网站地图
张凤书

张凤书,1971年6月14日生于台湾省台北市,祖籍安徽省,毕业于国立艺术学院戏剧系,中国台湾女演员、主持人。

2005年张凤书主演了526集电视剧《意难忘》,担任女主角赖丽珠,以最高收视率10.59刷新了台湾电视剧收视记录。2006年与王胧贤成婚,婚后育有一子。2007年主持节目《美食凤味》,2010年出演华视情感剧《带子英雄》 [1] ,2013年主持节目《超级纠察队》。

1995年张凤书参演电视剧《台北爱情故事》由此进入演艺圈。

1997年主持《来来往网》等节目。

1999年与贾静雯合作了《梁山伯与祝英台》,饰演银心。

2000年参演清宫剧《怀玉公主》中的建宁公主,被观众熟知。

2001年张凤书在民视制作的收视冠军剧《飞龙在天》中饰演女二号何明秀,在台湾获得观众好评。

2002年在三立电视剧《台湾霹雳火》中成功分饰了邢速兰和周碧玉两个角色,缔造个人演艺事业高峰,同年主演首部大陆电视剧《偶然》。

2003年又在《日正当中》中饰演了李英琪。

2005年张凤书主演了526集电视剧《意难忘》,担任女主角赖丽珠,以最高收视率10.59刷新了台湾电视剧收视记录。

2006年与王胧贤成婚,婚后育有一子。

2007年主持节目《美食凤味》,2010年出演华视情感剧《带子英雄》。

2013年主持节目《超级纠察队》。

婚姻状况:已婚,丈夫:王胧贤(育有一子)

圈中好友:陈昭荣、叶全真、贾静雯、江宏恩、黄少祺、陈仙梅、王识贤、黄维德、韩瑜、江祖平、谢金燕。

号称:“林青霞二代” 电视剧中的“一姐、小凤”。

太阳台-----《美味小铺》 1999

卫普电脑台-----《来来往网》 1997

纬来体育台-----《快乐棒球村》 1997

卫视中文台-----《生活狂想曲》

卫视中文台-----《飞碟巨星周末嘉年华》

年代 MUCH台-----《房事红不让》2004

超视-----《美丽俏佳人》2005

超视-----《生活大赢家》2005

东森《开运万事通》2007 (代班主持)

三立《型男大主厨》2008(代班主 持)

三立-----《幸福家庭大计划》2009

三立《台湾尚青》 2010 (代班主持)

纬来综合台 《姐妹淘心话》2012 (代班主持)

三立-----《美食凤味》2007-至今

三立《超级纠察队》2013

《一夫二主》演员 ─ 表演工作坊 1995

《蝴蝶君》 导演助理 ─ 国立剧院实验剧展

《年少轻狂》演员、执行制作 ─ 戏盒剧团

《浮士德》 演员 ─ 热气球剧团

《莎姆雷特》演员 ─ 屏风剧团 (上海莎士比亚戏剧节)

《新驯悍记》演员 ─ 果陀剧团

《秋声赋》 演员 ─ 国立艺术学院秋季公演

《北京人》 演员 ─ 国家戏剧院公演

《梦幻剧》 演员 ─ 国立艺术学院春季公演

《杨平之死》演员 ─ 国立艺术学院毕业公演

《荷珠新配》演员 ─ 2003台湾国际读剧节(金士杰执导)

在《意难忘》中,张凤书饰演了一位名媛丽珠,虽然身入风尘,丽珠却心比天高。追逐她的富商巨贾多如过江之鲫,她却慧眼挑中白手起家的王胜天,并利用自己的政商人脉帮助胜天,丽珠可谓胜天的红颜知己。

从拍摄到播出两年多的时间,《意难忘》除创下“台湾电视史上最长寿八点档”纪录,而且还充当“喜鹊”,剧中有六名演员王识贤、张凤书、李李仁、徐亨、杨宝玮、陈子强拍此戏时成家,其中五位,还孕育了下一代。如今张凤书也已经荣升妈妈行列,育有一子,生活甜蜜,“日子每天都过得踏实最重要,双方要能相互扶持,才能一起白头偕老。纪念日、情人节有没有礼物也不重要,节日只有一天,但是踏踏实实的日子却是一辈子”。聊起自己的家庭生活,张凤书幸福甜蜜溢于言表,她说,他们夫妻间在钱上也不会过多计较,“我老公直接送我一张卡,叫我喜欢什么自己买”。

除了充当“喜鹊”,在台湾掀起收视狂潮的《意难忘》也让众多演员荷包满满,创造了六七位千万富翁,其中荷包最满的当属男主角王识贤,粗估至少有四千五百万元的片酬收入,女主角张凤书的收成也不错,婚后虽请长假,但也有两千八百万元的进帐。也难怪男主角王识贤会说,《意难忘》名字取得好,大家事业、桃花都特别旺,难怪喜事不断。

[2]


相关文章推荐:
台北市 | 国立艺术学院 | 意难忘 | 王胧贤 | 美食凤味 | 华视 | 带子英雄 | 中国 | 台湾台北 | 演员 | 主持人 | 国立艺术学院 | 飞龙在天 | 日正当中 | 怀玉公主 | 台湾霹雳火 | 意难忘 | 安徽 | 台北爱情故事 | 贾静雯 | 梁山伯与祝英台 | 怀玉公主 | 民视 | 飞龙在天 | 三立 | 台湾霹雳火 | 偶然 | 日正当中 | 意难忘 | 赖丽珠 | 王胧贤 | 美食凤味 | 华视 | 带子英雄 | 王胧贤 | 贾静雯 | 江宏恩 | 黄少祺 | 陈仙梅 | 王识贤 | 黄维德 | 韩瑜 | 江祖平 | 谢金燕 | 林青霞 |
| 家和万事兴 | 夏永真 | 黄少祺 | 六月 | 谢承均 |
| 带子英雄 | 李李仁 | 张本渝 | 蓝爱子 |
| 老王同学会 | 屈中恒 | 黄品源 | 庹宗康 |
| 真情满天下 | 冯凯 | 陈昭荣 | 马幼兴 | 江宏恩 |
| 我一定要成功 | 简沛恩 | 陈仙梅 | 柯叔元 |
| 他是我爸爸 |
| 终极一班 | 廖斐鸿 | 汪东城 | 辰亦儒 | 炎亚纶 |
| 烟花三月 | 梁成 | 陈浩民 | 郝蕾 | 归亚蕾 |
| 意难忘 | 赖丽珠 | 王为 | 王识贤 | 李李仁 | 韩瑜 |
| 日正当中 | 王为 | 张晨光 | 王识贤 | 霍正奇 |
| 偶然 | 王亚楠 | 江宏恩 | 颜丙燕 |
| 水晶情人 | 王楚楚 | 未知 | 王耿豪 | 卓文萱 | 李烈 |
| 台湾英雄斧头将军 | 唐美云 | 翁家明 | 陈志朋 |
| 台湾霹雳火 | 陈昭荣 | 秦杨 | 叶全真 |
| 天使的诱惑 | 孙正炫 | 李锦梅 | 郑秀珍 | 陈之财 |
| 星砂 |
| 春风 | 未知 | 龙劭华 | 余皓然 |
| 爱的故事书 | 孟祥云 | 冯凯 | 贾静雯 | 黄少祺 |
| 无你卡快活 |
| 飞龙在天 | 江宏恩 | 贾静雯 | 黄少祺 |
| 怀玉公主 | 郑家榆 | 孙耀威 | 王皓 |
| 结婚 |
| 秘密 |
| 再叫一声爸爸 |
| 我们一家都是人 | 小凤 |
| 台北爱情故事 | 易智言 | 任贤齐 | 侯炳莹 | 曹兰 |
| 愿望清单 | 2015 | 李鼎 | 张晨光 | 林炜 | 明道 |
| 20 30 40 | 2004 | 空姐 | 张艾嘉 | 张艾嘉 | 刘若英 | 李心洁 |
| 鲁宾逊漂流记 | 2002 | 林正盛 |
| 假面超人 | 1998 |
| 上帝得意的笑 |
| 蓝月 | 柯一正 |
| 多桑 | 秋子 | 吴念真 | 蔡振南 | 陈淑芬 | 蔡秋凤 | 纬来体育台 | 卫视中文台 | 生活狂想曲 | 美丽俏佳人 | 生活大赢家 | 开运万事通 | 三立 | 型男大主厨 | 台湾尚青 | 纬来综合台 | 姐妹淘心话 | 美食凤味 | 三立 | 一夫二主 | 表演工作坊 | 蝴蝶君 | 年少轻狂 | 浮士德 | 莎姆雷特 | 秋声赋 | 国立艺术学院 | 北京人 | 金士杰 | 意难忘 | 王胜天 | 意难忘 | 王识贤 | 李李仁 | 徐亨 | 杨宝玮 | 陈子强 | 喜鹊 | 意难忘 | 王识贤 | 意难忘 |
相关词汇词典