Amor, Amor, Amor | Live It Up | Feel the light | We are one | First Love | Dance Again | Goin' In | All I Have | Love Don't Cost a Thing | I'm Real | If You Had My Love | 麦克特米尔 | 雷罗马诺 |
| 隔壁的男孩 |
| 帕克 | 泰勒海克福德 | 史蒂夫马蒂诺 | 柯克琼斯 | 艾伦保尔 | 格雷戈里内瓦 | 罗伯特路克蒂克 | 莱塞霍尔斯道姆 | 罗伯特雷德福 | 乔什卢卡斯 | 凯文史密斯 | 丽芙泰勒 | 王颖 | 亚当山克曼 | 詹姆斯卡维泽 | 塔西姆辛 | 史蒂文索德伯格 | 乔治克鲁尼 | 伍迪艾伦 |
相关词汇词典